Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛИТЕРАТУРУ НАРОДОВ РОССИИ БУДУТ ИЗУЧАТЬ ВО ВСЕХ КЛАССАХ
Предметные рейтинги вузов России-24
Бесплатная e-mail рассылка от "Умнички"- 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 92, 93, 94  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нана
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 16:01     Ответить с цитатой

Цитата:
А если приклеить солнышко на фотоаппарат?

Папа у нас обозвал это фото- Смерть папарацци :haha:
Скрытый текст:
Надя, я совсем в раздумьях и не могу собраться с мыслями. Устала от этих Илюхиных перепадов настроения на занятиях, то сидит занятие такой умненький и послушный, а то :eek: Мы то собирались походить максимум еще сентябрь, затем мы уезжаем из Новосиба. Вот и незнаю стоит ли снова начинать эту адаптацию? Хотела с тобой посоветоваться, но у самой еще в голове сумбур.

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
В дневниках: 1942
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 20:50     Ответить с цитатой

Нана
Скрытый текст:
Если уезжаете, то однозначно не стоит. Был бы смысл, если бы просто походить, а то только адаптироваться успеете, и уезжать. Так что занимайтесь дома, у вас вон как хорошо получается :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Musinka

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 0:18     Ответить с цитатой

Нана
в который раз убеждаюсь, что самодельные карточки намного интересней, а я от лени все покупаю да покупаю :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Katran

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 16:30     Ответить с цитатой

Девочки, привет! Вы нас еще не забыли? :) Я так, отметиться только! Занятий у нас что-то не получается :o - то-ли я расслабилась, то-ли мамино влияние все-таки, и авторитет - мама у меня педагог, и она говорит, что сейчас, когда идет смена обстановки, постоянно новые люди, новые эмоции и новые знания поступают сами по себе - нет нужды в занятиях, что сейчас развитие - это процесс такой, который идет сам по себе, независимо не от чего :haha: Ну как-то так она говорит, короче)))) А я и слушаю))) Да на самом деле просто реально не хватает времени - то бабушки-прабабушки, то двор, то дача, то парк :eek:
Видно приедем уж, и тогдаааа :girl:
Я по вам сильно соскучилась, и по занятиям тоже. Ну вы только не подумайте, что мы прям вообще ничего не делаем ;). Вот например, на даче мы различали ягоды, ну, тактильно - смородину и иргу. Еще мы знаем ягоду арбуз, мы её ели)))))

Много пытается говорить, но слова не получаются - только начальные или конечные слоги.
Еще у нас есть полный садовый инструментарий - ну там лейки всякие, сына всё поливает, прям как заправский)))

А если в пенопласт воткнуть палочку, а на палочку надеть листик, то получается настоящий кораблик! А если подуть - то плывёт :)

А еще мы научились филигранно лепить песочники, куличики, т.е. :girl: Сегодня гуляли с нашими дворовыми друзьями - стайкой мальчиков лет по 8-10 (они почему-то прибегают к нам и играют в песочники и машинки, оставляя свои "взрослые" трансформеры и пистолеты. Мы рады))))Дак вот - мой сын делает песочники ЛУЧШЕ НИХ! Я горда! :in_love:
Научились очень смешно летать по комнате как жук - по кругу бегать и кричать жжж, а потом на слова - "жук упал и встать не может..." падать на спину и ручками-ножками болтать :haha:
Еще у нас появился потрясающий друг - собака такса :) Сейчас вот спят вместе! Как без Таксы будем жить - я вообще не знаю. Всё вместе у них :)
Ну вот, такие у нас дела!
Я вас всех читала, вы молодцы!
Надь, а еще я вот хотела что спросить. Мама моя, опять же, говорит мне, что использовать как игры или на поделки продукты питания - это не этично, несколько некультурно и вообще не правильно. Ну т.е. делать аппликацию из макарон - это чуть ли не варварство. Что мухи, так сказать - отдельно, котлеты отдельно. Есть из чего творить, и есть то, то силами других людей создавалось абсолютно для других целей, что воспитывается какое-то неправильное отношение к продуктам и т.д и т.п. Ну и она мне, как преподаватель методики труда говорит, что ни в школе, ни в саду никогда не используются пищевые продукты на поделки. Мысль, короче, ясна :)
Мне вот интересно, что вы думаете по этому поводу. Потому что здравый смысл-то есть вообще-то в ее словах. (Но с другой стороны, мама у меня вообще супер-авторитарная, я с детства приучена, что мамино мнение - единственно верное :haha: борюсь, конечно, как могу, но, как говорится - все мы родом их детства - бороться трудновато)))
Ну вот - я вам и рассказала, и тему для обсуждения задала :haha: :haha: :haha:
Соскучилась!!! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нана

На сайте с 11.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 15:10     Ответить с цитатой

Белкина мама
Надя, ты делала рассылку по 26 занятию?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Katran
Какой аппетитный арбузик! Лето-это здорово!

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 8:45     Ответить с цитатой

Нана
У меня сломался интернет, вот только сейчас починила. Сегодня вечером сделаю рассылку, материалы у меня ещё позавчера готовы были.

Katran
Цитата:
сейчас, когда идет смена обстановки, постоянно новые люди, новые эмоции и новые знания поступают сами по себе - нет нужды в занятиях, что сейчас развитие - это процесс такой, который идет сам по себе, независимо не от чего

Полностью согласна.

Цитата:
Много пытается говорить, но слова не получаются - только начальные или конечные слоги.

Ну ты мама, это и есть слова. Потом дорастут до настоящих :-)

Цитата:
Мама моя, опять же, говорит мне, что использовать как игры или на поделки продукты питания - это не этично, несколько некультурно и вообще не правильно. Ну т.е. делать аппликацию из макарон - это чуть ли не варварство. Что мухи, так сказать - отдельно, котлеты отдельно. Есть из чего творить, и есть то, то силами других людей создавалось абсолютно для других целей, что воспитывается какое-то неправильное отношение к продуктам и т.д и т.п. Ну и она мне, как преподаватель методики труда говорит, что ни в школе, ни в саду никогда не используются пищевые продукты на поделки.

У нас в саду используется. :-)
Я любую позицию, отличную от моей уважаю. Согласна, что такой взгляд может быть. Думаю, что ноги растут с тех времён, когда в послевоенные годы наши бабушки на самом деле не могли накормить детей полноценно, какие уж тут аппликации, подкреплено было талонами и нехваткой продуктов в советские времена. Если кто-то мне скажет, что отказался от игр в крупы по этой причине, я переубеждать не буду - у всех своя правда.
Для своих детей у нас правила: то, что приготовили, положили в тарелку - вот с этим играть нельзя, мы с едой не играем, а крупы сухие, это у нас, получается, за еду не считается :haha:

Я вот, например, разрешаю листики и травку рвать. Но позицию, что их рвать нельзя уважаю. Так что тут уж каждый сам решает ;)

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 10:30     Ответить с цитатой

У нас достижение - Ромка начал реагировать на цвета! Может совмещать - красное с красным и тд, на просьбу дать что-то определённого цвета может еще ошибаться, но по крайней мере уже воспринимает эти слова, раньше просто делал вид что не слышит :D

⮝ наверх ⮝

mamashka-natashka
Студент
Студент

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 916
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 13:40     Ответить с цитатой

Белкина мама

Надя, я про ваши фото помню, но мой комп :eek: :o (на почту даже зайти не могу) не могу его отдать в ремонт (девочка что мне его делает еще не приехала в город)
либо могу выслать потом (я не забуду)
или могу тут в теме выложить на денек , ты их себе скопируешь и я потом их удалю :-)
скажи как лучше для тебя, хорошо
⮝ наверх ⮝

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 18:06     Ответить с цитатой

Зайка шёл, шёл, шёл...

...Землянику нашёл!

Зайка шёл, шёл, шёл,
Подберёзовик нашёл!

:)

⮝ наверх ⮝

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 0:36     Ответить с цитатой

ayv писал(а):
У нас достижение - Ромка начал реагировать на цвета! Может совмещать - красное с красным и тд, на просьбу дать что-то определённого цвета может еще ошибаться, но по крайней мере уже воспринимает эти слова, раньше просто делал вид что не слышит :D

:ura_ura: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
У нас тоже в этом деле какой-то прогресс намечается. Играли в мозаику, я каждый гвоздик называла по цвету, и Саша проникся, :give_heart: брал гвоздик, поднимал вверх, говорил "ы", и только после того, как я называла цвет, втыкал гвоздик в дырочку. Впервые ему стало интересно это слушать - прогресс, однако :haha:

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

mamashka-natashka
Я не тороплюсь :-)

ayv
Цитата:
Зайка шёл, шёл, шёл...

Ух ты, какие замечательные фотки. Умничка, малыш.

Весёлая история.
Брала Сашу на занятия с 6летней девочкой. В конце занятия она носит кубики и называет: БУ, МУ, СУ... А Саша у меня считает, что везде, где буквы, там написано Сяся = Саша. И вот он присоединился, носит кубики, я ему называю МУ, а он меня с умным таким видом исправляет СЯ, снова несёт, я ему ПУ, а он мне СЯ, мы ухохатались. :haha: Особенно смешно было смотреть на его выражения лица, хитрющий такой, пишу и ухохатываюсь опять, жалко камеры не было. :-)

Занятия 26 разослала, наконец-то
Всем удачных занятий!!!

Нана

На сайте с 11.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 19:48     Ответить с цитатой

ayv
А что за указка у Ромы такая интересная? Рассматривала-рассматривала фото, но так и не поняла :-)
Белкина мама
А я как чувствовала, что останусь без занятия :haha: Мне не пришло :-(
Повтори, пожалуйста, на suvorova_ksana@mail.ru :oops:

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 21:58     Ответить с цитатой

Нана
Это не указка, это зайчик :lol: "Зайчик на пальчик", которого Ромке подарили на выставке-продаже кукл ручной работы, за то что глазки очень выразительно тётеньке строил :D

⮝ наверх ⮝

Mirosha
Студент
Студент

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 1280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 14:28     Ответить с цитатой

Мы заниматься не бросили, хотя цельно не получается, других впечатлений и эмоций много. Как только заставлю себя, так опишу с фотографиями, что у нас получается. А пока хочу поделиться подвижной игрой для занятия по теме "Насекомые":
Два жука.
На полянке два жука
Танцевали гопака:
(1. Танцуем, руки на поясе)
Правой ножкой топ, топ!
(2. Топаем правой ножкой)
Левой ножкой топ, топ!
(3. Топаем левой ножкой)
Ручки вверх, вверх, вверх!
Кто поднимет выше всех?
(4. Встаем на носочки, тянемся вверх)

xvostik

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 14:36     Ответить с цитатой

Белкина мама

получили сегодня первое занятие наше :-)
спасибо большое!!понравилось как все продумано,видно что вы уже очень долго этим всем занимаетесь :give_heart: пока занятие я не провела,мне надо морально подготовиться :oops: но зато помидор с огурцом я уже нашла :-)
данилу очень понравилось стихотворение про осу.он сам подходил к таблице,тыкал туда и говорил "сказать осу" :) ну типо про осу рассказать.я еще в первом посте нашла кучу стишков подобных,будем теперь фанатами таких складовых стишков.
спасибо еще раз!и ждем начала занятий в академе!!! :give_heart:

K@tunya

На сайте с 21.05.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 19:14     Ответить с цитатой

Всем привет! :-) А у нас к теме "Насекомые" есть небольшие стишки для совместного разучивания с малышом. Делюсь ;)
Насекомые
Муха

Муха на окне сидела
Муха сквозь стекло глядела:
"До чего привольная
Жизнь потусторонняя".

Муравей

Заблудился муравей
В пухе старых тополей:
"Неужели облака
Опустились свысока?"

Паук

У бедняги паука
Жизнь не очень то легка.
"Не закончу паутины,
Как её сметут с гардины".

Моль
Завелась в одежде моль.
"У меня такая роль,
Увы, не всем я по карману".
(Уж очень любит шубы дама).

Светлячок
Светлячок, в чем твой секрет,
Ночью излучаешь свет?
"Нет секрета", - тот ответил.
"Есть фонарик, он и светит".

Комар
Как реактивный самолет
Под ухом ночь комар ревет.
"Весь день проспал я на комоде,
Ну а сейчас я на охоте".

Таракан
Еле-еле носят ножки,
Ни единой в доме крошки.
"Я не вижу толка,
Каждый день уборка".

Стрекоза

Плачет на листке стрекозка,
Катится по глазу слезка.
"Эй, не вешайте носы,
Эта капелька росы".

Кузнечик

Кузнечик прыгнул и исчез
С травой зеленой слился весь.
"Попробуйте на грядке
Со мной сыграйте в прятки".

Улитка

Улитке нужно много сил,
Чтоб домик на себе носить.
"Поэтому с трудом дыша,
Ползу всегда я не спеша".

Божья коровка

Крылья расправила ловко,
Взлетела божья коровка.
"Долго летать не годится,
Нужно скорей приземлиться".

Саранча

Огромной тучей саранча
Кружит над полем стрекоча.
"Мы долго вас не потревожим,
Лишь урожай собрать поможем".

Шмель

В тигровой шубке как барон
Шмель силится залезть в бутон.
"Я вас предупреждаю,
Не трогайте, ужалю".

Жук

В черном фраке мимо сада
Жук торопится куда-то.
"Прошу простить заранее,
Спешу я на свидание".

Червяк

В яблоко червяк забрался.
"Ну и домик мне попался!
Буду жить, да поживать,
И жилплощадь расширять".

Пчела
Собирать с цветов нектар,
В том пчелиный редкий дар.
"Придет зима. На окнах лед,
А на столе душистый мед".

Мотылек

Ярко-желтый мотылек
Сел отдохнуть на стебелек.
"Замру на месте на мгновенье,
И стану листиком осенним".

Гусеница
От солнца гусеница в тень
Ползет. И ей ползти не лень?
"От вас не стану я скрывать,
Мне вредно много загорать".

Оса
Началась в лесу гроза,
Всполошилась тут оса.
"Что за беспорядки,
Не терплю осадки".

Сверчок
У сверчка традиция,
Чуть вечер - репетиция.
"Я открою вам секрет,
Скоро дам большой концерт".
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 13 из 94 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 92, 93, 94  След.

Перейти: