Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рейтинг роддомов
Свекровь - капризный ребенок
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Суперзвезда
Профессор
Профессор

На сайте с 20.06.08
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 17:35     Ответить с цитатой

jakonya1980 да-да, самое важное не рассказали! ждем!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

jakonya1980
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.07.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 14:10     Ответить с цитатой

Ну вобщем дело было так. Я порывалась поговорить с "мамой", но зная мой вспыльчивый характер и в порыве я могла наговорить кучу всякого,муж меня сдерживал.Но когда ему надоело держать меня, он сам вышел на разговор с мамой. Поставил ультиматум дескать всё! Надоело! "Сколько можно решать свои проблемы за счёт детей!" На это она ему скзала "Это не твои слова ,сынок" (понятно, что камешек в мой огород :mad: :lol: ). Вобщем отступилась она от нас...НО! У неё есть еще младшая 19- летняя дочь , будет с неё соки пить . Т.к. свекровь уволилась с работы(говорит ,что устала), ну и решила ,что дочка работает и её ЗП будет им хватать на житье-бытье. При этом! Свою квартиру в области она продала, раздала догли по кредитам, погуляла, проотдыхала, накупила всякой чуши. Сейчас живут в съёмной квартире, денег на покупку жилья не осталось. Думаю еще "финальная схватка" с "мамой" мне предстоит так года через два-три.

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 14:37     Ответить с цитатой

Как мне себя вести?

Кратенько предыстория: у свекрови два сына и муж. Первый сын уехал на пмж в другой город лет 8-9 назад, второй 2 года назад тож в др город....полгода назад ушел муж (типа больше ничего не держит: дети/внуки далеко)....А она всю жизнь была эгоисткой, всех под себя строила...но это не мое дело....меня не трогали почти :-) ....Конечно ей и плохо и скучно....своих дел у нее нет...она всю жизнь положила на семью. Только вот дети просто сбежали от гиперопеки. Да звонят...она или они....ну разговор так: как дела? хорошо...ну пока....а ей мало этого....ей нужно внимание....Есть у нее пара знакомых, да пара подруг....но ей мало их общения...сестра и мама тоже не котируются....
Так вот придумала она историю: мол все плохо...онкология в гинекологии...больница операция. позвонила мне и сыновьям...рыдает как будто помирать собралась. Но типа в клинику ее подруга устроила, чужие люди оплатили операцию (нам подчеркнули про чужих). Операция эндоскопическая...ничего страшного (хотя слово онкология - это страшно)...и плачет и кладет трубку. Естественно мы поверили....сыновья рассудили так: типа больница и уход есть, значит все нормально чего дергаться (да это не совсем правильно, это их воспитание такое....сейчас не о том)...а я давай звонить выяснять....где с кем она, родственники: сестра, мама, муж бывший ниче не знают....
Она мне звонит и просит НИКОМУ не говорить....мол никому она не нужна, подруга ей помогает и тп....Клинику не называет, сумму не называет, что конкретно и какой диагноз не называет - рыдает и мотивирует что никому не нужна....только названивает ежедневно и говорит как у нее дела - сегодня анализы сдала....на след день операция...не в курсе как успешно...и тп....потом опять анализы....
Но так получилось, что увидели в ее квартире окна открытые...и заподозрили неладное....потом свет вечером (знакомая там моя живет напротив ее дома - мы в одноклассниках списывались)...и позвонили ей на домашний - она трубку взяла (а нам чешет что в больнице....еле отошла от наркоза и тп)....Один из сыновей не выдержал что его за "дурака" держат и высказал ей....она мне звонит: мол что за интриги...никого там нет, квартира обесточена, окна я ВСЕГДА оставляю открытыми....
Вобщем мы оказались виноваты в том, что не поверили...
Вопрос зачем я знаю....чтоб внимание привлечь...
Вопрос в том КАК себя теперь вести....ведь не верю ей....и в будущем буду относиться с недоверием...она это уже поняла - я как сыновья ее тоже перешла в стадию игнора....НЕ ШУТЯТ такими вещами...

Дорогая Юлия
Академик
Академик

На сайте с 31.01.09
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 19:57     Ответить с цитатой

jakonya1980
а вы в своей квартире живете? или тоже снимаете?
Tamitova
да уж известный прием привлечь внимание болезнью, можно например договорится с доктором в частной клинике об осмотре мамы, а ей так и сказать, что нашли ей отличного врача самого лучшего в своей области и всё такое если симулирует - не пойдет к нему на приём

НСК: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=861611
БРН: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=947951

при размещении моей подписи орг 10 %
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

jakonya1980
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 22:33     Ответить с цитатой

Дорогая Юлия
Да мы с моими родителями живем в большом доме - квртире, пока ребенок маленький. Вот думаем как своё жильё заработать.....

Мяффка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 13:51     Ответить с цитатой

jakonya1980

Респект !!! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дорогая Юлия
Академик
Академик

На сайте с 31.01.09
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 23:09     Ответить с цитатой

jakonya1980
я бы поостереглась на вашем месте со своим жилье, если свекровь по съемным живет, значит прямохонько к вам попрет, живите уж лучше с родителями их она теснить точно не будет

НСК: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=861611
БРН: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=947951

при размещении моей подписи орг 10 %
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 0:40     Ответить с цитатой

Tamitova
Жуть просто, ну даете, родственнички! Я надеюсь свекровь квартиру государству оставит. :-) Она вас проверяла и убедилась на что может рассчитывать в случае болезни. И убедилась, что никто не прибежит. Прискачут прямехонько к похоронам, делить наследство :haha:

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 12:25     Ответить с цитатой

Я в такие игры играть не умею :-) (мож и научусь подыгрывать когда нибудь)....
Я как мужик: надо - помогу, не надо...и нечо сопли слезы лить....
затем и спросила: как себя вести??? знаю что врет....не хочу припирать к стенке и говорить чтож ты делаешь то дурында....не буду....а вот как дальше общаться...чет не представляю...постоянно с оглядкой "а не соврала ли"....
я просто не сталкивалась с такими людьми :-) ....ищу подход к инопланетянам....

а так...сначала то кинулись...и я и мама моя на подхвате....а потом когда глазки открылись - затупили...переваривали....щас разговариваем ток о погоде....про "болячки" молчком.

jakonya1980
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 15:58     Ответить с цитатой

Tamitova
А Вы не ищите подход, черт с ней с вашей свекровью,пускай как хочет так и живёт. Я тоже пыталась как то помочь что бы с наименьшими потерями выйти из сложной ситуации, а все мои" помощи" пошли в пух и прах. Поэтому я отступилась и больше не лезу со своими "разумными решениями"
Вы от неё как то зависите??? Если нет ,то зачем себя ломать???
Такое вранье боком потом ей выйдет. Как говоится "Бог не Тимошка - видит немножко !"

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Дорогая Юлия
Это точно ,что может припереть со скорбным лицом. Но про жильё у нас еще только планы... Все равно надо чтобы за душой еще что то было...

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 16:14     Ответить с цитатой

Нет мы от нее никак не зависим, видимо это основная причина по которой человек и пристает с вымышленными диагнозами и проблемами....и живет далеко....
Единственное, что она бабушка моего сына....хотелось бы научить его уважать старших...естественно на своем примере
:eek:

Katya Солнце
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2012 19:02     Ответить с цитатой

Хотела написать результат о сегодняшних отношений со свекровью. Все у нас нормализовалось. Она оказалась замечательной женщиной, просто одинокой и в то время была у нее была депрессия из-за того что сын стал взрослее и стал от нее отдаляться. Сейчас у нас замечательные отношения.

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2012 13:15     Ответить с цитатой

Katya Солнце
Молодцы! рада за вас. ЖрдщзЖ

немножко юмора в тему
Разговаривают две подруги:
-Как у тебя дочка то устроилась?
-Отлично. Муж любит, шубы покупает, на курорты возит.
— А сын?
— А сыну стерва попалась, то шубу ей купи, то на курорт свози. :lol:

Максюня
Академик
Академик

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 13:40     Ответить с цитатой

Katya Солнце

очень рада что у Вас все нормализовалось.....свекровь то же женщина ее понять нужно.....у меня у самой сыну 19лет скоро свекровью стану :-)
уважайте друг друга....

у меня свекровь к нам редко заходит т.к. вся в работе....она главный бухгалтер...
некогда ей скучать....а летом ездиет по санаториям всяким....мужа у нее нет
⮝ наверх ⮝

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 14:18     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Tamitova
Жуть просто, ну даете, родственнички! Я надеюсь свекровь квартиру государству оставит. :-) Она вас проверяла и убедилась на что может рассчитывать в случае болезни. И убедилась, что никто не прибежит. Прискачут прямехонько к похоронам, делить наследство :haha:

а если дети ее так проверят!?
не свекровка, а детский сад, прям! почему то свекровки чаще требуют, чем дают!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 13 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Перейти: