Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.02.11 Сообщения: 2532 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, дача 38 км
Добавлено: Чт Май 29, 2025 10:23
iranew писал(а):
blackchette
в чате нашего снт пишут что тоже было минус 5, но пионы вроде бы живые, ттт, очень надеюсь...
я закрыла только второго древовидного, который еще не распустился, остальных 30 штук конечно нет.
Добавлено спустя 51 секунду:
blackchette noa202
мы наверное Паулу в одном месте и в одно время брали
Такая картинка с пионами.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
blackchette писал(а):
Ну значит в выходные узнаем последствия заморозков.
У меня в этом году Лемон шифон с какими-то странными бутонами стоит. Бутоны еще маленькие (1,5 см в диаметре, примерно), но в серединке сверху как воронка. Как будто кто-то выкусил серединку. И там полно муравьев.
Может это последствия первых заморозков? - когда бутонов еще и видно не было. а ростки были см 20 в высоту.
У меня был хорош, с огромными бульбами, но теперь... только в выходные будет понятно...
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
blackchette писал(а):
iranew
Скорее всего )). Я у Верлены осенью 22-го.
Я там же и тогда же. Но у меня еще цветов не было.
_________________ Мой телеграм-канал про сад @noa202
На сайте с 14.03.10 Сообщения: 5714 В дневниках: 281 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, ул. Кропоткина
Добавлено: Чт Май 29, 2025 11:58
noa202
У меня аналогично. В ту осень из закупки Верлены я 10 пионов посадила. У половины уже увидела цветение, все сорта подтвердились. А вторую половину этим летом мечтала увидеть. Будем ждать.
На сайте с 28.05.10 Сообщения: 1751 В дневниках: 43 Откуда: Дзержинский
Добавлено: Чт Май 29, 2025 13:23
noa202 писал(а):
iranew писал(а):
blackchette
в чате нашего снт пишут что тоже было минус 5, но пионы вроде бы живые, ттт, очень надеюсь...
я закрыла только второго древовидного, который еще не распустился, остальных 30 штук конечно нет.
Добавлено спустя 51 секунду:
blackchette noa202
мы наверное Паулу в одном месте и в одно время брали
Такая картинка с пионами.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
blackchette писал(а):
Ну значит в выходные узнаем последствия заморозков.
У меня в этом году Лемон шифон с какими-то странными бутонами стоит. Бутоны еще маленькие (1,5 см в диаметре, примерно), но в серединке сверху как воронка. Как будто кто-то выкусил серединку. И там полно муравьев.
Может это последствия первых заморозков? - когда бутонов еще и видно не было. а ростки были см 20 в высоту.
У меня был хорош, с огромными бульбами, но теперь... только в выходные будет понятно...
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
blackchette писал(а):
iranew
Скорее всего )). Я у Верлены осенью 22-го.
Я там же и тогда же. Но у меня еще цветов не было.
В какой стороне у вас участок?
Эххх, тоже жду проверку на сортность Пинг гавайи корал, если не замерз.
В прошлом году совсем не цвет Братзелла, подозреваю, чтт тоже прибило в мае морозцем..
На сайте с 13.02.11 Сообщения: 2532 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, дача 38 км
Добавлено: Чт Май 29, 2025 13:36
Наталинка1021
Фото пионов мне выслали - это Золотая горка. Термометр - это моя дача, рядом с Кольцово. Там тоже фото малоприятные.. )) Иней утром белый-белый.. на всем.
На сайте с 06.10.07 Сообщения: 21476 В дневниках: 539 Откуда: Октябрьский
Добавлено: Чт Май 29, 2025 17:19
noa202 писал(а):
Наталинка1021
Фото пионов мне выслали - это Золотая горка. Термометр - это моя дача, рядом с Кольцово. Там тоже фото малоприятные.. )) Иней утром белый-белый.. на всем.
На сайте с 28.10.12 Сообщения: 2913 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Родники
Добавлено: Чт Май 29, 2025 18:41
iranew писал(а):
Натуса
какие красавцы! вернее красавец и красотка, Паула, гоняюсь за ней, все то отмены, то пересорты были..., сейчас опять жду бутонов, понять ПАула-не Паула)))
Ира, я последние года три пионы покупаю в садовых центрах в горшках и уже с цветами, пересорт исключен))) но, правда, ценник негуманный. Вчера, кстати, Sonoma Halo купила аж с 5 бутонами. Место теперь бы достойное найти)
На сайте с 16.12.10 Сообщения: 3208 В дневниках: 254 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 02, 2025 10:19
Натуса
Надя, поздравляю с приобретением этого шедевра!
Если бы был выбор между Бартзеллой и Сономой, выбрала бы конечно ее)) но взрослый Бартзелла уже сидит и вакантных мест нет) еще штук 7 купленных пионов не пристроено по местам.
Тоже думала что надо брать в садовых центрах на цвету, так надоели пересорты и ожидание по несколько лет, но в итоге столько нахапала на СМ, что просто больше некуда) благо, все, что последнее время брала тут, без пересорта.
Девочки, как пионы после заморозков? мне показалось, они особо не пострадали, в отличие от роз.
На сайте с 16.12.10 Сообщения: 3208 В дневниках: 254 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 02, 2025 15:05
Еще одного древовидного покажу. Тоже пересорт, покупался как пион Рока, но "рокой" тут и не пахнет, хотя аромат приятный)
цветочки более чем скромные, но мне нравится куст (он огромный) и
в паре с калиной прикольно смотрится, правда калина в этом году подвела...
Добавлено: Пн Июн 02, 2025 15:11
iranew писал(а):
Еще одного древовидного покажу. Тоже пересорт, покупался как пион Рока, но "рокой" тут и не пахнет, хотя аромат приятный)
цветочки более чем скромные, но мне нравится куст (он огромный) и
в паре с калиной прикольно смотрится, правда калина в этом году подвела...
Красавчик! Нежный такой!
На сайте с 28.10.12 Сообщения: 2913 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Родники
Добавлено: Пн Июн 02, 2025 17:48
iranew
Какая листва нарядная у древовидных! Пересорт милейший достался)))
У меня пионы не заметили четверговского заморозка, а вот розы...многие остинки молодые побеги отморозили розы других оригинаторов вообще не пострадали)