Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
15 ПОДВИЖНЫХ ИГР ДЛЯ ДЕТЕЙ В ПОМЕЩЕНИИ 
Как можно повысить иммунитет?
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
m@lina
Академик
Академик

На сайте с 10.01.09
В дневниках: 265
Карта № 000692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 11:30     Ответить с цитатой

Lylechka
вот и у нас та же песня...
второй год ходим в сад, больше 2ух недель не задерживаемся там :aga-aga:
и смородину и клюкву пьем и шиповник...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Пчелёнок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 15:59     Ответить с цитатой

Добрый день!У нас такая же ситуация, как и у всех- болеем постоянно! Вот уже с февраля толком не были здоровыми. 1-2 недели все хорошо, потом опять цепляем заразу какую-нибудь. Разные смеси с медом, лкюквой, лимоном, не можем принимать, т.к. ларинготрахеит и лаящий кашель начинается. Я вот думаю, может на море свозить ребенка, отдохнуть, подышать морским воздухом. Вы как считаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Пчелёнок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 16:00     Ответить с цитатой

Добрый день!У нас такая же ситуация, как и у всех- болеем постоянно! Вот уже с февраля толком не были здоровыми. 1-2 недели все хорошо, потом опять цепляем заразу какую-нибудь. Разные смеси с медом, лкюквой, лимоном, не можем принимать, т.к. ларинготрахеит и лаящий кашель начинается. Я вот думаю, может на море свозить ребенка, отдохнуть, подышать морским воздухом. Вы как считаете...?
⮝ наверх ⮝

Lara25
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 16:21     Ответить с цитатой

моему сыну 8 лет,он у меня часто болеющий ребенок,иммуните слабый. все началось еще с садика: простуды, кашель, сопли, температура - вобщем весь букет по 6-7 раз в год.
. когда в очередной раз заболели ОРЗ начали прием вобэнзима совместно с антибиотиками
(с целью повышения их эффективности и повышения иммунитета ,так врач объяснил). благодаря вобэнзиму простуду мы перенесли легко,
Для достижения ремиссии и улучшения состояния наш педиатор посоветовала нам принимать препарат вобэнзим курсом по 3-6 недели
по 2 таб 2 раза в день. мне очень нравиться. здоровье сынишки улучшилось, стал реже болеть, и легче переносить простуду.теперь мы ежегодно проходим по несколько повторных курсов препарата в год. и эту зиму пережили без простуд
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

юлия1973
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 21:26     Ответить с цитатой

надежда ....? прочитала темку и ничего
маленькие не болели, где-то с 2,5 лет потихоньку начали ну а после 3 еще и сад- вот тут началось, каждый месяц это точно высокие температуры через раз антибиотики (а,то и чаще) за год в саду были месяц от силы, ни с какими соплями в сад не ходили (только после полного выздоровления), что только заведующей не писали, чтоб сад не терять и после болячек оправиться, получалось, что болеем и не заходя в сад
ну мы еще и двойня- почти всегда 1+1 :cry:
летом отдохнули, если не считать МОЧИЩЕ с интеритом
осенью сад и опять по новой, с садиком расстались уехали на природу +курсы имунорикса еще что-то для профилактики ну там витамины вяские, практически исключили контакты
практически целый год отдыха!!!! не считая пару раз быстренько переболели, даже жуткий грипп в том году нас не зацепил т.т.т. расслабились, тем более врачи обещали что перерастем, сколько получиться отсиживаться
но, впереди школа - поэтому пошли на новом месте в сад..... и опять по новой чтоб его :obstenu:
не знаю, опять бросить сад, жаль группу логопедическую перед школой оставлять
в подготовишку все равно ходить придется

просто нет сил..... постоянно в стрессовом состоянии ходишь, хочется относиться как то по житейски, не мы же одни такие болячки (хотя порой сомневаюсь)
как будем через год в школу ходить не знаю

Дина Леонидовна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 16:04     Ответить с цитатой

Скажите кому-нибудь помогал иммнорикс для иммунитета? Давала его своей дочери, но как болела, так и болеет. Хочу чтобы в этом году меньше болела. Может какие другие лекарства для поднятия иммунитета знаете?
⮝ наверх ⮝

оля мама ксюшеньки
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 21:41     Ответить с цитатой

нам иммунолог назначил: прогулки на свежем воздухе, в нос - ринорин и эуфорбиум композитум, внутрь таблетки гирель, курсом (дочке 5 лет)
⮝ наверх ⮝

юлия1973

На сайте с 13.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 22:12     Ответить с цитатой

подскажите, это вообще у кого-нибудь проходит, ну чтоб болеешь бесконечно, а потом бац.... и перестаешь, лекарства какие только не пили, пневмо ставили, в басейн ходить пробовали, ну закаляться сложновато, с постоянными болячками, круг разорвать пока не получается (ну только если исключаем всякие контакты)+имунорикс курсом 3мес (на двоих дороговато получается, мы так долго не протянем), и много свежего воздуха - просто с утра и до вечера (если время года и погода позволяют),начинаем ходить абсолютно здоровые в сад, ну чего только для профилактики не пили, не пшикали и не капали деринат, виферон (мазь- нос, гель-горло), ирс19, мед+алоэ ну еще всякие штучки
ну с возрастом чуть легче стали болеть, и заставлять ре процедуры всякие делать конечно полегче

а вообще мне кажется ребятишки, когда взрослеют начинают больше на улице бегать, вся эта бяка и уходит, ну наверно я уже от практики к философии удаляюсь

Dantosik
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 23:51     Ответить с цитатой

Я пришла к выводу что нужно перестать давать иммуномодуляторы! Мы как их начинаем пить так из них потом не выберешься!!! А еще полегче болеть стали после пневмо 23 и хиберикса. И теперь стараюсь ко всяким анаферонам, оцилококцинумамам, риаферон, имунорикс и т. д. близко не подходить! И вообще мне одна опытнаяъ врач не давно сказала , что их разрабатывали в первую очередь детям и людям с имунодифицитами: спид, лейкоз и т.д. А теперь их прописывают при любом чихе! Во первых от них имунка на пределе, во вторых собственного имунитета у ребенка не вырабатывается так как работают имуномодуляторы, они же вирус разрушать начинают а не собственные тела или клетки не знаю. Короче она мне саказала что ребенок должен болеть сам и не надо лишнего пихать, только когда организм сам перестает справляться или есть большой риск развития осложнений. Все что она мне рассказала, а рассказ был очень короткий но емкий)) я после бесконечных болезней стала подозревать сама! Поэтому я ей поверила. Врач эта заведующая инфекционным отделением больницы на Вертковского. Обидно что наши педиаторы реально при любых соплях сразу хватаются за эти препараты или для профилактики очень любят их назначать!!! А если собрать статистику между мамами то помогает эта профилактика единицам, а все остальные только без толку пьют их месяцами надеясь на хоть малейший эффект. Я как подумаю сколько моя дочка этого дерьма уже выпила, мне честно перед ней стыдно становится((( Я же ей все это пихаю... веря нашим ДОКТОРАМ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

ТаянаВи

На сайте с 03.04.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 18:41     Ответить с цитатой

Мои в прошлом году болели в октябре - старший из школы принес - ВЕСЬ класс переболел.Было дело 2 человека в классе было.
И в мае заболели всей семьей аденовирусной инфекцией. Переболели все, сложнее малыш перенес, положили в больницу. Так нам помогает Реаферон-Липинт http://www.lipint.ru/. Хороший препарат.
⮝ наверх ⮝

Маргунька80
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 21:14     Ответить с цитатой

Иришка 1 писал(а):
Теперь мы заболели Бронхитом. :(
Врач промисала пить Бронхо-мунал.
Может кто пил его?

Мы пропили один курс( 3 месяца летних) один раз на его фоне переболели. ребенку 1г и 9 мес. так сильно пока не болели. а в мае была пневмония, до этого, абструктивный бронхит.
Нам врач посоветовал пить бронхо-мунал и брызгать ирс 19.
⮝ наверх ⮝

ДоТка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
В дневниках: 90
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 23:35     Ответить с цитатой

Девочки, сама в шоке, до того как пошли в садик, болели редко... Пошли в сад с сентября, переболели уже три раза. Первый раз сопли обычные (не зеленые) в горле, пять дней на больничнлом, синупрет, деринат курсом две недели. Только закончили курс...зеленые сопли в горле, лор назначает сразу антибиотик, все пропили... После выздоровления назначают тимуген, бронхомунал. проходит полторы недели, опять зеленые сопли...
Постоянно промываю нос аквалором, уже думаю, мож всю микрофлору вымыла :eek: Перед выходом всегда мазь виферон.
Лор говорит, привыкание, адаптация. Я уже с ума схожу от этих соплей :eek: :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝

Леночка Е.

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 10:26     Ответить с цитатой

Кто-нибудь слышал про ИРС-19?Помогает ли оно?

Сибирячка125
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 22:13     Ответить с цитатой

Леночка Е. писал(а):

Теоретически должно помогать.. а практически, даже не знаю... сыну моей подруги не помог... Но ему вообще ничего не помогало... пока возраст не наступил, он болел без остановки... Только к 6-ти годам они смогли нормально ребенка в дет сад водить... А до этого ходили подряд максимум 4 дня, а потом ребёнок заболевал.. Что только ни делали для укрепления его иммунитета - всё без толку...
Ну попробуйте побрызгайте ИРС19, вдруг вам поможет... ;)
⮝ наверх ⮝

Дина Леонидовна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 13:52     Ответить с цитатой

Леночка Е. писал(а):

Вообще, как только ИРС-19 появился, все его хвалили, врачи всегда выписывали. Я дочери им брызгала, он и правда помогал. Потом меньше стали его нахваливать, говорили что перестали на качество работать производители(но это только по слухам), кто говорил мне, что волосатость у ребенка на теле повышается. Не знаю правда, или нет. Но раньше помогал, сейчас не знаю, попробуйте. И спросите у врачей.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 13 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Перейти: