Новости сайта и форума Sibmama 
СКОРОГОВОРКИ И ТРУДНОГОВОРКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
Сиреневенький бесперспективняк с переподвыподвертом
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Блины и блинчики - 2015
флешмоб с 16 по 22 февраля 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 22:49     Ответить с цитатой

Экономистка писал(а):
Ксеньчик
Спасибо!

Девочки, а кто-нибудь блины из гречневой муки делал? Хочу попробывать, нашла рецепт у себя в кулинарной книге. На вид такие красивые, как интересно на вкус?

я пекла. С гречневым привкусом, вкусно, для любителей гречки.
Попробовать стоит чтобы решить, любит ли их семья :-) .
Мои с добавлением ржаной муки или с овсяной едят охотнее, их оказалось проще сочетать и с несладкой начинкой для мужа, и со сладкой для сына.
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 22:51     Ответить с цитатой

тоже решила с блинчиками присоединиться.

Жто блинчики с ветчиной и сыром. Вчера делала с мясом-рисом и курица с грибами -начинки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Сокровище нации
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 4273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 22:55     Ответить с цитатой

Экономистка писал(а):
Девочки, а кто-нибудь блины из гречневой муки делал? Хочу попробывать, нашла рецепт у себя в кулинарной книге. На вид такие красивые, как интересно на вкус?

Из одной гречневой муки мне не понравилось, в небольшом кол-ве к обычной муке было гораздо вкуснее :-) но здесь дело такое, как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные. Я буквально добавляю для несладких блинчиков 1-2 столовые ложки гречневой муки, что называется для запаха. Но если у Вас в семье прямо очень-очень любят гречку, то почему-бы и нет, попробуйте для интереса в небольших объемах.
⮝ наверх ⮝

Марьинок
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.14
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 23:14     Ответить с цитатой

Я как все...... тоже напекла блинчиков :blin:
рецепт примерно как у всех, главный ингридиент - хорошее настоение
у меня сроду не получались такими вкусными :oops: а тут просто объедение :sluni:
вчера были просто со сливочным маслом, сегодня вот фаршированные мясным фаршем с луком

а это мое баловство :lol: захотелось мне гламурненьких блинов :haha: с начинкой - творог+груша+сгущеное молоко

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 23:19     Ответить с цитатой

Сокровище нации
А я когда делала из гречневой муки, то все равно пришлось добавлять пшеничную.. Ибо из одной гречневой они рвались((( Я люблю тонкие блинчики.. а из гречневой они плотные, потолще обычных...
Наша семья не заценила их.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 23:34     Ответить с цитатой

Блины дрожжевые опарные. Рецепт моей бабушки, который ей передала ее бабушка.
По признанию нескольких моих знакомых, это самые вкусные блины из тех, которые они пробовали:)
Эти блины вполне самодостаточны, их можно есть просто так без всего, но бабушка их обычно подавала с растопленным маслом, что я делаю и сейчас. Эти блинчики также прекрасно идут с соленой рыбой или икрой.
У этих блинов есть огромный плюс - они не рвутся при переворачивании и поэтому подойдут для тех, у кого проблема с переворачиванием пресных блинов (как у меня например)
Минус один - требуется время для созревания опары.
Итак рецепт:
Опара
1 ст молока
2 ч л дрожжей (активные дрожжи растворить в молоке и дождаться пузырьков, мгновенные можно просто добавить в муку)
Замесить опару мукой до консистенции густой сметаны (примерно 6 столовых ложек с большой горкой)
Опара должна полностью вызреть и начать опадать. Ее можно оставить на ночь при комнатной температуре или на 5-6 часов при температуре 30С (в духовке со включенной лампочкой)

Тесто
Подогреть 1.7 ст молока, растопить в нем 2 ст л масла или маргарина, вылить в опару и размешать. Добавить 2 ст л сахара (можно меньше, но и так получается не особо сладко), 1/2 ч л соли, 2 яйца, разболтаных в тарелке и 5 ст л растительного масла (это оригинальный рецепт, лучше класть меньше, а то блины получаются очень жирные, особенно если молоко цельное).
Тесто должно постоять полчаса и можно печь. Тесто имеет консистенцию густого кефира. Смазывать сковороду не надо!
Блины получаются очень тонкие, но прочные и очень кружевные. Я пеку на чугунной блинной сковороде, отскакивает от нее все на раз два, но запястье надо иметь раскачаное:)

Последний раз редактировалось: EVAJ (Ср Фев 18, 2015 0:13), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16570
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 23:35     Ответить с цитатой

мой фирменный рецепт - он же мамин :haha: - блинчики с кефиром и молоком. они получаются тоненькие с легкой кислинкой, очень вкусные, эластичные, подходят для фарширования любыми сладкими и несладкими начинками и для еды просто так.

единственное замечание: лично у меня они получаются _только_ с кефиром, с любой другой кисломолочной (и прокислой молочной :haha: ) продукцией плохо переворачиваются, так что, я из простоквашу пускаю только на оладьи, но читала, что есть мастерицы, так что, кто смелый, может попробовать заменить кефир.

взбиваю 3 яйца с щепоткой соли и 3 ст.л. сахара, выливаю стакан (ок. 250 мл) кефира и 50-70 г растопленного сливочного масла (опять же, мой бзик, я чувствую растительное масло в выпечке и не люблю его, поэтому только сливочное, но теоретически можно заменить), добавляю 1/2 ч.л. гашеной соды (иногда забываю :oops: сегодня положила) и сыплю 1 стакан муки. пока размешиваю, грею около полулитра молока на плите или в МВ и когда все комочки размешаны, лью в тесто молоко. мешаю сначала ложкой, а после поварешкой, которой буду наливать блины на сковородку, - так я сразу вижу консистенцию теста. иногда молоко уходит все, иногда миллилитров 400, видимо зависит от муки. все.
чищу картофелину, режу пополам, втыкаю вилку и кладу ее в мисочку с раст.маслом - это у нас смазочный "аппарат". :haha:

греем сковороду и печем блинчики. складываем их стопочкой, если предполагается есть их просто так или фаршировать - смазываем каждый горячий блин сливочным маслом.

я же в последнее время полюбила блинный торт: пеку свои обычные блины, маслом не мажу, складываю немного внахлест, чтобы не склеились. запариваю мак, много мака и делаю заварной крем (кипячу литр молока с 1,5 ст.сахара и ванилью, тем временем в миске размешиваю 2-3 желтка, 2-3 ст.л. муки и развожу холодным молоком, чтобы не было комочков, в почти кипящее молоко вливаю смесь желтков и муки, размешиваю до загустения на маленьком огне, не давая кипеть, в конце добавляю небольшой кусочек масла). мак отцеживаю, смешиваю с кремом и промазываю блины. пропитывать практически не нужно, только охладить.

пусть не совсем по-масленичному, зато из блинов и вкусно! :haha: :in_love:

abrikosina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 51
Карта № 242804
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 23:48     Ответить с цитатой

Очень много нового открыла для себя! Консервативно пеку блины по одному рецепту еще со школы. Но учитывая такой ФМ, явно поэксперементирую
⮝ наверх ⮝

ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 23:59     Ответить с цитатой

EVAJ
Выглядят очень аппетитно..... СЛожное приготовление, но надо попробовать! ;)

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 0:17     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
Спасибо, а какие они на запах и на вкус! Ням!
На самом деле все очень просто, только нужно время. Но оно того стоит, поверьте! По сравнению с дрожжевыми блинами, пресные мне кажутся совсем безвкусными, я их очень редко пеку от отчаяния, когда совсем нет времени на дрожжевое тесто.

Молоко кстати в этом рецепте можно заменить на сыворотку, будет менее жирно.

Последний раз редактировалось: EVAJ (Ср Фев 18, 2015 0:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 0:18     Ответить с цитатой

И я напекла перед сном и уже наелась :haha:
1 литр молока
3 яйца
сахар
соль
2 ст муки
сода и кипяток перед выпечкой

Последний раз редактировалось: лесенка (Ср Фев 18, 2015 0:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Экономистка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.10
В дневниках: 117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 0:19     Ответить с цитатой

Jean
Сокровище нации
Спасибо! Завтра куплю муку гречневую и попробую :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 0:20     Ответить с цитатой

NSY писал(а):
девочки, а с припеком не стряпаете блинчики?
Сложно, наверно.
Я не видела в нашем ФМ таких

С грушевым припеком. Обычное пресное тесто (2 ст.молока, 2 яйца, мука, соль, немного растительного масла) и тонкие ломтики груши.

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 0:24     Ответить с цитатой

Напекла блинчиков по рецепту Madqueen с прошлогоднего флешмоба
Скрытый текст:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=47640544#47640544

3 яйца
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
3 стакана молока (или 2 молока + 1 кефира, так вкуснее)
2 стакана муки
1 (примерно) стакан кипятка в готовое тесто тонкой струйкой
Часть фаршированы творогом,часть просто с маслом
⮝ наверх ⮝

Ol'chik83
Студент
Студент

На сайте с 13.11.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 0:38     Ответить с цитатой

Тоже сегодня напекла блинчиков!
Стряпаю только с кефиром,семья их больше всего любит!Рецепт почти такой же как у Никитинка,поэтому писать не буду
!

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 13 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: