|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Actra
Академик

На сайте с 01.11.11 Сообщения: 10216 В дневниках: 100
|
 Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 10:18 |
|
|
Bzzz
Думаю теперь уже не нужно кипятить, раз ребенок нормально воспринял этот продукт в таком виде. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga08
Студент

На сайте с 29.01.08 Сообщения: 2436 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 15:23 |
|
|
Девочки я запуталась...Я считала что коровье молоко можно давать с года, не раньше. А многие пишут что дают до года...Может я конечно уже забыла, но у меня дочь молоко начала пить ближе к 1.5 годам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамочка23
Ясельки

На сайте с 23.11.11 Сообщения: 31 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Actra
Академик

На сайте с 01.11.11 Сообщения: 10216 В дневниках: 100
|
 Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 10:31 |
|
|
Мамочка23
Вы пакетированное молоко даете? или спец. детское. нам почти 1,5 и я побаиваюсь не кипятить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамочка23
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga08
Студент

На сайте с 29.01.08 Сообщения: 2436 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 19:32 |
|
|
Мамочка23 А у Вас малыш не на ГВ?
У меня дочь сейчас стаканами молоко пьёт, особенно на ночь. А сыну даже и не думала пока давать...пока титю сосёт и каши ест, а остальное как-то по-маленьку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамочка23
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Заюшка88
Профессор

На сайте с 03.04.10 Сообщения: 7402 В дневниках: 23 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 14:28 |
|
|
Молоко - сильные аллерген, поэтому кипятить желательно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамочка23
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Baby-kiss
Студент

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 1582
|
 Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 0:24 |
|
|
Оно уже пастеризваное, зачем его кипятить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олька87
Подготовишка

На сайте с 28.09.11 Сообщения: 288
|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 23:26 |
|
|
Я с годика перестала кипятить молоко. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
semsxa-nataxa@mail.ru
Ясельки

На сайте с 14.09.11 Сообщения: 42 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 10:47 |
|
|
а если домашнее молоко так его кипятить и водой разбавлять кто скажет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
StudioKler
Ясельки

На сайте с 04.11.10 Сообщения: 43
|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 20:36 |
|
|
А мы кипятим. У нас ребенок с атопическим дерматитом. Мы выяснили, что на натуральное деревенское молоко аллергии нет, а на покупное есть. Недавно узнали, что в молоко добавляют антибиотики, чтобы оно не портилось. И поняли почему у ребенка аллергия на покупное молоко. Сейчас стали кипятить и поить...Пока нет аллергии..Но даем совсем недавно...Посмотрим... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Helen_A
Профессор

На сайте с 04.09.08 Сообщения: 7831 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 22:37 |
|
|
Читаю вот тему и поражаюсь У нас в Барнауле вообще до 2-х лет категорически запрещают давать детям молоко - типо там козеин содержится, который поджелудочная ребёнка в состоянии НОРМАЛЬНО усваивать только после 2 лет
Педиатры советуют давать только Бифилины и кисломолочку
Нам уже 1,7 - ребёнок не знает вкус молока, хотя творожок варю ежедневно именно из молочка + бифилин (один к одному)
Да и кашку тоже варим наполовину из молока и воды...
Раз уж ТАК у нас повелось, думаю дотянем уже без цельного молока до 2-х лет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лери-кэт
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.09 Сообщения: 3541 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск, м.Студенческая Карта № 140440
|
 Добавлено: Чт Дек 15, 2011 0:49 |
|
|
Helen_A
Цитата: | Читаю вот тему и поражаюсь Surprised У нас в Барнауле вообще до 2-х лет категорически запрещают давать детям молоко - типо там козеин содержится, который поджелудочная ребёнка в состоянии НОРМАЛЬНО усваивать только после 2 лет |
Рекомендации общие, но у всех свое мнение на сей счет ИМХО коровье молоко хорошо для теленка, но не для малыша Я не даю молоко, еще ни разу его не пили (почти 1,5 года). С полутора лет как раз думала неспешно уходить от детского молочка (нутрилон пьем), но даже не знаю, что дельного у нас можно покупать (как отличать цельное молоко от молочных продуктов ).
Для тех кто дает коровье молоко и кипятит его.. можно кипятить в специальных двустенных ковшах для молока (молоковарках). Температура продукта, который находится в молоковарке (по сути на водяной бане), достигает 98 градусов, при этом никаких видимых эффектов кипения не будет. Благодаря такому процессу, продукты, которые готовятся в молоковарке, удивительнейшим образом сохраняют все свои питательные свойства и вещества. На эту тему собственно и попала пока отзывы по молоковаркам пыталась найти Но я правда пока что с целью приготовления каш ее покупаю (надоело стоять у плиты и "караулить" молоко, а также каши постоянно мешать ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|