Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Программа для перевода изображения в схему
поделитесь опытом!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вышивка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 17:00     Ответить с цитатой

Светлана Б
а у меня не ПДФ получился :eek: с ним бы я справилась :aga-aga:
попробовать надо еще раз, а то тот вариант не могла открыть и удалила :aga-aga:

Светлана Б
Профессор
Профессор

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 20:04     Ответить с цитатой

Halva
у меня сразу предлагает выдать в формате ПДФ

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:

http://af-em.alexfashion.ru/step_4.html
вот тут в ссылке посмотрите вверху справа : формат/лист и написано Документ ПДФ (только по англ. :haha: )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 20:10     Ответить с цитатой

Светлана Б, не вижу :eek:

Светлана Б
Профессор
Профессор

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 20:17     Ответить с цитатой

Halva
загружаете картинку: обзор, загрузить изображение
затем делаете все действия с этой картинкой, т.е. решаете как ее обрезать например, сколько будет у вас крестиков, их азадаете сами и картинка меняется, потом еще что-то, потом где-то нужно выбрать что это за картинка, остальное вводить не нужно и потом будет с форматом. У меня не вставляются картинки почему-то с этого компа, могу ссылками накидать что я делаю

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 20:32     Ответить с цитатой

Светлана Б
щас попробую :aga-aga:

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:

вобщем я так и не могу понять :eek:
буду искать другой вариант наверно :aga-aga:

Светлана Б
Профессор
Профессор

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 20:37     Ответить с цитатой

Halva
не торопитесь искать другой вариант, сейчас все подробно распишу, очень клевая программа, сегодня сделала фотку с мужем в ней, подобрала нитки и уже их заказала, теперь буду ждать и вышивать нас любимых

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 20:48     Ответить с цитатой

Какие программы лучше использовать для создания схем для вышивки крестом?
Скрытый текст:
EmbroBox — с помощью этой программы можно самостоятельно создавать схемы по любым фотографиям и рисункам. Достаточно загрузить изображение в программу, она подберет цвета, размер будущего рисунка на канве, какое количество ниток необходимо для создания вышивки, сделает подбор необходимых оттенков ниток и их аналогов, а также решит одну из самых трудных задач — создание схемы для вышивания.

Рукодельница — программа предназначена для составления схем вышивки крестом из исходного графического файла, где каждая точка рисунка трансформируется в одно место креста на полученной схеме. Модель вышивки может быть представлена в виде цветных квадратов, где одна точка исходного рисунка замещается квадратом того же цвета, и в виде черно-белых значков, где одна точка исходного рисунка замещается значком, присущим только этому цвету. При составлении схемы вышивки программа также составляет легенду, где указывается значок, присущий определенному цвету на исходном рисунке, номер цвета в выбранной пользователем системе, длину ниток этого цвета. Также в легенде указывается наименование системы цветов вышивки и количество всех цветов, присутствующих в схеме.

Pattern Maker — большой набор инструментов, применяемых при импорте изображений и обработке схемы, делают программу по настоящему функциональной на всех этапах разработки дизайна. Среди прочих следует упомянуть инструмент "Передний план", позволяющий выбрать приоритетные цвета переднего плана, а также возможность подсветки крестиков выделенного цвета, что позволяет эффективно бороться с одиночными крестиками. Программа имеет неплохой алгоритм преобразования цветов. В программу может встраиваться машинный модуль. Широкому распространению программы способствовал тот факт, что был найден способ продления пробного периода. Для наших пользователей хорошим стимулом к освоению программы стала её руссификация, а также наличие русскоязычной литературы по работе в программе. Всё вышесказанное позволяет считать Pattern Maker лучшим решением для тех, кто разрабатывает собственные схемы. Ну а всем, кто просто пользуется готовыми схемами, необходимо иметь на своём компьютере эту программу или соответствующий вьювер, чтобы иметь возможность просматривать и распечатывать схемы в этом программном формате.

Краткое введение
Русификатор
Сайт разработчика

PCStitch — интерфейс программы прост и интуитивно понятен, освоить превращение картинки в схему совсем не сложно. К плюсам также следует отнести очень маленький размер файла схемы. Однако на этом достоинства программы заканчиваются, дальше идут недостатки. Однако, так же как и в предыдущем случае, иметь одну из версий этой программы на компьютере совершенно необходимо хотя бы потому, что очень много схем в этом формате. Для просмотра и распечатки схем достаточно бесплатного вьюера. Потребуется только указать свою операционную систему, страну, имя и e-mail. Но если вы снимите флажок из чекбокса с предложением оповещать вас о новинках, то получите только одно вежливое письмо.

Сrestik. Таблица мулине — программа предназначена для перевода цветов ниток мулине из одной палитры в другую. Доступные палитры: DMC, Gamma, Anchor, Madeira, MayFlower, DOME, Кировский ПНК, JP Coats, Ariadna, Belka, Bestex, Finca, Semco.

Светлана Б
Профессор
Профессор

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 20:55     Ответить с цитатой

1. Загружаете картинку вот в этом окне http://af-em.alexfashion.ru/step_0.html
http://af-em.alexfashion.ru/step_1.html - выделяете изображение какое вам нужно в поле, ставите галочки в автокоррекции яркости, контрастности и цвета (от этого меняется ваша картинка). Я пробовала всяко, т.к. все зависит от картинки, иногда лучше вообще без коррекции. Выбираете номер канвы (автоматом стоит 14 номер), и кол-во крестиков (автоматом стоит 150), я выбирала разные и 200 и 250, от этого зависит размер вашей картинки в готовом виде. Например выбираю 200 и нажимаю "Создать размерный макет" http://af-em.alexfashion.ru/step_1.html получается наша картинка 200 x 325 крестиков 36.3 x 59 см. Нажимаем "Следующий шаг"
2. http://af-em.alexfashion.ru/step_2.html - выбираем нитки (автоматом стоят ДМС), Палитра полноцветная и кол-во цветов (я выбирала 50 цветов, так картинка больше на реальную похожа) http://af-em.alexfashion.ru/step_2.html (картинка не очень удачная, лицо не ахти выходит, значит с количеством клеточек нужно поэкспериментировать на 2 шаге). Нажимаем "Следующий шаг"
3. http://af-em.alexfashion.ru/step_2.html - выходит табличка, быбираем категорию, например "Люди " и нажимаем "Отправить" http://af-em.alexfashion.ru/step_2.html
4. http://af-em.alexfashion.ru/step_3.html - выдает "Создание изображения вышивки". Тут ничего нажимать не нужно. Нажимаем "Следующий шаг"
5. http://af-em.alexfashion.ru/step_4.html - выбираем "Цвета схемы" - получается схема по цвету, если выбрать "черно-белые" - то будет схема с символами http://af-em.alexfashion.ru/step_4.html Нажимаем "Получить схему".
6. http://af-em.alexfashion.ru/cgi-bin/work.cgi - вот наша схема и подобранные нитки к ней (ДМС, которые мы выбрали в каком-то шаге)
Вот и все!!!! Покупаем канву 14 размера, нитки и начинаем получать удовольствие :in_love: :in_love: :in_love:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 21:16     Ответить с цитатой

Светлана Б
сейчас почитаю и попробую еще раз, надеюсь удачнее ;)

Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:

ну так я и делала

вот про этот формат говорила :aga-aga: сама уже и забыла на каком этапе он :eek:

Светлана Б
Профессор
Профессор

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 21:19     Ответить с цитатой

Halva
а у вас на компе установлена программа для открытия файлов пдф? наверно нет, это какой-то акробат http://www.adobe.com/ru/products/reader.html вот тут можно эту программу скачать

Добавлено спустя 51 секунду:

Halva
делала схему и дома и на работе, все открывается

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 21:21     Ответить с цитатой

Светлана Б
да вроде кучу всего ставила :aga-aga:
я и на работе на 3 компах пыталась открыть, и с разными операционками даже
у нас винда и линукс (на нем почти все открываем, если ни как ... а тут облом)

Светлана Б
Профессор
Профессор

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 21:23     Ответить с цитатой

Halva
странно, а если выбрать открыть ОБЗОР и там выбрать этот Эдабе? может его у вас не стоит все же, попробуйте установить по ссылке, может откроется? у меня без этой программы на работе документы не открываются

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 21:58     Ответить с цитатой

Светлана Б
cgi ни как не могу открыть :eek: :evil:

Светлана Б
Профессор
Профессор

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 22:00     Ответить с цитатой

Halva
могу тогда вам помочь если уже готовую ссылку дадите на последний шаг и пришлю вам файл на почту

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 22:03     Ответить с цитатой

Светлана Б
да самой разобраться надо :aga-aga: это уже дело принципа :evil:

Добавлено спустя 46 секунд:

я и картинку простую пробую по этому
получится наделаю то что хочется :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вышивка
Страница 13 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: