Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5714 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вс Апр 19, 2026 9:04
Машкина
На весну мы паштетами и дошираками запасаемся, но в основном готовим, если по быстрострому приготовить, то пельмени/вареники, лапша с тушенкой, котлеты в морозилке.
В прошлом году налепила пельменей, пока на праздники жила на даче, было холодно, грели теплицу, так нам на пол лета хватило.
_________________ Икра Форели, Мидии - не дорого!
Подробности через ЛС
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 2342 В дневниках: 949 Откуда: Плановая Пл.Калинина
Добавлено: Вс Апр 19, 2026 9:26
мы, если не надолго едем, стараемся с собой контейнеры с едой брать
иначе варим гречку в пакетах+сардельки или консервы открываем рыбные (доброфлот обычно закупаем сразу побольше)
Сейчас все думаю про аэрогриль на дачу
Дома то духовка хорошая и не хочется рабочую поверхность загромождать, а на дачу предполагаю удобно бы было
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5714 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вс Апр 19, 2026 9:42
lori
Мы сразу на дачу купили духовку, небольшую с комфорками, но за 5 лет комфорки умерли, теперь купили индукционную плину и духовкой пользуемся. Не представляю жизнь без духовки!
Аэроглиль так и не решусь купить, давно думаю, но мама отговорила, у неё есть, говорит только загромождать кухню, у меня хороший духовой шкаф дома, а ставить аэрогриль уже некуда и так все поверхности заняты техникой...
Подробности через ЛС
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 9064 В дневниках: 400 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Вс Апр 19, 2026 9:50
Машкина
Питание на даче зависит от пищевых предпочтений в семье+ дети+ мужчины. С ними не забудешь и дошираками не откупиться))))
Сейчас мы на даче на ПМЖ и меню в обычном режиме с сезонными изменениями.
По моему глубокому убеждению, дача это не трудовая повинность, а праздник))) и чтобы не отворотить мужа и детей от этого "трудового праздника" после недельной "трудовой поденщины", на дачу нужно брать что то вкусенькое,заранее приготовленное в городе ну или приготовленное по месту. В том числе обязательный изредка и шашлычок)))
Тогда на дачу вся семья будет ездить с удовольствием с предвкушением маленького праздника живота, даже не задумываясь о том, что это расчет за ударный труд на грядках)))
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
Добавлено: Вс Апр 19, 2026 10:18
MNBer
О, у меня и ребёнок и муж, особенно муж на даче любит сам готовить, у него и казан и тандыр в распоряжении, мангал само сабой, а дома вообще к плите не подходит, для меня на даче отдых наступает от плиты, часто готовим на огне, мне только ингридиенты приготовить, а готовка за мужем.
Мы ещё не переехали на дачу, но уже очень хочеться!
В этом году планируем заказывать мангальную зону, хотим и воду подвести и столишницу большую, и что бы все по красоте было! Отказались от идею сделать мангальную зону в беседке, будем ставить между домом и баней, трубу повыше выведем, для пожарной безопасности. Землю хотим выложить плиткой. В прошлом году руки не дошли, в этом году займёмся.
Может кто заказывал, где брали, сколько стоит, может совет какой дадите, на что обратить внимание!
Подробности через ЛС
На сайте с 16.06.09 Сообщения: 31805 В дневниках: 339
Добавлено: Вс Апр 19, 2026 10:46
MNBer писал(а):
Машкина
Питание на даче зависит от пищевых предпочтений в семье+ дети+ мужчины. С ними не забудешь и дошираками не откупиться))))
Сейчас мы на даче на ПМЖ и меню в обычном режиме с сезонными изменениями.
По моему глубокому убеждению, дача это не трудовая повинность, а праздник))) и чтобы не отворотить мужа и детей от этого "трудового праздника" после недельной "трудовой поденщины", на дачу нужно брать что то вкусенькое,заранее приготовленное в городе ну или приготовленное по месту. В том числе обязательный изредка и шашлычок)))
Тогда на дачу вся семья будет ездить с удовольствием с предвкушением маленького праздника живота, даже не задумываясь о том, что это расчет за ударный труд на грядках)))
На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25999 В дневниках: 13640 Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
Добавлено: Вс Апр 19, 2026 14:50
MNBer
Как душевно написали
Я лютый лентяй. Мы с сыной часто вдвоем на даче только. У нас запас тушенки всегда. ТМ "Сила" из говядины оч хорошая. Сосиски и замороженный фарш перец или тефтели из дома. И все это по кругу. Ну шашлык еще.
У меня если лето, то как будто можно и не готовить)) но конечно когда такая забота о ближних это так приятно но самая боль это печка. Та маломощная на 2 конфорки. И хорошо что их две, но жарить они никак. Только тушить или неспешно варить.
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 9064 В дневниках: 400 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Вс Апр 19, 2026 15:57
Вообще пребывание на даче можно для деток превратить в сказку. У нас на даче летом бегают белки и бурундуки, зимой зайцы. Так вот белки и бурундуки очень часто "оставляли" конфетки в специально устроенном гнезде, когда дочь что то доброе и полезное делала на даче)))) причем конфетки реально появлялись после того, как зверьки были замечены на участке. Дочь верила в это чудо, даже когда слегка подросла.
А вот зайцы не только грызли ветки яблонь, но в благодарность оставляли мне ведро какашек.
Ну в общем кто что заслужил
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 04.10.09 Сообщения: 4192 В дневниках: 32
Добавлено: Вс Апр 19, 2026 17:37
Katerina__
Заведите аэрогриль на дачу, милое дело)
Это же песня, все в нем можно приготовить)
Тефтели, овощи,купаты ,даже некоторые заготовки( баклажаны-кабачки) в нем.
Чисто, никаких сковородок и кастрюль.
А какие горячие бутерброды по утрам, огонь, быстро,легко, из всего, что есть в холодильнике,и семья довольна.
У нас отличная плита с духовкой, как появился аэрогриль, на плите максимум яичница и каша)
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Я_Наталька
Заберите у мамы на дачу его, реально советую)))
Скрытый текст:
Рыба,мясо, я даже печеночный паштет только в нем делаю, печень с луком-морковью пережариваю, блендерю, добавляю молочка и масла, песня)
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15345 В дневниках: 72274 Откуда: Nsk
Добавлено: Пн Апр 20, 2026 18:42
Katerina__
Одноконфорочная плиточка индукционная стоит тысячи две, жарит даже стейки, они все сейчас с таймером и эмалированная посуда и магнитные чугуняки ей подходят.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41598 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Апр 21, 2026 9:45
Я вынесла рассаду в теплицу, накрыла, пока у нас ночью ноль, две ночи включаю обогреватель на минимум.
Вчера измерила температуру в земле в теплице, градусник такой со штырем металлическим.
Показал 11,9 градусов. Холодновато пока