Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Вьетнам Часть 9
Отзывы, отели, курорты, авиа, экскурсии, фото...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2025 10:05     Ответить с цитатой

Цены на еду, конечно, очень впечатляют))) теперь понятно, почему все говорят, что «Во Вьетнам дешево»…
Brulik* писал(а):
Непростая
блохи да есть, также как и в Тае. Решается вопрос местными мазилками. Звучит неприятно, по сути это мошка такая.:

Уж не помню, сколько раз была в Таиланде, 7 или 8?.. но ни разу в жизни ни с какой песчаной блохой не сталкивалась. Хотя у меня дикая аллергия на все виды укусов, и не заметить бы я такое не могла. К тому же, мы еще и тусуемся, обычно, на песке, а не лежаках. Вот первый раз , наверное, пришлось брать лежаки из-за того, что мне теперь надо быть под зонтиком. А они вместе

Brulik* писал(а):

Экзотику пробовать это Вьетнам. В Тайланде нет её. ИМХО. Либо ноги сбить надо в поисках и стоит кучу денег. Во Вьете мы и крокодила, и скорпиона и змею и черепаху ели.

А какие шикарные спа-грязелечебницы! А остров Орхидей и Обезьян куда можно самим добраться на катере за сущие копейки :give_heart:

Честно говоря, вот это все меня вообще не интересует… а крокодила свободно в Тае продают. Но мне что-то ни скорпионов, ни черепах есть не хочется, впрочем, как и крокодила :haha:
Фрукты и морепродукты - да. На ваших или чьих-то фото впечатлилась десятками гребешков))) в Тае такая порция довольно дорого обойдется, наверное, рублей 1500-2000₽, не меньше.
Судя по всему, во Вьете с этим куда проще.

Подождем, что там с АЗУРом будет. Я пока что все равно со связанными руками и тур купить не могу. Время на подумать, так сказать :haha: брат вот уговаривает попробовать новую страну. Тоже хотят в ЮВА, и не знают, куда. Как раз перед нами собираются. Но они еще на Фукок успевают
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 2542
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2025 10:09     Ответить с цитатой

Непростая
ну почем крокодил в Тае? Не 300 р же порция :haha:
гребешки, правда не помню что за фото, где в контейнерах да?) тоже стоили на пляже 300 р за всё)))
Блохи на Чанге есть на определенных пляжах, где реки рядом. в Паттайе я ни разу не купалась :oops: поэтому не знаю.

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2025 10:17     Ответить с цитатой

Brulik* писал(а):
Непростая
ну почем крокодил в Тае? Не 300 р же порция :haha:
гребешки, правда не помню что за фото, где в контейнерах да?) тоже стоили на пляже 300 р за всё)))
Блохи на Чанге есть на определенных пляжах, где реки рядом. в Паттайе я ни разу не купалась :oops: поэтому не знаю.

На Чанге не была. В ПТт раз была на типа лакшери пляже, купалась на нем … эээ… один раз?))) не помню. Там на островах, в основном. И это сильно давно было, еще в 2013 году, плохо помню. Но блох не было точно.
Про гребешков, ну там на фото 34 гребешка, что ли, было написано… в чем они лежали, не запомнила
З.ы. Да дешевый крокодил в Тае, порцию была 120 или 150 бат, муж вот в мае брал. Но морепродукты там в среднем любая порция креветок/кальмара 350-400₽ на наши деньги. Судя по выше изложенному, Вьет куда как бюджетнее по этим параметрам. Опять, же, напитки смотрю отзывы, тоже сильно дешевле. Все.

А массаж вы говорите дорогой, это сколько?
⮝ наверх ⮝

Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2025 11:16     Ответить с цитатой

Непростая
нам за такую цену в Птт сложно было том ям найти)))150 батт и всё тут минимум, в забегаловке. с Морепродуктов вообще не ели, ну мешанину где овощи и 3 креветки я не считаю за морепродукты))
Массаж от 1500 т.р. в Муйне. Дорого. Но там это прям салоны а не массажки-забегаловки. На пляжах делают местами но что-то не айс выглядит совсем :oops: ну и тоже не 300 р как на Пхукете))

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2025 11:40     Ответить с цитатой

Brulik* писал(а):
Непростая
нам за такую цену в Птт сложно было том ям найти)))150 батт и всё тут минимум, в забегаловке. с Морепродуктов вообще не ели, ну мешанину где овощи и 3 креветки я не считаю за морепродукты))
Массаж от 1500 т.р. в Муйне. Дорого. Но там это прям салоны а не массажки-забегаловки. На пляжах делают местами но что-то не айс выглядит совсем :oops: ну и тоже не 300 р как на Пхукете))

Спасибо, за информацию
Скрытый текст:
300 бат, наверное, хотели написать? За 300₽ там не бывает массажа))
С том ямом вам не повезло, наверное, мы на Пхукете за 150 его берем разве что в кафешках «для европейцев», в обычном кафе 120, в кафе попроще от 79 бат, с морепродуктами, конечно . За 150, это если в кокосе при этом
⮝ наверх ⮝

Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2025 11:51     Ответить с цитатой

Непростая
Скрытый текст:
нет. Именно 300 р примерно, 100 батт тогда это стоило массажка была рядом с отелем куда все ходили. Ставишь штампики и 5 или 10 массаж в подарок)))

Лиза П
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2025 11:59     Ответить с цитатой

Поделитесь впечатлениями пожалуйста кто был в Нячанге в мае)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2025 12:10     Ответить с цитатой

Brulik* писал(а):
Непростая
Скрытый текст:
нет. Именно 300 р примерно, 100 батт тогда это стоило массажка была рядом с отелем куда все ходили. Ставишь штампики и 5 или 10 массаж в подарок)))

Скрытый текст:
Не сталкивалась с таким… 150 бат самый дешевый массаж на 30 мин, это в 2013 году, конечно, было 300₽, а сейчас 400. Но я часовые беру
⮝ наверх ⮝

Lencha09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.09
Карта № 011451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2025 12:41     Ответить с цитатой

Лиза П писал(а):

Были в далеком 2015, с 12 мая 12 дней в Камране.
Море было спокойным, с утра казалось немного прохладным. Вечерами было прям душно, жарко. Видимо ветра совсем не было.
Май считается самым жарким месяцем.
Опять думаю про Вьетнам :aga-aga:
Меня пугает сам Нячанг, мне показалось так шумно. Мы жили в Камране.
Может кто-то порекомендовать отель в самом нячанге недалеко от моря.
Я сравню цены с Камранью, где все включено.

пусек2
Профессор
Профессор

На сайте с 12.02.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2025 13:11     Ответить с цитатой

Lencha09 писал(а):
Лиза П писал(а):

Были в далеком 2015, с 12 мая 12 дней в Камране.
Море было спокойным, с утра казалось немного прохладным. Вечерами было прям душно, жарко. Видимо ветра совсем не было.
Май считается самым жарким месяцем.
Опять думаю про Вьетнам :aga-aga:
Меня пугает сам Нячанг, мне показалось так шумно. Мы жили в Камране.
Может кто-то порекомендовать отель в самом нячанге недалеко от моря.
Я сравню цены с Камранью, где все включено.

Я не помню отелей в Нячанге все включено, можно Ana Mandara посмотреть, около центрального парка

Lencha09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.09
Карта № 011451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2025 14:08     Ответить с цитатой

пусек2
В самом Нячанге мне не нужно все включено.
Интересует отель цена/качество. В городской черте у них у всех одно общее и у3 и у 5)-это море через дорогу :aga-aga: . Поэтому переплачивать не хочу за отель в городе.

Знающие, подскажите, по кухне, от Тая не отличается?
Мы любим том ям, под тай, рис с морепродуктами, салат сам там, рыбу на гриле, блииннччиииккиии.
Все это есть во Вьетнаме?

Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2025 14:37     Ответить с цитатой

Lencha09
у них другая кухня. Отличная от Тая. Мне очень нравится. Если креветки то прям много на гриле и гарнир рис или фри. А не мешашина овощная и креветки для вида. Национальный суп фо бо. Том ям мне кажется мы там и не ели. Почитайте предыдущие ветки там всяко есть про еду. Блинчиков тоже нет. Морепродукты - и это не кальмары несчастные а всякие виды улиток, десятки их, рыба, крабики.

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2025 14:42     Ответить с цитатой

Lencha09
Цитата:

Знающие, подскажите, по кухне, от Тая не отличается?
Мы любим том ям, под тай, рис с морепродуктами, салат сам там, рыбу на гриле, блииннччиииккиии.
Все это есть во Вьетнаме?

Том ям в кафе встречается. Но местные еда - это фобо и спринг-роллы. Морепродукты разные. Рыбу какую то постоянно к кафе брали. Фастфуд - банми. Много французских пекарен с вкусной выпечкой.

Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2025 14:48     Ответить с цитатой

альбатрос
банми, точно. Офигенная вкусняшка на завтрак :-) несмотря на антисанитарию))) мы брали банми, айс латте в пекарне и шли на море)
Скрытый текст:
Кстати не помню писала или нет тут - нашла жилье наше - снимали студию в шаговой доступности от моря и рынка в начале ковида за 1300 р - сейчас 1500 р в сутки :aga-aga:

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2025 14:48     Ответить с цитатой

Массаж в Нячанге был по ценам как в Тае. Делали каждый вечер четверым. В трёх массажных салонах побывали. Но! Хороших массажистов мало, в Тае почти всегда удачно попадала, а здесь 50/50. Чаще просто поглаживания, без проработки. Чаще всего оил-массаж брала.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 13 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: