Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Детские сады - частные и государственные, платные группы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Франциска
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 18:45     Ответить с цитатой

чеloveчик
Я слышала, что есть детки, которым психологически не подходит садик (иногда даже врачи рекомедуют отказаться), правда не часто. А в целом - я за сад. для ребенка это незаменимый опыт. И многое зависит от воспитателей, что не просто хорошие, а с умением твлечь и успокоить. у меня старший в одном из садиков тоже в свое время так слезы глотал. А как сменили сад - все как рукой сняло
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Якутянка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.09
В дневниках: 8
Карта № 003120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 0:28     Ответить с цитатой

чеloveчик
Может вам дочурку к психологу сводить?Для того чтобы точно знать причину почему так плачет,насколько я помню вы писали что изначально все хорошо было-в сад с удовольствием шла?
У нас дочка тоже не захотела идти как пришла новая воспита и сразу всем сказала что если слушаться не будут отведет в другую группу,моя на этой фразе зациклилась и боялась,наверно,идти :-( Я поговорила с воспитой и тонко намекнула,что не надо деткам так говорить,потому как один мимо ушей это пропустил,а моя теперь забыть это не может.
Теперь вроде все(ттт)нормально.Но мне Полина говорила что ей воспитатель сказала :никуда мы вас переводить не будем :aga-aga:

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 12:20     Ответить с цитатой

Т@нюшк@
да психолог - это не для нас. во-первых найти хорошего ооочень сложно. во-вторых моя дочка ни слова чужой тете не скажет. даже если месяц туда проходить. она не разговаривает в принципе с чужими людьми, она даже игрушку из чужих рук никогда не возьмет. а на вопросы она точно не ответит. да и она еще маленькая, она и не сможет ответить. она на вопрос просто :"ходишь в садик?" может сейчас ответить "да", через минуту "нет". бабушка звонит, спрашивает что делаешь она ей говорит "в садик иду", хотя сидим дома вечером. короче она еще не может отвечать по-человечеки на вопросы. только на бытовые пить хочешь, есть хочешь, не холодно... психолог не докапается. да и я вижу сама что в саду все впорядке. все таки решали наверное пока ее 4 дня в неделю водить, да по-раньше забирать. может правда месяца за два адаптируется. так ведь еще когда болеет, сидит дома, а потом все заново :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Клевер на Удачу
Профессор
Профессор

На сайте с 16.07.09
В дневниках: 33
Карта № 002162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 14:56     Ответить с цитатой

Девушки, кто ходил по заведующим в ДС? Скажите как с ними разговаривать о чём?
Типа мы хотим в ваш садик, как бы нам это осуществить?
Я вот пока никак не могу продумать сценарий разговора, как договариваться-то. Толи я такая неконкретная сама :oops: Вообще по льготной очереди я думаю мы пролучим путёвку, но лучше перестраховаться.
⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 15:11     Ответить с цитатой

Капитанова жена
мы ходили два года назад. правда я ходила только один раз, а в остальные моменты ходил муж. это было наверное ошибкой. хотя все что не делается, все к лучшему. да, так и ходили. очень хотим попасть в ваш садик и готовы в свою очередь любую помощь, особенно материальную. три раза отказали, на четвертый мы уже пошли с суммой определенной, так хотим в ваш садик, что аж прям сейчас готовы заплатить 30 тр. но увы, никто не согласился.
⮝ наверх ⮝

Якутянка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.09
Карта № 003120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 15:38     Ответить с цитатой

Капитанова жена
чеloveчик
Нет,с заведующими на тему денег без путевки разговаривать бесполезно-никто не это не поидет,тем более сейчас все делается через комитет по образованию.Сами посудите приходит какая-то тетя и говорит,мол-возмите моего ре в ваш сад а мы вам денежку :aga-aga: ,а может вы какая-то подосланая-подставная?Вы ей денежку,и тут же дяденьки в масках налетят :-( Боятся они.(Это мне наша зав.сад поделилась)

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Капитанова жена
Может вас идти и говорить нам обещают путевку в ваш сад-можно ли посмотреть как тут у вас?И в процессе: где что заменить замечать и заведующей о этом говорить,потом в кабинете у нее сказать ,что вы можете оказать помощь и готовы это сделать :aga-aga: Только вот комитет тянет,а уже надо бы начинать ходить....

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

чеloveчик
А про психологов-они же рисуют там на сколько я знаю,а не разговаривают.Есть центр детской психологии вот ссылка
Скрытый текст:
http://karitas.org.ru/
Люди вроде хвалят,сами не боращались-там есть специалист по раннему детству.

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 16:05     Ответить с цитатой

Т@нюшк@
да нет, настолько скептически настроеному человеку это точно не поможет. не верю я в местных специалистов. уверена что никто моего ребенка лучше меня не поймет. ну и дети правда разные. ну не будет моя рисовать. не заставят. она все делате только если она захочет. разговаривает, рисует, играет. а призывы типа "детишки, давайте сейчас будем лепить из глины" у нее только агресию вызывают. она начинает замыкаться. по-этому ей и тяжело в садике. не возьмет она никак в толк почему должна делать то, что ей предлагают. у нас дома по-другому совершенно заведено. никогда нее занимала ничем ребенка, не призывала во что-то играть. я просто создавала обстановку, чтобы ей было удобно все нужное взять и пременить, а она делает все что хочет. по-этому она может достать именно тот мультик который хочет, включить телевизор, настроить именно на просмотр двд, включить его и выбрать нужный мультик. но зато хлопать в ладоши по комнде не умеет. она у меня как бы сама по себе. помню ходили на развивалку в дом радости. там воспитательница взяла птичку игрушечную, что-то рассказала, положила птичку на пианино и сказала, что птичка улетела. моя смотрела на все это ничего не понимая. встала, взяла эту птичку и подала воспитательнице. мол вот она, куда ж она улетела? ну и действительно. просто люди разные, она у меня и в деда мороза никогда не верила и верить не будет. немного другая, как будто. вот и думаю, может и не надо ее под одну гребенку со всеми.
⮝ наверх ⮝

Ирина__
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 16:20     Ответить с цитатой

чеloveчик
не наговаривайте на ребенка ;)
у меня тоже пупсы на вольном содержании. тоже на старшую жаловались, как только в садик пошла, что хватает все без спросу. 2 года ревела. потом воспитатели поменялись (сама ими очень-очень довольна), дочь повзрослела... теперь у них в садике кто-то с кем-то дружит, кто-то кого-то любит... связи учатся социальные завязывать. опять же занятия начались интересные: математика, творчество посерьезней. недавно ревела, что скоро выходные, в садик хочет.
вы же в яслях еще? там на самом деле скучно, горшки и вечно дерущиеся и кусающиеся малыши. этот период хорош только для родителей: можно на работу выйти, а ребенок как раз адаптацию проходит (болеет), а когда уже именно образовательный процесс начинается, больничные ну совсем не нужны (конечно, лучше бы вообще не болели.)
⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 16:26     Ответить с цитатой

Ирина__
да прям в яслях! мы во второй младшей. нам же 3, 3 уже. в том-то и дело. ну занятия у них правда скучные. моя бы уже матиматикой и буквами занималась, уже все знает давно. а они все деда мороза клеят. а тут еще началось закаливание :eek: моя в шоке просто. она дома-то с истерикой в ванну залазит, а у бабушек просто не дает ее мыть. а тут надо ноги в холодную воду. короче стресс еще тот для ребенка. да подожду, все равно. может устаканится. как-то надо же от мамкиной юбки отходить.
⮝ наверх ⮝

Ирби
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 13:40     Ответить с цитатой

Хочу ребенка перевести в садик в центр. Подскажите в какой лучше?

Якутянка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.09
Карта № 003120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 14:11     Ответить с цитатой

чеloveчик
Может и вправду не водить вам дочку тогда некоторое время в сад?Соскучится по деткам?Все равно придется как -то привыкать не сейчас так потом-к школе -там знаете ведь тоже не сахар :haha: я вот помню вообще не хотела в школу ходить.А со стороны конечно легко давать советы,я бы не выдержала и забрала дочку из сада если бы она так переживала :aga-aga: Мне подруга говорит,что я мягкотелая мать :haha:

anettatu
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 17:09    Заголовок сообщения: Коммерческие группы Ответить с цитатой

Кто-нибудь знает в Ленинском районе в каких садах есть коммерчекие группы! Заранее спасибо!!

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 19:22     Ответить с цитатой

Т@нюшк@
вот и я видимо мягкотелая мать :aga-aga: а всегда думала что наоборот :haha: дочка как чувствовала, заболела. теперь недельку точно не походим. а потом соскучится. бедим придумывать что-то, выходные устраивать. спасибо за советы :give_heart:
⮝ наверх ⮝

LLena249
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.09
В дневниках: 3504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 21:26     Ответить с цитатой

чеloveчик
На Змейногорском тракте есть психоневрологический диспансер, там врач, называется микропсихиатр, для тех кому до 3 лет или около. Мы с сыном ходили, правда проблема иная, но врач к ребенку не пристает, больше со мной общается. У них и психологи соответствующие есть. Попробуйте обратиться.

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 21:28     Ответить с цитатой

LLena249
может и стоит. спасибо за информацию :-)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 118 из 122 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122  След.

Перейти: