Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
Высокие грядки (модульный огород)
Опыт использования

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 16:15     Ответить с цитатой

Stassy
Ага, козЫрно :-) Но я хочу огороженные сделать грядки. :-) :-) У меня еще и участок с наклоном ...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

НаталиДВ
Да я тож видела, меня бы даже цена устроила по 650-800 руб за грядку (это 6-угольные), но вот с доставкой мне не удобно. Во-первых я хочу одну-две взять попробовать, а с доставкой и дороже и получать их куда-то ехать мне не удобно с дочей.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТАНЕТ
Студент
Студент

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 14:03     Ответить с цитатой

а мы тоже в этом году металлические грядки поставили. захотела их сделать небольшими.... долго воевала с мужем и все таки получилось....

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 13347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 14:29     Ответить с цитатой

ТАНЕТ
Млин.. покажи другое фото.. я уж было на твои клумбы подумала,что это и есть грядки а потом вдали желтенькое красивое увидела... сними по другому покажи а.. интересно правда правда.. я любопытная жуть :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТАНЕТ
Студент
Студент

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 14:38     Ответить с цитатой

багира123
правда не очень удачное фото...

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 13347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 14:55     Ответить с цитатой

ТАНЕТ
не ну тут видать.. а там бах и клумба :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

ТАНЕТ
у тя не близко стоят.. тележка проедет.. таперь можно-нужно между ними газон посеять.. пусть не совсем так сказать по правилам главное посеять создать травянную дернинку и тогда ты там в лююбую погоду с читстыми ножками ходить бушь.. а что маленькие так это здорово.. я со свои боролась.. он мне вообще хотел шести метровые забубенить.. кое как сломала на три метра.. и еще землю надо будет по осени досыпать и сеять туда после сбора урожая овес ну иль другой седерат.. обрамишь газоном вообще здорово будет :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Бюро путешествий Орловой
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 30.05.12
Откуда: Академгородок, ул. Разъездная, 12, центр: Красный проспект, 1, тел. 8-913-922-4475, 328-33-48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 23:41     Ответить с цитатой

Мы уже лет пять используем высокие грядки.

Сделали из дерева, основательно, хотя можно сэкономить и сделать, например, из плоского шифера.

Результат.
Все спеет быстрее - это теплые грядки, меньше поливаем, нет сорняков, красиво!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 0:43     Ответить с цитатой

Бюро путешествий Орловой
А травку между грядками чем косите? Вроде расстояние узкое для триммера или машины
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝

Бюро путешествий Орловой
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 30.05.12
Откуда: Академгородок, ул. Разъездная, 12, центр: Красный проспект, 1, тел. 8-913-922-4475, 328-33-48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 14:01     Ответить с цитатой

Это фото сделано - см.дату - в 2012 г. Сейчас просто меньше фотографируем!
Раздвинули грядки немного на ширину газонокосилки.
До этого времени косили триммером - он же везде пройдет!

Косим примерно раз в неделю в июне-июле, два раза в месяц в августе.
Травка сыпется в грядки как мульча, пахнет чудно, сорняки давит.

Даже в дожди чисто, хоть босиком ходи, хоть в обуви...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Marinera
Профессор
Профессор

На сайте с 20.04.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 10:31     Ответить с цитатой

ольга74
Пишут, что на высоких грядках может вымерзать!

Люшенька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2013 11:35     Ответить с цитатой

Плодородную землю в таких грядках нужно делать самим, с осени из травы, листьев.
⮝ наверх ⮝

Бюро путешествий Орловой
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 30.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 18:16     Ответить с цитатой

И делать ее элементарно - эти грядки не надо копать, совсем!

Осень сыпем в грядки прелые листья и траву (все лето в мешках на задах стоит и преет), чуть присыпаем землей, все!
Зато после зимы в оконтуренных грядках земля как пух - легкая, с червяками, посадки вообще времени не занимают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Велюр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.11.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 11:44     Ответить с цитатой

багира123 писал(а):
...... и еще землю надо будет по осени досыпать и сеять туда после сбора урожая овес ну иль другой седерат.. обрамишь газоном вообще здорово будет :give_heart:

накупила по весне седератов, но так до конца и не поняла как их использовать? Если посеять после сбора урожая, картошки например, то они ведь совершенно не успеют вырасти-развиться, или весной на этом месте землю не использовать, а дать восстановиться? Это в отступлении от темы, не на высоких грядках, просто на земле :oops:

Фанюша
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.11
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 13:53     Ответить с цитатой

Велюр
Ну почему же не успеют вырасти?))Конечно успеют!!! ;) вы картошку копаете когда,в конце августа-начале сентября,так что до снега еще много времени.А за месяц-за полтора у меня в прошлом году рожь выросла около 15 см.Так что смело сейте.

Велюр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.11.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 8:18     Ответить с цитатой

Фанюша
Спасибо, сейчас уже точно опоздала, а на следующий год тогда пополню уже имеющиеся запасы и засею

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 10:32     Ответить с цитатой

Велюр
ничего не опоздали. Сейте рожь, она же озимая культура. Растет до самых морозов и весной под снегом будет расти.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 13 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 41, 42, 43  След.

Перейти: