Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14810 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 15:56
Девочки, ну про ёлки уже много-много раз написано выше...
Ёлки на каникулах (конец декабря - начало января) проводятся. Начало ёлки - за полчаса до времени, указанного в билете (т.е. если спектакль в 11, то ёлка будет в 10.30). Сами представления в музкоме по содержанию обычно неплохие, но ооооочень тесно в маленьком фойе. Поэтому если вам не удалось занять местечко поближе к артистам, то ничего практически не увидите.
Приходить желательно заранее, не только для того, чтобы быть поближе к импровизированной "сцене" (она находится у входа в зал), но и для того, чтобы спокойно раздеться - в гардеробах тоже тесно.
На сайте с 24.09.10 Сообщения: 8781 В дневниках: 47 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 17:36
Marisha
Спасибо за ответ! 119 страниц пепечитать, это надо много свободного времени иметь, в моем случае например это невозможно. Мы всегда приходим на спектакль за 30 минут до его начала, всегда раздеваемся без проблем, тесноты нет, а вот одеться, здесь целая "песня", ну это правда не только в Музкомедии.
_________________ Клинический (медицинский) психолог. Патоспихолог (исследование памяти, внимания, мышления, личностной сферы) для лиц старше 16 лет. Заключение и рекомендации. По всем вопросам обращаться в Лс.
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14810 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 22:14
Милана* писал(а):
Мы всегда приходим на спектакль за 30 минут до его начала
Ну вот если есть ёлка, то надо приходить за час. Так как за полчаса уже начнется ёлка, и вы просто не пройдете через фойе в тот гардероб, который слева (он побольше) и не сможете нормально раздеться. У меня бывало, что мы приходили за 40 минут (за 10 минут до ёлки) и уже были проблемы с местами в гардеробе и толкучка.
Примерное представление о том, что происходит в фойе, можно получить в группе театра вконтакте http://vk.com/muzkomnsk, там на стене свежие фото с сегодняшних ёлок.
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
Добавлено: Вт Дек 31, 2013 11:56
Вчера муж с сыном были на бременских музыкантах. Ему откровенно не понравилось! Говорит, что сценарий один в один как в Кукольном театре, даже шутки такие же. Была реклама Кока-колы, всюду развешаны американские флаги, пропаганда непонятная. Потом шутки типа - принцессу спрашивает трубадур - согласна ли она за него выйти. король отвечает - согласна, согласна, она на все согласна, как ее мать... и усмешки взрослых из зала... Это что - детские шутки? потом король 2 раза повторял, что от него сбежала королевна...в общем что-то непонятно. много "закладок" ненужных для детей...
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 32417 В дневниках: 231 Откуда: Советская(центр), Фабричная, Холодильная
Добавлено: Вт Дек 31, 2013 12:11
Кедра писал(а):
Говорит, что сценарий один в один как в Кукольном театре, даже шутки такие же.
а то что точ в точ как мультик он вам не сказал.
Странно такое слышать.
Бременские - это один из лучших и любимых детей спектаклей, на которых ходят по несколько раз, а вам не понравилось
По мне так наоборот, чем больше сходство с мультиком (учитывая ,что наши дети растут на мультиках, к сожалению), тем интереснее смотреть деткам будет.
Вы что хотели увидеть то - какую нибудь креативную постановку? Или полную замену известных песен?
Ребенку то понравилось?
Добавлено: Вт Дек 31, 2013 12:32
ТаВиДи
+1.
Действительно, удивительно, что сценарий тот же самый, что и везде. Правда, учитывая очередность постановок, скорее в Кукольном тот же сценарий, что и в Музкоме . А в Музкоме, тот же, что написали в своё время Ливанов, Энтин, и озвучил Гладков.
Воистину, зрителям не угодишь: то возмущаются, что "Волшебник" не по мультику, то недовольны, что "Бременские" по мультику...
Король два раза повторял, говорите... Это, как я понимаю, про повтор песни "Что за дети нынче, право..."в конце первого и начале второго акта? Так это как раз для детей, чтобы вспомнили после антракта, чем дело закончилось.
Американские (и не только) флаги там только в финале, когда приезжают типа "заморские гости". Всё по сюжету и никакой странной пропаганды.
Такое впечатление, что человек действительно мультик не смотрел. Или настроение дурное было. Или изначальное предубеждение к постановкам Музкомедии, тоже бывает.
Что же касается "взрослых шуток", тот тут кому как... Лично мне это в детских спектаклях музкома очень нравится - фишечки для взрослых. Дети то, что им не предназначено, все равно не поймут и не услышат, а взрослым развлечение.
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
Добавлено: Вт Дек 31, 2013 14:25
ТаВиДи
ребенку понравилось конечно. ему у нас все нравится. я к тому, что странно, что у 2-х достаточно разных по направлению театров абсолютно одинаковая постановка. в кукольном всегда постановка отличается от мультиков (волк и 7 козлят например), поэтому не надо так ерничать:
Цитата:
Действительно, удивительно, что сценарий тот же самый, что и везде. Правда, учитывая очередность постановок, скорее в Кукольном тот же сценарий, что и в Музкоме . А в Музкоме, тот же, что написали в своё время Ливанов, Энтин, и озвучил Гладков.
Воистину, зрителям не угодишь: то возмущаются, что "Волшебник" не по мультику, то недовольны, что "Бременские" по мультику...
а насчет, что дети не понимают шуток...хорошо, пусть не понимают, но на подсознании явно записывается...мы же не просто биороботы и т.д. к этому я про "закладки " и сказала.
Добавлено: Вт Дек 31, 2013 15:25
Кедра писал(а):
странно, что у 2-х достаточно разных по направлению театров абсолютно одинаковая постановка
Ничего странного. На сайтах обоих театров написано, что "Спектакль поставлен по пьесе Василия Ливанова и Юрия Энтина. Музыка Геннадия Гладкова". По этому же материалу снят и знаменитый мультфильм. Пьеса одна и та же, а вот постановки-то разные всё-таки, сделанные разными режиссерами, в разных жанрах.
И постановка Музкомедии:
1. Была сделана гораздо раньше, чем аналогичные или похожие постановки других театров города. Если быть точной - в 2000 году. (Да-да, этой постановке уже 13 лет!)
2. Именно музкомедия сделала постановку в точном соответствии с жанром - музыкальная сказка поставлена в музыкальном театре.
В этой связи претензии именно к спектаклю музкомедии, что он "такой же как в кукольном" и по этой причине не понравился, выглядят забавно, извините, если обидела. Какое там ёрничание... В этом же топике несколько раз в пух и прах разносили "Волшебника Изумрудного города" за то, что "мы хотели увидеть то же самое, что и в мультфильме, а тут..."
На сайте с 05.10.08 Сообщения: 26402 В дневниках: 8300 Откуда: О.Дундича, 3
Добавлено: Вт Дек 31, 2013 18:16
Кедра
Ого как!
Так то это в кукольном так де как в Музкомедии, т.к. В кукольном Бременские не так давно стали быть, а вот в Музкомедии мы его уже не первый год смотрим.
И да актеры частенько вставлять на разных спектаклях фразачки из других спектаклей, взрослых, чтобы повеселись родителей
Просто я чет даже в недоумении о так отзыве о Бременских - это шикарный спектакль, мы его раза три смотрели, и еще пойдем (билеты уже куплены лежат).
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36911 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Ср Янв 01, 2014 23:34
да-да, я тоже вся в мечтах о том, что надо по весне "незнаюкакойраз" на Бременских ещё сходить. пересмотрев в музкоме все детское (только Золушка осталась), я как-то именно на Бременских ощущаю нереальный драйв что ли...хотя, все остальное-тоже очень приятное. а мы сходили на Карлсона-я переживала, опять же, в свете здешних обсуждений, что мелкой моей не понравится, ан нет! у нас теперь как хулиганим, так "мама, просто я-Карса!" а вчера в оперном увидели мальчика в костюме карнавальном карлсончиковом-так чуть ли не обниматься к нему бросились ну и это...да, дуэт Дудник-Савин хорошо безусловно. и Френек Бок в исполнении Дорофеевой детей моих привела в дикий восторг, дома даже распределяли роли в игре "а кто будет такой тетей, у которой большая попа?" кстати, Дорофеева-Атаманша в Бременских у нас всю семью восхищает неизменно.
а ещё детям очень понравились привидения и мумия
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 1818 В дневниках: 195 Откуда: Зельцовский район,Дубравушка
Добавлено: Чт Янв 02, 2014 21:45
Marisha
Я правильно поняла, что у нас в билетах написано 13,30 начало спектакля, то в 13 начнется елка? Как то странно, обычно какое время в билете пишут-то это и есть начало елки. Но мы на елке в музкомедии ниразу не были.
Очень нравятся спектакли Бременские музыканты, Карлсон! Готовы смотреть по несколько раз.
_________________ У меня не плохой характер,он просто у меня есть....
Добавлено: Чт Янв 02, 2014 22:00
ЗЕН ВЕН
Вы знаете, в этом году прям вот точно не скажу - мы не ходили на ёлки.
В прошлые годы в музкоме на билетах писали именно начало СПЕКТАКЛЯ, и предупреждали, что на ёлку надо приходить раньше на полчаса.
А в этом году, похоже, пишут начало ЁЛКИ, потому что и в афише, и в билетах (у друзей видела) стоит время 10.30, 13.30, в то время как спектакли всегда начинаются в 11.00 и в 14.00.