Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
Добавлено: Чт Авг 27, 2020 10:47
Тат@яна писал(а):
Подскажите, пожалуйста, где в Новосибирске можно в одном месте купить все необходимое, кроме Меги. Нужно многое, от посуды, до текстиля и мелкой бытовой техники. Про Эдем в Академе знаю, там далеко не все есть.
В Академе на Коптюга есть пункт выдачи Вайлдберис, это от НГУ 5-7 минут пешком. Есть, кстати, и в районе Технопарка. Если от дальних общежитий идти, то до этого пункта даже ближе. Тоже можно заказать все и сразу, потом если что, на месте от ненужного отказаться. Правда, на ВБ оплачивать нужно сейчас весь заказ, но деньги за невостребованное обычно возвращают на карту быстро.
На сайте с 23.06.20 Сообщения: 4411 В дневниках: 623
Добавлено: Чт Авг 27, 2020 11:24
Tanya73 писал(а):
Тут уже не раз писали, что олимпиада-не закрытое мероприятие, любой мог поучаствовать. Высокобальники, раз уж олимпиадные задания, по Вашему мнению, такие несложные, могли стать призерами и победителями, просто прошли мимо этой возможности. Их выбор.
Так дело не в том, что любой мог поучаствовать, дело в том, что практика приема БВИ на данный момент уже изжила себя и её нужно реформировать. Потому что когда на 100 мест принимают 75 и более БВИ - это какое -то неправильное БВИ Уровень его снижен до самой низкой степени знаний. Или нужно повышать уровень дипломов и уровень олимпиад для приема по БВИ, а не диплом 3 степени призера олимпиады 3 уровня ( это как пример, ни к кому лично не относящийся. Если сейчас такие правила, то абитуриенты воспользовавшиеся ими молодцы - использовали шанс на все 100% )
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Лиакадия
Сына с поступлением в НГУ! Ему должно понравиться!
На сайте с 22.12.05 Сообщения: 8901 В дневниках: 145 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 27, 2020 11:48
Лиакадия
Надо же, какой круговорот абитуриентов в природе стране.
Ваш из Ростова (не путаю же?) в Новосибирск, сосед у нас из Новосибирска в Ростов (архитектура). Чудеса!
Поздравляем и добро пожаловать в Сибирь
На сайте с 26.10.08 Сообщения: 893 В дневниках: 1 Откуда: академ
Добавлено: Чт Авг 27, 2020 11:54
Тат@яна писал(а):
Подскажите, пожалуйста, где в Новосибирске можно в одном месте купить все необходимое, кроме Меги. Нужно многое, от посуды, до текстиля и мелкой бытовой техники. Про Эдем в Академе знаю, там далеко не все есть.
Хотовары за домом Ученых. Небольшой магазин, но я его люблю, практически Цум в телефонной будке, шурупы-отвертки, посуда, электика и даже белье. Цены не самые оптимальные конечно. Если низкие цены желательны - "фикспрайз" на Балтийской и др. Интернет магазины: Озон радует бесплатной доставкой (от 1 тыс. руб.). СДЭК - посылки.
А вообще, Дубльгис в помощь! Скачайте и будет вам счастье. Прекрасный справочник по адресам, магазинам, организациям Нска.
Я в Москве со своим самоваром (Дубльгисом) перемещалась. Сдавала проф экзамен, добралась по 2Гису, на обратном пути разговорились со сдававшей коллегой, решили вместе поболтать-прогуляться до метро, она неожиданно повела меня в другу сторону, говорит, что всегда так ходит, что это близко. Как же мы долго шли, ведь другая станция за углом была, ну хоть пообщались )) 2Гис купил Сбер, уйдя от Яндекс и их карт.
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6777 В дневниках: 33
Добавлено: Чт Авг 27, 2020 12:38
КатеринаМ
Интересно, почему здесь не остался? Два вуза готовят архитекторов... Сибстрин вуз с историей, нгаха отсоединилась в 90-х, забрав с собой все фонды.
На сайте с 27.03.10 Сообщения: 3438 В дневниках: 410 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Авг 27, 2020 12:41
li321, у дубльгиса не спросишь, где лучше ассортимент и ниже цены))
Мы сегодня в Новосибирск приехали, чтобы завтра с утра в очереди на заселение постоять))
На сайте с 22.12.05 Сообщения: 8901 В дневниках: 145 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 27, 2020 12:42
Бригид
Скрытый текст:
а здесь не взяли. На творческом конкурсе в сибстрине поставили прям ниже низкого...
А там на ура прошёл.
Не сильно в курсе нюансов. Там какими то терминами рассказывала мама, я таких даже примерно не знаю
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 61 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Чт Авг 27, 2020 13:02
Тат@яна
И мы завтра утром приедем в очереди постоять)
Еще и в поликлинику на Морской проспект надо попасть.
Тоже все надо будет покупать для обустройства нового жилища.
Девочки, спасибо за наводки на магазины.
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6777 В дневниках: 33
Добавлено: Чт Авг 27, 2020 13:16
КатеринаМ
Есть такое. В этом году уровень очень сильно взлетел. Кто-то из поступающих планочку задрал. На апелляции показали работу эталон, уровень МАРХИ примерно.
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Чт Авг 27, 2020 13:27
slonert писал(а):
Tanya73 писал(а):
Тут уже не раз писали, что олимпиада-не закрытое мероприятие, любой мог поучаствовать. Высокобальники, раз уж олимпиадные задания, по Вашему мнению, такие несложные, могли стать призерами и победителями, просто прошли мимо этой возможности. Их выбор.
Так дело не в том, что любой мог поучаствовать, дело в том, что практика приема БВИ на данный момент уже изжила себя и её нужно реформировать. Потому что когда на 100 мест принимают 75 и более БВИ - это какое -то неправильное БВИ Уровень его снижен до самой низкой степени знаний. Или нужно повышать уровень дипломов и уровень олимпиад для приема по БВИ, а не диплом 3 степени призера олимпиады 3 уровня ( это как пример, ни к кому лично не относящийся. Если сейчас такие правила, то абитуриенты воспользовавшиеся ими молодцы - использовали шанс на все 100
Каждый вуз сам выбирает, за какие олимпиады давать БВИ. Если вуз хочет принимать дипломы 3 степени 3 уровня - это его право.
На сайте с 07.05.05 Сообщения: 4501 В дневниках: 36 Откуда: Академ В/З
Добавлено: Чт Авг 27, 2020 13:53
TYRA писал(а):
Я три дня пытаюсь снять квартиру на три дня, куда только не звонила, квартира нет вообще никаких на период с 28 по 31 августа, все разобраны. Сегодня еще буду звонить. В общежитии сейчас не селят родителей, звонила туда, т. к. одно общежитие на ремонте, все отдано студентам.
Посмотрела на букинге, действительно на эти даты ничего нет, кроме Золотой долины. Вы же про нее знаете? гостиница советских времен рядом с универом, на эти даты есть и одно и двухместные номера, это совсем рядом с НГУ
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Девочки, кто уже приехал, если будут вопросы по магазинам, поликлинике и вообще по Академу, можете в личку написать, я кину телефон и могу поотвечать