Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Беспричинная температура
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
molekula_mira
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 21:43     Ответить с цитатой

очень нужен совет: у старшей дочки после года приблизительно раз в полтора месяца поднимается очень высокая (до 40) температура, однажды были сопли, а так протекает бессимптомно. сдавали кровь на иммунограмму - сильно понижен иммуноглобулин А, но по мнению иммунолога, это не объясняет такое частое резкое повышение температуры. может кто сталкивался с подобной ситуацией?!!

Люциния писал(а):
Юная леди
спасибо, думаю будем сдавать анализы

а какие именно анализы сдавали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 11:32     Ответить с цитатой

YAMAGATO INDUSTRIS писал(а):
Кто знает, если это и в правду могла быть инекция мочевыводящих путей, то анализ мочи через неделю после температуры покажет это или нет? Или надо сдавать мочу именно при температуре

Через неделю смысла нет.
Нам врач говорила на фоне температуры сдавать сразу анализы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ВИВИ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 21:08     Ответить с цитатой

:-( Подскажите что делать? У нас тоже беспричинная тепература (ни соплей, ни кашля, ни чего другого)...просто температура начинается резко и так же резко обычно через три дня проходит....Врачи ставят ОРВИ...очень может быть....но не с переиодичностью неделя!!!!
Происходит так, поднимается высокая тем-ра, вызываем врача..стандартный набор лечения...нурофен, парацетамол для температуры + анаферон...синупрет....(или в этом роде)...через три дня тем-ры нет....еще 4 дня на больничном, а потом в сад. 3-4 дня проходит....и по кругу...я устала...... :o
Анализов не назначают. Пойду просить и настаивать на анализах. Подскажите какие сдать? Кроме кровь, моча?

Добавлено спустя 1 секунду:

:-( Подскажите что делать? У нас тоже беспричинная тепература (ни соплей, ни кашля, ни чего другого)...просто температура начинается резко и так же резко обычно через три дня проходит....Врачи ставят ОРВИ...очень может быть....но не с переиодичностью неделя!!!!
Происходит так, поднимается высокая тем-ра, вызываем врача..стандартный набор лечения...нурофен, парацетамол для температуры + анаферон...синупрет....(или в этом роде)...через три дня тем-ры нет....еще 4 дня на больничном, а потом в сад. 3-4 дня проходит....и по кругу...я устала...... :o
Анализов не назначают. Пойду просить и настаивать на анализах. Подскажите какие сдать? Кроме кровь, моча?

NataSik
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 16:56     Ответить с цитатой

у нас "беспричинная температура" вчера поднялась, 38.2. сегодня 38.8 уже. до этого за день стал капризным. я не вижу причин видимых :-( для температуры. Я не знаю что делать. вечером будем вызывать скорую, только боюсь увезут в инфекционку :-(
⮝ наверх ⮝

gulschatz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 16:44     Ответить с цитатой

NataSik

вы вызвали скорую? у нас вчера вечером температура поднялась до 37, а сегодня 38,8 уже. врач говорит вирусная инфекция, видимо вчера в Меге подцепили. дочь там вчера на детской площадке долго играла. ни соплей ни кашля нет, только горло слегка красное.

Добавлено спустя 18 часов 34 минуты 9 секунд:

оказалось у нас стоматит :-( . сегодня обнаружила на языке язвочку, сходили к стоматологу, еще и на деснах белые точки. у маленьких детей стоматит сопровождается высокой температурой.

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 16:56     Ответить с цитатой

Для начала надо сдать ОАК и ОАМ, а уже потом с этими анализами (за расшифровкой) к педиатру.
Вылится может во что угодно...
⮝ наверх ⮝

NataSik
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 17:18     Ответить с цитатой

gulschatz
у нас тоже стоматит блин - язвочки на языке и десне. врач сегодня приходила, уже начала мазать - деть орет, в рот залазить не дает-челюсти сжимает. завтра к стоматологу идем.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

gulschatz
что вам назначили от стоматита?
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45004
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 0:35     Ответить с цитатой

ВИВИ
у меня у дочери так было. Причина сад. Причем не какие-то инфекции из него, а орущая, ненормальная воспитатель, которая еще и ребенка может одного в группе оставить или закрыть в спальне. Пока я это поняла, стало уже очень все серьезно. Вот только недавно стало лучше. Прошел (почти) нервный стресс, и дочь уже не реагирует температурой даже просто на разговоры о этой воспитательнице. А так мы почти 2! месяца сидели дома с периодически поднимающейся температурой до 40С. Только выздоровеет, начинаем разговаривать что идем в сад и все - сразу температура под 40С :evil: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46710
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 19:04     Ответить с цитатой

ValenTina, сейчас то же самое у моего младшего.
Перевели на лето в другой корпус сада, правда, воспитательница осталась та же, она его всегда напрягала (да и нас тоже, неприятная дама почему-то).
За два месяца лета переболел уже три раза.
У нас не беспричинная температура, каждый раз находят красное горло, обострятся аденоиды, но факт остается фактом - у ребенка стресс.
Анализы мы сдавали уже дважды за лето, там никаких особых отклонений, врач успокоила.

Так что и такое тоже бывает.
Да я и по себе знаю, что болезнь как результат стресса - не редкость.
Сама традиционно шла в школу в сентябре с соплями и температурой, а экзамены в ВУЗЕ сдавала почти всегда больная. ГОСы сдавала с темпой под 40. После экзамена все как рукой снимало.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

gulschatz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 3:19     Ответить с цитатой

NataSik

поздно увидела, но может еще актуально:
я обрабатывала десны и язык сначала малавитом (10капель на полстака воды), затем оксолиновой мазью. после того как пузырьки лопнули и образовались ранки, нужно было мазать их солкосериловой мазью или облепиховым маслом,но я этого делать не стала, так как беспокойства дочке они уже не доставляли и прошли буквально за два дня. малавитом продолжаю обрабатывать, так как десны до сих пор воспалены. еще стоматолог выписывала ацикловир, но я его как то остереглась мазать ребенку. для того чтобы дочка могла спокойно есть, перед едой мазала пузырьки камистад гелем-это настоящее спасение от боли. в общем, дочка практически выздоровела, надеюсь и ваш малыш идет на поправку :-).

NataSik
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 10:55     Ответить с цитатой

gulschatz
у нас герпетический стоматит. Врач педиатр выписала лечение. Я понадеялась на нее и стала лечить. Выписали нам люголь, бальзам витаон (караваева который), имудон и тонзилгон. И это мазать рот растворами 6 раз в день. Ребенок у меня естественно не давался, приходилось силой, он орал, челюсть зажимал, потом долго отходил от процедур - для него этого были пытки - видимо ему было очень больно от этих процедур. Вобщем я не выдержала и пошла в стоматологию, где нам прописали таблетки ацикловир, мазь ацикловир на ручку (там один прыщик мазать), ромашкой полоскать и потом витамин А давать. И все. И сказали, что педиатр выписала нам не правильное лечение, что у нас вирус герпеса и лечить его нужно противовирусными препаратами. Вобщем потеряли несколько дней, сейчас лечимся, ребенок кроме груди ничего не ест, но настроение у него улучшается, надеюсь, что и болячка уходит. От боли нам выписали мазь холисал, но я не даю, тк титю кушает нормально.
⮝ наверх ⮝

Т*ТЬЯНА79
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 21:28     Ответить с цитатой

У моего Павлушки уже третий месяц поднимается резко высокая температура, держится дней пять, потом резко дня на два уходит, потом ещё дня три поднимается по вечерам и так повторяется через неделю другую. В нашей больнице мы прошли всё что можно анализы и флюрографию, всё отлично, поэтому никуда направления не дают. Подскажите какие платно можно сдать анализы, ведь температура от чего-то поднимается?
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 16:00     Ответить с цитатой

Т*ТЬЯНА79
а по ОАК вообще ничего не показывает, лейкоцитоз или другие повышенные показатели ?!...
Биохимический анализ крови сдавали ?
⮝ наверх ⮝

Т*ТЬЯНА79

На сайте с 26.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 16:53     Ответить с цитатой

Lana :)
Да всё сдали и анализы хоть сейчас в космос
⮝ наверх ⮝

Мать и мачеха
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 15:23    Заголовок сообщения: Температура Ответить с цитатой

У ребенка поднимается температура, беспричинно, т.е. вирусных заболеваний нет, он не простывший , а температура раз в неделю поднимается до 38,5 потом проходит и он себя хорошо чувствует, не на что не жалуется. Сдавали анализы, кровь была плохая - палочек много, повторный сдали всё ок, но температура поднялась опять. С чем это может быть связанно? К какому врачу обращаться, какие анализы сдать?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 13 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: