Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Juli
Академик

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18854 В дневниках: 24 Откуда: Из леса
|
 Добавлено: Чт Июн 15, 2023 21:11 |
|
|
ol_e4ka писал(а): | Juli
Мне ОК года в 22-23 категорически захейтили, насовсем.
Мало чтоль других методов?) |
А вот мне не захейтили и потом я проблем поимела достаточно, в тч операция дорогостоящая на одной вене, косметические бесконечные уколы я даже не считаю. Плюс пожизненные мигрени от сосудистых проблем, которые в тч спровоцировали ОК. Врачи все назначали, хорошие врачи, но естественно ни одному в голову не пришло назначить это после развёрнутого анализа на систему гемостаза. Зачем?
На 99% уверена, что и сейчас это так же назначается от балды, без всяких анализов, а последствия - это уже твои проблемы.
Понятно, что многих проносит мимо этого, но я со своей точки зрения сейчас могу сказать, что ОК это вообще ни разу ни витаминки и прежде, чем начинать нужно как минимум обследование пройти даже в 20 лет.
Причём в 20 лет естественно никаких внешних проблем нет, все это имеет последствия отдаленные, но имеет однозначно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52552 В дневниках: 17755 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Juli
Академик

|
 Добавлено: Чт Июн 15, 2023 21:16 |
|
|
И да, у меня нет и не было никаких явных проблем с гемостазом по общим анализам, тромбоциты по средней норме. А по развёрнутому дорогостоящему анализу есть, который сдают только в беременность и то не все. И все сосудистые побочки тоже есть, причём необратимые после прекращения приема |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ol_e4ka
Академик

На сайте с 16.12.08 Сообщения: 36933 В дневниках: 139 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52552 В дневниках: 17755 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ol_e4ka
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Juli
Академик

|
 Добавлено: Чт Июн 15, 2023 22:40 |
|
|
ol_e4ka писал(а): | Лелечка)))
И если есть возможность избежать приема гормонов - то тоже лучше отказаться))) |
Тоже так считаю (вынужденно) и даже гормональной мазью при острой необходимости мажу не больше 2-х раз раз в 24 часа |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хюльдра
Профессор

На сайте с 18.09.10 Сообщения: 8839 В дневниках: 843
|
 Добавлено: Чт Июн 15, 2023 22:41 |
|
|
Juli
У меня примерно через полгода или больше приема ОК начались боли в голенях, однажды сосуд лопнул на ровном месте. Флеболог запретил дальше принимать и все прошло. Никаких внешних проявлений не было и нет, с гемостазом по анализам тоже все ок, но видимо какая-то предрасположенность есть, постепенно стало ухудшаться, сейчас не могу долго сидеть, ноют ноги.
Тогда же начались мигрени, приступами по несколько дней.
Никакой анализ не предскажет всех отдаленных последствий и врачу в общем наплевать, что с тобой будет через 15 и более лет, он действует по общему протоколу. Прямых противопоказаний нет - значит можно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Juli
Академик

|
 Добавлено: Чт Июн 15, 2023 22:48 |
|
|
Хюльдра
У меня все то же самое про боли в ногах, но и внешние проявления есть и варикозная вена 3 ст. была и кстати варикоз органов малого таза тоже (привет Флебодиа 2 курса в год). И полный запрет на любые гормоны в виде ОК от невролога и флеболога и гинеколога естественно, после того как перечисляешь симптомы из побочного списка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5114 В дневниках: 2845 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 16, 2023 10:29 |
|
|
Лелечка))) писал(а): |
Корочи, если есть возможность не рожать, то лучше отказаться  |
Собственно, это вполне логичный итог разговора о том, как бы нам поднять рождаемость Серьёзно, на самом деле. Не будет уже массово "традиционных крепких семей с кучей здоровых ребятишек" из фантазий пожилых мужчин-депутатов. Не будет. Не нарожают бабы новых, как ни ухищряйся с запретами и пропагандой. Надо имеющихся беречь, развивать, вдохновлять и мотивировать, ну, и из других мест привлекать возможностью более интересной, полноценной, безопасной и свободной жизни. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
llazy
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15119 В дневниках: 69904 Откуда: Nsk
|
 Добавлено: Пт Июн 16, 2023 10:44 |
|
|
Хюльдра писал(а): | Нарушения гемостаза ОК не лечат, а помереть от кровотечения из-за плохой свертываемости крови в наше время проблематично. От тромбоза, который они провоцируют у склонных к этому, а также всех старше 40, гораздо вероятней.
Половые гормоны повышают риски рака женских органов и не только, это грубое вмешательство в естественные процессы в организме. Если без них можно обойтись - лучше не использовать. |
Есть низкодозные препараты типа Клайра, я работала в Байере, как раз когда они поглотили Шеринг, мы там серьезные люди, половина с научными степениями и в гинекологии в том числе, серьезных побочных эффектов не нашли у такого ступенчатого контрацептива, кроме того он позволяет сэкономить овариальный запас и растянуть эффективную овуляцию.
Рак груди провоцируют аборты у юных женщин с несформированной молочной железой, там повышение гормонов и резкий рост молочной железы без завершения его лактацией и потом инволюцией протоков приводит к увеличению числа растущих с мутациями клеток. Но женское курение и ВПЧ, как и алкоголь, честно говоря вносят намного больше вклада в формирование рисков рака груди и шейки матки, риск рака яичников низкий относительно них.
Барьерная контрацепция предпочтительнее из-за передаваемых инфекционных агентов._________________ ласковой душе – железное платье [БГ] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12588 В дневниках: 42905 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Пт Июн 16, 2023 11:38 |
|
|
Лелечка))) писал(а): | Хюльдра писал(а): | Лелечка)))
ОК дают видимость регулярности, а не полноценные циклы, т.е. причину не лечат. Девушкам с несформированным половым созреванием противопоказаны. Да и для взрослых женщин ничего хорошего не несут по большому счету. | Бедные врачи-гинекологи, что еще можно сказать - ниче не знают, ниче не умеют. |
Не могу пройти мимо. Вот именно такое впечатление у меня сложилось по поводу основной массы участковых гинекологов. Видела нескольких очень грамотных, но это в больнице и в роддоме. А эти, которые в поликлиниках, - обнять и плакать. Пришла я в молодости как умная к гинекологу с вопросом, какие мне ок пить. Любые, ответили. Причём даже вопросов никаких не задавая. А в беременность старшими мне гематолог, к которому отправили на консультацию, сказала, что мне вообще не стоит никакие пить, тк то-то и то-то у меня. И причём это без моего вопроса, просто предупредила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ol_e4ka
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|