Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Зимне-весенняя сказка, малыши 2016-2017гг.Том 24
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 47, 48, 49  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2024 10:27     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Vita_marin
Лев переживает, что над ним могут смеяться, поэтому он решил сделать все правильно. Когда освоится, тогда можно уже и отойти от правил.

Кто? Про положение знают только учителя)

Про соц сети. У Коли нет, пользуется иногда моим вк - посмотреть что ниб, в группах почитать. У многих детей уже есть и соц сети, и каналы. Я пока все время говорю, что нигде нельзя себя размещать.

Продам 2к квартиру, проспект Дзержинского. Тема в профиле
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хюльдра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 790
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2024 10:35     Ответить с цитатой

Мой носит обычные х/б темно-синие брюки, постирали, посушили и надели. Некст и mothercare на резинке, чтоб без заморочек с ремнями. Следующий размер таких найти не могу, придется видимо на застежке брать.
Парадные брюки одевал два раза на мероприятия, можно было спокойно без них обойтись, сейчас не знаю, что делать, носить значит стирать и гладить через каждые два дня, неохота.
Туфель нет, все время носит темные слипоны, на физ-ру не надо специально тащить и на переменах бегать удобно. Были геокс в три раза дороже и через год начали разваливаться, решила попробовать альтернативы.
https://www.ozon.ru/product/krossovki-mikasa-1546005865/
⮝ наверх ⮝

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2024 10:46     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
Мой носит обычные х/б темно-синие брюки, постирали, посушили и надели. Некст и mothercare на резинке, чтоб без заморочек с ремнями. Следующий размер таких найти не могу, придется видимо на застежке брать.
Парадные брюки одевал два раза на мероприятия, можно было спокойно без них обойтись, сейчас не знаю, что делать, носить значит стирать и гладить через каждые два дня, неохота.
Туфель нет, все время носит темные слипоны, на физ-ру не надо специально тащить и на переменах бегать удобно. Были геокс в три раза дороже и через год начали разваливаться, решила попробовать альтернативы.
https://www.ozon.ru/product/krossovki-mikasa-1546005865/

Я тоже хотела такие брюки, ничего не подошло. Или дорого.
Ещё нюанс, пока нет верхней одежды, брюки каждый день приходилось стирать, после уроков на площадке лазили.

⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2024 10:54     Ответить с цитатой

Vita_marin писал(а):

Про соц сети. У Коли нет, пользуется иногда моим вк - посмотреть что ниб, в группах почитать. У многих детей уже есть и соц сети, и каналы. Я пока все время говорю, что нигде нельзя себя размещать.

Он в общем переживает, как быстро сможет друзей найти. Я уже предложила в первые выходные сентября квест организовать (если другого никто не предложит), идея понравилась.

Лев пока не интересуется соцсетями, я про них заранее думаю :haha:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2024 11:07     Ответить с цитатой

Vita_marin писал(а):

Он в общем переживает, как быстро сможет друзей найти. Я уже предложила в первые выходные сентября квест организовать (если другого никто не предложит), идея понравилась.

Лев пока не интересуется соцсетями, я про них заранее думаю :haha:

А из сада идут в класс?

⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2024 11:09     Ответить с цитатой

Vita_marin
да, двое друзей, я попросила, чтобы в один класс попали.
Я думаю, что все будет хорошо, а переживает просто от того, что все новое.

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

TanyaReva
Студент
Студент

На сайте с 18.05.15
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2024 12:14     Ответить с цитатой

Плюс подготовишки, ребенок уже имеет представление о школе, что и как там.
Мой, мне кажется, вообще не заморачивается. В школу хочет.

Hoksa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.16
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2024 12:56     Ответить с цитатой

Да, для адаптации к 1 классу подготовишка подходит отлично! Мой пару месяцев походил и вообще никаких нет вопросов что где и как. Никак не рефлексирует на тему школы в тревожном плане. Нравится ему перебирать канцелярию, перекладывает там что-то в пенале, как и где будет у него что лежать. А так разберется на месте, говорит😁 даже счастлив, что там не будет сон часа и что в 11 он уже «свободен».
В плане соц сетей… мои даже не знают что это такое😕 не знаю хорошо это или плохо. В комп Костя играет, но что такое ВК и инстаграм не знает.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

А вот Настасья моя тревожная барышня, долго и трудно адаптируется. Я где могла соломку подстелила: собрала уже приличный костяк из сада в подготовишку к одному учителю😅 и еще девочку- соседку, итого уже 6 знакомых лиц у нее там будет, плюс добрая учительница и будет ходить на подготовку подольше, чем Костя. Ей это прям нужно. Двое разнополых первоклашек подряд это конечно тот еще аттракцион😂

Веб-дизайнер 🖥️
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2024 13:08     Ответить с цитатой

Я не жалею, что Лев не ходил на подготовишку: ходить с 18/19 до 20/20.30 только ради того, чтобы узнать, что такое школа, в моей картине мира вообще не стоит. Тем более, что преподавали подготовку те, кто не набирал первые классы, т.е. даже теоретически адаптации к учителю не было бы.

Лев - тревожный с самого детства, после первой недели в школе, я уверена, будет лучше. Ну, и я всегда помогу: без проблем организуя тусовку с детьми, которые ему понравятся.

В этом году еще и количество спорта увеличу, чтобы стресс свой скидывал.

⮝ наверх ⮝

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2024 16:23     Ответить с цитатой

Рита, а Паевскую где смотрела?

⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2024 16:25     Ответить с цитатой

Vita_marin
В закрытом тг канале

⮝ наверх ⮝

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2024 9:37     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2024 9:47     Ответить с цитатой

Vita_marin писал(а):

посмотрела на вб фото книги и я согласна с отзывом Ирины от 14 июля 2023, 18:37
про изнасилование и смерть - это вообще треш какой-то :eek: даже если голая девушка говорит "нет" адекватные парень/мужчина не могут ее и пальцем тронуть, а у автора получается логика иная :-(

⮝ наверх ⮝

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2024 14:35     Ответить с цитатой

Vita_marin писал(а):

посмотрела на вб фото книги и я согласна с отзывом Ирины от 14 июля 2023, 18:37
про изнасилование и смерть - это вообще треш какой-то :eek: даже если голая девушка говорит "нет" адекватные парень/мужчина не могут ее и пальцем тронуть, а у автора получается логика иная :-(

Это в какой книге?

⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2024 14:37     Ответить с цитатой

Vita_marin
я-подросток https://www.wildberries.ru/catalog/36940864/detail.aspx

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Страница 13 из 49 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 47, 48, 49  След.

Перейти: