Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 831 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2015 15:07 |
|
|
Холодный свекольник с картофелем и индейкой
Вариантов холодника/свекольника, кому как больше нравится, великое множество. Летом сие блюдо популярно и востребованно. А когда на огороде наросла совсем молодая свеколка, с едва начавшими формироваться корнеплодами - вообще чудо.
Вот ещё один вариант в коллекцию, кому понравится. Теперь уже, видимо, только на следующее лето пригодится - свекла почти поспела)
Решил в этот раз добавить в свекольник картофель. Тут уж думайте сами, как относитесь к холодной картошке.
Можно прекрасно заменить её на свежие натёртые огурцы и редьку, но это в следующий раз. Пробуем - значит, пробуем.
Понадобится:
- очень молодая свекла с ботвой;
- картофель;
- 1 луковица;
- 1 крупная морковь;
- кусочек корня сельдерея или петрушки;
- любая зелень, особенно укроп и кинза;
- филе индейки;
- белый квас;
- сметана.
Варим овощной бульон из лука, моркови и прочих корешков, затем удаляем их. Можно там же отварить филе индейки, только не переварите.
В овощном бульоне варим нарезанную кубиками картошку, если решили её использовать. Под конец немного провариваем нарезанную свекольную ботву. Если корнеплоды у свеколки уже начали формироваться - их надо кинуть вместе с картошкой.
Остужаем, разбавляем белым ржаным квасом, добавляем сметану, нарезаем тонкими ломтиками индюшкино филе... Подаём с любой зеленью, какую найдёте и сорвёте.
Можно и льда впридачу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 831 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 19:29 |
|
|
Пирог с пряными яблоками
Кому нужно урожай яблок утилизировать? Вот, совершенно бесхитростный способ.
Для начинки:
- несколько крупных яблок;
- яичный белок;
- сахар по вкусу и в зависимости от сорта яблок;
- корица;
- кардамон;
- мускатный орех;
- щепотка душистого перца.
Для теста:
- 2 яичных желтка;
- 300 грамм сметаны;
- 100 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- ржаная и пшеничная мука в соотношении 3:1 до эластичного теста.
Приготовление самое простое и очевидное. Мне нравится, чтобы яблоки оставались крепенькими, так что кладу их свежими, хорошо перемешав со специями, белком и сахаром.
Минут 40-45 при 180 градусах. Я вот, как видите, в этот раз чуть передержал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 20:03 |
|
|
anzgar
Я посмотрела ваш холодник.
Рецепт неплох, но ОЧЕНЬ смущают так крупно нарезанные ингредиенты. Это будет отдельно- холодная мокрая картошка, отдельное мокрое мясо, от куска которого еще надо откусить, в общем, рецепт бы присмотрела, если бы не фото свалки в тарелке, простите._________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 831 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 20:16 |
|
|
Васина
Да тут весь рецепт сомнительный, честно говоря - выложил уж так, чтоб было. Ещё классический вариант выложу. Тоже чтоб был)
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Холодный свекольник, классический вариант
Итого:
- очень молодая свекла с ботвой;
- 1 луковица;
- 1 крупная морковь;
- кусочек корня сельдерея или петрушки;
- свежие огурцы;
- зелёная редька или редис;
- любая зелень, особенно укроп и кинза;
- белый квас;
- отварные куриные яйца;
- 1 лимон;
- сметана.
Варим овощной бульон из корешков, затем удаляем их.
Под конец варки немного провариваем свекольную ботву.
Огурцы и редьку/редиску мелко шинкуем или натираем. Солим, разминаем, разводим холодным овощным бульоном и белым квасом. Подаём с ломтиками варёных яиц и лимона. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54849 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2015 12:15 |
|
|
Vitalina01
Имейте уважение и сострадание к форумчанам, пожалуйста. В следующий раз загружайте картинки через загрузчик Сибмамы.
Фото уменьшила. В следующий раз буду просто удалять весь пост.
Модератор.
А на фото у Вас американские панкейки, к русской кухне отношения не имеющие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Селерина
Академик
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31921 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
|
Добавлено: Вс Сен 20, 2015 22:39 |
|
|
Vitalina01
у нас на работе раньше делали вкусные толстенькие блины. Правда не такие как на Вашем фото, а именно русские. Я спрашивала повара, как их делают. Она рассказывала, что у нее свой рецепт теста на кефире, куда она также добавляет сметаны. Блинчики такие пышные, толстенькие и очень вкусные были. |
|
Вернуться к началу |
|
|
татося
Академик
На сайте с 11.03.11 Сообщения: 15518 В дневниках: 119 Откуда: выборная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir_veterok
Академик
На сайте с 19.03.10 Сообщения: 5976 В дневниках: 13616 Откуда: Барнаул, центр
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2016 22:38 |
|
|
anzgar
У Вас интересная темка!
Приглянулось тельное, у нас в столовой его готовить перестали и оно сильно от рыбных котлет отличается - очень нежное и вкусное!
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 831 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2016 2:06 |
|
|
Я вот вам кулебяку на четыре угла покажу. Правда, пеклась она не к недавно прошедшему празднику благовещения, а ещё осенью - по поводу смены работы. Встретились с теперь уже бывшим начальником, да и отметили таким образом совместное увольнение. Отсюда и неканоничная надпись на кулебяке
В нашем варианте получилось так. Тесто:
- 4 яйца (желтки);
- 30 грамм дрожжей;
- 2 стакана молока;
- 200 грамм сливочного масла;
- ложка сахара, пара щепоток соли;
- пшеничная мука, пока тесто не перестанет липнуть к рукам;
Начинка. Основа:
- 1 стакан риса;
- 6 варёных яиц;
- лук;
- кинза.
Угол 1: - кета;
Угол 2: - треска;
Угол 3: - печень и икра трески;
Угол 4: - грибы и жареный лук.
Мы взяли шампиньоны. Просто были под рукой. Советую, конечно, белые.
Пока подходит тесто, печень с икрой трески обжариваем. Всю рыбку отвариваем. Жарим грибы с луком. Варим яйца.
Девушка начальника в это время жжёт вилку. Должен же кто-то, в конце концов, жечь вилку.
Раскатываем две части теста. Одну кладём на противень. Сверху - слой риса. Сверху - слой рубленых яиц. Сверху - рубленые кинза и лук.
Дальше раскладываем начинку по углам.
Накрываем второй частью теста, защипываем. По мере возможности украшаем. Наши возможности скромны
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dulia
Профессор
На сайте с 23.02.07 Сообщения: 6027 В дневниках: 49
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2017 22:25 Заголовок сообщения: Няня |
|
|
Был желудок свиной, сердце говяжье, греча с пассерованным луком и белые грибы замороженные, упаковала внутрь, зашила и варила 3 часа в воде с сельдереем, перцем горошком и долькой лимона. Няня получилась рассыпчатая, но очень вкусная. Надо добавлять ещё может и щеки по рецепту, но на нашла....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 831 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Июн 12, 2017 23:28 |
|
|
На сочельник в этом году готовил настоящую кутью - с распаренной пшеницей. Между прочим, вполне гармонично смотрелась русская кутья на одном столе с немецким штолленом
Чем надо запастись:
- 1 стакан цельной пшеницы;
- стакан изюма - чёрного и белого;
- 100 грамм мака;
- пригоршня грецких орехов;
- пригоршня миндаля;
- несколько ложек мёда.
Единственная хитрость в этом деле - запарить пшеницу. Так просто она не поддаётся и вполне может остаться жёсткой. По моим наблюдениям, лучше всего сделать так: залить стакан промытой пшеницы тремя стаканами воды и оставить на ночь; утром-днём проварить пшеницу (около получаса); укутать кастрюлю в одеяло и оставить до вечерней трапезы, к которой и будет готовиться кутья.
Миндаль обжариваем на сухой сковороде, дробим довольно крупно. То же самое делаем с грецкими орехами. Изюм промываем и распариваем.
Мёд разводим горячей водой, чтобы получить сыту, которой и поливаем кутью.
Мак можно растереть ступкой.
Вкусная получается штука. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 831 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2017 18:41 |
|
|
Картофельная бабка
Внезапно заметил, что ни разу не выкладывал сюда такое простейшее и популярное русское (или белорусское - как угодно) блюдо, как картофельная бабка. С другой стороны, кто эту бабку не готовил или хотя бы не ел?.. Но пусть будет. Куда ж без неё.
Единственное отклонение от стандартного рецепта - это кабачки или, в данном случае, патиссоны. Я всегда добавляю один из этих овощей в драники для нежности. Из тех же соображений они идут и в бабку.
- 1 кг картофеля;
- 0.5 кг кабачков или патиссонов;
- 800 грамм свинины;
- немного сала, если мясо нежирное;
- 2 крупных луковицы;
- несколько зубчиков чеснока;
- 1 яйцо;
- по желанию укроп и/или петрушка, тмин;
- смесь перцев.
Обжариваем мясо, сало, лук.
Овощи натираем на крупной тёрке, чеснок нарезаем дольками. Я люблю нарезать ещё одну луковицу (необжаренную) кольцами. В натёртые овощи вбиваем яйцо, добавляем приправы, солим. Перекладываем слоями - мясо, овощи, лук, мясо...
Сверху поливаем вытопленным жирком.
Ставим в духовку минут на 40 при 180 градусах. А вообще - до корочки.
С квашеной капусткой... эх...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Семицветик55
Подготовишка
На сайте с 20.02.17 Сообщения: 301 В дневниках: 80 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 831 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июн 15, 2017 15:09 |
|
|
Семицветик55
Есть ещё другой вариант кулебяки на четыре угла. В нём начинка выкладывается "уголками", сформированными из начинённых блинов. В таком варианте в каждый кусок теоретически попадают все 4 начинки. Я тоже пока не готовил такой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|