Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6176 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
Добавлено: Вс Июн 19, 2016 16:45
ForestLux
а вы сами, что хотите ?
Планируете ли просто отдыхать или сделать огород/сад/розарий и тд. ?
Любите много солнца или полутень ?
Мне честно первый глянулся, а сосны/ели/лиственницы\туи самим можно посадить, сделав красивый ландшафт. А взрослых и так в округе хватает.
Вырубать много деревьев на участке, тогда в чем прелесть ?
но это мое мнение.
_________________ Бокал шампанского превращает Елену Прекрасную в Елену Премудрую, а 2 бокала — в Елену Прикольную, а 3 бокала — в Лягушку-путешественницу.
Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
На сайте с 16.04.08 Сообщения: 565 Откуда: Новосибирск,Лаки Парк
Добавлено: Вс Июн 19, 2016 18:48
ForestLux
Я за мечту :) а вообще надо еще раз приехать и посмотреть все 3.
Тут прям каждому свое, у каждого свои гуси )) мы напрмер рядом с лесом наоборот опасались при выборе : вдруг дерево старое упадет или клещи уж очень близко , или тень будет весь день))))))
Так что советовать сложно тут))
На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6176 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
Добавлено: Пн Июн 20, 2016 0:24
Я как владелец участка с многолетними сосна ми скажу- много мусора- ветки после сильного ветра, шишки- босиком сразу и не побегаешь
_________________ Бокал шампанского превращает Елену Прекрасную в Елену Премудрую, а 2 бокала — в Елену Прикольную, а 3 бокала — в Лягушку-путешественницу.
Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
а у нас у леса и тоже всё хорошо... хотя одна берёза пытается свалится на туалет... так что везде свои плюсы и минусы... а идти нужно обязательно к СВОЕЙ мечте...
Мы строимся в соснах, как и мечтали. Если есть возможность брать участок с выходом в лес, то я бы с соседством не рассматривала, т.е. отсекаю 2 участок.
Между первым и третьим тут уж что вам глянется, мы свой сразу почувствовали.
Выкорчевка леса под дом у нас около 15000 вышла, точно уже не помню, но там и не особо лес, а сосновая трава была. корчевала бригада, которая заливала фундамент.
Ну а в перспективе строительства, это мелочь, по сравнению с финансовыми, моральными и трудовыми затратами, что вам предстоят.
Что хорошо: всегда прохлада и запах хвои. Так же чувство обособленности, у нас дом удален от дороги, не видно и не слышно (пока что) соседей. У нас за домом красивая солнечная поляна, мы ее расчистили от бурелома, так что если захочется солнца, то туда.
Что плохо: в доме темновато, Но думаю, когда положим полы, будет посветлее.
269 участок, можете глянуть как все выглядит сейчас.
Какой-то заказной выбор участков.
Не учитывается размер и положение относительно проезжих дорог.
Я бы обратила внимание на 314 участок - перед ним никто сновать не будет.
А "участок номер 2" судя по всему 325-й - так там выход в лес это просто дорогу перейти нужно.
Спасибо всем за мнения:)
Приезжали еще смотрели. Гуляли три часа. ВСе равно не определились. Везде хорошо и красиво. Вот не было бы выбора - проще было бы ))) И цена у них не такая разительная, так что для нас это не фактор выбора. Красиво дом на 269 участке. Собственно такая мечта и была, потому и приехали в Лаки Парк. Но всегда темно, как мне показалось. А дороги около 325 участка нам не показались большой проблемой... 314 конечно супер, но там больше площадь и цена уже для нас неподъемная. Нам еще дом же строить. Хотели землей уложиться в 1,5 млн максимум. Единственное, что новое в ощущениях - это то, что место однозначно Лаки Парк, а участок можно и поскромнее даже посмотреть. Вокруг и так красота никуда не убежит. В общем, опять взяли паузу. Теперь думаю насчет 4 очереди подумать. Там лес чистят сейчас, через неделю еще раз приедем, там уже посмотрим, чтобы до озера ходить близко было. Там такое строительство развели капец!)) Так не терпится дождаться, когда уже бассейн посмотреть и бар. Искренне завидую людям, кто купил раньше за маленькие деньги и так не прогадал. Хотя это риск страшный. Мы много где были, как уж только не завлекают, что будет рай земной, а на смом деле по пять лет никакого развития ни дорог, ни чего.
ForestLux
Скажем по секрету... берите участок побольше, лучше добавить немного, аппетит приходит во время еды. У нас участок 10 соток. думали хватит, везде же красота, вобщем мысли как у вас были... поставили и дом и всё: баню некуда, бассейн некуда, гараж некуда, а еще же и простора на участке хочется. На этой неделе прикупили соседний участок!!! 268!!! Не хочется с соседями окно в окно заглядывать. Жизнь длинная, а цены растут. Некоторые лакипарковцы, купив один участок, прикупают и второй, ВОТ и мы тоже перешли в ряды таких ЖАДИН !
Прошел год с момента покупки, а мы все больше и больше влюбляемся в это место!
Давно тут не писали. В эту субботу произошло очень важное событие в жизни нашего поселка, по крайней мере наша семья этого очень ждала!!! Состоялось открытие пляжной зоны. Дети были просто в восторге от бассейна с подогревом!!!
Наши гости были приятно впечатлены как красиво все сделано и оформлено, даже туалетная зона продумана и выглядит шикарно!
Очень жаль, что мы не выиграли бассейна, но это не испортило впечатления от праздника. Сразу кажу розыгрыш бассейна был самый честный, первую бумажку тянула я, Поздравляем победителей!!!
Т.к. наш ребенок любитель поплавать, мы будем постоянными посетителями этого красивейшего местечка! Прощай огород, простите помидоры!
есть уже давно другой чат, кто хочет общается там более узким кругом
и предполагаю что не один такой чат уже есть, просто поделились на группы единомышленников
думаю на этой неделе даже в передачу Стройка войдет сюжет об открытии!!! Ева перерезала ленточку на детском бассейне!!! Довольная, как слоненок!
[/img]
Добавлено спустя 37 минут 23 секунды:
Алена&Дмитрий писал(а):
Juli писал(а):
жаль чат закрыли
есть уже давно другой чат, кто хочет общается там более узким кругом
и предполагаю что не один такой чат уже есть, просто поделились на группы единомышленников