Новости сайта и форума Sibmama 
ЧУДЕСА ПРИРОДЫ, КОТОРЫЕ НУЖНО УВИДЕТЬ ВЕСНОЙ В НОВОСИБИРСКЕ
Смаженки. Кулинарный флешмоб
Я фанат своей дачи - 39
Что летом соберешь, то зимой на столе найдешь

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 114, 115, 116  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2026 9:04     Ответить с цитатой

Машкина
На весну мы паштетами и дошираками запасаемся, но в основном готовим, если по быстрострому приготовить, то пельмени/вареники, лапша с тушенкой, котлеты в морозилке.
В прошлом году налепила пельменей, пока на праздники жила на даче, было холодно, грели теплицу, так нам на пол лета хватило.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

lori
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2026 9:26     Ответить с цитатой

мы, если не надолго едем, стараемся с собой контейнеры с едой брать
иначе варим гречку в пакетах+сардельки или консервы открываем рыбные (доброфлот обычно закупаем сразу побольше)
Сейчас все думаю про аэрогриль на дачу
Дома то духовка хорошая и не хочется рабочую поверхность загромождать, а на дачу предполагаю удобно бы было :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2026 9:42     Ответить с цитатой

lori
Мы сразу на дачу купили духовку, небольшую с комфорками, но за 5 лет комфорки умерли, теперь купили индукционную плину и духовкой пользуемся. Не представляю жизнь без духовки!

Аэроглиль так и не решусь купить, давно думаю, но мама отговорила, у неё есть, говорит только загромождать кухню, у меня хороший духовой шкаф дома, а ставить аэрогриль уже некуда и так все поверхности заняты техникой...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2026 9:50     Ответить с цитатой

Машкина
Питание на даче зависит от пищевых предпочтений в семье+ дети+ мужчины. С ними не забудешь и дошираками не откупиться))))
Сейчас мы на даче на ПМЖ и меню в обычном режиме с сезонными изменениями.
По моему глубокому убеждению, дача это не трудовая повинность, а праздник))) и чтобы не отворотить мужа и детей от этого "трудового праздника" после недельной "трудовой поденщины", на дачу нужно брать что то вкусенькое,заранее приготовленное в городе ну или приготовленное по месту. В том числе обязательный изредка и шашлычок)))
Тогда на дачу вся семья будет ездить с удовольствием с предвкушением маленького праздника живота, даже не задумываясь о том, что это расчет за ударный труд на грядках)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2026 10:18     Ответить с цитатой

MNBer
О, у меня и ребёнок и муж, особенно муж на даче любит сам готовить, у него и казан и тандыр в распоряжении, мангал само сабой, а дома вообще к плите не подходит, для меня на даче отдых наступает от плиты, часто готовим на огне, мне только ингридиенты приготовить, а готовка за мужем.
Мы ещё не переехали на дачу, но уже очень хочеться!

В этом году планируем заказывать мангальную зону, хотим и воду подвести и столишницу большую, и что бы все по красоте было! Отказались от идею сделать мангальную зону в беседке, будем ставить между домом и баней, трубу повыше выведем, для пожарной безопасности. Землю хотим выложить плиткой. В прошлом году руки не дошли, в этом году займёмся.
Может кто заказывал, где брали, сколько стоит, может совет какой дадите, на что обратить внимание!

i_malinka
Академик
Академик

На сайте с 16.06.09
В дневниках: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2026 10:46     Ответить с цитатой

MNBer писал(а):
Машкина
Питание на даче зависит от пищевых предпочтений в семье+ дети+ мужчины. С ними не забудешь и дошираками не откупиться))))
Сейчас мы на даче на ПМЖ и меню в обычном режиме с сезонными изменениями.
По моему глубокому убеждению, дача это не трудовая повинность, а праздник))) и чтобы не отворотить мужа и детей от этого "трудового праздника" после недельной "трудовой поденщины", на дачу нужно брать что то вкусенькое,заранее приготовленное в городе ну или приготовленное по месту. В том числе обязательный изредка и шашлычок)))
Тогда на дачу вся семья будет ездить с удовольствием с предвкушением маленького праздника живота, даже не задумываясь о том, что это расчет за ударный труд на грядках)))

вот прям в точку :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2026 11:19     Ответить с цитатой

i_malinka
Так мне 70+++ и более 40 лет дачного стажа))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
В дневниках: 13640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2026 14:50     Ответить с цитатой

MNBer
Как душевно написали :give_heart:

Я лютый лентяй. Мы с сыной часто вдвоем на даче только. У нас запас тушенки всегда. ТМ "Сила" из говядины оч хорошая. Сосиски и замороженный фарш перец или тефтели из дома. И все это по кругу. Ну шашлык еще.

У меня если лето, то как будто можно и не готовить)) но конечно когда такая забота о ближних это так приятно :give_heart: но самая боль это печка. Та маломощная на 2 конфорки. И хорошо что их две, но жарить они никак. Только тушить или неспешно варить.

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2026 15:57     Ответить с цитатой

Вообще пребывание на даче можно для деток превратить в сказку. У нас на даче летом бегают белки и бурундуки, зимой зайцы. Так вот белки и бурундуки очень часто "оставляли" конфетки в специально устроенном гнезде, когда дочь что то доброе и полезное делала на даче)))) причем конфетки реально появлялись после того, как зверьки были замечены на участке. Дочь верила в это чудо, даже когда слегка подросла.
А вот зайцы не только грызли ветки яблонь, но в благодарность оставляли мне ведро какашек.
Ну в общем кто что заслужил :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

MVA-75
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2026 17:37     Ответить с цитатой

Katerina__
Заведите аэрогриль на дачу, милое дело)
Это же песня, все в нем можно приготовить)
Тефтели, овощи,купаты ,даже некоторые заготовки( баклажаны-кабачки) в нем.
Чисто, никаких сковородок и кастрюль.
А какие горячие бутерброды по утрам, огонь, быстро,легко, из всего, что есть в холодильнике,и семья довольна.
У нас отличная плита с духовкой, как появился аэрогриль, на плите максимум яичница и каша)

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Я_Наталька
Заберите у мамы на дачу его, реально советую)))
Скрытый текст:
Рыба,мясо, я даже печеночный паштет только в нем делаю, печень с луком-морковью пережариваю, блендерю, добавляю молочка и масла, песня)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2026 18:42     Ответить с цитатой

Katerina__
Одноконфорочная плиточка индукционная стоит тысячи две, жарит даже стейки, они все сейчас с таймером и эмалированная посуда и магнитные чугуняки ей подходят.

lori
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2026 22:46     Ответить с цитатой

Когда начинается щавель - у нас на даче суп из щавеля очень часто, в городе он как то не в почете :mrgreen:
⮝ наверх ⮝

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2026 23:47     Ответить с цитатой

lori
В прошлом году 11 мая уже первый срезали на суп.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Смотрю прогноз погоды и думаю высаживать томаты в субботу, и хочеться и боязно...

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2026 9:45     Ответить с цитатой

Я вынесла рассаду в теплицу, накрыла, пока у нас ночью ноль, две ночи включаю обогреватель на минимум.
Вчера измерила температуру в земле в теплице, градусник такой со штырем металлическим.
Показал 11,9 градусов. Холодновато пока

ТУСЕНЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2026 10:54     Ответить с цитатой

Похоже у меня у одной все лето двери нараспашку в теплицу? :haha:
Форточки есть, но я ими даже и не пользовалась ни разу.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 115 из 116 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 114, 115, 116  След.

Перейти: