Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Нежность в воспитании мальчика
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VikusЯгодка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2015 0:23     Ответить с цитатой

Тоже люблю обнимать и целовать своих сыночков, даже и не думаю, что обнимашек может быть много.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Инга72
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 1:03     Ответить с цитатой

Я всегда была с сыном очень нежна и ласкова,понятно,что где нужно было и я свой характер показывала, в переходном возрасте и на место часто ставила. Сын уже очень взрослый, но у нас до сих пор с ним ритуалы, когда встречаемся поцелуй в щеку или просто воздушный поцелуй,частенько я ему и спинку глажу-не вижу в этом ничего такого плохого,мы с ним всегда были и остаемся друзьями,он мне много что про себя рассказывал и доверял свои мальчишеские тайны, а сейчас и взрослые. Мне кажется именно поэтому он обожает детей,с людьми корректен и очень добр. Не бойтесь показывать свою любовь,просто естественно, что все должно быть в меру,как говориться и кнут и пряник,но пряников больше-это вам вернется сторицей. Еще может кому поможет,когда у моего был переходный возраст и он был просто не управляем,не получалось с ним ладить,он просто ничего не слышал я прочитала книгу Некрасова "Материнская любовь", нашла все свои ошибки и все выправила,с собой трудно договариваться,но я смогла-оторвала от себя,поняла что нельзя в детях растворятся и создавать из них кумиров-иначе они могут просто в это поверить. Зато теперь перед глазами взрослый и очень давно самостоятельный сын,который и работает и учиться еще и мне помогает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

vesta7
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.05.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 15:34     Ответить с цитатой

Я очень люблю своего сыночка. Я его целую везде и зацеловываю. И это совсем не плохо. Многим детям психологически необходимо понимать, что его любят.

nsofina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.03.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 22:30     Ответить с цитатой

Очень важную тему затронули! Ведь у нас есть стереотип: если мальчик должен вырасти мужчиной, то нежничать с ним ни к чему. "Будущему мужчине - суровое воспитание". А о том, что вырастают от такого воспитания черствые люди, мало кто задумывается.
Это не единственный вредный стереотип в воспитании мальчиков. Подробнее о воспитании мальчика смотрите в статье по этой ссылке: Как воспитать мальчика?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ustyugova.tat
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2016 11:10     Ответить с цитатой

Я тоже считаю,что и мальчиков и девочек нужно любить, целовать,обнимать,ласкать!
⮝ наверх ⮝

Звездочка:)
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2016 19:07     Ответить с цитатой

Думаю целовать и обнимать не вредно, пока самому ребеночку это нравится, когда уже скажет не надо, тогда да, уже перебор для него. Надо ласкть их, пока маленикье, а то оглянуться не успеешь, а они уже выросли :-) :aga-aga:

Kinesiomag
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.13
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 17:57     Ответить с цитатой

Недавно заметила у своего старшего новое поведение. Он подходит и тыкает пальцем меня в бок. Больно и щекотно. Я начинаю сопротивляться и визжать типа "Отойди от меня". Но в глаха у него было... как это назвать... Похоже на хочет сказать и не может... или стесняется... Я как человек продвинутый попыталась "почувствовать" чего он хочет... И это оказали обнимашки! Я решила пойти за своими чувствами и сказала: "Иди я тебя обниму." И в глазах сына увидела облегчение... Вот именно этого он и хотел... Обнял меня крепко и нежно, как маленький чуткий ребеночек и в этих объятия было столько добра, столько нежности, что вызвало у меня слезы радости. Я сказала, что люблю его очень. Когда не знаете, что делать - ЧУВСТВУЙТЕ! Любите своих детей!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Torria87
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.01.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2016 13:48     Ответить с цитатой

Oriya писал(а):
Без внимания дети думают, что не нужны родителям.

Это точно. И потом ищут внимание вне семьи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ПА-ПА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2016 0:26     Ответить с цитатой

Мы сейчас на даче живем - я, сын, моя мама. И меня мама все время одергивает, если попе сына уделяю внимание или засыпаем вместе в одной кровати. Сама понимаю, что спать нужно отдельно, 6 лет ведь уже, но иногда хочется и поспать вместе, и за попу пощипать.
Стандартные обнимашки считаю вполне естественными, ребенку нужно внимание и мамина ласка. А неженками они растут не из-за этого, просто меньше жалеть нужно при царапинах и ушибах, что бы не ныл по пустякам. Пытаюсь перестать сильно уделять внимание таким вещам, если, конечно, ничего серьезного (хотя у самой сердце в пятки улетает при каждом падении).
⮝ наверх ⮝

MariaTheGreat
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2016 2:56     Ответить с цитатой

Ласка это хорошо, но в меру. Всгео должно быть в меру, надо помнить, что мальчик должен вырости мужчиной, с более сознательного возраста нужно мотивировать на мужскую "суровость"),
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 22:17     Ответить с цитатой

Если папа есть в семье, то почему и не по-нежить мальчика :-) По мне так пусть лучше в маминой любви купается, чем не докупается, а потом всю жизнь будет ее искать по соседкам, клубам и пр, потому что все время будет мало.

Morskaya

На сайте с 25.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2016 20:05     Ответить с цитатой

У меня мальчик любит нежиться :give_heart: Я его всегда много обнимала и зацеловывала, потом подрос и стала по-меньше, потому что начинает кривляться уж слишком, то кошкой себя воображать, то еще какой-нибудь зверушкой. Дома то ладно, но на людях уже не одобряю) А по поводу нежностей, у меня муж с родителями вообще против таких уж нежностей с сыном, замечания мне одно время делали :oops:

Maslakova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2016 0:56     Ответить с цитатой

а мне кажется ласки много не бывает, чем больше мы дарим любви своим детям, тем щедрее они будут делиться ею во взрослой жизни
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Julia-alex
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 16:06     Ответить с цитатой

А мне нравится нежиться, но нам еще 2,8. Но я уже задумываюсь, а как же я буду в 6-10 лет вести себя, муж делает иногда замечания
⮝ наверх ⮝

Sib000!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.12.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 12:32     Ответить с цитатой

Сыночку 3 года. И вот какая у нас проблема. Как и большинство ровесников любит похулиганить. Начинаю ругать, а он глазки жалобные-жалобные делает и говорит - "Мамочка, прости меня, пожалуйста, я больше так не буду" и лезет обниматься. Ну как мне тут устоять?! А он понял, что это работает и активно пользуется этим. И я это все понимаю, а сделать ничего не могу. Начинаю с ним разговаривать, объяснять. Он соглашается, головой кивает. А потом все забывается и понеслось снова....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 13 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.

Перейти: