Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
16 РУССКИХ НАРОДНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рейтинг роддомов
Неисповедимы пути Господни...
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Семён (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2005 17:40     Ответить с цитатой

НВ: "...то никаких противоречий, недоумений, возмущений и борений просто не возникает..."
Просто, НВ если стремишься к Богу (Истине), то на этом пути есть и противоречия и борения и всё прочее... А если ищешь комфорта - то, верно: выбираешь путь на котором ни борений, ни недоумений
НВ: "...в отличие от непостижимой воли внемирного Бога..."
Вообще-то Бог специально 2000 лет назад стал человеком, всё объяснил на нормальном человеческом языке, подал пример как это делается (свой земной жизнью), оставил возможность обращаться к себе за помощью... если кому что действительно непонятно. Так что "непостижима" она только для тех, кто сам очень не хочет её постичь...
⮝ наверх ⮝

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 1:43     Ответить с цитатой

ой, ребята.... понагородили тут очередное шапито. жаль, что я седня поздно, говорят - ничего уже не застала. из оставленного режет глаз 2 вещи:

1) тут кое-кто, почему-то решил, что я де со свое горе-беду на показ выставляю... жду, когда меня по головке погладат и объяснят, как же мне со всем этим жить, как себе объяснитьпростить, кого поблагодарить... а между тем, я просто спросила у "верующих" форумчан (причем даже не я, просто вопросы поддержала) дословно: "почему умирают дети и в чем, собственно выбор", " с какого момента считать ребенка человеком". и все...
"верующие", как обычно, все по-своему поняли и давай научать жизни... а все потому, что каша в голове, но научить всех очень хочется.

2) когда что-то случается, верующие люди и, в том числе священнослужители, усиленно настаивают на Божьем провидении, ЕГО воле и руках, в которых все... когда просишь объяснить поподробнее стрелки тут же переводятся на "Просто такова жизнь" и оказывается, что мы сами ТВОРЦЫ ее. вы уж ребята определились бы...

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 10:24     Ответить с цитатой

Слеза – осенних дней примета
Росой холодной потекла,
И журавли уносят лето,
И журавли уносят лето,
Раскинув серые крыла.

......Звенит высокая тоска,
......Не объяснимая словами,
......Я не одна, пока я с вами,
......Деревья, птицы, облака,
......Деревья, птицы, облака.

Кружатся листья как записки
С какой – то грустью неземной,
Кто не терял друзей и близких,
Кто не терял друзей и близких,
Пусть посмеется надо мной.

Немало мы по белу свету
В исканьях радости кружим.
Порой для слез причины нету,
Порой для слез причины нету,
Но кто не плакал, тот не жил.

И часто плачем мы невольно,
Когда дожди стучат в окно,
Не потому, что сердцу больно,
А потому, что есть оно.

Осенняя мелодия ( Ю. Саульский – Л. Завальнюк)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Семён (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 10:56     Ответить с цитатой

НВ: "...Вот только нет заслуги в том, чтобы пыхтя и страдая ломиться в стену, когда есть дверь...."
Дверь в рай - Христос, об этом в Евангелии написано (читали надеюсь). А ещё там написано, чтобы в рай попасть нужно много усилий приложить (употребляя современный жаргон - "пыхтя и страдая ломиться"), потому, что широкие врата, через которые легко идти ведут только в ад....
Бессмертник: "....вы уж ребята определились бы... "
Такое "определились бы" мне напоминает, когда начинающий автолюбитель просит инструктора: ты уж определись !, мне или на газ жать, или руль крутить, или на знаки смотреть, или за спидометром следить, или скорость переключать..... ну а инструктор ему: все надо делать, на чём-то одном не поедешь....
Жизнь штука многогранная: есть судьба, есть наша воля, есть воля Бога, есть воли других людей и всё это действует одновременно....
⮝ наверх ⮝

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2005 2:16     Ответить с цитатой

Давайте вспомним про то, что вопросы начала задавать я! И прекратим это некрасивое и нетактичное "обмусоливание" Бессертника:) Она, действительно, просто поддержала мои вопросы "верующим" (пусть и по разному) людям. Потому что это тема для нас совместно пережитая. И она не "выносила" себя и свою жизнь на всеобщее обозрение. Были просто вопросы, который мог задать любой другой человек!
Я опять повторюсь: может это проекция МОЕГО собственного страха за своего ребенка, а может внутренний протест против несправедливости этого мира вообще. Это мои страхи, моя совесть, и мои вопросы - и я просто хотела ПОГОВОРИТЬ об этом. И я не боюсь об этом говорить - ведь все познается в сравнении, в том числе и с другими мнениями:) Если бы это было не интересно - то не нужно было отвечать. И вроде диалог состоялся - до какого-то момента. И я многое для себя узнала. И для меня это было важно, понять, как относиться к смерти ребенка - у меня столкновение с этим, извините, было впервые. И рубануло не по детски! Для чего собственно этот форум существует? Для общения!
Так давайте не переходить на "мелкое"!
И Семёну: будьте не только верующим, но и джентельменом. Мужчин это украшает:).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Aleksey (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 22:58     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте!
Я тоже христианин – мормон. Если у вас возникнут вопросы ко мне, буду рад ответить.
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 23:15     Ответить с цитатой

почитала, так интересно, я думала в России только провославные...а история у меня похожая : Мама-православная, папа-татарин (мусульманин), а я ПРОТЕСТАНТКА...хотя когда спрашивают , я говорю Христианка...не люблю я эти разделения...пока училась ходила в баптистскую церковь, и в церковь Христа (не мормонов),свободных Христиан...вощем mного где была, но чё то я никак не могу церковь выбрать себе по душе, была пару раз в Англиканской, вот там вроде понравилось...ох и давно я в церкви не была

Luba
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2005 0:58     Ответить с цитатой

Хм....Интересный топик.
Я тоже мормонка. Совсем не ожидала что откопаю такую тему на этом форуме.

Aleksey, а ты откуда?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Квадратный
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2005 17:02     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Вообще-то Бог специально 2000 лет назад стал человеком, всё объяснил на нормальном человеческом языке, подал пример как это делается (свой земной жизнью), оставил возможность обращаться к себе за помощью... если кому что действительно непонятно. Так что "непостижима" она только для тех, кто сам очень не хочет её постичь...

Семен, очень интересно вы все говорите :)
Но как-то где-то услышал я такую интересную мысль. Может быть она не нова, и уже обсуждалась тут... но рыть весь тред не в силах я.

Так вот, согласно постулатам церкви - бог есть создатель всего сущего на земле. Он же создал человека "по образу и подобию своему".
Возникает вопрос - почему при создании бог не дал человеку некий орган восприятия его, бога? Чтобы все люди однозначно были уверены в его наличии, чтобы ни у кого сомнений не возникало, и чтобы не плодились подобные темы на форумах.

Никому же не придет в голову обсуждать существование солнца - у нас есть глаза и мы видим свет, у нас есть кожа и мы чувствуем тепло.

Напрашивается предположение, что богу, поскольку всемогущ, при создании человека было зачем-то нужно внести сумятицу среди людей, ему выгодно, чтобы были разногласия на религиозной почве.

Прокоментируйте, пожалуйста, эту самую мысль или дайте ссылку, где эти коментарии уже есть
Ответы типа - бога нужно воспринимать душой или сердцем - не принимается сразу, ибо нет однозначного восприятия всеми людьми. У кого-то сердца хватает, а кому-то нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gelaman (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2005 1:55     Ответить с цитатой

Попытка ответить Семену по поводу спец. органов для восприятия Бога:
Когда-то мы все жили с Богом (предземное существование), но чтобы наше развитие могло продолжиться, как сыновей и дочерей Бога, нам нужно было придти на определенную планету (Земля), где без воспоминания о прошлом (предземном существовании) мы смогли бы проявить себя используя данную нам свободу выбора.
Чтобы сделать правильный выбор нужно как минимум иметь два предложения. Пусть это будет добро и зло (очень в общем). Если Бог покажет нам Себя или наградит еще одним органом для Его явного восприятия, то это нарушит нашу свободу выбора, как собственно и Его план. Иначе зачем нас лишать Своего присутствия. Мы бы могли и в Его присутствии делать правильный выбор, пусть даже и глядя на Него. Но нет, мы все уже этому давно научились. В этом то и заключается Его план (усложняется задача) остаться без каких-либо воспоминаний и продолжить делать правильный выбор, но уже в другом, специально подготовленном для этого месте. Так что же ...
Вера - это то что не нарушает наш выбор. Вера не есть знание. Если ты видишь Бога или имеешь спец. орган для его восприятия, то уже не веришь, но знаешь. От того у нас и нет таких органов.
Но вера не без подтверждения, не футбол в одни ворота, иначе вера может быстро закончиться. Должно что-то подогревать веру, какое-то подтверждение, некое свидетельство. Таким свидетельством является Святой Дух - член Божества, которому отведена роль свидетельствовать о Боге отце и о Сыне Его Иисусе Христе, через определенные вещи. Посредством этих вещей наша вера как коэффицент полезного действия который всегда стремиться к единице, но никогда ею не становиться, так и вера стремиться перерости в знание, но ... От того некоторые верующие люди почти абсолютно уверены в Боге (существовании, Его помощи, участии в их жизни и т.д.) Их вера граничит со знанием. Единственное что их разделяет с Творцом, завеса из-за которой мы Его не видим, находясь в заданных Им для нас границах.
А еще мне вспомнилось, что-то... приблизтись ко Мне и Я приближусь к вам, сделайте шаг и я Я сделаю десять...

Извините что написал так много, по крайней мере это моя точка зрения.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2005 13:24     Ответить с цитатой

Что-то я не думаю, что Семён с такой трактовкой согласится. Да и остальные христиане. Ведь Вы предполагаете, что Бог отправил людей на Землю для продолжения развития. Это скорее эзотерическое понимание. А христианское понимание (как мне тут объясняли) - это отпадение человека от Бога через грех, земное существование - скорее наказание, нежели "зал для тренировок"

ЗЫ. Квадратному - если не использовать понятие "всемогущего Бога", то не нужно объяснять отсутствие у человека врождённого восприятия этого самого Бога...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Квадратный
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2005 13:57     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Квадратному - если не использовать понятие "всемогущего Бога", то не нужно объяснять отсутствие у человека врождённого восприятия этого самого Бога...

Мы можем запросто договориться не использовать понятие Бога вообще, и тогда не нужно доказывать или опровергать его существование, и вся тема теряет смысл :)

А что, бог и в самом деле НЕ всемогущ? Т.е. есть кто-то, кто может сделать то, чего не может бог? Если честно, это новая мысль в моих теософических познаниях... :)

Ну допустим, не всемогущ, допустим. Однако вставить человеку третий глаз или антенку, что бы бога пеленговать, технологически ничуть не сложнее, чем придумать процесс получения оргазма например... :)
⮝ наверх ⮝

Gelaman (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2005 15:46     Ответить с цитатой

Я думаю что отпадение человека от Бога не является противоположной идеей, "тренеровочному залу" на Земле. Я бы сказал, что это одна из составных частей "тренеровочного плана". Коль есть свобода выбора, которую мы приминяем, значит будут отпавшие и оставшиеся. Хотя благодаря Адаму мы все и отпали. А благодаря Спасителю - Иисусу Христу, имеем надежду на спасение, или другими словами, надежду на то, что сможем вернуться назад в присутствие Бога. Не говоря по средствам чего, а так в принципе, говоря большими, ключевыми категориями.
Мне кажется это в полне христианской идеей. А вы как думаете?
И еще, в чем заключается смысл нашего пребывания на земле?
⮝ наверх ⮝

Семён (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2005 15:46     Ответить с цитатой

Квадратный, попробую коротенько:
А на фига (простите за теософский жаргон) антенка Бога пеленговать...?
Вот взять Адама - точно знал, что Бог есть, жил рядом, постоянно встречался-общался и что, это знание (что Бог есть) помешало Адаму нагрешить ТАК, что до сих пор расхёбываем ....?
Т.е. просто знание есть Бог или нет, вобщем-то не спасает душу человека. Сатана, вот тоже точно знает, что Бог есть и при этом остаёться сатаной....
Ну а если уж углубиться окончательно, то "антена" есть - совесть называется (закон Божий записанный внутри человека). Т.е. отказ от признания существования Бога, это на самом деле отмазка для нежелающих Его заповеди выполнять... надеюсь Вы поняли о чём я толкую.
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2005 15:54     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Квадратный, попробую коротенько:
А на фига (простите за теософский жаргон) антенка Бога пеленговать...?
Ну а если уж углубиться окончательно, то "антена" есть - совесть называется (закон Божий записанный внутри человека). Т.е. отказ от признания существования Бога, это на самом деле отмазка для нежелающих Его заповеди выполнять... надеюсь Вы поняли о чём я толкую.

Смешно и, одновременно, разумно. Порадовал Семён... :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 13 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.

Перейти: