Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
n.atascha
Школьные годы

На сайте с 06.01.16 Сообщения: 1020 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Фев 02, 2016 14:23 |
|
|
Не говоря уже о домашнем уюте, в съемную квартиру и мебель лишнюю не купишь, замучаешься перевозить и ничего красивого. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46589 В дневниках: 6721 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
|
 Добавлено: Вт Фев 02, 2016 14:49 |
|
|
Kukuska писал(а): | Демоверсия
умиляют рассуждения о том, что платить за свою столько же, сколько за съем. Например: мы снимали за 12, сейчас отдаем 25 за ипотеку. Ничего себе, если 12=25, то я не уверена, что проходила в школе математику вообще. |
приведу пример своей близкой подруги...
купили в ипотеку однешку за 2300! с приличным ремонтом.
ипотека 20 лет по 20 тыс. на мой вопрос нахера такую дорогую однушку и такую огромную выплату ничего вразумительного не сказано. что-то типа ремонт чтобы не делать и бла-бла.
итого, купив квартиру побютжетнее за 1800 -1900 , дешевле на 400-500 тыщ ипотека была бы около 15-ки.
мораль такова: все хотят всего и сразу.
если свое жилье, то сразу с супер ремонтом, новый дом, самый удобный район.
поэтому и платят больше чем могли бы поумерив аппетит.
сейчас второго ждут, после гашения маткапиталом ипотека будет 14, а могла быть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52579 В дневниках: 17775 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Демоверсия
Академик

На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Вт Фев 02, 2016 17:32 |
|
|
Лелечка))), а для чего мобильность с тремя детьми, когда привязан к саду, школе. Переезды для детей дикий стресс, других историй не знаю. Не, я за, когда молод и горяч и бездетен поездить, поискать свое.
Цитата: | если бы не дикий рынок аренды | и я про тоже. Мы не в Европе, где предупредят за месяц и без вашего согласия не могут выставить на у лицу, а у нас - прийти и выселить в три дня, просто потому что так захотелось. А эти требования "без детей, животных, русским, некурящим, ремонт нельзя" бррр. Звонят арендаторы, у каждого практически чудесная история, что их выставили, им уже сегодня надо, им ночевать негде. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52579 В дневниках: 17775 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Демоверсия
Академик

На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Вт Фев 02, 2016 18:32 |
|
|
Лелечка))), вам надо, а детям вашим надо? Они у вас маленькие, а попробуйте в школе, когда постарше будут, такие фортеля откидывать, как перевозить их с места на место. Даже смена сада для ребенка стресс. А еще чисто русские проблемы - попробуй в сад устроить, в хорошую школу попасть. Так себе садо-мазо игрища. Вся Россия одинаковая, про другие места речи не идет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sammo
молодой папа

На сайте с 15.06.07 Сообщения: 237
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20656 В дневниках: 8008 Откуда: Ставрополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kukuska
Академик

На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 13944 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
n.atascha
Школьные годы

На сайте с 06.01.16 Сообщения: 1020 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Фев 02, 2016 21:17 |
|
|
Когда молод, энергичен и весел, мобильность в плюс. А с возрастом обрастаешь семьей, детьми, заботами и хочется уже своего угла, что б никто не тревожил. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58143 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вт Фев 02, 2016 22:16 |
|
|
Т@ТЬЯНА писал(а): | Kukuska писал(а): | Демоверсия
умиляют рассуждения о том, что платить за свою столько же, сколько за съем. Например: мы снимали за 12, сейчас отдаем 25 за ипотеку. Ничего себе, если 12=25, то я не уверена, что проходила в школе математику вообще. |
ипотека 20 лет по 20 тыс. на мой вопрос нахера такую дорогую однушку и такую огромную выплату ничего вразумительного не сказано. что-то типа ремонт чтобы не делать и бла-бла.
итого, купив квартиру побютжетнее за 1800 -1900 , дешевле на 400-500 тыщ ипотека была бы около 15-ки.
сейчас второго ждут, после гашения маткапиталом ипотека будет 14, а могла быть? |
да можно было еще бюджетнее-где ни будь в недалеком пригороде -за 1200взять...тогда еще меньше платить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 79586 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 02, 2016 22:37 |
|
|
Asbuka писал(а): | Т@ТЬЯНА писал(а): | Kukuska писал(а): | Демоверсия
да можно было еще бюджетнее-где ни будь в недалеком пригороде -за 1200взять...тогда еще меньше платить  |
Ага.
А потому никогда не продать, чтобы расшириться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
AUXX
Школьные годы

На сайте с 21.03.06 Сообщения: 1151 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Ср Фев 03, 2016 13:10 |
|
|
Демоверсия писал(а): | AUXX, так и знала, что напишут про "весь мир",
Цитата: | так и знала, что напишут про "весь мир", но мы не весь мир. |
Цитата: | Ну за 40 лет жизни - с 20 до 60 - всяко же накопления будут? | ну, ну. А дети? А спад активности после 40 лет? А болезни? Пока фантастический рассказ |
Какой спад активности после 40 лет? Вы о чем вообще? Ну если на ипотеку с 20 лет горбатиться, то до 40 и правда можно не дожить. А что фантастического-то? У нас что все работают только на 15-20 тыс аренды и еду чтобы с голоду не помереть, а после 40 лет дружно помирают?
Так и знала, что напишут про "СВОЕ". или "маленькое, стремное, у четра на куличках, никому не нужное, зато СВОЕ")
То что за съемное вы будете платить 15, за "свое" 30 и еще тратить на технику и квартплату. Конечно, так и и к 60 годам- не накопите.
К тому же зачем старикам снимать? или старики - это 40? Ну купите вы вожделенное свое не в 25, а 45.
Болезни причем? Болеть можно как в 5, так и в 25 так и в 45 или в 75. Только не рассказывайте сказки, что после 40 прям болеют/помирают. мои все родственники 80+ живут и молодых заткнут со здоровьем.
Цитата: | Своя квартира - это защита ваших детей прежде всего. |
Вопрос - защита детей от чего?
Вы не думаете, что пока вы 20 лет на ипотеку горбатитесь, дети вырастут и уедут учиться в другие города или страны. Мы не весь мир, но живем-то во всем мире и, если для вас лично важные ценности "свое" машина, дача и т.п, то для них могут быть важны другие. Например, получить образование в Европе или уехать в Европу на стажировку и зарабатывать там больше, чем здесь родители? Для таких целей наш город вообще не вариант.
Цитата: | а на своей машине много чего сделать можно, путешествовать, перевозить и т.д. |
В чем проблема нанять машину для перевозки или такси вызвать? А как на "своей" из Новосибирска в Европу/ Эмираты/Таиланд поехать? Некоторые, правда, и в Крым/Сочи на "своей" ездят. Ради бога. Но смысл?
Ладно сейчас с такими ценами, Европа еще долго светить не будет, но раньше было дешевле в Тай семьей смотаться, чем в Белокуриху "на своей" машине.
Алтай? Хакасия? Ну также можно поехать и без машины, хотя в этом случае на машине приятней и удобнее, а семье и дешевле. Плюс вещи с собой взять любые. Не спорю. Ну не 365 дней ездить туда, а для разовых можно и другие альтернативы найти. или с друзьями поехать, раз так вот денех нет и на квартиру "свою" не хватает.
К тому же машину можно и за 300-500 тыс купить. Тут никакой связи со "своим" ипотеками нет. Не те суммы, о чем говорить.
Ну если и таких сумм нет - какая машина? На что потом ее заправлять, обслуживать, страховать? На зимнюю резину кредиты брать?
Код: | "своей" конуре-студии у черта на куличках и еще за это конуру горбаться на ипотеку? Сравнения нет никакого, свое есть свое. |
Как нет никакого сравнения? Если я привыкла вставать в 7-45 и до работы за 20 минут доезжать, а в "своем хоть каком" у черта на куличках мне нужно будет вставать в 5 утра и пилить два часа - видала я такое "свое"
Насчет кошечек/курений/уютов правы. Тут нет возражений.
Цитата: | Цитата: | Не все хотят "свое". | милая самозащита своего не могу себе позволить. В это я поверю охотнее, про таких не зря придумали поговорку - ни кола, ни двора. Сами сейчас в такой ситуации, много надо, и стало мало возможностей. |
Вы может в ситуации "ни кола, ни двора", а мы не в такой.
И "свое" жилье, и дача и машина. Последние две, правда, продали недавно, чему только рады. Никакой мобильности с этой ерундой нет, лишний ненужный груз, и трата времени.
К тому же с такими ценами на такси как сейчас в машине вообще потребности нет.
С жильем - есть потребность работать в другом городе. И вот куда это свое девать? убить сдав? или держать и квартплату платить?
Цитата: | Лилия Лия
Какие накопления? Вы о чем? Если постоянно за аренду платиь? |
Студию за 10 тыс снимать. по 5 тыс в месяц с работающего члена семьи или 10 с одного.
Если после этого деньги могут не остаются, тогда в консерватории что-то не ладно. Меняйте работу, образование, образ жизни, город. сокращайте расходы.
Бывают сложные времена и безнадежные/безденежные ситуации. когда денег нет совсем, когда нужно лечение и т.п.. Никто не спорит.
Но если на арендное 10 тыс нет, а на свое 2 млн найдется - тут что-то не так
ТС верно думают, что нужно ехать и пробовать. Только начинать с работы, как уже писали.
А в съемном ничего страшного нет.
Только по моему мнению, последнее что можно сделать - это в Новосибирск приехать. Лучше уж в Москву - заработки высокие. И миллионы живут в съемном и не парятся
Свое жилье это хорошо. Но есть и другие варианты
Последний раз редактировалось: AUXX (Ср Фев 03, 2016 13:21), всего редактировалось 4 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Виспа
Профессор

На сайте с 18.04.10 Сообщения: 8824 В дневниках: 239 Откуда: Новосибирск
|
|