Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 9426 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Ср Мар 26, 2025 22:48
WD_w
Согласна, что для открыто грунта рановато в апреле. Я сажу примерно 5 мая , они растут в контейнерах в теплице и в начале июня высаживаю на улицу, там они растут в песочнице.
_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 5101 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Добавлено: Чт Мар 27, 2025 13:15
Арбузы и дыни планирую сажать третий год.
Сажаю семечками сразу в стаканчики примерно 20.04 - росток очень быстро растет.
Высаживаю на грядку в начале июня - пару недель под укрываемым, потом убираю (по погоде смотрю).
Самая без проблемная культура - высадил на грядку и забыл (главное, чтобы мороза не было). В августе - пробуем арбузы!
Фото сделала скрином, чтобы видно было дату в каком месяце какой арбузик вырастает. Не нашла фото грядки полностью ….
На сайте с 26.11.13 Сообщения: 517 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск Кировский р-н
Добавлено: Ср Апр 23, 2025 9:33
Собираюсь первый раз садить арбузы и дыни скорее всего в открытом грунте.
Теплица занята будет помидорами и огурцами.
На следующей неделе посажу семена в горшочки.
_________________ Прямые поставки товаров из Таиланда. ват сап плюс 66 восемь два 566 56 восемь восемь.
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 8945 В дневниках: 68 Откуда: Дзержинский район ГБШ-г-ца Северная
Добавлено: Ср Апр 23, 2025 10:16
Я стаканчик повдоль разрезаю и вставляю в другой.
Потом при высадке вытягиваю разрезанный с рассадой и в лунку сразу, перевалка типа.
Так арбузы и дыни сажу.
Выращиваю арбузы на улице,укрываю,места под плети нужно оставить,всего метра 2,5 надо на растение,в длину. Выращиваю на курганчике типа. Теплая грядка можно сказать.
Дыни в теплице,они там сами завязываются и по земле располагаются. Некоторые,если не на земле завяжутся- подвязываю к теплице.
Где то здесь писала и фото наверное есть.
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Карамель. Сегодня открыли. Вкусная, спелая.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Подарок солнца у меня растёт ещё, жёлтый снаружи.
На плёнке первый раз пробую.
На сайте с 01.02.20 Сообщения: 683 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 06, 2025 10:18
Добрый день.У кого уже всходят арбузики? Я посадила в стаканчики 29 апреля. Некоторые(неокрашенные) замочила в эпине на сутки- так эти 6мая вылезли, а окрашенные так посадила(их не рекомендуют замачивать), так они уже неделю сидят не показываются. Думаю пересаживать или ждать еще?
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 8945 В дневниках: 68 Откуда: Дзержинский район ГБШ-г-ца Северная
Добавлено: Вт Май 06, 2025 12:09
Я дыньки только посеяла, в субботу. Они для теплицы.
А арбузы в грунт пойдут,на этой неделе посею.
А вы носик семечки не стирали?
Пишут слегка стереть типа наждачной бумагой или подрезать немного.
Быстрее проклюнутся.
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 5101 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Добавлено: Вт Май 06, 2025 13:48
Nolana
Я сажала 21.04 - не взошли некоторые. Те, которые взошли, растут - высаживать буду в ОГ под укрывной на пару недель. Потом убираю его, смотрю по погоде.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
852
Носики у семян ни когда не стираю. И не замачиваю ни в чем. Семечко в стаканчик с землей и полила - все!
Добавлено: Вт Май 06, 2025 15:01
Липиsинка
Ну если у вас с21 .04 еще не все взошли, то мои на неделю позже посажены, подожду еще.
852
Спасибо, такой способ еще на арбузах не пробовала.
Если эти не взойдут, то может и придется обрезание им делать.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14985 В дневниках: 69300 Откуда: Nsk
Добавлено: Вт Май 06, 2025 15:05
Nolana писал(а):
Добрый день.У кого уже всходят арбузики? Я посадила в стаканчики 29 апреля. Некоторые(неокрашенные) замочила в эпине на сутки- так эти 6мая вылезли, а окрашенные так посадила(их не рекомендуют замачивать), так они уже неделю сидят не показываются. Думаю пересаживать или ждать еще?
Арбузам и дыням нужна температура грунта от +25 для прорастания, огурцы всходят при +20..+22.
Арбузы взошли все. Дыня одна из 5 - старые семена, все семена пеллетированные (окрашенные).
Переставить на\под батарею или на конвектор холодильника ( накрытые пленкой) и еще подожать.
Добавлено: Ср Май 07, 2025 11:17
llazy писал(а):
Арбузам и дыням нужна температура грунта от +25 для прорастания, огурцы всходят при +20..+22.
Арбузы взошли все. Дыня одна из 5 - старые семена, все семена пеллетированные (окрашенные).
Переставить на\под батарею или на конвектор холодильника ( накрытые пленкой) и еще подожать.
Всходят помаленьку, но в этом году много всходят в шапочках(оболочках), даже огурцы. Заглубляю на 1см, прихлопываю землю сверху. В чем дело? Начинаю зубочисткой снимать оболочку, но после этого семядоли стоят, как склеянные-не раскрываются. Вот думаю-будет ли толк от такой рассады?
Добавлено: Ср Май 07, 2025 11:59
Nolana
Томат стоит сантиметров 10 уже, семядоли застряли в семечке и так и не разделились, а он растет,
Чтобы оболочка семян отвалилась можно опрыскать из пульверизатора. Размочить.
Добавлено: Ср Май 07, 2025 15:43
llazy писал(а):
Nolana
Томат стоит сантиметров 10 уже, семядоли застряли в семечке и так и не разделились, а он растет,
Чтобы оболочка семян отвалилась можно опрыскать из пульверизатора. Размочить.
Да, стебель растет, но листики не раскрываются и один арбуз уже выкинула, стебель вымахал, а семядольки как были, так и остались склеянные. Мне интересно как это предотвратить. Я конечно опрыскивала и даже обертывала влажной салфеткой, но пока не сковырнешь, оболочки сами не слазят. Я к тому, что дальше эти искуственно снятые растут какие-то недоразвитые.
Добавлено: Сб Май 10, 2025 11:25
Nolana
можно подпиливать носики или расщелкивать, будут легче вылазить. У меня эустома срослась листиками, она была жертва стимуляции цирконом, буквально плавала в нем и потом еще поливала торф. Но это уже было на этапе третьего четвертого листа.