| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Тень
Студент

На сайте с 15.09.04 Сообщения: 1824 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 01, 2006 23:51 |
|
|
| Nastasya писал(а): | | Любила ли Маргарита Мастера? (возник вопрос внезапно у меня...засомневалась... |
А я перечитала, так у Булгакова прямо и написано:"Она его ЛЮБИЛА!"
Ну а из фильма это не очень заметно, я когда первую сцену встречи посмотрела, об этом уже здесь писала. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
bessmertnik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05 Сообщения: 2828 В дневниках: 277 Откуда: площадь Кондратюка
|
 Добавлено: Пн Янв 02, 2006 22:45 |
|
|
| Nastasya писал(а): | я считаю (о чем и пыталась Стефе сказать:)), что чем больше экранизаций подобных произведений - тем лучше!
И пусть они будут разные, и пусть вокруг них пресса шумиху нездоровую создает, повышая интерес у масс... Может тогда массы постепенно и до оригиналов доберутся, и не только из-за того, что это модно:) И вместо бульварного чтива купят Булгакова и томик Есенина. А настоящая поэзия сама проникнит в душу:) |
не соглашусь я с такой точкой зрения. это все равно, что задешево напечатать репродукцию Джоконды, например, и оклеить ей все сортиры страны, поскольку там происходит самое вдумчивое чтение, созерцание и осмысление. чего добились-то? того, что как минимум 2 поколения теперь будут воспринимать ММ именно как бульварное чтиво, вместе с которым его теперь и продают... раздайте по горсти бриллиантов каждому живущему на земле и они неминуемо потеряют от этого свою цену. но даже в этом случае все закончится спекуляцией более поворотливых и все тем же разделением на богатых и бедных
короче, я считаю, что не стоило выливать на неокрепшие головы россиян всю эту вульгарщину в прайм тайм, только для того, чтобы 100 из них прочитали книгу и поняли, что хотел сказать автор. они и так бы нашли дорогу к Книге._________________ вдруг из маминой из спальни, сероглазый и хромой, выбегает доктор Хаус... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alma
Студент

На сайте с 15.11.04 Сообщения: 2157 В дневниках: 2 Откуда: Донецк, Украина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
007
Модератор

На сайте с 22.02.05 Сообщения: 372
|
 Добавлено: Вт Янв 03, 2006 21:45 |
|
|
| ARA писал(а): | Я вот правда 10 серию найти нигде не моЖу... подскажите где взять  |
ftp://172.23.24.49/
Для АкадемОрга бесплатно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastasya
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05 Сообщения: 1470 В дневниках: 173 Откуда: Н-ск, Нарымская
|
 Добавлено: Ср Янв 04, 2006 0:32 |
|
|
| Барышня Анюта писал(а): | | Nastasya писал(а): | | Но их же тоже не все читали:) |
Мы тут как-то летом с Семеном спорили... Кратко - лучше вообще не читать ничего, чем читать всякую ересь, коей напихано полные лотки. |
Дак и пусть в этих лотках вместо ереси Булгаков и Есенин лежит:)
| Барышня Анюта писал(а): | | Nastasya писал(а): | | 2) Любила ли Маргарита Мастера? (возник вопрос внезапно у меня...засомневалась...Мазохизмом попахивает, показалось... И эгоизмом в некоторых местах - или я вообще любовь по другому воспринимаю...Но именно после фильма Бартко засомневалась:)) |
Мне кажется нет, не любила (в моем понимании), но исхода другого и не было. Он бы и так загнулся, без Маргариты |
Вот и мне что-то не видится в ее любви, та, "вселенская", настоящая, бескрыстная, а только - безысходная... Для них обоих..
А вот он, любил...
Наверное. прав тот, кто сказал - один любит, а другой позволяет себя любить (я бы последнее исправила - "купается в этой любви" )
Некое самолюбование в Маргаритиной любви есть, эгоизм и жалость к самой себе...Но, с другой стороны, мы, женщины, многие этим страдаем:)_________________ мое прожитое
"Пока мы ругаем свою жизнь, она проходит."
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastasya
Истинный романтик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastasya
Истинный романтик

|
 Добавлено: Пт Янв 06, 2006 19:20 |
|
|
http://www.rian.ru/authors/20051227/42746505.html
вот тут статейка лежит, кому интересно, посмотрите:)
я с автором соглашусь в том, что :
"...Классика, которую осторожно, бережно и даже любовно переносят на сцену или экран, ничем иным и не может быть, как консервами – пускай и вполне съедобными, сохранившими аромат и витамины свежего плода.
Классика, между тем, не историческая мебель, а рабочая лошадка. Она живет, когда ее грузят, загружают и перезагружают. Она дает пророческие ответы, когда ее по делу спрашивают..."
И вот еще, то, что я пыталась тоже сказать, но не смогла сформулировать:
"...Сама экранизация не стала событием в истории искусства, но событием в истории его восприятия, несомненно, останется навсегда...." |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
bessmertnik
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastasya
Истинный романтик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
bessmertnik
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Azazzelo
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.04.10 Сообщения: 910 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Ср Апр 14, 2010 18:20 |
|
|
А на меня кино не произвело впечатления. Книгу очень люблю. Перечитывала несколько раз. Но в кино обидно даже мелочи не учли! Очень жаль  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|