Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Отношения с родителями, мамой!
Отношения с мамой

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 1:20     Ответить с цитатой

Юджин
В общем и целом: я очень рано пришла к тому что в принципе и образ жизни и образ мыслей мне претит, я так жить не хочу и не хочу быть на нее похожей. Не скажу что прям башка понимала, лет до 25 я думала, что я действительно очень уевая, во первых потому что от осинки не родятся апельсинки, а во вторых кое кто умудрился развить во мне колоссальное чувство вины за все про все и даже больше. Но делала и думала все наоборот :haha: вплоть до эмоциональных реакций.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 1:32     Ответить с цитатой

Alissalut
Родитель в человеке сидит, и еще какой! Критикующий и тормозящий. Выращивать надо Взрослого. Это непросто практически так же, как самостоятельно избавиться от фобии. Нужен не Родитель, а специалист.
Впрочем, допускаю, что существуют и иные пути... лишь бы не привели из огня да в полымя...

Льесальвхейм
Есть интересный блог о детско-родительских травмирующих отношениях. Там много-много полезных статей, где разложено, что к чему и почему, и комментарии не менее интересные. Читаешь, прям как про себя.
Скрытый текст:
Наберите в поисковике "раз родители тебя не доделали"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 10:36     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):
Мы уверены, что каждый человек пишет свой собственный сценарий и может переписать его с помощью сильного Родителя, которого он сам в себе строит. Терапевту, возможно, лестно думать, что он требуется в качестве родителя, однако, за исключением молодых людей и психотиков, пациент с большим успехом может сам выполнять эту функцию. Гулдинг М, Гулдинг Р. Психотерапия нового решения.

Совершенно согласна. Мы сами строим внутренний образ себя, можно называть его хоть взрослым, хоть родителем, хоть богом. Психотерапевт или кто иной извне (в том числе и родители) могут предлагать кирпичики для строительства или отдельные чертежи/планы, но строим мы всё-таки сами. Просто нужно в какой-то момент понять, что строим для себя, а не для родителей, не для психотерапевта, не для общества, не для оценки в дневнике, и даже не для бога.

Добавлено спустя 22 минуты 25 секунд:

Юджин писал(а):
В каждом из этих сценариев основное послание: "Посмотри, мама, я стараюсь, ты ведь этого хотела? Ну теперь-то я хороший?... Почему же из этих сценариев трудно выйти самому?"

Из этих сценариев трудно выйти потому, что общество всеми правдами и неправдами заставляет людей быть "хорошими". Чтобы даже подумать не смели о том, что иногда можно побыть и "плохими". Для этого людьми были созданы образы богов, которые скрупулёзно подсчитывают грехи, чтобы в конце концов большинство людей осудить навечно. Людям не дают осознать и принять естественную противоречивость их натуры, а этот мир воспринять не как судилище, а как увлекательную игру, в которой хороший - это живой, а плохой - это мёртвый.
Цитата:
Потому что у человека есть сросшийся с его личностью опыт, что при любой попытке выразить свои чувства, желания напрямую, вытащить свою неповторимую личность на свет, он немедленно получает от матери отвержение

Вот-вот:
Everything I‘ve ever done
Everything I ever do
Every place I‘ve ever been
Everywhere I‘m going to
It‘s a sin.
(Pet Shop Boys)
(Вольный перевод: Всё что я когда-либо делал, всё что я делаю, всё что я буду делать и где бы я ни находился - это грех).
Цитата:
Трудно осознавать свои чувства и желания - они словно замороженные, и даже на физическом уровне я не всегда могу сказать, больно мне или нет, а если больно, то где. Как говорится, качество жизни не то, какое могло бы быть.

Ваше состояние вполне понятно и закономерно, но фишка в том, что качество жизни Вы вполне можете повысить, если разрешите себе разморозиться. Вы до сих пор думаете, что пользуетесь родительским холодильником, доставшимся в наследство. А на самом деле Вы давно купили свой собственный, и всё, что для счастья нужно - это сначала выдернуть вилку из розетки, а потом и вовсе отнести холодильник на свалку, как бы безопасно Вам ни казалось в его гладких белых стенках.
Цитата:
Родитель в человеке сидит, и еще какой! Критикующий и тормозящий. Выращивать надо Взрослого.
Впрочем, допускаю, что существуют и иные пути... лишь бы не привели из огня да в полымя...

Вы не допускаете, Вы в глубине души точно знаете - что путь только через пламя. Но... страшно. Страшно стать "плохой" и остаться в одиночестве, а затем попасть в ад.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 11:40     Ответить с цитатой

Н.В.
Цитата:
от-вот:
Everything I‘ve ever done
Everything I ever do
Every place I‘ve ever been
Everywhere I‘m going to
It‘s a sin.
(Pet Shop Boys)
(Вольный перевод: Всё что я когда-либо делал, всё что я делаю, всё что я буду делать и где бы я ни находился - это грех).

Интересно ;)
У группы Linkin Park есть культовая песня как раз о том, что обсуждается в теме - Numb:

I'm tired of being what you want me to be
Feeling so faithless lost under the surface
Don't know what you're expecting of me
Put under the pressure of walking in your shoes
(Caught in the undertow just caught in the undertow)
Every step I take is another mistake to you

[Chorus]
I've become so numb I can't feel you there
I've become so tired so much more aware
I've becoming this all I want to do
Is be more like me and be less like you

Can't you see that you're smothering me
Holding too tightly afraid to lose control
Cause everything that you thought I would be
Has fallen apart right in front of you

Every step that I take is another mistake to you
And every second I waste is more than I can take

[Chorus]
I've become so numb I can't feel you there
I've become so tired so much more aware
I've becoming this all I want to do
Is be more like me and be less like you

And I know
I may end up failing too
But I know
You were just like me with someone disappointed in you

Примерный перевод:
Скрытый текст:
Я устал быть тем, кого ты хочешь видеть
Чувствую себя потерянным, я утратил веру..
Я не знаю, что ты ждёшь от меня..
И почему давишь на меня
(Я попался в ловушку, оказался взаперти)
Для тебя каждый мой шаг — ошибка

Я так оцепенел, что уже не чувствую твоего присутствия
Я так устал, стал понимать гораздо больше..
Я стал таким и всё, что я хочу сделать —
Стать похожим на себя, а не быть таким, как ты...

Неужели ты не видишь, что душишь меня,
Держа слишком сильно, чтобы не потерять надо мной контроль..
Потому что я стал всем, чего ты хотела
И всё это рассыпалось на твоих глазах
Для тебя каждый мой шаг — ошибка
И каждая секунда, которую я трачу — это ещё больше, чем я могу себе позволить..

Я так оцепенел, что уже не чувствую твоего присутствия
Я так устал, стал понимать гораздо больше..
Я стал таким и всё, что я хочу сделать —
Стать похожим на себя, а не быть таким, как ты...

И я знаю, что могу выставить себя полным неудачником,
Но я знаю,
Ты чувствовала то же, что и я,
Когда в тебе разочаровывались..

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 15:24     Ответить с цитатой

Н.В.
Я понимаю, куда вы клоните. Не старайтесь, Вы не знаете того, о чем пишете. В ад попадают не за плохое поведение, так что давайте не будем Вашей борьбой с моим мировоззрением засорять эту тему.
Скажу сразу - из депрессии, в которой я заморозилась, меня вытащила не психолог, с которой я распрощалась после ее предложения отбросить все нравственные понятия и нормы как путы, связывающие свободу личности, а именно вера, она же открыла мне смысл жизни и позволяет увидеть ее краски. Да, не все проблемы решаются сразу, есть над чем работать, но лучше плохо идти, но видеть цель, чем ходить хорошо, долго и бесцельно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 16:02     Ответить с цитатой

Юджин писал(а):
В ад попадают не за плохое поведение

а за что? и что это вообще такое ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 16:06     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):

Юджин писал(а):
В каждом из этих сценариев основное послание: "Посмотри, мама, я стараюсь, ты ведь этого хотела? Ну теперь-то я хороший?... Почему же из этих сценариев трудно выйти самому?"

Из этих сценариев трудно выйти потому, что общество всеми правдами и неправдами заставляет людей быть "хорошими". Чтобы даже подумать не смели о том, что иногда можно побыть и "плохими". Для этого людьми были созданы образы богов, которые скрупулёзно подсчитывают грехи, чтобы в конце концов большинство людей осудить навечно. Людям не дают осознать и принять естественную противоречивость их натуры, а этот мир воспринять не как судилище, а как увлекательную игру, в которой хороший - это живой, а плохой - это мёртвый.

Заметьте, что Вы такими словами перекладываете ответственность с человека на общество. Люди создали образы богов, люди не дают осознать...Пока человек будет так думать, он будет оставаться в сценарии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 16:23     Ответить с цитатой

Freya
Не в этой теме. Не хочу оффтопить. :-)
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 16:48     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):
Заметьте, что Вы такими словами перекладываете ответственность с человека на общество. Люди создали образы богов, люди не дают осознать...Пока человек будет так думать, он будет оставаться в сценарии.

Человек будет оставаться в сценарии, пока не разделит в своём сознании - чего хочет он сам, а чего хочет от него всё остальное, и пока не поймёт, что он имеет ценность сам по себе и вопреки всему. И я не перекладываю ответственность. Я просто отмечаю, откуда ещё идёт давление кроме родительского.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 16:56     Ответить с цитатой

Юджин писал(а):
Freya
Не в этой теме. Не хочу оффтопить. :-)

ну в личку хоть напишите, а то ж я лопну))
⮝ наверх ⮝

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 17:03     Ответить с цитатой

Н.В.
Цитата:
пока не поймёт, что он имеет ценность сам по себе и вопреки всему.

Ценность всегда определяется по отношению к чему-то, в сравнении с чем-то. Если этого эталона нет, ни пытаться осознать свою ценность, ни даже говорить о ней совершенно бессмысленно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 17:07     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):

Человек будет оставаться в сценарии, пока не разделит в своём сознании - чего хочет он сам, а чего хочет от него всё остальное, и пока не поймёт, что он имеет ценность сам по себе и вопреки всему.

Согласна :) Только вот понять "чего хочет он сам" бывает тоже нелегко. Истинные желания или навязанные.

Имеет ценность сам по себе - тесно перекликается с базовым доверием миру, которое закладывается в детстве любовью мамы. Но возможно к этому прийти и потом, если такой любви не было.

Омар Хайям
Кто битым жизнью был, тот большего добьется.
Пуд соли съевший, выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет.

Хайям согласен с тем, что у ТС есть все шансы прочувствовать свою ценность как уникальной личности, обладающей уникальным опытом. :-)

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 17:22     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Юджин писал(а):
В ад попадают не за плохое поведение

а за что? и что это вообще такое ?

как мне обьяснили...в ад попадают те-кто не успел покаяться
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 17:23     Ответить с цитатой

А ТС с нами уж 10 страниц как нет...

Freya
Скрытый текст:
Напишу в лс чуть позже. Надо аккуратно сформулировать.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 17:47     Ответить с цитатой

Юджин писал(а):
Ценность всегда определяется по отношению к чему-то, в сравнении с чем-то. Если этого эталона нет, ни пытаться осознать свою ценность, ни даже говорить о ней совершенно бессмысленно.

Я и не рассчитывала, что Вы поймёте.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

Alissalut писал(а):
Согласна :) Только вот понять "чего хочет он сам" бывает тоже нелегко. Истинные желания или навязанные.

Зато этот труд не напрасный.
Цитата:
Имеет ценность сам по себе - тесно перекликается с базовым доверием миру, которое закладывается в детстве любовью мамы. Но возможно к этому прийти и потом, если такой любви не было.

Особо подчёркиваю выделенное.
Цитата:
Омар Хайям
Кто битым жизнью был, тот большего добьется.
Пуд соли съевший, выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет.

Именно так. Осознание смерти даёт полноту жизни.
⮝ наверх ⮝

Страница 13 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.

Перейти: