|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 22:49 |
|
|
Экономистка писал(а): | Ксеньчик
Спасибо!
Девочки, а кто-нибудь блины из гречневой муки делал? Хочу попробывать, нашла рецепт у себя в кулинарной книге. На вид такие красивые, как интересно на вкус? |
я пекла. С гречневым привкусом, вкусно, для любителей гречки.
Попробовать стоит чтобы решить, любит ли их семья .
Мои с добавлением ржаной муки или с овсяной едят охотнее, их оказалось проще сочетать и с несладкой начинкой для мужа, и со сладкой для сына. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжая Абрикоска
Школьные годы

На сайте с 09.09.08 Сообщения: 1268 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск, кировка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сокровище нации
Академик

На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8893 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 22:55 |
|
|
Экономистка писал(а): | Девочки, а кто-нибудь блины из гречневой муки делал? Хочу попробывать, нашла рецепт у себя в кулинарной книге. На вид такие красивые, как интересно на вкус? |
Из одной гречневой муки мне не понравилось, в небольшом кол-ве к обычной муке было гораздо вкуснее но здесь дело такое, как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные. Я буквально добавляю для несладких блинчиков 1-2 столовые ложки гречневой муки, что называется для запаха. Но если у Вас в семье прямо очень-очень любят гречку, то почему-бы и нет, попробуйте для интереса в небольших объемах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марьинок
Профессор

На сайте с 14.02.14 Сообщения: 6914 В дневниках: 71
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 23:14 |
|
|
Я как все...... тоже напекла блинчиков
рецепт примерно как у всех, главный ингридиент - хорошее настоение
у меня сроду не получались такими вкусными а тут просто объедение
вчера были просто со сливочным маслом, сегодня вот фаршированные мясным фаршем с луком
а это мое баловство захотелось мне гламурненьких блинов с начинкой - творог+груша+сгущеное молоко
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Семенович
Академик

На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22989 В дневниках: 368
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 23:19 |
|
|
Сокровище нации
А я когда делала из гречневой муки, то все равно пришлось добавлять пшеничную.. Ибо из одной гречневой они рвались((( Я люблю тонкие блинчики.. а из гречневой они плотные, потолще обычных...
Наша семья не заценила их....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EVAJ
Студент

На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 23:34 |
|
|
Блины дрожжевые опарные. Рецепт моей бабушки, который ей передала ее бабушка.
По признанию нескольких моих знакомых, это самые вкусные блины из тех, которые они пробовали:)
Эти блины вполне самодостаточны, их можно есть просто так без всего, но бабушка их обычно подавала с растопленным маслом, что я делаю и сейчас. Эти блинчики также прекрасно идут с соленой рыбой или икрой.
У этих блинов есть огромный плюс - они не рвутся при переворачивании и поэтому подойдут для тех, у кого проблема с переворачиванием пресных блинов (как у меня например)
Минус один - требуется время для созревания опары.
Итак рецепт:
Опара
1 ст молока
2 ч л дрожжей (активные дрожжи растворить в молоке и дождаться пузырьков, мгновенные можно просто добавить в муку)
Замесить опару мукой до консистенции густой сметаны (примерно 6 столовых ложек с большой горкой)
Опара должна полностью вызреть и начать опадать. Ее можно оставить на ночь при комнатной температуре или на 5-6 часов при температуре 30С (в духовке со включенной лампочкой)
Тесто
Подогреть 1.7 ст молока, растопить в нем 2 ст л масла или маргарина, вылить в опару и размешать. Добавить 2 ст л сахара (можно меньше, но и так получается не особо сладко), 1/2 ч л соли, 2 яйца, разболтаных в тарелке и 5 ст л растительного масла (это оригинальный рецепт, лучше класть меньше, а то блины получаются очень жирные, особенно если молоко цельное).
Тесто должно постоять полчаса и можно печь. Тесто имеет консистенцию густого кефира. Смазывать сковороду не надо!
Блины получаются очень тонкие, но прочные и очень кружевные. Я пеку на чугунной блинной сковороде, отскакивает от нее все на раз два, но запястье надо иметь раскачаное:)
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
Последний раз редактировалось: EVAJ (Ср Фев 18, 2015 0:13), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16570 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 23:35 |
|
|
мой фирменный рецепт - он же мамин - блинчики с кефиром и молоком. они получаются тоненькие с легкой кислинкой, очень вкусные, эластичные, подходят для фарширования любыми сладкими и несладкими начинками и для еды просто так.
единственное замечание: лично у меня они получаются _только_ с кефиром, с любой другой кисломолочной (и прокислой молочной ) продукцией плохо переворачиваются, так что, я из простоквашу пускаю только на оладьи, но читала, что есть мастерицы, так что, кто смелый, может попробовать заменить кефир.
взбиваю 3 яйца с щепоткой соли и 3 ст.л. сахара, выливаю стакан (ок. 250 мл) кефира и 50-70 г растопленного сливочного масла (опять же, мой бзик, я чувствую растительное масло в выпечке и не люблю его, поэтому только сливочное, но теоретически можно заменить), добавляю 1/2 ч.л. гашеной соды (иногда забываю сегодня положила) и сыплю 1 стакан муки. пока размешиваю, грею около полулитра молока на плите или в МВ и когда все комочки размешаны, лью в тесто молоко. мешаю сначала ложкой, а после поварешкой, которой буду наливать блины на сковородку, - так я сразу вижу консистенцию теста. иногда молоко уходит все, иногда миллилитров 400, видимо зависит от муки. все.
чищу картофелину, режу пополам, втыкаю вилку и кладу ее в мисочку с раст.маслом - это у нас смазочный "аппарат".
греем сковороду и печем блинчики. складываем их стопочкой, если предполагается есть их просто так или фаршировать - смазываем каждый горячий блин сливочным маслом.
я же в последнее время полюбила блинный торт: пеку свои обычные блины, маслом не мажу, складываю немного внахлест, чтобы не склеились. запариваю мак, много мака и делаю заварной крем (кипячу литр молока с 1,5 ст.сахара и ванилью, тем временем в миске размешиваю 2-3 желтка, 2-3 ст.л. муки и развожу холодным молоком, чтобы не было комочков, в почти кипящее молоко вливаю смесь желтков и муки, размешиваю до загустения на маленьком огне, не давая кипеть, в конце добавляю небольшой кусочек масла). мак отцеживаю, смешиваю с кремом и промазываю блины. пропитывать практически не нужно, только охладить.
пусть не совсем по-масленичному, зато из блинов и вкусно!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
abrikosina
Школьные годы

На сайте с 06.04.09 Сообщения: 1300 В дневниках: 51 Карта № 242804
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 23:48 |
|
|
Очень много нового открыла для себя! Консервативно пеку блины по одному рецепту еще со школы. Но учитывая такой ФМ, явно поэксперементирую |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЮМиЛи
Академик

На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10785 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EVAJ
Студент

На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
|
 Добавлено: Ср Фев 18, 2015 0:17 |
|
|
ЮМиЛи
Спасибо, а какие они на запах и на вкус! Ням!
На самом деле все очень просто, только нужно время. Но оно того стоит, поверьте! По сравнению с дрожжевыми блинами, пресные мне кажутся совсем безвкусными, я их очень редко пеку от отчаяния, когда совсем нет времени на дрожжевое тесто.
Молоко кстати в этом рецепте можно заменить на сыворотку, будет менее жирно._________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
Последний раз редактировалось: EVAJ (Ср Фев 18, 2015 0:19), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39305 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Экономистка
Профессор

На сайте с 13.07.10 Сообщения: 8768 В дневниках: 117 Откуда: Петрозаводск
|
 Добавлено: Ср Фев 18, 2015 0:19 |
|
|
Jean
Сокровище нации
Спасибо! Завтра куплю муку гречневую и попробую  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Селерина
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31924 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
|
 Добавлено: Ср Фев 18, 2015 0:20 |
|
|
NSY писал(а): | девочки, а с припеком не стряпаете блинчики?
Сложно, наверно.
Я не видела в нашем ФМ таких |
С грушевым припеком. Обычное пресное тесто (2 ст.молока, 2 яйца, мука, соль, немного растительного масла) и тонкие ломтики груши.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Купалинка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3932 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ol'chik83
Студент

На сайте с 13.11.12 Сообщения: 2618 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Фев 18, 2015 0:38 |
|
|
Тоже сегодня напекла блинчиков!
Стряпаю только с кефиром,семья их больше всего любит!Рецепт почти такой же как у Никитинка,поэтому писать не буду
!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|