Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.08 Сообщения: 1473 В дневниках: 1 Откуда: г. Бердск
Добавлено: Пн Май 18, 2026 15:47
Всем привет!
Рассматриваю Пхукет на конец июля - начало августа.
Пляж возьму без волн.
Я понимаю, что погода непредсказуема. Но хочется понимать, что примерно ждет. Кто был в это время, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
Как в это время с дождями, часто ли пасмурно? Какие экскурсии брали в это время? Я поняла, что все водные могут быть недоступны.
На сайте с 04.06.11 Сообщения: 2890 В дневниках: 3 Откуда: Европейский берег
Добавлено: Вт Май 19, 2026 10:04
Leto4ka
Какой выбрали пляж? Посмотрите в ТГ отзывы по отелям. Там будут и фото и видео на ваш период. Примерно будете представлять, как выглядит несезон.
Экскурсии отменяют, если есть официальный запрет.
На сайте с 24.09.11 Сообщения: 13652 В дневниках: 1 Откуда: Железнодорожный р-н
Добавлено: Ср Май 20, 2026 12:31
Дочь отдохнула в Краби, почти каждый день на острова гоняли плавать, с погодой повезло, дождь был вечером и ночью только, ну и понятно, очень тёплый дождь,
в храм Тигра поднимались в самый пасмурный день, даже мелкий дождик был там, на верху, это тоже было плюсом, не так тяжело было восходить.
С 3 по 13 мая были там
Русских нет практически совсем, китайцы, англичане, австрийцы.
На сайте с 24.11.10 Сообщения: 12800 В дневниках: 1611 Откуда: Лазурная-Балтийская
Добавлено: Пт Май 29, 2026 20:46
Женщина с граблями
мне кажется что вы описали это не минусы отеля. Это лично ваши ощущения не относящиеся к отелю. А плане отношения к людям)))
я очень требовательна к отелям, возможно нам повезло. мы были в конце сезона, уже один корпус полностью законсервировали и конечно в отеле людей было минус пару сотен точно. Но вот Тагила у нас не было. Хотя уже был почти не сезон и цены были копеечки. Макашниц в наш заезд было всего 2. в далеке. запаха не было. Мы в них не кушали, не тянуло.
Лежаки предоставляют именно макашницы.
и еще открыли севен за перекрестком, очень близко к отелю.
У отеля очень много плюсов по сравнению с другими отелми Пхукета. Если за тишину спокойствие , то точно туда.
Про группу в ТГ соглашусь, что ведет ее остров сокровищ. Там можно только о хорошем))) но опять же отель тут не причем. Особенно улыбает хвалебные отзывы про кафе у Бори. Я лучше вообще не буду вспоминать про него.
Я тоже этот отель из своей жизни отпущу, но однозначно порекоменду.
Это хорошо , что вы делитесь своими ощущениями. Я так же про Амбассадор в Паттае написала, меня везде хотели побить. Народ там по 15 раз бывал. Я в переди самолета бежала домой из него.
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 8125 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 30, 2026 9:48
Каторжника
За перекрестком открыли еще один Топс, севен елевен на этом пляже нет. Они отличаются.
В остальном - ну да, все пишут отзывы исходя из своих представлений. Кроме людей я ещё писала про шум кондиционеров, например. Это вполне объективно. Цены в кафе и отсутствие выбора - это тоже не про отель и не про людей.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 115570 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Июн 02, 2026 8:54
Женечка73
Какое классное фото в прыжке!
Leto4ka
Мы были в середине июля один раз, погода была отличная, волны огромные. Может не повезти, и весь отдых будет дождь и красный флаг, что реально в море не зайти. Мой совет - отель летом нужно брать обязательно с хорошим бассейном на случай непогоды.
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2773 Откуда: Советский район. Шлюз.
Добавлено: Чт Июн 04, 2026 15:59
Обратила внимание, что резко, за 1 день, выросли цены на Тай и на Вьетнам (на зиму)...может кто связан с туризмом - это временная неприятность или уже не стоит ждать снижения?
Добавлено: Чт Июн 04, 2026 23:02
Snejka_ писал(а):
Aspirin
Я тоже заметила , наш тур на 4-х вырос на 100 000 с 470 до 570 на начало декабря .
Я в расстройстве. И в теме ЮВА прям не в курсе, будет падение, не будет...по Турции ещё разбираюсь, +/-, а здесь в смятении...то ли брать то, что денег хватает , то ли подождать - ещё будет падение...
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Snejka_ писал(а):
Aspirin
Я тоже заметила , наш тур на 4-х вырос на 100 000 с 470 до 570 на начало декабря .
Aspirin
Вы на какой месяц смотрите ? Я бы подождала немного, может спадёт… Мы в Тае 7 лет не были, не мониторила динамику , хотя есть мое личное предположение , что рост из-за ситуации в мире . Последние года ОАЭ хорошо туристов из России подтянуло , сейчас нестабильно там . Мы сами в декабре и январе в Эмираты летали , хотела и осенью лететь , а в итоге Пхукет забронировала , не стала уже дальше ждать и рисковать отпуском .
Добавлено: Пт Июн 05, 2026 1:29
Snejka_ писал(а):
Aspirin
Вы на какой месяц смотрите ? Я бы подождала немного, может спадёт… Мы в Тае 7 лет не были, не мониторила динамику , хотя есть мое личное предположение , что рост из-за ситуации в мире . Последние года ОАЭ хорошо туристов из России подтянуло , сейчас нестабильно там . Мы сами в декабре и январе в Эмираты летали , хотела и осенью лететь , а в итоге Пхукет забронировала , не стала уже дальше ждать и рисковать отпуском .
В этот раз хотели на нг каникулы (без захвата нового года). Пока на Фукуок стоит 1 вылет в каникулы на 7.01. Но я знаю, что ещё не всё то посчитались и ещё должна одна авиа дать полетку. Пока бронь ставить не торопилась, тк мне бы, в идеале, побольше каникулярных дат захватить. И просто за 1 ночь цены резко вверх пошли. Я проверила по Таю - аналогичная ситуация. Надеялась, что это сбой на турвизоре (иногда такое бывает. Сбоит, потом всё возвращается обратно), но нет... Сегодня те же цены
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7436 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Пт Июн 05, 2026 11:25
Aspirin
Альтернативы из Нска нет и на НГ в тепло вообще сейчас только Азия, где Хайнань - теперь не бюджтено + нет гарантии теплого моря. Ранее был Египет на всё включено, что компенсировало нестабильную погоду и любимые многими ОАЭ, а сейчса вы сами видите что осталось...
Так же очень многие хотят встретить НГ дома и потом полететь отдыхать, т.ч. это период повышенного спроса был всегда.
Возможно случится чудо и откроют нормальную полетку в ОАЭ, найдут дальнемагистральные самолеты и просчитают рейсы в Египет, то будет отток туристов и возможно цены снизятся.
Но на данный момент многие, кто ранее Азию не рассматривал вообще "Азия это антисанитария" (это я слышала чаще всего и бесполезно доказывать, то ротовирус в Турции встречается во много раз чаще) поменяли свои принципы и бронируют Вьетнам/Таиланд. И Вьетнам стал пользоваться большей популярностью, чем Тай... ну традиционный НГ Пхукет никто не отменял
Как на дням сказала руководитель офиса Анекс-Нска " Места в отелях Вьетнама заканчиваются быстрее, чем места на рейсах", мы это уже несколько раз "проверили" с туристами, которые ждали "горящие" туры - приходится лететь не в тот отель, который хотелось, а в тот что остался
Мы прошлой зимой с туристами с этим столкнулись - ни Пхукет, ни Фукуок не подтверждали проверенные отели и пришлось выбирать из того, что осталось.
Т.ч. ждать снижения стоимости или бронировать, если все составляющие устраивают решать каждому