Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Зверство учителя
заставляла учиться, заучивать стихи, задавала дом. задания!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2016 21:42     Ответить с цитатой

Со счетом дела обстоят весьма хреновенько в этой программе, зато площади вычисляют и циркулем работают на ура. Я тоже училась. :lol:
Цитата:
Я эту таблицу в свое время за один день выучила)
я больше чем уверенна, если бы задали на это лето, после второго класса, они бы тоже выучили хорошо.
Математика еще ничего, а вот русский. Особенно правила. Не понятно что в параграфе считать правилом, если половина параграфа выделена коричневым цветом. Обозначения правила просто нет. Сова, восклицательный знак - это важно знать, запомни. А раньше у нас были правила в голубенькой рамочке.

А вот страница русский язык 2 класс. Школа России.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2016 22:20     Ответить с цитатой

Алиска писал(а):
Баяна
Я вот знаете, своей всегда говорю, пошла учится -учись, нет- иди работай, никто тебя учится не заставляет, но если пошла туда, значит будь добра - учись и делай все что требуют, а если бы я увидела такое видео, что на них учитель матьками ругается, я б еще дома поддала, чтоб меру знали и готовились и учителя почитали и не доводили до такого.

Нашла в фейсбуке потрясающего автора. Артем Голиков
Изучал Физику в Московский государственный университет имени Ломоносова.
Кем работает - не знаю. Но пишет! :give_heart: Зарядил меня энергией!
Его тематический рассказ: :haha:
(маты удалила, их немного, но были)

Цитата:
ХВОСТИК

- …Маша, я пристрелю тебя сейчас!..
- Мама, я сама сейчас подохну!
- Ты не успеешь, потому что я тебя пристрелю!.. Не останавливайся, веди хвостик!.. Так… Веди хвостик ме-е-едленно… Медленно… Вот! Вот! Шикарный хвостик! Ты посмотри, какой шикарный хвостик!?
- Мама, я не хочу смотреть на хвостик, я хочу умереть.
- Давай-давай, не раскисай! Нам вон еще сколько писать!.. Давай, с середины линеечки... Подожди!
- Что?
- Подожди! Ты откуда будешь писать?
- Вот.
- Давай. Сперва вверх... Вверх… Веди-веди-веди.. Поворачивай!!! Начинай поворачивать!!!
- Мама, я поворачиваю!
- Поворачивай!!!
- Мама, я поворачиваю!!
- Ах ты ж!!!
- Что?!
- Да куда ж ты так резко поворачиваешь??! Подожди… Я штрихом замажу… Давай заново.

- …

- Маша, очнись. Давай. Пишем букву «е». Стой. Откуда будешь писать?
- Вот.
- Давай. Сперва вверх… Вверх… Веди-веди-веди…
- Мама, я хочу умереть.

Папа из комнаты: - Я тоже!

Мама: - Так, заткнитесь оба! Я со второго сентября хочу умереть, а мы только до «е» дошли! Впереди еще двадцать семь букв и десять классов... Давай, веди, не отвлекайся. Ага… Ага… Теперь вниз… Плавнее…

- Мама, а учительница сказала, что писать хвостик у «е» надо с подвывертом.
- Срать на твою учительницу. Пиши как я говорю, подвыверты нам папа за ночь дорисует...

Папа из комнаты: - Э! Мне еще в «Радужном мире» дары осени раскрашивать!

- Ничего-ничего. Это одному ребенку на день задали, за ночь справишься. Давай, не останавливайся... Главное, не останавливайся. А то хвостик не получится.. Веди… Веди… Та-ак… Та-ак.. Та-а-а-ак… Теперь вниз… Веди… Веди-и-и… Веди-и-и-и...
Папа из комнаты: - Маша, доведи уже этот чертов хвостик, я сдохну сейчас!
- Папа, я сама сейчас сдохну!
- Заткнитесь!! Никто не сдохнет, пока мы хвостик не допишем!.. Давай… Давай… А!!!
- А!!
- Почему стоп??!..
- У меня ручка кончилась.

(сдавленные рыдания)

- Ладно. Ничего, ничего. Вот, держи новую. Стой… Эта льет. Давай эту… Эта тоже льет. Давай эту… Нет. Это тоже льет. Подожди, я принесу еще ручек…

(спустя два часа)

- …
- …
- Уф!..
- Всё.

(сдавленные рыдания)

- Всё. Молодец. Всё. «Жизнерадостные буковки» на сегодня всё. Теперь открываем «Писать угарно и весело»...

(сдавленные рыдания переходят в истерику, к которой присоединяются прочие домочадцы)

- Вы пьете в одиночку?
- Да.
- Как часто?
- Довольно часто.
- Раз в месяц, раз в неделю?..
- Каждый день.
- Понятно... Пьете от депрессии, от одиночества, от усталости?..
- От ....
- От ...?
- У меня дочка в первом классе. Делаем уроки.
- Ясно. Что пьете? Вино? Водку?
- Вино нельзя – на прописях пятна остаются.
- Ясно. Ясно... Так. Тогда к водке я выпишу вам… так… «стрихнин, один килограмм…» И вам и супруге.
- Хороший у вас хвостик у буквы «е»… С подвывертом...
- Что?
- Ничего-ничего, это я о своем...
- Вот рецепт.
- Спасибо, до свидания.
- Подождите. А на выходных? На выходных тоже пьете?
- Конечно.
- Так нет же школы?
- А кружки?
- Ах, точно!..
- Двадцать семь букв еще! И десять классов!..
- Ну, ничего, ничего... Вода камень точит!.. До свидания. Следующий!..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (9)  

Кошелёчкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2016 12:55     Ответить с цитатой

Еще 14 родителей обратились в прокуратуру.
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось: Кошелёчкина (Пн Май 23, 2016 14:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2016 13:14     Ответить с цитатой

Кошелёчкина

Таки имеем дело не с неадекватной мамашкой, боящейся домашних заданий, а с проблемным учителем. Если большая часть класса не побоялась выступить в открытую, значит там совсем плохи дела :(

Цитата:
ветеран труда с садистскими наклонностями

Мне вот интересно, чем закончится дело с учительницей, которая в этом году в 162й школе заклеивала первоклашкам рот скотчем. То ли дело тихо развивается, вдали от общественности, то ли "слили" :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Кошелёчкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2016 14:22     Ответить с цитатой

Знакомая с танцев рассказывала, что ее сын уже в средней школе, поделился с мамой, что делала с ними воспитатель в садике, та всю группу запугала, что дети и молчали. Мама была в шоке.

Добавлено спустя 38 секунд:

Видимо и тут ситауция подобная

Добавлено спустя 53 минуты 50 секунд:

На этом сайте еще информация в комментариях, да и вообще любят обсудить
Скрытый текст:

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2016 14:41     Ответить с цитатой

Кошелёчкина писал(а):
Знакомая с танцев рассказывала, что ее сын уже в средней школе, поделился с мамой, что делала с ними воспитатель в садике, та всю группу запугала, что дети и молчали. Мама была в шоке.

Отводила детей на занятие в местном ЦДТ, спускалась по лестнице и услышала за углом крик и ругань, выворачиваю - спиной ко мне стоит воспитатель местного садика и трясет ребенка за плечи, как грушу, не стесняясь при этом в выражениях (детей привели на экскурсию). Когда тетечка меня заметила - мгновенно перевоплотилась - улыбочка во все лицо и елейный голос. Группу опознала по знакомому ребенку (в Академе мир особо тесен). Поинтересовалась у родителей - удивились, так как знали воспитателя только со стороны "улыбки и елейного голоса".

По поводу стихов, которые учили первоклашки "для развития памяти"

Цитата:
С тремя из шести мам, которые обратились в полицию, встретился корреспондент Настоящего Времени. В разговоре с корреспондентом родители рассказали о том, что их дети, обучающиеся в первом классе, должны были знать "на зубок" книжку стихов южноуральского поэта Василия Кузнецова. Вместе с предисловием и "словариком", где среди прочего, рассказывает мама первоклашки Татьяна Зиминкова, есть, например, понятие "Великая партия".
⮝ наверх ⮝

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2016 19:00     Ответить с цитатой

Цитата:
С тремя из шести мам, которые обратились в полицию, встретился корреспондент Настоящего Времени. В разговоре с корреспондентом родители рассказали о том, что их дети, обучающиеся в первом классе, должны были знать "на зубок" книжку стихов южноуральского поэта Василия Кузнецова. Вместе с предисловием и "словариком", где среди прочего, рассказывает мама первоклашки Татьяна Зиминкова, есть, например, понятие "Великая партия".
:-o Мое материнское чутье меня не подвело. Я очень рада, что у меня есть мое мнение. Родители, слушайте своих детей, а не отмахивайтесь.
Наша продолжает чудить. Сначала читали Сказку о Балде 3 раза подряд в домашнем задании, опять задала читать Кота в сапогах на три раза. :eek: Вот зачем, это же тяжело и совсем не нужно, если это не пересказ.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Мне недавно рассказала историю про детский сад. Мальчик из истории уже давно вырос, но все же. Он никак не мог уснуть, вертелся, воспитатель вышла из себя и дернула его за руку, чтобы угомонить. И сломала руку. :eek: Родители даже не разбирались, она дальше работала с детьми.

Добавлено спустя 58 минут 47 секунд:

Цитата:
Там же на дознании, говорят мамы, они выяснили, почему 8 месяцев дети молчали: "Мой ребенок рассказал, как они повторяли каждое утро на первом уроке помногу раз речевку "Татьяна Леонидовна - добрая и справедливая", еще у них с учителем был "секрет": родителям ничего не рассказывать" , - говорит мама еще одного первоклассника Юлия Захарова.
Дети, чьи родители написали жалобы, сейчас в школу не ходят. Одной девочке пришлось пройти реабилитацию у психотерапевта - у нее серьезнее нарушения сна. Ее мама - Мария Соколова - говорит, что ее ребенку от Татьяны Порсевой досталось больше остальных: "После болезни Татьяна Леонидовна сказала моей дочери, что сейчас твоя обязанность - ты будешь убирать в столовой за мной посуду и будешь мыть мою чайную чашку. Аня говорит, что мне это было очень неприятно, потому что я чувствовала себя как какая-то слуга, потому что, когда я уходила мыть чашку, говорит Аня, Татьяна Леонидовна говорила сейчас ждем ССЫкалову [фамилия ребенка - Соколова], пока она помоет
:eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Натта
Студент
Студент

На сайте с 25.01.06
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2016 19:55     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):

Наша продолжает чудить. Сначала читали Сказку о Балде 3 раза подряд в домашнем задании, опять задала читать Кота в сапогах на три раза. :eek: Вот зачем, это же тяжело и совсем не нужно, если это не пересказ.

А как учитель объясняет необходимость прочитать рассказ трижды?
⮝ наверх ⮝

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2016 20:30     Ответить с цитатой

Я даже спрашивать ничего уже не хочу. Я не понимаю многих мотивов нашего молодого учителя. Самодурство и все. Знаний мало, эмоций много, так захотелось и все. Сегодня последний учебный день. Я устала и у меня еще выпускница, мне не до этого. Но надо сказать, что и хорошее тоже есть. Дает индивидуальные задания каждому по проблемным темам, звонит в случае чего, отстающим помогает на уроке, есть очень медлительные ребята у нас, что очень не нравится мамам отличников, вот такой эгоизм родительский. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 11:48     Ответить с цитатой

Демоверсия
Цитата:
Сначала читали Сказку о Балде 3 раза подряд в домашнем задании, опять задала читать Кота в сапогах на три раза.

вообще ересь... у нас задание например выразительно читать или по ролям или перессказ. Сколько ты прочитаешь раз никого не интересует, главное , чтоб ты мог потом на уроке выполнить то что нужно, те нормально прочитать с выражением или по ролям или перессказать. Кому-то надо пробежаться для этого по тексту, а кому-то надо и три раза прочитать. Но количество никто не проверяет и не регулирует :eek: Точно самодурство. Всю охоту учится отбивает :-(

Юлия Z
Студент
Студент

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 12:11     Ответить с цитатой

Я очень опасаюсь учителей-диктаторов в том плане, что вечным давлением, что ты должен, просто в мгновение могут отбить желание учиться. Все надо делать разумно, с учетом возраста, всячески поддерживать интерес к учебе, а не долбить, что ты и твои родители должны это, должны то. У моего ребенка сейчас очень хороший учитель. Дети ее очень любят, не боятся. Даже когда ребенок был вынужден несколько дней пропустить школу, очень сожалел, что не мог пойти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 15:58     Ответить с цитатой

Юлия Z, я про своего учителя в начальной школе ни одного случая плохо вспомнить не могу. Ни криков, ни оскорблений кого-либо, ни самодурства. Вот такой должен быть учитель. В школу, как на крыльях летела, только положительные воспоминания.
А сын постоянно жалуется на крики, она и при родителях не особо сдерживается. :-(
Алиска, первый раз я подумала, что будет контрольная итоговая. Ну ладно, один раз он прочитал, один раз я ему прочитала. Все. А второй раз сказала про себя - иди оно все лесом. В садике ее читали несколько раз, слушали много раз, еще сейчас на это время тратить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 16:22     Ответить с цитатой

Демоверсия
не, у вас явно перегиб у учителя, может сходить к завучу? к директору? припугнуть их в конце концов. у нас перегиб в 1 классе был по ритмике, вплоть до того, что в туалет не пускала, орала и тп. Я подошла к завучу начальных классов и предупредила, если ситуация не изменится, я пойду дальше. Ситуация изменилась сразу, гонений и издевательств не было, хотя завучу я свою фамилиюназвала и класс

Кошелёчкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2018 17:16     Ответить с цитатой

Дали этому учителю 2 года условно и 2 года нельзя преподавать

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 13 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Перейти: