Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
ЕВГЕНИЯ ДОБРОВОЛЬСКАЯ: ТАЛАНТЛИВАЯ АКТРИСА И МНОГОДЕТНАЯ МАМА 
«Я всегда хотела иметь большую семью. Представляла вокруг себя детей, но не видела рядом их папу. И мне это нравилось и не казалось странным!» – говорила Евгения...  
пионы-2
Всё о травянистых и древовидных пионах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 117, 118, 119 ... 127, 128, 129  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
noa202
Студент
Студент

На сайте с 13.02.11
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2025 10:23     Ответить с цитатой

iranew писал(а):
blackchette
в чате нашего снт пишут что тоже было минус 5, но пионы вроде бы живые, ттт, очень надеюсь...
я закрыла только второго древовидного, который еще не распустился, остальных 30 штук конечно нет.

Добавлено спустя 51 секунду:

blackchette
noa202
мы наверное Паулу в одном месте и в одно время брали :haha:

Такая картинка с пионами.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

blackchette писал(а):
Ну значит в выходные узнаем последствия заморозков.

У меня в этом году Лемон шифон с какими-то странными бутонами стоит. Бутоны еще маленькие (1,5 см в диаметре, примерно), но в серединке сверху как воронка. Как будто кто-то выкусил серединку. И там полно муравьев.
Может это последствия первых заморозков? - когда бутонов еще и видно не было. а ростки были см 20 в высоту.

У меня был хорош, с огромными бульбами, но теперь... только в выходные будет понятно... :)

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

blackchette писал(а):
iranew
Скорее всего )). Я у Верлены осенью 22-го.

Я там же и тогда же. Но у меня еще цветов не было.

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2025 10:31     Ответить с цитатой

noa202 писал(а):

:horr:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 281
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2025 10:32     Ответить с цитатой

noa202
Так мы все и ждем первого цветения, чтобы сортность проверить )).

Добавлено спустя 45 секунд:

У меня 1 бутон точно был в прошлый выходной. Но что с ним теперь...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

noa202
Студент
Студент

На сайте с 13.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2025 11:56     Ответить с цитатой

blackchette писал(а):
noa202
Так мы все и ждем первого цветения, чтобы сортность проверить )).

Добавлено спустя 45 секунд:

У меня 1 бутон точно был в прошлый выходной. Но что с ним теперь...

у меня по одному было у нескольких посаженных прошлой осенью малышек. Принцесса огромный выдала.. а тут - да... не понятно, что увидим.. интрига.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

iranew писал(а):
noa202 писал(а):

:horr:

пишет, что потом все поднялось... но еще же ночка предстоит.. :).

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2025 11:58     Ответить с цитатой

noa202
У меня аналогично. В ту осень из закупки Верлены я 10 пионов посадила. У половины уже увидела цветение, все сорта подтвердились. А вторую половину этим летом мечтала увидеть. Будем ждать.
⮝ наверх ⮝

Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2025 13:23     Ответить с цитатой

noa202 писал(а):
iranew писал(а):
blackchette
в чате нашего снт пишут что тоже было минус 5, но пионы вроде бы живые, ттт, очень надеюсь...
я закрыла только второго древовидного, который еще не распустился, остальных 30 штук конечно нет.

Добавлено спустя 51 секунду:

blackchette
noa202
мы наверное Паулу в одном месте и в одно время брали :haha:

Такая картинка с пионами.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

blackchette писал(а):
Ну значит в выходные узнаем последствия заморозков.

У меня в этом году Лемон шифон с какими-то странными бутонами стоит. Бутоны еще маленькие (1,5 см в диаметре, примерно), но в серединке сверху как воронка. Как будто кто-то выкусил серединку. И там полно муравьев.
Может это последствия первых заморозков? - когда бутонов еще и видно не было. а ростки были см 20 в высоту.

У меня был хорош, с огромными бульбами, но теперь... только в выходные будет понятно... :)

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

blackchette писал(а):
iranew
Скорее всего )). Я у Верлены осенью 22-го.

Я там же и тогда же. Но у меня еще цветов не было.

В какой стороне у вас участок?
Эххх, тоже жду проверку на сортность Пинг гавайи корал, если не замерз.
В прошлом году совсем не цвет Братзелла, подозреваю, чтт тоже прибило в мае морозцем..
⮝ наверх ⮝

noa202
Студент
Студент

На сайте с 13.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2025 13:36     Ответить с цитатой

Наталинка1021
Фото пионов мне выслали - это Золотая горка. Термометр - это моя дача, рядом с Кольцово. Там тоже фото малоприятные.. :))) Иней утром белый-белый.. на всем.

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2025 13:41     Ответить с цитатой

Наталинка1021
У меня направление Пашино-Степное - этой ночью было -5.
⮝ наверх ⮝

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
В дневниках: 539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2025 17:19     Ответить с цитатой

noa202 писал(а):
Наталинка1021
Фото пионов мне выслали - это Золотая горка. Термометр - это моя дача, рядом с Кольцово. Там тоже фото малоприятные.. :))) Иней утром белый-белый.. на всем.

ох,у меня там же :cry:
⮝ наверх ⮝

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2025 18:41     Ответить с цитатой

iranew писал(а):
Натуса
какие красавцы! :give_heart: вернее красавец и красотка, Паула, гоняюсь за ней, все то отмены, то пересорты были..., сейчас опять жду бутонов, понять ПАула-не Паула)))

Ира, я последние года три пионы покупаю в садовых центрах в горшках и уже с цветами, пересорт исключен))) но, правда, ценник негуманный. Вчера, кстати, Sonoma Halo купила аж с 5 бутонами. Место теперь бы достойное найти)
⮝ наверх ⮝

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2025 10:19     Ответить с цитатой

Натуса
Надя, поздравляю с приобретением этого шедевра! :give_heart:
Если бы был выбор между Бартзеллой и Сономой, выбрала бы конечно ее)) но взрослый Бартзелла уже сидит и вакантных мест нет) еще штук 7 купленных пионов не пристроено по местам.
Тоже думала что надо брать в садовых центрах на цвету, так надоели пересорты и ожидание по несколько лет, но в итоге столько нахапала на СМ, что просто больше некуда) благо, все, что последнее время брала тут, без пересорта.

Девочки, как пионы после заморозков? мне показалось, они особо не пострадали, в отличие от роз.
⮝ наверх ⮝

noa202
Студент
Студент

На сайте с 13.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2025 10:36     Ответить с цитатой

iranew писал(а):
Натуса

Девочки, как пионы после заморозков? мне показалось, они особо не пострадали, в отличие от роз.

У меня вроде норм, есть замершие бутоны на новой посадке. Но морозы или нет тут виноваты не понятно. Посмотрим на цветение.

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2025 15:05     Ответить с цитатой

Еще одного древовидного покажу. Тоже пересорт, покупался как пион Рока, но "рокой" тут и не пахнет, хотя аромат приятный)
цветочки более чем скромные, но мне нравится куст (он огромный) и
в паре с калиной прикольно смотрится, правда калина в этом году подвела...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

noa202
Студент
Студент

На сайте с 13.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2025 15:11     Ответить с цитатой

iranew писал(а):
Еще одного древовидного покажу. Тоже пересорт, покупался как пион Рока, но "рокой" тут и не пахнет, хотя аромат приятный)
цветочки более чем скромные, но мне нравится куст (он огромный) и
в паре с калиной прикольно смотрится, правда калина в этом году подвела...

Красавчик! Нежный такой!

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2025 17:48     Ответить с цитатой

iranew
Какая листва нарядная у древовидных! Пересорт милейший достался)))
У меня пионы не заметили четверговского заморозка, а вот розы...многие остинки молодые побеги отморозили :aga-aga: розы других оригинаторов вообще не пострадали)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 118 из 129 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 117, 118, 119 ... 127, 128, 129  След.

Перейти: