Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Молоко после года: кипятить или нет?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Actra
Академик
Академик

На сайте с 01.11.11
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 10:18     Ответить с цитатой

Bzzz
Думаю теперь уже не нужно кипятить, раз ребенок нормально воспринял этот продукт в таком виде.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olga08
Студент
Студент

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 15:23     Ответить с цитатой

Девочки я запуталась...Я считала что коровье молоко можно давать с года, не раньше. А многие пишут что дают до года...Может я конечно уже забыла, но у меня дочь молоко начала пить ближе к 1.5 годам.

Для дома и дачи товары с Китая https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1700996
⮝ наверх ⮝

Мамочка23
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 0:03     Ответить с цитатой

Незнаю, я не кипячу... сынуля пьет и так отлично и не чего не случилось :-)

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Olga08
Я начала давать и смотрела на реакцию, если не высыпает ничего значит потихоньку можно давать... мы может стакан в день и выпиваем :-)

Actra
Академик
Академик

На сайте с 01.11.11
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 10:31     Ответить с цитатой

Мамочка23
Вы пакетированное молоко даете? или спец. детское. нам почти 1,5 и я побаиваюсь не кипятить.
⮝ наверх ⮝

Мамочка23
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 15:05     Ответить с цитатой

Actra
Когда как. В основном В.молочника или детскоеТема

Olga08
Студент
Студент

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 19:32     Ответить с цитатой

Мамочка23 А у Вас малыш не на ГВ?
У меня дочь сейчас стаканами молоко пьёт, особенно на ночь. А сыну даже и не думала пока давать...пока титю сосёт и каши ест, а остальное как-то по-маленьку.

Для дома и дачи товары с Китая https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1700996
⮝ наверх ⮝

Мамочка23
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 11:30     Ответить с цитатой

Olga08
На грудном , но я стараюсь за менять одно, два кормления на нормальную еду.... Ему самому нравится, но без тити все еще ни как

Заюшка88
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 14:28     Ответить с цитатой

Молоко - сильные аллерген, поэтому кипятить желательно

Мамочка23
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 14:57     Ответить с цитатой

насчет аллергена знаю, но у нас нет аллергии на него
:-)

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 0:24     Ответить с цитатой

Оно уже пастеризваное, зачем его кипятить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олька87
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 23:26     Ответить с цитатой

Я с годика перестала кипятить молоко.
⮝ наверх ⮝

semsxa-nataxa@mail.ru
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 10:47     Ответить с цитатой

а если домашнее молоко так его кипятить и водой разбавлять кто скажет
⮝ наверх ⮝

StudioKler
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 20:36     Ответить с цитатой

А мы кипятим. У нас ребенок с атопическим дерматитом. Мы выяснили, что на натуральное деревенское молоко аллергии нет, а на покупное есть. Недавно узнали, что в молоко добавляют антибиотики, чтобы оно не портилось. И поняли почему у ребенка аллергия на покупное молоко. Сейчас стали кипятить и поить...Пока нет аллергии..Но даем совсем недавно...Посмотрим...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Helen_A
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 22:37     Ответить с цитатой

Читаю вот тему и поражаюсь :o У нас в Барнауле вообще до 2-х лет категорически запрещают давать детям молоко - типо там козеин содержится, который поджелудочная ребёнка в состоянии НОРМАЛЬНО усваивать только после 2 лет
Педиатры советуют давать только Бифилины и кисломолочку :aga-aga:
Нам уже 1,7 - ребёнок не знает вкус молока, хотя творожок варю ежедневно именно из молочка + бифилин (один к одному)
Да и кашку тоже варим наполовину из молока и воды...
Раз уж ТАК у нас повелось, думаю дотянем уже без цельного молока до 2-х лет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лери-кэт
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.09
В дневниках: 88
Карта № 140440
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 0:49     Ответить с цитатой

Helen_A
Цитата:
Читаю вот тему и поражаюсь Surprised У нас в Барнауле вообще до 2-х лет категорически запрещают давать детям молоко - типо там козеин содержится, который поджелудочная ребёнка в состоянии НОРМАЛЬНО усваивать только после 2 лет

Рекомендации общие, но у всех свое мнение на сей счет ;) ИМХО коровье молоко хорошо для теленка, но не для малыша :aga-aga: Я не даю молоко, еще ни разу его не пили (почти 1,5 года). С полутора лет как раз думала неспешно уходить от детского молочка (нутрилон пьем), но даже не знаю, что дельного у нас можно покупать (как отличать цельное молоко от молочных продуктов :eek: ).

Для тех кто дает коровье молоко и кипятит его.. можно кипятить в специальных двустенных ковшах для молока (молоковарках). Температура продукта, который находится в молоковарке (по сути на водяной бане), достигает 98 градусов, при этом никаких видимых эффектов кипения не будет. Благодаря такому процессу, продукты, которые готовятся в молоковарке, удивительнейшим образом сохраняют все свои питательные свойства и вещества. На эту тему собственно и попала пока отзывы по молоковаркам пыталась найти :haha: Но я правда пока что с целью приготовления каш ее покупаю (надоело стоять у плиты и "караулить" молоко, а также каши постоянно мешать :mad: )
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 13 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Перейти: