Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Пасха и куличи
Оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Any_Bany
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.12
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 15:53     Ответить с цитатой

Ю-ля
а у меня наоборот жидковатое получилось :o
масло надо было топить? или размягченное добавлять?
Юля, если не сложно скажите какая констисенция должна быть у теста?
оно должно течь? должно держать форму если выместить на стол?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

когда опару ставила, тоже получилось очень густо, выместила колобок, опара подошла через час где-то
потом белки-желтки-масло-мука
ну как-то не уверена что такое жидковатое должно быть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 17:23     Ответить с цитатой

Any_Bany

Я тоже готовлю кулич по этому рецепту(первый раз в жизни сама готовлю к Пасхе :oops: ),сейчас он у меня в духовке румянится.Тесто получилось не плотное,а липкое,не знаю,какое ещё слово подобрать,похожее,как на кекс делаем.Форму не держит-это точно.

А второй кулич по другому рецепту,набор продуктов почти такой же,но результат совершенно разный,посмотрю,как выпекаться будет,ну и на вкус конечно. :love_sibmama:

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 21:23     Ответить с цитатой

Девочки, а у меня ногда верх кулича растрескивается :-( почеу это присходит и как этого избежать?
⮝ наверх ⮝

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 23:28     Ответить с цитатой

У меня тесто липкое всегда на кулич получается. Но я его только ложкой мешаю и руками не трогаю. И в формы ложкой раскладываю. Оно потом поднимется и выровняется. Руками вообще не месю.

Добавлено спустя 38 секунд:

Estelle писал(а):
Девочки, а у меня ногда верх кулича растрескивается :-( почеу это присходит и как этого избежать?

надо болтушкой из яйца смазать перед тем как в духовку поставить
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 0:33     Ответить с цитатой

valsha
аааа.... спасибо)
⮝ наверх ⮝

mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 17
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 13:53     Ответить с цитатой

Мои куличи из одной порции теста. Рецепт аналогичен выставленному Ю-ля

Описание технологии приготовления

Глазурь делала из белого шоколада, который растапливала с добавлением небольшого количества растительного масла без запаха

Рецепт глазури

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Briska

На сайте с 11.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 23:18     Ответить с цитатой

Estelle
"Крыша" растрескивается, т.к. тесто не успело выстояться и продолжает подъём в духовке, но, там температура высокая и подъём мгновенный - тесто рвётся, оно должно постоять в форме около часа, а сверху накрываю пакетом, чтобы не подсыхало. Удачи в след. году!!! ;) Кстати, тесто , если оно готово, к рукам липнуть ни в коем случае не должно! Имейте терпение, дождитесь, когда оно увеличится в 3 раза. А может рецепт у Вас неудачный...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Миальзия
Студент
Студент

На сайте с 27.03.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 13:06     Ответить с цитатой

Девочки, в прошлом году первый раз пекла куличи. И о, ужас! поднялись и опали в духовке.
Хочу в этом году снова попробовать испечь. Подскажите что я сделала не так?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 13:24     Ответить с цитатой

Елена83

Причина может быть в недостаточной расстойке.
⮝ наверх ⮝

мама Жанна

На сайте с 21.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 28, 2013 23:22     Ответить с цитатой

два года стряпаю по рецепту ю-ля,куличи супер
⮝ наверх ⮝

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 22:16     Ответить с цитатой

Амели42
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 19:48     Ответить с цитатой

из года в год готовлю пасху царскую. как то нашла в одном журнале, попробовала и теперь постоянно её делаю. беру 800 гр. творога, протираю дважды его через сито, или через мелкую терку. добавляю яйцо свежее, сахар по вкусу , немного (гр 80) сливочного масла, все растираю (яйцо с сахаром и маслом) затем вбиваю в творог. также предварительно замачиваю крупный изюм (черный или белый) в кипятке. когда остынет промываю и добавляю в творог. можно еще добавить орехов. я добавляю резаные грецкие (сама режу). и в форму (продают в храмах) или в таз и под пресс (банка трехлитровая с вобой). но конечно сверху творога надо марлю или мешочек чтоб к банке не прилип. ставим под пресс на ночь. на следующий день готово.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 13 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Перейти: