Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Интересные цены в Барнауле
Детские сады - частные и государственные, платные группы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 116, 117, 118 ... 120, 121, 122  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мишка Панда
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.09
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 15:40     Ответить с цитатой

Джей Ти
Цитата:
а вот уходим мы из садика с проблемами не хочет! Поговоришь, мол, мама соскучилась, домой пойдем, там папа ждет и пр. нехотя позволяет себя одеть. А так брыкается и убегает играть дальше...

У нас то же самое, утром не оставишь, вечером не заберешь :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 15:42     Ответить с цитатой

а я прям разрываюсь на части. дочка в сад ходить не хочет. но не истерит, а молча уходит в группу, но потом мне говорят что она весь день плачет, ни с кем не общается кроме воспитателей. сама не ест, только если кормить. начинаю думать что может быть не к чему эта ломка характера? ну не все же люди в массе любят находится. я тоже очень не люблю когда шумно и много народа. у меня депрессия начинается. да и распорядок ей не подходит совсем под ее организм. она сова. встает не раньше 9ти, днем не спит, ложиться в 9. и ей очень комфортно в этом распорядке. а там все ломается. рано вставать надо, спать днем. а потом она высыпается и ложиться не раньше 12 ночи. а завтра опять рано вставать. получается что она в постоянном недосыпе. что ж хорошего? не все же одинаковые. я вот себя такой предательницей чцвствую, не работая, сижу дома, а она там мучается. только потому что вроде как надо. хотя я в это совершенно не верю. просто муж заставляет ее водить в сад. прям не знаю.
⮝ наверх ⮝

Яна_Blanc
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 15:42     Ответить с цитатой

Kamille

dвот именно поэтому мне в центральном при постановке и сказали, что НЕ надо перевставать в октябрьском, чтобы пойти в тОТ садик. Хотя за день до этого перевстать посоветовала заведующая того самого дет садика. :aga-aga:

MILenka
Супермама Алтая 2010
Супермама Алтая 2010

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 9758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 15:45     Ответить с цитатой

Kamille
С 1,5 до 2 лет - не в каждом д/с есть. В Индустриальном районе таких групп всего 3 - и все далеко от нас территориально. Поэтому дочку - она ноябрьская в д/с в этом году не отдали. А в группы с 2 до 3 в нашем районе брали рожденных по октябрь включительно.

У нас есть знакомая - много лет проработавшая заведующей д/с. Она считает, что чем младше ребенок - тем легче он адаптируется к д/с. Мои старшие пошли в д/с в 1,10 2,2 и 2,7 - в зависимости от месяца рождения. Проблем ни с кем не было. Никто не ревел и практически на следующий день оставались на полный день. То есть от ребенка тоже зависит. В нашем д/с - единицы плакали после ухода родителей.
⮝ наверх ⮝

Мишка Панда
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 15:49     Ответить с цитатой

чеloveчик
Вер, ты прям историю из моего детства рассказала, только с одной разницей, что я не сова и вставать рано для меня не проблема.
У меня было точно также, как у твоей дочери. Я заходила в группу, садилась перед зеркалом, и, глядя на своё несчастное отражение, тихо плакала весь день напролет :cry:
Воспитатели меня не тормошили, звали только покушать да погулять. Мама говорит, что продолжалось это весь первый год, а потом я адаптировалась и стала как все, и плакать перестала, и подружки появились...
⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 15:56     Ответить с цитатой

Мишка Панда
ой, как я все таки надеюсь что за год пройдет это :-( я сама пошла в 4 года и плакала до школы :aga-aga: этого и боюсь. я тогда по-моему на всю жизнь на маму обиду затаила. ненавидила сад. а ведь уже большая была, понимала все. один раз даже сбегала, переходилаа через ленина, к маме на работу. она в ГУВД работала, я стояла на вахте и ждала ее. отдавала дочу в сад с одним настроем, лишь бы не болела сильно, а все остальное устаканится. а сейчас уже моя вера пошатнулась :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Яна_Blanc
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 15:56     Ответить с цитатой

чеloveчик

вер. со мной такое было, поробовали - не смогла, забивалась там куда-то... в итоге садику показали фигу :aga-aga: и прекрасно вырастили дома. Благо бабулек полно было под боком

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 15:59     Ответить с цитатой

Яна_Blanc
так вот и я о том же. бабушки все под боком, а садик - еще далеко не показатель морального здоровья. у меня две подруги - ооочень компанейские и с социализацией проблем нет - в сад не ходили ни дня. так стоит ли ломать ребенка? может все таки каждому свое... у меня бы мама еще на пенсию наконец-то пошла бы, и я бы вообще ее без вариантов забрала бы.
⮝ наверх ⮝

Яна_Blanc
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 16:03     Ответить с цитатой

чеloveчик

мне кажется не надо ломать:( тем более у вас там заморочки с тумбочками-кроватками. может и правда это было знаком? :-)

Мишка Панда
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 16:04     Ответить с цитатой

чеloveчик
У меня одни знакомые договорились в садике, что будут приводить ребенка к 9 часам. В обычный муниципальный садик. Уж не знаю, что они там придумывали, но уже больше года так ходят.
Может попробовть также договориться? Может это хоть немного сгладит для твоей малышки неудобство раннего вставания и настроение её в садике улучшится...
Может иногда устраивать по пятницам выходной? У нас воспитатели к этому лояльно относятся. Я просто подхожу в четверг, говорю что мы завтра не придём и прошу не отмечать пропуск, говорю, что отдохнём немного от садика и отвожу её в пятницу к бабушке
⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 16:24     Ответить с цитатой

Мишка Панда
у нас воспитательницы вообще хорошие. мы и так приходим не раньше 8.15 всегда :aga-aga: вообще конечно да, можно я думаю договорится попробывать. тем более я с ними отношения наладила с помощью презентиков всяких ;) да и они сами видят что дочка прям страдает. а когда ребенок не в истерике бьется, как я в свое время, тихо льет слезы, то жальче вдвойне. я вот смотрю у нас каждое утро несколько ребятишек прям по полу валяются, не хотят в сад идти. а как только родители уходят, то сразу играть с хохотом. а моя как партизан пленный. уголки рта вниз и сидит молча, слезы глотает. надо правда попробывать хоть так, чтоли. раз уж есть возможность. только мужу как-то втолковать это надо. ему это все блажью кажется.
⮝ наверх ⮝

Мишка Панда
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 16:28     Ответить с цитатой

чеloveчик писал(а):
Мишка Панда
только мужу как-то втолковать это надо. ему это все блажью кажется.

Это самое сложное, у самой муж такой-же...
⮝ наверх ⮝

Kamille
Студент
Студент

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 16:42     Ответить с цитатой

MILenka
Наверно, еще и от воспитателя зависит

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

чеloveчик
Да, правди у вас с садом сразу незаладилось :aga-aga: . Но , может, адаптируется еще. Может у нее отношение с воспитателем или нянечкой не сложились. Вот я свой детский сад с ужасом вспоминаю, и все из-за одного работника. Как только она на больничный уходила, у меня прям радость была, но было это редко.

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 16:53     Ответить с цитатой

Kamille
да у нас нянечки нет постоянной. то одна придет, то другая. да и сколько я прихожу в садик их впринципе нет. и обеды воспитательница носит, и накладывает еду. но воспитательницы хорошие. по-крайней мере мне так кажется. наврятли что без меня они к ней плохо относятся. думаю я бы заметила.
⮝ наверх ⮝

MILenka
Супермама Алтая 2010
Супермама Алтая 2010

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 9758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 17:16     Ответить с цитатой

чеloveчик
Ну если нужды большой нет - я бы перерывчик сделала, а отдала года в 4. С воспитателями договориться можно: и заявление на отпуск написать и т.д., лишь бы место сохранилось. Если бы ситуация не изменилась - забрала бы совсем. Зачем ребенку детство портить.
Другое дело, что бывают ситуации, что кроме сада выхода нет.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 117 из 122 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 116, 117, 118 ... 120, 121, 122  След.

Перейти: