Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Рецепт недели
Борьба с онкологическими заболеваниями. Поделитесь опытом
Как поддержать себя во время лечения, куда обращаться, что делать

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 120, 121, 122 ... 136, 137, 138  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
irnessa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2024 7:23     Ответить с цитатой

MaRuHa писал(а):
irnessa
Ломакин А. И. Принимает в клинике Елена и на Пахотного. Хирург онколог-дерматолог. КМН, очень опытный врач.

Спасибо Вам огромное!!! :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Таня Госька
Студент
Студент

На сайте с 28.09.14
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2024 12:42     Ответить с цитатой

Добрый день!
Хочу посоветоваться.
У мамы 3 ст.рак кишечника (ей 69 лет). Операция была в 2021г. Полгода химии. И сейчас просто регулярно обследуется. Последнее обследование (КТ,МРТ) было в апреле бесплатное и без контраста, на мой субъективный взгляд очень поверхностное судя по описанию и в сравнении с обследованием например в Евромеде . Ничего не выявили отправили на год гулять.
Я предлагаю маме пройти обследование платно и качественно сейчас. И она мне заявила, что обследоваться больше не будет,т.к ей неважно что там найдут потому что на химию она точно больше не пойдет. Типа пусть что будет, сколько дано столько и проживу.
Она не совсем старенькая, чтобы не понимать ,чем это может обернуться. Нервничает на мои предложения. И я отступила в данный момент. У меня не хватает сил просто, дети, у самой здоровье уже требующее внимания, тяжелая работа.
Дайте совет пожалуйста, как бы вы постьупили?
Я ж могу и начать настаивать, увещевать, находить кучу слов для мамы. А надо ли? Если она уже все решила.

Я ,конечно, помню эти полгода химии. Как она отказывалась ходить туда. ей было очень плохо, тошнило. Как я её уговаривала. И она справилась и прошла все курсы. Сама ведь говорила, что некоторым уже отказывают из-за показателей крови, а люди все равно ходят и просятся на химию.
И тут такое категоричное заявление(.

MVA-75
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2024 18:02     Ответить с цитатой

Таня Госька
Естественно вы должны настаивать, а как иначе.
Дети, тяжелая работа, у всех людей хватает забот и проблем. Речь же о вашей маме.
Она,как вы говорите все решила, пока слава богу в ремиссии.
Как правило человек борется до конца, многие так говорят, что не хотят продолжать терапию, тем не менее идут и лечатся.
Если случится беда в виде прогрессирования, химию назначат другую.
Вам достаточно колоноскопию делать и узи ОБП и ОМТ.
Кт легких( или рентген)
А по короткому описанию, что смущает? Это же не говорит о том, что все на отвяжись описано? Врачи разные, кратко не значит не верно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

MaRuHa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2024 19:14     Ответить с цитатой

Таня Госька
Мама ваша на учёте стоит, значит регулярно сдает биохимию, рентген проходит, кал на скрытую кровь, другие анализы. В совокупности смотрят все, не должны пропустить. Ей неприятна сама мысль, что может вернуться онкология и опять через все это проходить. Моей маме столько же было, когда поставили 3 стадию РМЖ. Химия, операция, лучевая потом. И ничего, бегала и бегает дальше, жить хочет, и во время химии дачей даже занималась. Успокойтесь и больше о позитивном с ней говорите, должна быть цель, ради чего жить-внуки, семья, родные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2024 19:35     Ответить с цитатой

Таня Госька
Ттт, мама в ремиссии и до неё нужно донести, что контроли это очень важно! И никто не говорит, что будет плохо и нужна химия. Это хроническое заболевание, например, сахарный диабет, где постоянно, ежедневно надо следить за глюкозой. А нам надо намного реже следить-просто пройти хороший контроль! Есть куда более худшие варианты болезней, например, паралич после инсульта. А тут всего навсего контроль пройти!

Мой пациент 70ти летний контроли проходит, возникает периодически о их вреде :haha: я ему говорю, что прошла в разы больше и что до 100лет с таким облучением он доживёт!
Перестало действовать лечение, он сказал отстань от меня, после лета пойду, дай отдохнуть. Я правда не поняла от чего отдыхать - за 6лет ни операции, ни химии не было. Но вот прошёл консилиум и назначили химию.

MVA-75
Рентген штука интересная)
Я знала, что он до 5мм не видит...
Знаю случаи 10мм мтс в лёгких не увидел!

Не говоря об узи. Но узи нужны для информации. Они не заменяют обследование малого таза и брюшной полости.

Также как кт не видит некоторые костные мтс, в отличии от остеосцинтиграфии.

Таня Госька
Студент
Студент

На сайте с 28.09.14
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2024 20:11     Ответить с цитатой

Спасибо всем!
Я наверное просто не очень доверяю врачам. Поэтому хочу и потдалкиваю маму к обследованиям, которые врачи не назначают. Сейчас положено ей только УЗИ раз в год. Мне кажется этого так мало с таким диагнозом. А маму наверное нервирует эта моя напористость. Ей не хочется лишний раз МСК делать, потому что надо свежий анализ биохимии для контраста. Снова идти в поликлинику.
А я со своей колокольни рассуждаю, что если найдут что-нибудь пораньше.,то это будет единичное что-то и маленькое. Можно вырезать или похимичить и пожить ещё. Чем ждать УЗИ год и потом уже будет поздно. Мне наверное надо больше врачам доверять все таки.
Но с мамой ещё раз поговорю. Готова все обследования оплатить ей.

Добавлено спустя 26 минут 26 секунд:

MVA-75
По описанию смущает что все сделано за один раз и без контраста (ОМТ И БП.) И описание по одному абзацу, на пол листа А4. Возможно конечно просто не стали все описывать. Типа без отрицательной динамики, см. предыдущее обследование.
Но ощущение будто подход формальный.

Ира Ляксандровна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2024 15:50     Ответить с цитатой

Добрый день! У мужа рак гортани, диагноз поставлен в горбольнице в лор- отделении. Выписали с рекомендацией "наблюдение у онколога по месту жительства". Записали в областную в ЦАОП аж на 28.11. Подскажите пожалуйста, куда обратиться платно, чтобы побыстрее. Может, конкретный врач или клиника

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2024 21:46     Ответить с цитатой

Ира Ляксандровна
Вам лс

Вас первый раз должны записать по цито! И это ни как не 2нед ожидания.
Что вы имеете ввиду под "областной цаоп"? Если это НОКОД - новосибирский областной клинический онкологический диспансер (на плахотного), то туда надо приходить полностью обследованным по своей нозологии. Скорей всего должно быть Кт огк и шеи с контрастом, чтобы метастазы в лу исключить.
Анализы крови оак и биохимия, моча.

Если вас записали в цаоп - центр амбулаторной онкологической помощи, то это очень долго! Тут именно по цито надо идти! Тк именно цаоп вас запишет на все дообследования и запишет в нокод.

Если у вас уже все обследования на руках, и вы записаны в нокод, то там назначат лечение - химия/операция/лучевая.

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2024 22:10     Ответить с цитатой

Наталья В.
Привет! Сейчас в облбольнице есть цаоп. И записывает туда терапевт в поликлинике, очередь как раз где-то на 2 недели расписана. По-другому никак не запишешься.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Хотя наверно по цито должны сразу же направить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2024 0:49     Ответить с цитатой

*Кувшинка*
Теперь поняла, я даже сперва 2гис посмотрела навсякий и мне не выдало там, может версия уже старая :aga-aga:

Ну да, у нас тоже 2нед очередь для повторных и учетников

Ну тогда темболее, это не 2нед ожидания, это в пн им позвонить или прийти и записаться.
В моем цаопе можно и звонить им и лично прийти.
Первичное посещение онколога - 3 рабочих дня. Срок ожидания назначенных обследований максимум 14дн. Вы когда в цаоп придёте уже к онкологу, и вам назначат дообследование, пусть сразу в нокод записывают на консилиум(они там прикидывают когда дадут обследование и прочее, чтоб к консилиум все было готово) .

Ира Ляксандровна

На сайте с 08.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2024 6:41     Ответить с цитатой

Наталья В.
Да, именно так, как Кувшинка написала. Попробую найти телефон ЦАОП, сейчас куда ни позвонишь, всюду Николай отвечает

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2024 8:49     Ответить с цитатой

Ира Ляксандровна
Говорим - оператор. А оператора просим соединить с кол центром облбольницы, а их дать телефон цаопа))))
У нас первый раз только так можно номер узнать. Ну а потом напрямую в цаоп звоним

Ира Ляксандровна

На сайте с 08.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2024 14:10     Ответить с цитатой

Наталья В.
Спасибо большое!

лайса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2024 20:25     Ответить с цитатой

Добрый вечер всем.
Опишу свою ситуацию и пара вопросов у меня, может быть кто подскажет.
Мама, 85 лет, аденокарцинома желудка, в июле сделали резекцию в Мешалкина - удалили часть + один лимфоузел в котором вроде бы нашли малюсенький мтс. Сказали, что всё чисто, но на всякий случай назначили химию, там же в Мешалкина. Мама выдержала только одну химию и отказалась , ей реально было невероятно плохо. Рекомендовали периодически наблюдаться в ЦАОПе. В ноябре прошли обследование и обнаружили скопление жидкости в брюшной полости, асцит, поехали на консилиум в НОКОД, там сказали, что причины асцита может быть 3 - почки, сердце (у мамы кардиостимулятор + диабет) и рак. Направили обратно в ЦАОП взять пункцию и с результатом уже приходить для назначения лечения. Хирург в ЦКБ отказался делать пункцию - мягкий живот . Вот тут первый вопрос, если нет результата, то и НОКОД не сможет назначить лечение? А пункцию брать нельзя, какой-то замкнутый круг.. Сегодня были на консультации у Шорохова (попасть в Мешалкина не реально до конца года). Шорохов так же отказался делать пункцию. с его слов - нельзя и бессмысленно, и вообще может только к осложнениям привести. Направил к химиотерапевту. Вот тут второй вопрос . У него даже мысли не было, что это почки или сердце, он дал понять, что это жидкость именно раковая. Как бы так правильно сформулировать вопрос - это он так считает из-за специфики профессии, опыта или есть шанс, что асцит не ракового происхождения? И как же это узнать, если никто не берется делать пункцию? К химиотерапевту записались, конечно, к Зейдлицу (в Мешалкина все так же бесполезно пробиться, а НОКОД ,если честно, не вызывает доверия)
⮝ наверх ⮝

MVA-75
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2024 21:58     Ответить с цитатой

лайса
Здравствуйте.
Асцит по узи диагностирован? Скопление жидкости в каком объеме?
Может быть сделать МСКТ?
Без ХТ не обойтись, скорее всего.
Зейдлиц распишет лечение.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 121 из 138 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 120, 121, 122 ... 136, 137, 138  След.

Перейти: