Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Рейтинг роддомов
Я тебя родила, я ночей из-за тебя не спала, а ты...
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 22:03     Ответить с цитатой

ЕленаП..,
Н.В. :4U:

Последний раз редактировалось: sma-rodina (Сб Апр 07, 2012 9:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 22:07     Ответить с цитатой

Н.В.
ИМХО, тут произошёл невещественный обмен: мы сидим с твоими детьми (условно), а ты - пускаешь нас в свою жизнь.
Если взрослые люди не ставят шлагбаумов на пути родственников и не только родственников к своей семье - последние довольно часто предъявляют претензии. Как так? Мы со всей душой тебя выручали ( а ты принимал эту помощь, не сильно усердствуя в поисках самостоятельности), теперь плати.
На сколько мне позволяет судить опыт - всякий принимающий помощь во взрослом возрасте не так уж наивен. Хочешь лёгких путей - плати вдвое. :aga-aga:
Тема топика всё же другая: тема о том, что родители, ухаживая за ребёнком в его младенчестве, изначально обижены на несоразмерность душевных затрат и душевных дивидендов.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

sma-rodina
Цитата:
и от усыновленных детей будет требоваться некая благодарность. Но это уже совсем другая тема

Да, это уж не ваша тема. :-) Если это вообще тема, а не шантаж (скорее всего).
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 8:24     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Если взрослые люди не ставят шлагбаумов на пути родственников и не только родственников к своей семье - последние довольно часто предъявляют претензии. Как так? Мы со всей душой тебя выручали ( а ты принимал эту помощь, не сильно усердствуя в поисках самостоятельности), теперь плати.
На сколько мне позволяет судить опыт - всякий принимающий помощь во взрослом возрасте не так уж наивен. Хочешь лёгких путей - плати вдвое. :aga-aga:

Вот не в том проблема - не в поиске лёгких путей и не в излишней тесноте общения. Не надо никаких шлагбаумов ставить, тем более самым близким людям. Единоличные усилия обычно проигрывают возможностям дружного коллектива. И усердие в поисках самостоятельности можно даже расценить как особый сорт гордыни. Другое дело, что оказывающие помощь/участвующие в совместном труде должны понимать, что этим самым они, во-первых, приобретают право на ответную помощь, во-вторых, получают право на совместно созданные блага. Но вот никоим образом не получают права на контроль партнёров, вне зависимости от наличия и направленности родственных отношений.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 23:56     Ответить с цитатой

ЗАВОРИНКА
Всю тему не читала, выскажу свое мнение, может совпадет с теми кто уже высказался

Я не считаю что ребенок мне что то должен, так как родила его осознанно и ни какой жертвы с моей стороны небыло - только наше с мужем желание . Также я приняла что ребенок это отдельная от меня личность, уже в тот момент как перерезали пуповину , поэтому мне как-то легче не ожидать возврата долга. Конечно мне бы хотелось что бы выросшая дочь проявляла к нам с мужем любовь и заботу, но требовать это не в праве, к тому же все зависит от нас, если сейчас ребенок усвоит правильные модели поведения - то как мы , например , к своим родителям относимся- то и получим в итоге, наверное так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Weda
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.10.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 21:43     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
А я вот недавно была шокирована. :-( В шутку разговаривала с сынулей, ему шесть, :aga-aga: говорю, вот я стану старенькой, ты будешь меня кормить тогда? Он так серьёзно на меня посмотрел, подумал, и говорит - да, буду, ты же свою маму кормишь - вот я совершенно не ожидала такой связи! :-(

ууууу тогда мне суждено сдохнуть от голода и жажды......у нас отношения близкими даже не пахнут просто общаемся и всё если что-то надо сделать делаем...в общем нейтралитет уже где-то год, до этого любой разговор через 5 мнут заканчивался ссорой.....она абсолютно не разделяет моих взглядов вообще и против них(((

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

я подумала и пришла к выводу, что сейчас пока они со мной живут, я хочу чтобы они уважали, помогали мне и т.д. в пределах разумного. А вот когда уйдут из дома жить взрослой жизнью, там уже ничего от них не хочу кроме как памяти обо мне и уважения, ну любви конечно, если заслужу...

7777
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 10:33     Ответить с цитатой

У меня подругу воспитала практически одна бабушка. Теперь она старенькая, подруга ухаживает за ней. Но тут на горизонте наследство, и чаще стала забегать к ним мама подруги. В основном со скандалами: почему бабушка не разменяла жилье отдельное ей, маме, и почему подруга неблагодарная. Что понравится из вещей подруги, мама может просто унести к себе. Или, если не получилось, испортить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

наташа82
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 17:10     Ответить с цитатой

Как я ненавижу эту фразу "вот, я для вас все..., а вы..." Я слишком часто слышала ее, пока жила с родителями(с мамой). И НИКОГДА не скажу ее своим детям.
⮝ наверх ⮝

Weda
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.10.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 12:47     Ответить с цитатой

7777
да таких много :evil:
наташа82
почти тоже самое слышала и своим такого не говорю

наташа82
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 12:49     Ответить с цитатой

Я вообще многого из того, что говорила моя мама НИКОГДА не скажу своим детям. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Jukka001
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 13:46     Ответить с цитатой

По-моему мы должны жить для детей, а не они для нас :aga-aga:
(Главное не забыть об этом в старости... :-( )
⮝ наверх ⮝

*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 22:38     Ответить с цитатой

Мое мнение, что это я должна быть благодарна малышу за то, что он у меня есть. Без своего сыночка смысла жизни не вижу. он - мое счастье! самый любимый мужчина на свете!
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
⮝ наверх ⮝

V_i_k_a
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 22:00     Ответить с цитатой

Нас ведь тоже родили, ночей из-за нас не спали, душу в нас вкладывали. Поэтому это вполне нормально, что и мы из-за своих детей не спим ночей, заботимся о них и жертвуем для них своими интересами. А они, в свою очередь, будут не спать из-за своих детей, наших внуков...
Мы отдаём и возвращаем то, что в нас когда-то вложили наши родители.
⮝ наверх ⮝

Заринка
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 16:07     Ответить с цитатой

V_i_k_a
полностью с вами согласна,так оно и есть :aga-aga:

Alenka_1

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 18:24     Ответить с цитатой

Ни за чтона свете нельзя давать ребенку понять, что он Вам обязан! Он сам должен понять свое отношение к Вам! У нас ведь растут не наследники ( как в западных странах) а дети! За Вашу любовь ребенок Вам не обязан....

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 20:43     Ответить с цитатой

Мне папа нынешнюю сессию в институте оплатил, две недели на нее работал, и в итоге раз пять сказал за всю сессию: - Когда институт закончишь, ты должна будешь с мужем развестись! Я буду на твоей шее сидеть, а не он!.. Вот так, и ведь ничего против сказать нельзя - со всех сторон прав. :aga-aga:
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 17 дней
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 13 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: