Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.06.14 Сообщения: 2837 В дневниках: 80 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 15:17
Девочки, здравствуйте! Начиталась ваших рецептов и тоже манник с маком сделала! Очень вкусно получилось, спасибо! Сын у меня обожает всё шоколадное, так что глазурь у нас почти на всех кексах
_________________ У меня два ребенка: мальчик и мальчик ))
На сайте с 07.05.05 Сообщения: 1220 В дневниках: 9 Откуда: Дзержинка
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 17:18
Доброго дня, девушки!!! Наконец-то вошла во флеш-моб, обычно у меня позднее зажигание
Манник пеку частенько по одному и тому же рецепту: 1ст сметаны или кефира, 1 ст манки, 1 ст сахара, полпачки маргарина, 3-4 яйца, пол чайной ложки соды, горсть муки. Все смешиваю, не жду пока разбухнет манка, сразу в форму и в духовку. Всегда получается пышный, рыхлый и вкусный, но суховат. покрываю сметаной с сахаром. А вот заливка молоком для меня стала открытием! Спасибо Ксеньчик Сегодня попробовала, оказалось что огоромное количество манников было съедено зря недоделанными!!!
Обалденно сочный и вкуснющий! Вот такой:
Украшать ленюсь, едим и так, все равно вкусно!
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5360 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 18:32
Начиталась сегодня рецептов, и у меня получился свой рецепт.
Я взяла стакан манки, стакан сахара, 3 яйца, пачку творога, пачку разрыхлителя, и все что имелось кисло молочное в холодильнике, остатки сметаны и пару йогуртов, и пол стакана муки, и пол пачки сливочного мягкого масла, все перемешала, и в форму, и в духовку, посмотрим, что у меня получиться, сейчас мой манник в духовке!
Позже выложу фото.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5361 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 18:34
И я с манником. Изменила сегодня своему рецепту и сделала по рецепту Ксеньчик с заливкой. Хоро-о-о-ш получился . Молока налила 1,5 ст, но можно было 2. А то пропитка до дна неравномерно дошла. И кефир у меня сегодня был странный , бутылку открыла, а он как сметана по густоте, вываливается кусочками. В-общем, тесто густовато получилось.
На сайте с 07.09.10 Сообщения: 26119 В дневниках: 3238 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 19:27
Всем приветики
Первый раз выкладываю здесь рецептик.
Вот мой манник,как раз к празднику своим мужичкам,в разрезе не покажу,т.к позже будем резать и пропитываеться стоит,сверху поливаю сиропом абрикосовым.
Скрытый текст:
Все почти как у всех.
1ст.кефира.
1ст.манки.
1ст. муки.
1ст.сахара.
2яйца и соды.
На сайте с 28.10.10 Сообщения: 3071 В дневниках: 3 Откуда: 25 лет Октября Карта № 019173
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 19:54
Как раз сегодня захотела манника, а на родной сибмаме флешмоб.
Нашла рецепт в интернете вот такой:
Манка 1 стакан
Кефир 1 % 2 стакана
сода гашеная уксусом
Чернослив и курага стакан
яйцо 1 шт
сахар 0,5 стакана
По ходу приготовления рецепт был изменён, т.к. забыла положить сахар и кефир был только 2,5%.
Приготовление: кефир подогрела в глубокой чашке три раза по 30 сек в микре, добавила в теплый кефир манку и хорошо размешала, оставила набухать на 1 час. Чернослив и курагу залила горячей водой и оставила примерно на 40 минут. После хорошо промыла и порезала каждую ягоду на 6 частей. В это время истёк час манки. Я ещё в манку с кефиром добавила 2 ст.ложки муки, т.к. тесто показалось жидковатым. Гашеную соду добавила в тесто, размешала, оно тут же набухло и поднялось очень хорошо. После добавила яйцо и размешала. Добавила чернослив и курагу, хорошо перемешала. Параллельно духовку нагрела до 200 градусов. В форму смазанную маслом вылила тесто и выпекала 25 минут. Сначала очень огорчилась, что сахар не добавила,но в процессе еды оказалось, что за счет чернослива и кураги пирог оказался итак сладким.
На сайте с 04.05.07 Сообщения: 3608 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 20:10
Мой очередной манник, рецепт стандартный, только кефир заменён на сыворотку.
На мой взгляд , манник хуже поднялся чем на кефире, но тоже был превосходен!
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7348 В дневниках: 2 Откуда: Москва
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 20:29
Катёна249 писал(а):
Мой очередной манник, рецепт стандартный, только кефир заменён на сыворотку.
На мой взгляд , манник хуже поднялся чем на кефире, но тоже был превосходен!
Чем вы смазывали форму?
Я в такой же сегодня сделала, но у меня он весь развалился, пока доставала.