Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107003 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Мар 10, 2025 10:05
Цены на еду, конечно, очень впечатляют))) теперь понятно, почему все говорят, что «Во Вьетнам дешево»…
Brulik* писал(а):
Непростая
блохи да есть, также как и в Тае. Решается вопрос местными мазилками. Звучит неприятно, по сути это мошка такая.:
Уж не помню, сколько раз была в Таиланде, 7 или 8?.. но ни разу в жизни ни с какой песчаной блохой не сталкивалась. Хотя у меня дикая аллергия на все виды укусов, и не заметить бы я такое не могла. К тому же, мы еще и тусуемся, обычно, на песке, а не лежаках. Вот первый раз , наверное, пришлось брать лежаки из-за того, что мне теперь надо быть под зонтиком. А они вместе
Brulik* писал(а):
Экзотику пробовать это Вьетнам. В Тайланде нет её. ИМХО. Либо ноги сбить надо в поисках и стоит кучу денег. Во Вьете мы и крокодила, и скорпиона и змею и черепаху ели.
А какие шикарные спа-грязелечебницы! А остров Орхидей и Обезьян куда можно самим добраться на катере за сущие копейки
Честно говоря, вот это все меня вообще не интересует… а крокодила свободно в Тае продают. Но мне что-то ни скорпионов, ни черепах есть не хочется, впрочем, как и крокодила
Фрукты и морепродукты - да. На ваших или чьих-то фото впечатлилась десятками гребешков))) в Тае такая порция довольно дорого обойдется, наверное, рублей 1500-2000₽, не меньше.
Судя по всему, во Вьете с этим куда проще.
Подождем, что там с АЗУРом будет. Я пока что все равно со связанными руками и тур купить не могу. Время на подумать, так сказать брат вот уговаривает попробовать новую страну. Тоже хотят в ЮВА, и не знают, куда. Как раз перед нами собираются. Но они еще на Фукок успевают
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10459 В дневниках: 2542 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Пн Мар 10, 2025 10:09
Непростая
ну почем крокодил в Тае? Не 300 р же порция
гребешки, правда не помню что за фото, где в контейнерах да?) тоже стоили на пляже 300 р за всё)))
Блохи на Чанге есть на определенных пляжах, где реки рядом. в Паттайе я ни разу не купалась поэтому не знаю.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107003 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Мар 10, 2025 10:17
Brulik* писал(а):
Непростая
ну почем крокодил в Тае? Не 300 р же порция
гребешки, правда не помню что за фото, где в контейнерах да?) тоже стоили на пляже 300 р за всё)))
Блохи на Чанге есть на определенных пляжах, где реки рядом. в Паттайе я ни разу не купалась поэтому не знаю.
На Чанге не была. В ПТт раз была на типа лакшери пляже, купалась на нем … эээ… один раз?))) не помню. Там на островах, в основном. И это сильно давно было, еще в 2013 году, плохо помню. Но блох не было точно.
Про гребешков, ну там на фото 34 гребешка, что ли, было написано… в чем они лежали, не запомнила
З.ы. Да дешевый крокодил в Тае, порцию была 120 или 150 бат, муж вот в мае брал. Но морепродукты там в среднем любая порция креветок/кальмара 350-400₽ на наши деньги. Судя по выше изложенному, Вьет куда как бюджетнее по этим параметрам. Опять, же, напитки смотрю отзывы, тоже сильно дешевле. Все.
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10459 В дневниках: 2542 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Пн Мар 10, 2025 11:16
Непростая
нам за такую цену в Птт сложно было том ям найти)))150 батт и всё тут минимум, в забегаловке. с Морепродуктов вообще не ели, ну мешанину где овощи и 3 креветки я не считаю за морепродукты))
Массаж от 1500 т.р. в Муйне. Дорого. Но там это прям салоны а не массажки-забегаловки. На пляжах делают местами но что-то не айс выглядит совсем ну и тоже не 300 р как на Пхукете))
Добавлено: Пн Мар 10, 2025 11:40
Brulik* писал(а):
Непростая
нам за такую цену в Птт сложно было том ям найти)))150 батт и всё тут минимум, в забегаловке. с Морепродуктов вообще не ели, ну мешанину где овощи и 3 креветки я не считаю за морепродукты))
Массаж от 1500 т.р. в Муйне. Дорого. Но там это прям салоны а не массажки-забегаловки. На пляжах делают местами но что-то не айс выглядит совсем ну и тоже не 300 р как на Пхукете))
Спасибо, за информацию
Скрытый текст:
300 бат, наверное, хотели написать? За 300₽ там не бывает массажа))
С том ямом вам не повезло, наверное, мы на Пхукете за 150 его берем разве что в кафешках «для европейцев», в обычном кафе 120, в кафе попроще от 79 бат, с морепродуктами, конечно . За 150, это если в кокосе при этом
На сайте с 24.07.09 Сообщения: 3936 В дневниках: 5 Откуда: Дзержинский р-н Карта № 011451
Добавлено: Пн Мар 10, 2025 12:41
Лиза П писал(а):
Поделитесь впечатлениями пожалуйста кто был в Нячанге в мае)
Были в далеком 2015, с 12 мая 12 дней в Камране.
Море было спокойным, с утра казалось немного прохладным. Вечерами было прям душно, жарко. Видимо ветра совсем не было.
Май считается самым жарким месяцем.
Опять думаю про Вьетнам
Меня пугает сам Нячанг, мне показалось так шумно. Мы жили в Камране.
Может кто-то порекомендовать отель в самом нячанге недалеко от моря.
Я сравню цены с Камранью, где все включено.
На сайте с 12.02.10 Сообщения: 4854 В дневниках: 31 Откуда: Ленинский р-н, Троллейный ж-в
Добавлено: Пн Мар 10, 2025 13:11
Lencha09 писал(а):
Лиза П писал(а):
Поделитесь впечатлениями пожалуйста кто был в Нячанге в мае)
Были в далеком 2015, с 12 мая 12 дней в Камране.
Море было спокойным, с утра казалось немного прохладным. Вечерами было прям душно, жарко. Видимо ветра совсем не было.
Май считается самым жарким месяцем.
Опять думаю про Вьетнам
Меня пугает сам Нячанг, мне показалось так шумно. Мы жили в Камране.
Может кто-то порекомендовать отель в самом нячанге недалеко от моря.
Я сравню цены с Камранью, где все включено.
Я не помню отелей в Нячанге все включено, можно Ana Mandara посмотреть, около центрального парка
На сайте с 24.07.09 Сообщения: 3936 В дневниках: 5 Откуда: Дзержинский р-н Карта № 011451
Добавлено: Пн Мар 10, 2025 14:08
пусек2
В самом Нячанге мне не нужно все включено.
Интересует отель цена/качество. В городской черте у них у всех одно общее и у3 и у 5)-это море через дорогу . Поэтому переплачивать не хочу за отель в городе.
Знающие, подскажите, по кухне, от Тая не отличается?
Мы любим том ям, под тай, рис с морепродуктами, салат сам там, рыбу на гриле, блииннччиииккиии.
Все это есть во Вьетнаме?
Добавлено: Пн Мар 10, 2025 14:37
Lencha09
у них другая кухня. Отличная от Тая. Мне очень нравится. Если креветки то прям много на гриле и гарнир рис или фри. А не мешашина овощная и креветки для вида. Национальный суп фо бо. Том ям мне кажется мы там и не ели. Почитайте предыдущие ветки там всяко есть про еду. Блинчиков тоже нет. Морепродукты - и это не кальмары несчастные а всякие виды улиток, десятки их, рыба, крабики.
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10122 В дневниках: 3339 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 10, 2025 14:42
Lencha09
Цитата:
Знающие, подскажите, по кухне, от Тая не отличается?
Мы любим том ям, под тай, рис с морепродуктами, салат сам там, рыбу на гриле, блииннччиииккиии.
Все это есть во Вьетнаме?
Том ям в кафе встречается. Но местные еда - это фобо и спринг-роллы. Морепродукты разные. Рыбу какую то постоянно к кафе брали. Фастфуд - банми. Много французских пекарен с вкусной выпечкой.
Добавлено: Пн Мар 10, 2025 14:48
альбатрос
банми, точно. Офигенная вкусняшка на завтрак несмотря на антисанитарию))) мы брали банми, айс латте в пекарне и шли на море)
Скрытый текст:
Кстати не помню писала или нет тут - нашла жилье наше - снимали студию в шаговой доступности от моря и рынка в начале ковида за 1300 р - сейчас 1500 р в сутки
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10122 В дневниках: 3339 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 10, 2025 14:48
Массаж в Нячанге был по ценам как в Тае. Делали каждый вечер четверым. В трёх массажных салонах побывали. Но! Хороших массажистов мало, в Тае почти всегда удачно попадала, а здесь 50/50. Чаще просто поглаживания, без проработки. Чаще всего оил-массаж брала.