Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛЕЗНЫЙ ТРУД МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В ШКОЛЫ
Рецепт недели
Не оставлю я ни крошки от рассыпчатой картошки .............
Флеш-моб по выращиванию картошки

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Августепириана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2014 23:37     Ответить с цитатой

Деревенька
да есть. Маттиола. Еще ноготки и бархатцы советуют.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 9:47     Ответить с цитатой

красуля
Цитата:
Не советуют опытные люди горох с картошкой в одну лунку сажать, горошек ее угнетает :-( Лучше фасоль или бобы aga-aga

Не соглашусь. У гороха корешок маленький - тоненький, да и все растение довольно слабое - небольшая зеленая масса. Угнетать сильно он не может. Мои свекры всегда его садят по картошке. А вот бобы - еще те деревья. Мы садили да отказались от этой затеи. Они угнетали ужасно. Выросли громадные кусты бобов по пояс, всю воду на себя перетянули, а картошка чахленькая была.
Фасоль разная бывает - кустовая и вьющаяся. Она нечто среднее между горохом и бобами.
Так что горох - самый безобидный в плане угнетения.

852
Скашивают, если фитофтора началась, т.к. она с листьев на клубни переходит.
Мы пару раз скашивали ботву непосредственно перед копкой, так нам легче убирать урожай было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 20
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 10:24     Ответить с цитатой

В эти выходные увидела, что ботва уже полегла и пожелтела. Уже копать ?!!!!
По дороге картошку же ведрами продают, размером с кулак.

Наверное через выходные буду копать... сорта не ранние... типа кардинал.

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 12:38     Ответить с цитатой

У меня ботва зеленая еще, не полегла. Сегодня выкопала один кустик - размер картошек уже обычный - большой, получилось полведра. Совсем маленьких 4 штучки.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 15:11     Ответить с цитатой

У меня основная масса картошки с обычной ботвой, но вся лежит уже, картошки в таких кустах очень большие.
А 2 сорта, из новых, стоят с абсолютно желтой и практически полностью сухой ботвой.

Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2014 21:08     Ответить с цитатой

Мы тоже начали копать. Вывод там где бобы - картошка мельче. :eek: :eek: :eek: Там где нокотки - жука почти не было. Но они вымахали-оогоогоо!! Может и они мешали расту картошки. :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
Еще про проволочника скажу - где сыпала шелуху от лука - его практически нет
А там где не сыпала - по 5шт в лунке :mad: :mad: :mad:
урожай плохой - может причина в том, что 4 года на одном месте. И только в первый год засыпали куриным перегноем.
На следующий год буду менять местами грядки и картошку и засыпать перегноем.

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2014 21:46     Ответить с цитатой

Цветлячок
я перестала садить бобы и картошку вместе. В дождливый год, может быть, это и неплохо. Но в такой сухой, как этот, такое соседство не очень.

⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2014 21:55     Ответить с цитатой

Цветлячок
yul81-05
Вот-вот, про бобы имела такой же негативный опыт. Уж очень мощные это растения.
⮝ наверх ⮝

Мама Антона
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2014 22:41     Ответить с цитатой

Ну, наверное, у меня бобы какие-то не такие, несортовые, а древне-семейные; картошка выше гораздо, их и не видно, и на урожайность пожаловаться не могу, и проволочника нет. Может, земля "небобовая".....
⮝ наверх ⮝

cjkjdtq
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2014 11:56     Ответить с цитатой

От проволочника помогает соль

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Девочки в начале лета купили целик под дачю, на следующий год планируем посадить картошку .
Может кто-то даст в дар или за умеренную плату продаст немного на семена картокшу
1-раннюю скороспелку
2-и чтоб верх был фиолетовый а внутри желтая(сорта как называются не знаю).
спасибо.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2014 13:44     Ответить с цитатой

Мама Антона
Мне кажется дело во влажности почвы. Если ее недостаток, то бобы, в моем случае, перетягивали на себя влагу, что негативно сказывалось на картошке.

cjkjdtq
С солью я бы не рискнула. Мне кажется, что она убивает почву. На природных солончаках ничего не растет, соль губит не только проволочника, но и важные бактерии и микроорганизмы.
Проволочник хорошо плодится на участках, где есть пырей. Стоит извести его и вредителя практически не будет.
⮝ наверх ⮝

Ася97
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2014 19:20     Ответить с цитатой

Про соль - поддерживаю предыдущего оратора. Ничего расти не будет.
⮝ наверх ⮝

Shalom
Академик
Академик

На сайте с 20.06.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 10:48     Ответить с цитатой

эх,поедем картошку сегодня копать.В воскресенье отпишусь о результате.Надеюсь выкопаем больше чем посадили :lol: :lol: :lol: :lol: Девочки а скажите если мелочь на семена оставить это не айс?или можно
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 13:09     Ответить с цитатой

Shalom
Мы на семена оставляем самую красивую и здоровую картошку - размер средний или чуть больше среднего. Таким образом улучшается ее порода :-) Всю мелочь "выбрасываем" - отдаем свекрам на корм скоту. Тем не менее мелкую многие садят, как у них с урожаем не знаю.
⮝ наверх ⮝

852
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 16:18     Ответить с цитатой

Eugene 17
Мы тоже опытным путем пришли к тому,что не стали мелкую садить(мелкая у нас это 3,5см диаметр.) Что посеешь,то и пожнёшь.
В этом году правда сортовые пришли семена,оказались мельче чем нужно,да еще прорастила и разрезала что бы там и там глазки были,что бы больше посадочного материала было.Не знаю,что вырастет.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1790120
Дзержинский район.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 13 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Перейти: