Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РЕБЕНОК-ЭКСТРАВЕРТ, ИЛИ КАК СПРАВИТЬСЯ С УРАГАНОМ
заготовки из крупных огурцов
Бронхиальная астма
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ata
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 14:59     Ответить с цитатой

в общем, как мне объяснили, наличие латентного бронхоспазма подтверждает бронхиальную астму. Скорее всего, вам сейчас пропишут беклазон курсом месяца в 3 или что-то типа этого, а потом опять будут смотреть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 18:10    Заголовок сообщения: Бронхиальная астма Ответить с цитатой

А нам написали в заключении к спирограмее(мы делали её в Мединституте): "Рекомендована базисная терапия", а пульмонолог тогда не назначила абсолютно ничего. Сказала: "Беречься, беречься и ещё раз беречься".

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 21:25     Ответить с цитатой

Кстати, в Медакадемии спирограмму делает тот же врач, что и в 15 поликлинике на Богаткова.
Сегодня спросила педиатра по поводу заключения, она спокойно ответила, "я уверена, что просто он неправильно дышал и лучше по осени пересдать спирограмму". Посмотрю, что скажет пульмонолог.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 23:20    Заголовок сообщения: Бронхиальная астма Ответить с цитатой

Хорошо, если пульмонолог скажет также. А сколько лет вашему ребенку, Lana?

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 0:44     Ответить с цитатой

Спирограмму ребенку раньше пяти лет делал кто-нибудь?

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 0:48    Заголовок сообщения: Бронхиальная астма Ответить с цитатой

Альбатрос, мы первый раз делали спирограмму в 5,5 лет.[/b][/list][/spoiler]

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 1:31     Ответить с цитатой

И_Р_И_Н_А писал(а):
Подскажите, пожайлуста, ситуация такая: ребенок перенес несколько ОРВ + пошел в садик,и там дали запрещенный продукт, как следствие приступ, сейчас нам назначают на месяц фликсотид, пульмонолог говорит, что это поможет меньше болеть. Права ли она?

Фликсотид назначается при следующей ступени астмы после легкой.
Выделяют четыре ступени, если пациент не принимает базисных препаратов, то каждая из этих ступеней соответствует одной из четырех степеней тяжести:

sma-rodina писал(а):
Danaya,
может, и правда, ерунда. Поди-ка разберись теперь, откель она взялась, эта астма...

Просто реакция неверная иммунитета :-) Вот здесь факторы возникновения. Приступы вполне можно объяснить с т.з. психологии. Вот например когда мы переживаем, нервничаем, общий уровень самозащиты организма снижается+бессонница и прочие весёлые вещи типа давления (или головные боли и подавленное настроение у детей). И можно легче подхватить какую-нибудь вирусяку. Что и спровоцирует приступ.
Но вовсе не мать виновата в том, что спосбо родов был кс, а не естественные роды :-)

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Ata писал(а):
лечение направлено только на то, чтобы ребенок всю жизнь принимал лекарства.

Принцип лечения БА в том, чтобы купировать приступ - первое, второе - возыметь контроль над возникновением приступов, т.е. понять, какой препарат снимет потенциально возможны приступ и понять самое главное - отчего эти приступы происходят у конкретного члка. Вон кто-то кошку погладил - приступ, а кто-то молоко попил - приступ. И как только овладеешь ситуацией, войдешь в ремиссию - считай вылечился. Но если не будешь острожен и пойдешь "гладить кошку" или "пить молоко" - готовь аптечку :-)

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 9:24     Ответить с цитатой

Цитата:
Но если не будешь острожен и пойдешь "гладить кошку" или "пить молоко" - готовь аптечку

Эх, хорошо бы все было дело в кошке. А вот если приступы провоцируют инфекции? И любая простуда - это приступ? :-( Закаливание, знаю. Но пока особых результатов нет.
Вон старший побегал по реке, заболел, начихал и накашлял на младшего, и вот младший тоже готов. Приступа нет и даже обострения тоже, но я на стреме. Кашель уже появился :-(

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Ata

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 9:58     Ответить с цитатой

альбатрос писал(а):
Спирограмму ребенку раньше пяти лет делал кто-нибудь?

Моему 4,9. Сделали нормально, ему очень понравилась процедура.
Нам педиатр, видя спирограмму ответила: "мы и так знали, что у вас есть скрытый бронхоспазм"... Я не знала об этом, и для меня этот скрытый бронхоспазм был шоком. Нам в апреле поставили среднюю степень, до этого год с легкой ходили. Базисная терапия не сильно помогает...

Zmeika, у нас тоже на любую инфекцию приступ. Мы плаваем с рождения, в последний год стали легче болеть, без бешеной теспературы, но при каждом ОРВИ - приступ, причем в последние два раза приступ был перед ОРВИ, врачи смотрят - все чисто, а ночью или утром следующего дня резко появляются кашель, хрипы и свист. При этом он может ходить по холодной воде, спать в палатке - ничего не будет. Но если кто-то заболел среди окружающих, приступ неминуем. Врачи говорят, что в организме есть постоянный аллерген + при ОРВИ появляется аллергическая реакция на вирус, и все, поехали...
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 10:32     Ответить с цитатой

Цитата:
причем в последние два раза приступ был перед ОРВИ, врачи смотрят - все чисто, а ночью или утром следующего дня резко появляются кашель, хрипы и свист. При этом он может ходить по холодной воде, спать в палатке - ничего не будет. Но если кто-то заболел среди окружающих, приступ неминуем. Врачи говорят, что в организме есть постоянный аллерген + при ОРВИ появляется аллергическая реакция на вирус, и все, поехали..

И у нас так же. Если по началу приступы были только после болезни, или уже в е конце, то теперь почти всегда с самого начала. Из-за этого выздоравливает долго, почти каждый раз скатываемся а антибиотики, мокроты много, она застаивается, дите еще маленькое, откашливает плохо. Температура обычно поднимается уже потом, когда образуется полно мокроты

⮝ наверх ⮝

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 11:56    Заголовок сообщения: бронхиальная астма Ответить с цитатой

Вот и у нас такая же невеселая песня - какие-то несчастные сопли и пошло-поехало... Моментально инфекция опускается и начинается одышка. Как раз позавчера сначала у маленького полились сопли, затем у старшенькой. А вчера чувствую - всё, дыхание жесткое. Пришлось дать анигистамин. Надеюсь, что откашляется и всё обойдётся. Прыгаем на мячике, Ходим на руках. А на лекарства смотреть нет сил. Опротивели.

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 11:58     Ответить с цитатой

Zmeika
Недавно был приступ (не первый раз не могу понять или простуда начинается, или приступ) сначала был умеренный кашель, на следующие сутки уже безостановочно кашлял. Не задолго до этого перешли с Фликсотида на Интал. В поликлинике врач ЛФК пригласил нас в случае приступа астмы к ней, использует массаж ваккумными банками и массаж точек ци-гун. Мы пришли в остром периоде, услышав его сухой непрекращающийся кашель она посоветовала подавлять этот кашель (кстати у Бутейко то же есть, что кашель только усиливает приступ). Не знаю помогло или нет ее участие, но отдышки в этот раз не было, Пульмикорт достала поближе, но так и не использовали (год назад с таким приступом мы попали в больницу)

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 12:18     Ответить с цитатой

альбатрос, а вы в какой ПК наблюдаетесь?
Мне рассказывали про этот массаж, я даже купила банки, надо бы научиться.
У моего безостановочного кашля почти не бывает, у моего приступы выражаются в одышке и хрипах со свистами.
Пока вот с соплями, но признаков приступа нет. Но мы сидим на Фликсотиде и пока я снижать дозу или отменять не планирую.
Надеюсь, что сопли соплями и останутся.

⮝ наверх ⮝

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 12:34     Ответить с цитатой

Она два вида использует, чередует - один день просто ваккумные банки ставит и ци-гун, на второй день каким-то "ваккумным шприцом" по спине снизу-вверх водит (больно, но терпимо) и ци-гун. А Фликсотид нам сменили так как была ремиссия. :aga-aga:
Вам ЛС

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 13:09     Ответить с цитатой

Zmeika
да они малипуськи пока еще у вас, подрастут и иммунитет окрепнет :give_heart:

Ata писал(а):
врачи смотрят - все чисто, а ночью или утром следующего дня резко появляются кашель, хрипы и свист

Вот! У нас также, я еще удивлялась, ну почему так резко-то появляются хрипы эти со свистами :eek:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 13 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: