Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Низкий гемоглобин у ребёнка
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лескова
Студент
Студент

На сайте с 06.11.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 9:21     Ответить с цитатой

У меня у старшего ребенка (после болезни сдали общий анализ крови, я прям ахнула, увидев такой низкий гемоглабин), и взялась за него :mad: (дело в том, что он очень мало кушает, мясо практически не ест), утром кашу гречневую, на обед мясо обязательно,иногда и со слезами, ну и конечно железо в виде сиропа начала давать. Видимо повысился уровень (не пересдавали), у ребенка и аппетит повысился :-)

nkapriz
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 17:28     Ответить с цитатой

У нас гемоглобин низкий с месяцев 5-ти, пили сироп, немного поднялся. Сейчас у нас 110, наш педиатр сказал снова пить железо, но другой педиатр сказал, что для нашего региона это нормально, ничего пить не надо. Кушаем теперь мяско, гречку, печень.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

фишка-ириска
Академик
Академик

На сайте с 24.09.08
В дневниках: 8121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 18:24     Ответить с цитатой

вот и нас коснулась проблема с гемоглобином :-(
в 3,5 месяца перед первой вакцинацией акдс (вернее, пентаксимом) сдавали кровь, гемоглобин был 132.
сегодня сдали, т.к. надеялись в 5 месяцев пройти повторную вакцинацию. гемоглобин 72 :eek:

я как-то распереживалась... может ли это быть связано с тем, что сынуля подпростыл (немного, без температуры, просто посопливил несколько дней, и сейчас уже почти совсем в норме)? в клинике советуют пересдать на всякий случай завтра или послезавтра, а я пока не уверена, стоит ли сдавать только ОАК еще раз. может уже сразу и на железо отсдаваться?

в остальном все показатели вроде в границах нормы, и каких-то заметных изменений в состоянии ребенка тоже не вижу

Добавлено спустя 1 день 22 часа 17 минут 22 секунды:

сегодня сдали в другой лаборатории, гемоглобин 105 - низковат конечно, но не ужас-ужас :aga-aga:

и вот как теперь быть? сдать третий раз, типа, контрольный? :eek: у врачу мы пойдем послезавтра, но хотелось бы уже какой-то план действий составить..

0м 4500г 55см           12м 13400г 82см           24м 17400г 96,5см
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 18:33     Ответить с цитатой

фишка-ириска
а сколько эритроцитов?

⮝ наверх ⮝

фишка-ириска
Академик
Академик

На сайте с 24.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 18:57     Ответить с цитатой

yul81-05
в позавчерашнем анализе 2,54 (ниже нормы)
а сегодня 3,91 (почти на нижней границе, но в пределах нормы)

но не может же гемоглобин так резко скакать? иначе смысл анализа теряется, по-моему :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 19:01     Ответить с цитатой

фишка-ириска, видимо, в какой-то лаборатории вот такая большая погрешность.
Хотя в первом анализе низкие эритроциты и гемоглобин, а во втором анализе более-менее и то, и другое.
Как мне однажды сказал один гематолог-первый признак низкого гемоглобина-это желтые уши.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

фишка-ириска
Академик
Академик

На сайте с 24.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 19:21     Ответить с цитатой

yul81-05
вторая лаборатория - это Инви*тро, там мы сдавали и раньше несколько раз, всегда был гемоглобин в районе 100-110 (низковато, но жить можно)
а первая - это МЦ, где мы наблюдаемся у педиатра, и гемоглобин 132 полтора месяца назад - оттуда же.

я как-то привыкла доверять Инви*тро, всю беременность там сдавала анализы, и ребенкины анализы тоже сдавала там, но у них не берут из пальчика в ближайших офисах, а из венки - процесс тяжелый: и ребенок наораться успевает, и с меня семь потов сходит, и не всегда с первого раза удается набрать нужное количество крови... а в МЦ нашем из пальчика берут, вот меня это и подкупило... зря наверное.

посмотрела на сынулины ушки - я желтизны не наблюдаю, но может я не знаю, куда смотреть :oops:

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

у меня вообще впечатление сложилось, что в первой лаборатории кровь разбавили чем-то :aga-aga:
вот первые цифры - первая лаборатория, вторые - Инви*тро,
Лейкоциты___ 5,8___ 8,8
Эритроциты___ 2,54___ 3,91
Гемоглобин___ 72___ 105
Тромбоциты___ 181___ 343

Лейкоцитарная формула более-менее совпадает.

⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 19:23     Ответить с цитатой

фишка-ириска
а сынуля на ГВ?
У детей вашего возраста частенько низковатый гемоглобин бывает.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

фишка-ириска
может анализы перепутали. Прям, очень большая разница в результатах :o .

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

фишка-ириска
Академик
Академик

На сайте с 24.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 19:30     Ответить с цитатой

yul81-05
да, мы на ГВ + неделю как вводим кабачок потихоньку :oops:

вот я и думаю, теперь ведь все равно нужен третий анализ для того, чтобы разобраться, что правда, а что нет (хотя я верю Инви*тро, но педиатр с этим может не согласиться)

⮝ наверх ⮝

nevesta1712
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 4:55     Ответить с цитатой

Вот и нас коснулась проблема с низким гемоглобином.малышу сейчас 4 месяца,питание смешанное-грудное +смесь немного(для профилактики дисбактериоза).в 2 месяца гемоглобин был 127,а сейчас упал до 96 и цветовой показатель низкий 0,68,ставят анемию(((даже не знаю почему так резко упал,может из-за того,что малыш у нас болел в ноябре месяце.а вообще педиатр нам говорит,что так как мы недоношенные,у нас это норма,что гемоглобин упал.прописали мальтофер пить по 6 капель два раза в день.а с 6 месяцев сказала будем мясо есть. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Малигоша
Студент
Студент

На сайте с 31.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 15:08     Ответить с цитатой

Мы гемоглобин сейчас поднимаем так: диета (гречка, говядина, овощи, фрукты) и пьем феррум лек, повторно еще не сдавали анализы, но аппетит у ребенка явно улучшился.

nevesta1712
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 19:33     Ответить с цитатой

Малигоша,а сколько вашему малышу?мы пересдали кровь,гемоглобин повысился незначительно,сказали продолжать пить мальтофер :eek:
⮝ наверх ⮝

Mizzkot
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 17:34     Ответить с цитатой

У нас тоже гемоглобин низкий был с 6 мес, одна врач сказала есть мясо и пройдет, а другая врач сказала, что одним мясом до нужного уровня не поднять, надо препараты железа принимать. Нам подошел только мальтофер, от остальных запоры были
⮝ наверх ⮝

nevesta1712
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 0:57     Ответить с цитатой

а нам мальтофер не подошел,у нас жуткий понос был,пили месяц и гемоглобин с 96 повысился до 98 :-( сейчас прописали ферум лек :aga-aga:

Добавлено спустя 18 минут 37 секунд:

Девочки,если кому нужен мальтофер,могу продать,больше половина флакона,нам не подошел :-( покупала за 257 руб,отдам за 180,годен до 12.12.2015 г.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

Девочки,если кому нужен мальтофер,могу продать,больше половина флакона,нам не подошел :-( покупала за 257 руб,отдам за 180,годен до 12.12.2015 г.
⮝ наверх ⮝

иринка-мандаринка
Студент
Студент

На сайте с 15.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2014 22:13    Заголовок сообщения: Низкий гемоглобин Ответить с цитатой

Дорогие мамы,у нас низкий гемоглобин 84.мальчик 1,3.Но не смотря на это малыш активный,веселый,играет,бегает,знакомится с людьми,никого не боится.Цвет кожи не бледный.Расскажите,есть ли у кого такое же при низком гемоглобине.Как ведут себя ваши малыши.?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 13 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Перейти: