| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
маnяша
Студент

На сайте с 17.04.15 Сообщения: 2615 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bas’ka
Ясельки

На сайте с 12.03.23 Сообщения: 8 Откуда: Московская область
|
 Добавлено: Вс Мар 12, 2023 13:16 |
|
|
Доброе утро ☀ спасибо большое за ответ, прочла за пару дней все тома, очень переживаю от того что ничего не понимаю в этих буквах. А где можно сдать на специфичность в инвитро вроде не делают. Врач направил меня увидев этот анализ на консультацию в МОНИАГ НИИ, в понедельник еду. Срок только 12 недель, был первый скрининг все в норме, все мои анализы все остальное все тоже в норме. В 2005 году была первая беременность двойняшки все хорошо-ну потому что первая. Были титры антител у меня ранее в 2014 году появились после 30 недели, прокесарили на 37 цифру титров на тот момент не помню дочка родилась слегка желтушной, но на следующий день после рождения уже была со мной и выписали нас на 3 день. В 17, 20 годах были аборты медикаментозные, на сроке 6-7 недель. С мужем у нас на двоих 5-ро детей. Все детки девчонки. Вместе 6 лет очень хотим совместную ляльку. Я очень мнительная …очень страшно, три дня как зомби от переживаний. Как хорошо что нашла этот форум. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elen1981
Детский сад

На сайте с 04.04.20 Сообщения: 204 Откуда: Астрахань
|
 Добавлено: Вс Мар 12, 2023 14:08 |
|
|
| Bas’ka писал(а): |
Доброе утро ☀ спасибо большое за ответ, прочла за пару дней все тома, очень переживаю от того что ничего не понимаю в этих буквах. А где можно сдать на специфичность в инвитро вроде не делают. Врач направил меня увидев этот анализ на консультацию в МОНИАГ НИИ, в понедельник еду. Срок только 12 недель, был первый скрининг все в норме, все мои анализы все остальное все тоже в норме. В 2005 году была первая беременность двойняшки все хорошо-ну потому что первая. Были титры антител у меня ранее в 2014 году появились после 30 недели, прокесарили на 37 цифру титров на тот момент не помню дочка родилась слегка желтушной, но на следующий день после рождения уже была со мной и выписали нас на 3 день. В 17, 20 годах были аборты медикаментозные, на сроке 6-7 недель. С мужем у нас на двоих 5-ро детей. Все детки девчонки. Вместе 6 лет очень хотим совместную ляльку. Я очень мнительная …очень страшно, три дня как зомби от переживаний. Как хорошо что нашла этот форум. | Здравствуйте. Ну, беременность уже есть, титры на геле не такие уж и высокие, но тем не менее раз они есть надо начиная с 20 недель каждые 2 недель наблюдать за состояние плода. Смотреть СМА. Всё реально, плод может быть и резус -, можно сдать анализ на определения резуса плода в ИНВИТРО. Если Вы всё перечитали, наверняка видели инфу, что до 20 недель всё спокойно, плацента держит так скажем, вот дальше надо наблюдать, постараться не паниковать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bas’ka
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Мар 12, 2023 15:05 |
|
|
Elen1981 спасибо за ответы девочки 🙏уже задумалась о сдаче этого анализа, завтра еду в Москву и в ближайшее время думаю сдам его, уже промониторила стоимость. Врач оказывается первый анализ вообще не нашел куда вклеили его в карте, там титр 1:64, нашла случайно медсестра, но там набор букв немного другой, как написала Маняша где титр 1:128 анализ некорректен.
Еще раз продублирую и где 1:128 и приложу 1:64 может еще скажете по этому поводу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
маnяша
Студент

|
 Добавлено: Вс Мар 12, 2023 18:24 |
|
|
Bas’ka
Вам точно всё делали только на скриннинговых панелях. Я это вижу, потому что в каждой панели свой определённый набор эритроцитов с антигенами. Результат так же записан некорректно. Можно было просто написать, что есть вероятность определённых антител и не более этого. Я Вам в личку ответила сначала, не читая ветку здесь. Так что , Вам надо определить специфичность. Если едете в Москву, там и определите. В Инвитро и подобных крупных лабораториях специфичность не определяют. Это делается в крупных перинатальных центрах и в Центрах переливания крови, но не везде._________________ Единственный врач, который считает, что у вас всё в порядке, работает в военкомате. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bas’ka
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Мар 12, 2023 19:13 |
|
|
маnяша
Очень извиняюсь, от количества вопросов.
А что даст анализ специфичность? И как он правильно развернуто называется - чтобы объяснить, спросить - специфичность антител?
Есть у нас еда платные лаборатории Гемотест есть у них такой анализ - тот ли это что нужен ?
Добавлено спустя 24 минуты 6 секунд:
Очень здорово, что создан такой форум и уже много лет и по сей день он рабочий, и такой нужный. Как поддержка очень помогает, спасибо создателям, спасибо всем кто на связи. Информация которая здесь на вес золота без лишней воды все конкретно. Спасибо огромное всем и каждому за истории, ответы, и поддержку. За эти два дня в голове все перевернулось. Если бы не вы сошла с ума. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
маnяша
Студент

|
 Добавлено: Вс Мар 12, 2023 21:11 |
|
|
Bas’ka
На скриннинговой панели определяется наличие или отсутствие антител с возможными вариантами ( многочисленными) по разным групповым системам. При наличии антител необходимо определять их специфику, то есть, против какого антигена они направлены. Это могут быть и антирезусные, и по другим системам, и их сочетание. Это необходимо для дальнейшей тактики ведения малышей после рождения и для ВУПК.
Этот анализ Вам не нужен, это определение антигенов, а не антител.
Анализ на специфичность в разных учреждениях может обозначаться по- разному. Вам необходим антиглобулиновый тест( непрямая проба Кумбса) на 12 микропробирках гелевым методом._________________ Единственный врач, который считает, что у вас всё в порядке, работает в военкомате. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bas’ka
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Мар 12, 2023 22:13 |
|
|
маnяша
Нашла в инвитро хотя вроде говорили что там нет, это то что нужно? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
маnяша
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ekaterina-kyrgan
Детский сад

На сайте с 23.05.22 Сообщения: 121 Откуда: Курган
|
 Добавлено: Пн Мар 13, 2023 12:07 |
|
|
Интересно, мне наверное за всю беременность не делали анализ на специфичность. Просто писали всегда: выявлены антитела и титр. И в ОММ я насколько понимаю, его не делали что ли 🙈 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
маnяша
Студент

|
 Добавлено: Пн Мар 13, 2023 16:06 |
|
|
Ekaterina-kyrgan
Вам определяли на геле сначала, что просто обнаружили антитела, а потом титровали на полиглкине . Допотопный полиглюкин 🙈, кошмар. Им никогда вообще специфичность не определяли, да и титровать проблематично, самый низкочувствительный метод. Антитела им определились - уже хорошо .Это всё экономия денежных средств, больницы ставят в такие условия, что каждые полкопейки приходится считать._________________ Единственный врач, который считает, что у вас всё в порядке, работает в военкомате. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elen1981
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Мар 13, 2023 17:28 |
|
|
| маnяша писал(а): | Ekaterina-kyrgan
Вам определяли на геле сначала, что просто обнаружили антитела, а потом титровали на полиглкине . Допотопный полиглюкин 🙈, кошмар. Им никогда вообще специфичность не определяли, да и титровать проблематично, самый низкочувствительный метод. Антитела им определились - уже хорошо .Это всё экономия денежных средств, больницы ставят в такие условия, что каждые полкопейки приходится считать. | О, да, Марина. Мои титры 1:2024 на геле в Инвитро, лаборатория консультации НЕ увидела вообще совсем, даже 1:2 не нашли. Просто ОТР. пришёл анализ. Моя врач, она же заведующая, была в шоке и очень возмущена. Это всё ведёт к тому, что в 28 недель всем херачат иммуноглобулин, кошмарики. Ну а потом, не дай Бог на расслабоне что всё предупредили теряют детей. Врач моя добилась чтобы раз в месяц все отрицательные женщины сдавали анализ на титры в платной лаборатории по договору. К сожалению не все женщины понимают риски и готовы платно сами сдавать, ругаются, требуют всё бесплатно. В общем, делаю вывод, что я приношу пользу своей не простой беременностью. ))) Везде и во всём ищем плюсы.))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ekaterina-kyrgan
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Мар 13, 2023 17:31 |
|
|
| Elen1981 писал(а): | | маnяша писал(а): | Ekaterina-kyrgan
Вам определяли на геле сначала, что просто обнаружили антитела, а потом титровали на полиглкине . Допотопный полиглюкин 🙈, кошмар. Им никогда вообще специфичность не определяли, да и титровать проблематично, самый низкочувствительный метод. Антитела им определились - уже хорошо .Это всё экономия денежных средств, больницы ставят в такие условия, что каждые полкопейки приходится считать. | О, да, Марина. Мои титры 1:2024 на геле в Инвитро, лаборатория консультации НЕ увидела вообще совсем, даже 1:2 не нашли. Просто ОТР. пришёл анализ. Моя врач, она же заведующая, была в шоке и очень возмущена. Это всё ведёт к тому, что в 28 недель всем херачат иммуноглобулин, кошмарики. Ну а потом, не дай Бог на расслабоне что всё предупредили теряют детей. Врач моя добилась чтобы раз в месяц все отрицательные женщины сдавали анализ на титры в платной лаборатории по договору. К сожалению не все женщины понимают риски и готовы платно сами сдавать, ругаются, требуют всё бесплатно. В общем, делаю вывод, что я приношу пользу своей не простой беременностью. ))) Везде и во всём ищем плюсы.))) |
Это, к сожалению, не консультация. Это НИИ ОММ в Екатеринбурге, они специализируются как раз на резус конфликте и делают ВУПК. Там я наблюдалась по направлению из своей ЖК. А в ЖК были титры 1:4000, когда в ОММ были 1:32.
Я только тут узнала, что это недостоверный метод. Пересдавала еще в инвитро. Кстати, в инвитро титры были чуть пониже, чем в ЖК 🤭 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elen1981
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Мар 13, 2023 17:38 |
|
|
| Ekaterina-kyrgan писал(а): | | Elen1981 писал(а): | | маnяша писал(а): | Ekaterina-kyrgan
Это, к сожалению, не консультация. Это НИИ ОММ в Екатеринбурге, они специализируются как раз на резус конфликте и делают ВУПК. Там я наблюдалась по направлению из своей ЖК. А в ЖК были титры 1:4000, когда в ОММ были 1:32.
Я только тут узнала, что это недостоверный метод. Пересдавала еще в инвитро. Кстати, в инвитро титры были чуть пониже, чем в ЖК 🤭 | Огошечки, вот это Вы реально удивили. ШОК! А в ИНВИТРО какие были цифры, когда консультация Вам 1:4096 давала? НИИ удивил и расстроил, надо же. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ekaterina-kyrgan
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Мар 13, 2023 17:40 |
|
|
| Elen1981 писал(а): | | Ekaterina-kyrgan писал(а): | | Elen1981 писал(а): | | маnяша писал(а): | Ekaterina-kyrgan
Я только тут узнала, что это недостоверный метод. Пересдавала еще в инвитро. Кстати, в инвитро титры были чуть пониже, чем в ЖК 🤭 | Огошечки, вот это Вы реально удивили. ШОК! А в ИНВИТРО какие были цифры, когда консультация Вам 1:4096 давала? НИИ удивил и расстроил, надо же. |
В инвитро на два разведения поменьше. 1:2000 инвитро, 1:8000 консультация
Там хорошо следят по УЗИ, сразу увидели, когда кесарево надо делать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|