| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
sma-rodina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 366
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Пн Июн 06, 2011 22:07 |
|
|
Н.В.
ИМХО, тут произошёл невещественный обмен: мы сидим с твоими детьми (условно), а ты - пускаешь нас в свою жизнь.
Если взрослые люди не ставят шлагбаумов на пути родственников и не только родственников к своей семье - последние довольно часто предъявляют претензии. Как так? Мы со всей душой тебя выручали ( а ты принимал эту помощь, не сильно усердствуя в поисках самостоятельности), теперь плати.
На сколько мне позволяет судить опыт - всякий принимающий помощь во взрослом возрасте не так уж наивен. Хочешь лёгких путей - плати вдвое.
Тема топика всё же другая: тема о том, что родители, ухаживая за ребёнком в его младенчестве, изначально обижены на несоразмерность душевных затрат и душевных дивидендов.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
sma-rodina
| Цитата: | | и от усыновленных детей будет требоваться некая благодарность. Но это уже совсем другая тема |
Да, это уж не ваша тема. Если это вообще тема, а не шантаж (скорее всего). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Июн 07, 2011 8:24 |
|
|
| ЕленаП.. писал(а): | Если взрослые люди не ставят шлагбаумов на пути родственников и не только родственников к своей семье - последние довольно часто предъявляют претензии. Как так? Мы со всей душой тебя выручали ( а ты принимал эту помощь, не сильно усердствуя в поисках самостоятельности), теперь плати.
На сколько мне позволяет судить опыт - всякий принимающий помощь во взрослом возрасте не так уж наивен. Хочешь лёгких путей - плати вдвое.
|
Вот не в том проблема - не в поиске лёгких путей и не в излишней тесноте общения. Не надо никаких шлагбаумов ставить, тем более самым близким людям. Единоличные усилия обычно проигрывают возможностям дружного коллектива. И усердие в поисках самостоятельности можно даже расценить как особый сорт гордыни. Другое дело, что оказывающие помощь/участвующие в совместном труде должны понимать, что этим самым они, во-первых, приобретают право на ответную помощь, во-вторых, получают право на совместно созданные блага. Но вот никоим образом не получают права на контроль партнёров, вне зависимости от наличия и направленности родственных отношений. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tati78
Академик

На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10278 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 07, 2011 23:56 |
|
|
ЗАВОРИНКА
Всю тему не читала, выскажу свое мнение, может совпадет с теми кто уже высказался
Я не считаю что ребенок мне что то должен, так как родила его осознанно и ни какой жертвы с моей стороны небыло - только наше с мужем желание . Также я приняла что ребенок это отдельная от меня личность, уже в тот момент как перерезали пуповину , поэтому мне как-то легче не ожидать возврата долга. Конечно мне бы хотелось что бы выросшая дочь проявляла к нам с мужем любовь и заботу, но требовать это не в праве, к тому же все зависит от нас, если сейчас ребенок усвоит правильные модели поведения - то как мы , например , к своим родителям относимся- то и получим в итоге, наверное так. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Weda
Школьные годы

На сайте с 26.10.06 Сообщения: 1011 В дневниках: 24
|
 Добавлено: Ср Июн 08, 2011 21:43 |
|
|
| juditt писал(а): | А я вот недавно была шокирована. В шутку разговаривала с сынулей, ему шесть, говорю, вот я стану старенькой, ты будешь меня кормить тогда? Он так серьёзно на меня посмотрел, подумал, и говорит - да, буду, ты же свою маму кормишь - вот я совершенно не ожидала такой связи! |
ууууу тогда мне суждено сдохнуть от голода и жажды......у нас отношения близкими даже не пахнут просто общаемся и всё если что-то надо сделать делаем...в общем нейтралитет уже где-то год, до этого любой разговор через 5 мнут заканчивался ссорой.....она абсолютно не разделяет моих взглядов вообще и против них(((
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
я подумала и пришла к выводу, что сейчас пока они со мной живут, я хочу чтобы они уважали, помогали мне и т.д. в пределах разумного. А вот когда уйдут из дома жить взрослой жизнью, там уже ничего от них не хочу кроме как памяти обо мне и уважения, ну любви конечно, если заслужу..._________________ В приРоде! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
7777
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.08 Сообщения: 989
|
 Добавлено: Сб Июн 11, 2011 10:33 |
|
|
|
У меня подругу воспитала практически одна бабушка. Теперь она старенькая, подруга ухаживает за ней. Но тут на горизонте наследство, и чаще стала забегать к ним мама подруги. В основном со скандалами: почему бабушка не разменяла жилье отдельное ей, маме, и почему подруга неблагодарная. Что понравится из вещей подруги, мама может просто унести к себе. Или, если не получилось, испортить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
наташа82
Подготовишка

На сайте с 18.04.11 Сообщения: 461
|
 Добавлено: Сб Июн 11, 2011 17:10 |
|
|
|
Как я ненавижу эту фразу "вот, я для вас все..., а вы..." Я слишком часто слышала ее, пока жила с родителями(с мамой). И НИКОГДА не скажу ее своим детям. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Weda
Школьные годы

На сайте с 26.10.06 Сообщения: 1011 В дневниках: 24
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
наташа82
Подготовишка

На сайте с 18.04.11 Сообщения: 461
|
 Добавлено: Вт Июн 14, 2011 12:49 |
|
|
Я вообще многого из того, что говорила моя мама НИКОГДА не скажу своим детям.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Jukka001
Школьные годы

На сайте с 12.02.11 Сообщения: 1328 В дневниках: 9 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Вт Июн 14, 2011 13:46 |
|
|
По-моему мы должны жить для детей, а не они для нас
(Главное не забыть об этом в старости... ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*arisha*
Школьные годы

На сайте с 02.05.10 Сообщения: 1441 Откуда: Барнаул, Попова-Петрова
|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2011 22:38 |
|
|
|
Мое мнение, что это я должна быть благодарна малышу за то, что он у меня есть. Без своего сыночка смысла жизни не вижу. он - мое счастье! самый любимый мужчина на свете! _________________ Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
V_i_k_a
Студент

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1916 Откуда: Барнаул, Индустриальный р-н
|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 22:00 |
|
|
Нас ведь тоже родили, ночей из-за нас не спали, душу в нас вкладывали. Поэтому это вполне нормально, что и мы из-за своих детей не спим ночей, заботимся о них и жертвуем для них своими интересами. А они, в свою очередь, будут не спать из-за своих детей, наших внуков...
Мы отдаём и возвращаем то, что в нас когда-то вложили наши родители. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Заринка
Академик

На сайте с 02.05.09 Сообщения: 10295 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Плющихинский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alenka_1
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.02.11 Сообщения: 660 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 02, 2011 20:43 |
|
|
Мне папа нынешнюю сессию в институте оплатил, две недели на нее работал, и в итоге раз пять сказал за всю сессию: - Когда институт закончишь, ты должна будешь с мужем развестись! Я буду на твоей шее сидеть, а не он!.. Вот так, и ведь ничего против сказать нельзя - со всех сторон прав.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|