Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Девочкам-розовое, мальчикам-голубое?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Принципиален ли вам цвет одежды ребёнка?
Да, везде
6%
 6%  [ 27 ]
Aбсолютно нет
33%
 33%  [ 150 ]
Когда как (смотря какой)
60%
 60%  [ 270 ]
Всего проголосовало : 447

Автор Сообщение
Е-ГОР
Профессор
Профессор

На сайте с 14.12.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 15:45     Ответить с цитатой

Розовое бы тоже не одела сыну, но и голубого у нас не много, есть и желтые, оранжевые, красные цвета в одежде.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Алина36
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 10:06    Заголовок сообщения: Девочкам-розовое, мальчикам-голубое? Ответить с цитатой

Нет, я розовое тож сыну бы никогда не одела, я за разницу в цветах. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

настя исайкина
Академик
Академик

На сайте с 14.10.11
В дневниках: 9386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 12:47     Ответить с цитатой

а у моего есть пару футболочек розовых ;) . но даже когда одет как сто процентный мужчина, все равно путают с девочкой :eek:
но на розовом велосипеде, который остался от дочки - папа не разрешает нам ездить...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sveta-k080
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 20:49     Ответить с цитатой

Розовое конечно для девочек, а вот голубой и на девочке красиво, с мальчиками по цветам сложнее.
⮝ наверх ⮝

natiya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 15:19     Ответить с цитатой

Я бы на сына розовое не одела,да и муж не дал бы. :lol: Но и ходить все время в голубом тоже как-то не очень...Я за разнообразие цветов!!! :-)

русл@н@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 13:15     Ответить с цитатой

пока сын был маленький, я ему всегда покупала яркие вещички, до года у нас даже была красно-розовая зимняя шапка, а сейчас ему 7 лет, и попробуй на него надень что то яркое. Кое как убедила, что чёрный цвет это мрачно.
⮝ наверх ⮝

tekerey
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 0:05     Ответить с цитатой

Почитала, пошла сына спать укладывать и вспомнила! У дочки был классный горшок, голубой, со съемной емкостью для " результатов" чтоб мыть удобно было, и "фиговиной", чтоб струя из горшка не выливалась. В общем, настоящий такой мальчуковый горшок. Но когда мы этот горшок для дочки покупали, были неискушенными родителями, даже и не поняли что горшок то не для девочки! Дочка в него успешно писала и какала пока не доросла до унитаза :oops: .

Поскольку горшок действительно был хорош, он пережил два переезда, и пролежав 10 лет на андресолях дождался "настоящего" владельца :lol: - у нас родился сын.
И тут случился конфуз, когда наступил момент "Х"-сын категорически отказался пользоваться наследством. Пришлось срочно покупать новый горшок. заехали в "ленту", не заморачиваясь купили, какой был... Пользуемся уже год, и тут я сегодня вечером замечаю, что он РОЗОВЫЙ. Вот такая глупая история :oops:
⮝ наверх ⮝

русл@н@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 11:24     Ответить с цитатой

tekerey писал(а):
Почитала, пошла сына спать укладывать и вспомнила! У дочки был классный горшок, голубой, со съемной емкостью для " результатов" чтоб мыть удобно было, и "фиговиной", чтоб струя из горшка не выливалась. В общем, настоящий такой мальчуковый горшок. Но когда мы этот горшок для дочки покупали, были неискушенными родителями, даже и не поняли что горшок то не для девочки! Дочка в него успешно писала и какала пока не доросла до унитаза :oops: .

Поскольку горшок действительно был хорош, он пережил два переезда, и пролежав 10 лет на андресолях дождался "настоящего" владельца :lol: - у нас родился сын.
И тут случился конфуз, когда наступил момент "Х"-сын категорически отказался пользоваться наследством. Пришлось срочно покупать новый горшок. заехали в "ленту", не заморачиваясь купили, какой был... Пользуемся уже год, и тут я сегодня вечером замечаю, что он РОЗОВЫЙ. Вот такая глупая история :oops:

Класс!!!!! :mrgreen:
⮝ наверх ⮝

Юлия_Александр
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.01.11
Откуда: Новосибирск-Гранатов ый переулок (Малое Кривощеково)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 14:03     Ответить с цитатой

У меня малышей нет пока :-( Но есть крестник, маленький, 1,3 г. ;) Его мама одевает принципиально только в сине-голубую одежду, много темного :mad: . И без всяких там детских рисунков :-( Он выглядит как маленький мужичок, ей нравится, но я ее не поддерживаю. Мне кажется лет до 3-х ребенок должен быть ребенков, разноцветным, ярким, позитивным! :velo:
Летом был случай на дет. площадке. Гулял папа с малышом. Ре одет в синии джинсы, белая футболочка, длинные волосики( чуть ниже ушек), и серьги в обоих ушах. Ну и мы с кумой незадумываясь приняли малыша за девочку) Папа так обиделся, сказал что это мальчик, развернулся и ушел. Так мы и остались стоять с открытыми ртами :aga-aga:

роскошная кошь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.11
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 16:04     Ответить с цитатой

Мы всей палитрой цветов пользуемся и фасоны всевозможные носим, я особо не парюсь если мальчиком назовут :aga-aga: Всё младенчество проездили в голубой коляске и голубых комбезах, но один раз меня тётенька вогнала в ступор когда мою дочь сидящую в розовой (уже прогулочной) коляске, розовой майке, розовой кепке, сандалях и шортах с рюшами, назвала мальчиком :shock: Где логика? Вот вам и цвет... :-)

svetlana 55555
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 11:53     Ответить с цитатой

Когда сын был маленький,я могла купить розовую футболочку.А сейчас уже не покупаю.
⮝ наверх ⮝

Оранда
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.08.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 21:04     Ответить с цитатой

Когда у на сын родился, я принципиально не хотела ничего голубого и синего. Купили ему все зелененькое, желтенькое, белое, бежевое итд. Сейчас смотрю, чтоб ребенку вещь подходила, у нас много белого, экрю, оранжевого, ну и "мальчуковые" цвета тоже есть.

Доче тоже выбирала что-нибудь нейтральное, но и розовое тоже есть (иногда такое ощущение, что в магазинах для девочек есть только розовое и все его оттенки :eek: ) Вообще ей очень идет голубой, синий и морская волна, под глазки. На следующую зиму заказала ей нежно-голубой комбез и шлем, вопросов теперь необберемся :-) хотя нас этим летом и в розовом платье и розовой панаме в рюшах называли мальчиком :lol: Вот и пойми, что там в головах у людей творится :o
⮝ наверх ⮝

NaGa

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 0:51     Ответить с цитатой

У сына 2 подряд горшка были розовыми. Ну не было других в магазине!! :-) Теперь красный, сам выбрал. А дочери зеленый купили :-)
А вообще дочь одеваю во все цвета, а сына только в розовое бы не стала. Но, поскольку сыну все покупается все-таки мальчикового фасона, там розового и в рюшечках, понятно, не попадается. Ему яркие цвета идут, я и покупаю все веселенькое, детское. А насчет того, что красный - для девочек - первый раз слышу. Муж прекрасно смотрится в красных футболках и сам их любит. :-)
Я так думаю, что главное - фасон.

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 18:10     Ответить с цитатой

Я поначалу была в такой эйфории, что у меня СЫН, что брала абсолютно все голубого цвета: пеленки, пустышки, комбезы, шапки, горшок, обувь... Потом спохватилась, внесла цветовое разнообразие. Можем и красное надеть, и желтое, и даже розовое (но это только дома, иначе папа разъярится :aga-aga: ).

Оранда
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.08.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 19:56     Ответить с цитатой

Viktorinka09 писал(а):
Можем и красное надеть, :aga-aga: ).

О, мы красное любим, у нас и папа, и сын носят с удоволствием
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 13 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Перейти: