Новости сайта и форума Sibmama 
[Психология]
НАУЧНОЕ АЛИБИ: ШЕСТЬ КУРЬЕЗНЫХ ФАКТОВ, КОТОРЫЕ ОПРАВДЫВАЮТ НАШУ ЛЕНЬ, ЗАБЫВЧИВОСТЬ И БАРДАК
Шницель капустный. Кулинарный флешмоб
пионы-2
Всё о травянистых и древовидных пионах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 121, 122, 123 ... 127, 128, 129  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мечта79
Студент
Студент

На сайте с 16.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2025 18:11     Ответить с цитатой

noa202
Зжравствуйте. Напишите пожалуйста все названя пионов🙏🌸
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2025 10:45     Ответить с цитатой

Натуса
Надя, Паула просто красотка, и так хорошо цвет передан у тебя на фото 5ballov
у меня без пересорта, ура) не прошло и ... кучи лет))

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

cnv
Elizabeth
Макинак Гранд красавец! если бы он у меня был, посадила бы его рядом с Паулой Фей, видела их вместе на выставке, прекрасная пара в одном стиле)

Последний раз редактировалось: iranew (Пн Июн 16, 2025 10:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 281
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2025 10:46     Ответить с цитатой

iranew
И у меня Паула без пересорта.
А вот Соланж мимо :-( (получение весна 2024).
Который год все питомники шлют что попало вместо Соланжа. Только я причину не пойму... сорт же старый и совсем бюджетный... зачем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2025 11:21     Ответить с цитатой

blackchette
Света, не знаю, что за издевательство с Соланжем. Я в прошлом году купила "Соланж" в Мой сад, на Бердском шоссе, расцвело очередное темно-розовое в бабушкином стиле. С учетом того что я не могу выбрасывать саженцы, у меня таких уже коллекция :haha:
Есть малюсенькая надежда что я перепутала горшки. Если нет, то теоретически уже нашла поставщика Соланжа, вроде проверенный источник, местный.
Поздравляю что Паула настоящая :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

ЧКВшка писал(а):
Подскажите, мне кажется или действительно цветы у пионов в этот сезон мельче ?

мне тоже так показалось...может из за теплой ранней весны, какой нибудь влаги не хватило...

Добавлено спустя 24 минуты 14 секунд:

pllysik писал(а):
Девушки, доброго дня, у кого есть пион Квитцин-(Quitzin), как он цветет, у меня третий год простыми цветами когда ждать полных цветов

у меня так же, ромашки. Самый прикол что я его перетаскивала с места на место, и на первоначальном месте остался видимо кусок корня, так вот он процвел более махровой ромашкой, чем "основной" куст.
ну и вот эта полумахровая ромашка мне можно сказать понравилась :haha:

Последний раз редактировалось: iranew (Пн Июн 16, 2025 11:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2025 11:26     Ответить с цитатой

iranew
Ира, а цена адекватная на Соланж из проверенного источника?

Я выкину без сожаления если мне цветок не понравится. Но цветения второго года подожду, конечно, т.к. первое цветение все таки не самое показательное может быть.

У меня претензии в этом году к Блашинг принцессе - все до единого бутоны распустились простыми растрепанными ромашками. Это ее третье цветение.
Первый год был простой цветок, на второй год уже было на что посмотреть, в этом (на третий год) ну ужас-ужасный.

Добавлено спустя 9 секунд:

Это 2025:

А это прошлый год:
⮝ наверх ⮝

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2025 12:11     Ответить с цитатой

blackchette
говорят, в прошлом году брали за 1,5 тыс.... на это год не узнавала цену. недешево наверное для этого сорта...

У Блашинг Принцесс листья прям как у Квитцина, может эти гибриды такие капризули). НО про Принцессу надо гуглить, я про нее ничего не знаю. Может это исключение из правил. А вот про Квитцина не раз читала что он запросто может цвести ромахами, и от возраста это не особо зависит.

Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:

Elizabeth
классно, с видео! :give_heart: и Кэрол обалденный красавец!

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

noa202
Наташа, шикарная коллекция, классные фото!
все очень красивые, а Саммер Глоу любовная любовь :give_heart:

Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:

После вчерашнего ливня срезала весь куст Этчед Салмон, все равно до следующего выходного уже отцветет, а так хоть в вазе полюбоваться.

Последний раз редактировалось: iranew (Пн Июн 16, 2025 12:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2025 12:15     Ответить с цитатой

iranew
Ира, Этчед Салмон у тебя шикарный!
У моего мелкие-мелкие цветы, но цвет и форма очень нравится. И нравится как "седеет" цветок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2025 12:18     Ответить с цитатой

blackchette
Света, :give_heart: да, цветок не большой) Но не самые мелкие, побольше чем у Луис Чойс :-) Мне он в вазе поэтому даже больше нравится чем на кусту.
⮝ наверх ⮝

pllysik
Студент
Студент

На сайте с 11.01.15
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2025 12:25     Ответить с цитатой

iranew
Спасибо, тоже уже пятый год Квитцин, стоимость то не маленькая была, хочется чтобы как на картинках :haha:
Может как то кормить надо агрессивно. Куст сам по себе красив и благороден, конечно.
⮝ наверх ⮝

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2025 12:36     Ответить с цитатой

pllysik
кормить всегда хорошая идея)
я еще думаю, вот куст который выдал один цветок, получился не такой ромашковый, как тот, у которого было несколько цветочных почек.
попробую в следующий раз удалить часть, может меньшее их количество, он сделает более качественным, проэкспериментирую)
ну а так... ждем :-)
по куст соглашусь, он очень пейзажный, и даже ромашки издалека хорошИ))
⮝ наверх ⮝

Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2025 18:59     Ответить с цитатой

iranew писал(а):
blackchette
говорят, в прошлом году брали за 1,5 тыс.... на это год не узнавала цену. недешево наверное для этого сорта...

У Блашинг Принцесс листья прям как у Квитцина, может эти гибриды такие капризули). НО про Принцессу надо гуглить, я про нее ничего не знаю. Может это исключение из правил. А вот про Квитцина не раз читала что он запросто может цвести ромахами, и от возраста это не особо зависит.

Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:

Elizabeth
классно, с видео! :give_heart: и Кэрол обалденный красавец!

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

noa202
Наташа, шикарная коллекция, классные фото!
все очень красивые, а Саммер Глоу любовная любовь :give_heart:

Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:

После вчерашнего ливня срезала весь куст Этчед Салмон, все равно до следующего выходного уже отцветет, а так хоть в вазе полюбоваться.

Этчед Салмон просто красавец в букете!!!
⮝ наверх ⮝

Elizabeth
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.08.15
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2025 21:02     Ответить с цитатой

Срезала не удержалась, это что то не вероятное
⮝ наверх ⮝

Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2025 21:44     Ответить с цитатой

Elizabeth
Красавцы!!!
Это Генри? Или Кэрол?
⮝ наверх ⮝

Elizabeth
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.08.15
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2025 22:07     Ответить с цитатой

Наталинка1021 писал(а):
Elizabeth
Красавцы!!!
Это Генри? Или Кэрол?

Кэрол
⮝ наверх ⮝

Актриса Олеся
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2025 23:07     Ответить с цитатой

iranew
Ой, у меня соланжей этих))) сейчас посчитаю - самый первый, когда пионы садила так, на всякий случай, покупала на меня коллега у коллекционера, но мне тогда, в общем, все равно было, соланж-не соланж... Интересный расцвел, кремово-зелено-топленого молока, но не то, и форма цветка цилиндрическая. Второй - когда только начала сознательно пионы садить, они были из поиска, ну оно понятно, какой соланж - никакой не соланж, хоть и поздний, с зелененькими бутонами, но распускаются сразу белые цветы, форма красивая - розочкой. Третий из голландских закупок, расцвело серо-бледно-розовое, бомбочкой-растопыркой, четвёртый из других голландских закупок - первое цветение жду, бутоны зелёные, надежда есть, хотя не должно, мне кажется, так не бывает))) попытка номер пять - в Пулков сад заказывала, в прошлом году осенью садила, пока без бутонов. Вот, пять попыток. Если выяснится, что тоже не то, ну и ладно)))

Последний раз редактировалось: Актриса Олеся (Вт Июн 17, 2025 0:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 122 из 129 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 121, 122, 123 ... 127, 128, 129  След.

Перейти: