Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.12.10 Сообщения: 3208 В дневниках: 254 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 16, 2025 10:45
Натуса
Надя, Паула просто красотка, и так хорошо цвет передан у тебя на фото
у меня без пересорта, ура) не прошло и ... кучи лет))
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
cnv Elizabeth
Макинак Гранд красавец! если бы он у меня был, посадила бы его рядом с Паулой Фей, видела их вместе на выставке, прекрасная пара в одном стиле)
Последний раз редактировалось: iranew (Пн Июн 16, 2025 10:48), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.03.10 Сообщения: 5714 В дневниках: 281 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, ул. Кропоткина
Добавлено: Пн Июн 16, 2025 10:46
iranew
И у меня Паула без пересорта.
А вот Соланж мимо (получение весна 2024).
Который год все питомники шлют что попало вместо Соланжа. Только я причину не пойму... сорт же старый и совсем бюджетный... зачем?
Добавлено: Пн Июн 16, 2025 11:21
blackchette
Света, не знаю, что за издевательство с Соланжем. Я в прошлом году купила "Соланж" в Мой сад, на Бердском шоссе, расцвело очередное темно-розовое в бабушкином стиле. С учетом того что я не могу выбрасывать саженцы, у меня таких уже коллекция
Есть малюсенькая надежда что я перепутала горшки. Если нет, то теоретически уже нашла поставщика Соланжа, вроде проверенный источник, местный.
Поздравляю что Паула настоящая
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
ЧКВшка писал(а):
Подскажите, мне кажется или действительно цветы у пионов в этот сезон мельче ?
мне тоже так показалось...может из за теплой ранней весны, какой нибудь влаги не хватило...
Добавлено спустя 24 минуты 14 секунд:
pllysik писал(а):
Девушки, доброго дня, у кого есть пион Квитцин-(Quitzin), как он цветет, у меня третий год простыми цветами когда ждать полных цветов
у меня так же, ромашки. Самый прикол что я его перетаскивала с места на место, и на первоначальном месте остался видимо кусок корня, так вот он процвел более махровой ромашкой, чем "основной" куст.
ну и вот эта полумахровая ромашка мне можно сказать понравилась
Последний раз редактировалось: iranew (Пн Июн 16, 2025 11:34), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.03.10 Сообщения: 5714 В дневниках: 281 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, ул. Кропоткина
Добавлено: Пн Июн 16, 2025 11:26
iranew
Ира, а цена адекватная на Соланж из проверенного источника?
Я выкину без сожаления если мне цветок не понравится. Но цветения второго года подожду, конечно, т.к. первое цветение все таки не самое показательное может быть.
У меня претензии в этом году к Блашинг принцессе - все до единого бутоны распустились простыми растрепанными ромашками. Это ее третье цветение.
Первый год был простой цветок, на второй год уже было на что посмотреть, в этом (на третий год) ну ужас-ужасный.
Добавлено: Пн Июн 16, 2025 12:11
blackchette
говорят, в прошлом году брали за 1,5 тыс.... на это год не узнавала цену. недешево наверное для этого сорта...
У Блашинг Принцесс листья прям как у Квитцина, может эти гибриды такие капризули). НО про Принцессу надо гуглить, я про нее ничего не знаю. Может это исключение из правил. А вот про Квитцина не раз читала что он запросто может цвести ромахами, и от возраста это не особо зависит.
Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:
Elizabeth
классно, с видео! и Кэрол обалденный красавец!
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
noa202
Наташа, шикарная коллекция, классные фото!
все очень красивые, а Саммер Глоу любовная любовь
Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:
После вчерашнего ливня срезала весь куст Этчед Салмон, все равно до следующего выходного уже отцветет, а так хоть в вазе полюбоваться.
Последний раз редактировалось: iranew (Пн Июн 16, 2025 12:16), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.01.15 Сообщения: 2828 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск,Железнод орожный район
Добавлено: Пн Июн 16, 2025 12:25
iranew
Спасибо, тоже уже пятый год Квитцин, стоимость то не маленькая была, хочется чтобы как на картинках
Может как то кормить надо агрессивно. Куст сам по себе красив и благороден, конечно.
Добавлено: Пн Июн 16, 2025 12:36
pllysik
кормить всегда хорошая идея)
я еще думаю, вот куст который выдал один цветок, получился не такой ромашковый, как тот, у которого было несколько цветочных почек.
попробую в следующий раз удалить часть, может меньшее их количество, он сделает более качественным, проэкспериментирую)
ну а так... ждем
по куст соглашусь, он очень пейзажный, и даже ромашки издалека хорошИ))
На сайте с 28.05.10 Сообщения: 1751 В дневниках: 43 Откуда: Дзержинский
Добавлено: Пн Июн 16, 2025 18:59
iranew писал(а):
blackchette
говорят, в прошлом году брали за 1,5 тыс.... на это год не узнавала цену. недешево наверное для этого сорта...
У Блашинг Принцесс листья прям как у Квитцина, может эти гибриды такие капризули). НО про Принцессу надо гуглить, я про нее ничего не знаю. Может это исключение из правил. А вот про Квитцина не раз читала что он запросто может цвести ромахами, и от возраста это не особо зависит.
Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:
Elizabeth
классно, с видео! и Кэрол обалденный красавец!
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
noa202
Наташа, шикарная коллекция, классные фото!
все очень красивые, а Саммер Глоу любовная любовь
Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:
После вчерашнего ливня срезала весь куст Этчед Салмон, все равно до следующего выходного уже отцветет, а так хоть в вазе полюбоваться.
На сайте с 19.10.11 Сообщения: 936 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Пн Июн 16, 2025 23:07
iranew
Ой, у меня соланжей этих))) сейчас посчитаю - самый первый, когда пионы садила так, на всякий случай, покупала на меня коллега у коллекционера, но мне тогда, в общем, все равно было, соланж-не соланж... Интересный расцвел, кремово-зелено-топленого молока, но не то, и форма цветка цилиндрическая. Второй - когда только начала сознательно пионы садить, они были из поиска, ну оно понятно, какой соланж - никакой не соланж, хоть и поздний, с зелененькими бутонами, но распускаются сразу белые цветы, форма красивая - розочкой. Третий из голландских закупок, расцвело серо-бледно-розовое, бомбочкой-растопыркой, четвёртый из других голландских закупок - первое цветение жду, бутоны зелёные, надежда есть, хотя не должно, мне кажется, так не бывает))) попытка номер пять - в Пулков сад заказывала, в прошлом году осенью садила, пока без бутонов. Вот, пять попыток. Если выяснится, что тоже не то, ну и ладно)))
Последний раз редактировалось: Актриса Олеся (Вт Июн 17, 2025 0:39), всего редактировалось 1 раз