Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34943 В дневниках: 62529
Добавлено: Вс Ноя 23, 2025 17:57
Непростая
Да это просто идеально, эстетично, роскошно. Очень красиво. Москва всё же самый лучший город, не вижу конкурентов. Не ошиблась в нем.
Не могу оторваться от ваших фото. Очень хорошо передали атмосферу! (некоторые места, для меня незнакомы, тем и интереснее)
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 110456 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Ноя 23, 2025 21:21
marittimo
Ага, читала про то, что его передвигали, и посмотрела даже фотки до реставрации . Сейчас это ооооооочень красиво
Акварельная писал(а):
Не могу оторваться от ваших фото. Очень хорошо передали атмосферу! (некоторые места, для меня незнакомы, тем и интереснее)
Пжлст!) в следующий визит надеюсь тоже встретить незнакомые места)
А про лучший город… всякий раз думаю об этом, когда бывает, что это совсем другая жизнь нашей страны…
Последний раз редактировалось: Непростая (Вс Ноя 23, 2025 21:23), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Ноя 23, 2025 22:17
osamarina
и у вас замечательные фото! красотаа
Добавлено спустя 52 минуты 4 секунды:
Я всё еще не смогла выйти из темы! вы знаете, хочу сказать, спасибо за расширение моих горизонтов! Я обожаю, когда на сибмаме такое со мной случается))
Цитата:
Не смогла отказать себе и в визите в Белугу,
в общем, меня так поманил вид из окна ресторана, что зашла на сайт к ним.
Боже, какое изысканное, необычное и с колоритом подобранное меню! Ну и вид на Кремль-отдельная красота. Теперь очень хочу ТУДА попасть.
osamarina
Цитата:
Попала я опять в Дом композиторов, не смогла пройти мимо заключительного концерта, тем более мой любимый "Центральный военный оркестр Министерства обороны Российской Федерации" и дирижер
Заслуженный артист РФ, Сергей ДУРЫГИН, прозвучали очень интересные произведения, где то спорные. Слушала как всегда с удовольствием. Очень проникновенно, красиво, чётко, на высшем уровне!
Ну тут, конечно нет слов, надо слушать-слушать и слушать. Высший пилотаж.
Как же здорово, когда вокруг столько интересного!
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Непростая
Цитата:
всякий раз думаю об этом, когда бывает, что это совсем другая жизнь нашей страны…
дааа, другая жизнь, другая планета. Пример, как может быть ВЕЗДЕ... но это конечно утопия.
Поэтому наслаждаемся, что можем посмотреть все своими глазами, да и просто порадоваться в моменте тому, что увидели.
Непростая
А ещё в доме на Тверской 6 жил Корней Чуковский. Но кстати там совсем небольшие квартиры, я была там.
А напротив в доме Тверская 9 жили Олег Ефремов, Сергей Бондарчук и ещё много кто, но эти самые наверное известные широкому кругу.
Акварельная
Я с вами согласна, что Москва - лучший город. Хотя многим больше нравится Санкт-Петербург, мне он тоже нравится конечно, но больше так, на экскурсию приехать.
Добавлено: Пн Ноя 24, 2025 0:12
marittimo
Цитата:
Хотя многим больше нравится Санкт-Петербург, мне он тоже нравится конечно, но больше так, на экскурсию приехать.
Ну я летом опять в Спб была.. . не хочу вдаваться в философию, но конечно там тоже есть где погулять и на что посмотреть, но это всё равно другое. Туда надо ездить на экскурсии и порисовать))) За вдохновением, но жить бы я там не смогла
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
marittimo
Цитата:
Но кстати там совсем небольшие квартиры, я была там.
а что там сейчас? музей?
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 11588 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
Добавлено: Пн Ноя 24, 2025 0:14
Акварельная мои ощущения, как будто у меня жажда и я все никак остановиться не могу-все пью и пью. Впитываю как губка информацию, наслаждаюсь архитектурой, живописью, историей, и все мне мало. Услада для очей моих
Я так счастлива жить здесь!
Акварельная
Обычные квартиры. Лифт такой старый интересный, по моему по 3 квартиры на площадке.
Где Чуковский жил наверное какие-нибудь наследники живут, а может и продали уже, но музея нет. А может и в то ещё время кому-нибудь другому дали потом эту квартиру, я точно не знаю. Там только мемориальная доска осталась со стороны улицы. А так в этом доме сдавалось много так и посуточно. Мы когда-то давно там как раз снимали двушку. Прямо дух советской Москвы, в гостинице наверное такое не прочувствовать))
Когда пойдете смотреть Саввинское подворье, то со стороны Камергерского переулка обычно ворота закрыты на замок, нужен ключ, но если пройти до середины дома по Тверской, то там просто шлагбаум в арке, можно свободно зайти во двор.
Это 2 фото Тверской 6 со двора, со стороны детской площадки, а третье как раз Саввинское подворье во время ремонта. После ремонта я ещё не была, надо будет съездить как-нибудь, мне очень понравилось по фото Непростой.
Мама Карапуза
Конечно надо приехать, раз хочется. Как раз всё уже украсили к Новому году, весь центр сияет уже. Москва - это всегда праздник, почти как юг
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Акварельная
В Петербурге свой "питерский колорит", как мне сказал один коренной ленинградец. Но этот "колорит" не всем подходит на постоянной основе. Примерно как специи в еде - хороши в меру
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 110456 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Ноя 24, 2025 11:17
Я, кстати, недавно поняла, что мне набегами хватает . Как и Питера. Жить бы там не хотела, а для смены обстановки очень нравится. «Тусить» всегда приятнее, чем рабочие будни
Жаль, что в этот раз не попала в Большой театр. Не срослось во времени. А в осиные дни не подошло, что предлагали.
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 11588 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
Добавлено: Вт Ноя 25, 2025 14:57
Если идти потом от Подворья до Театра Оперетты дворами, можно еще полюбоваться палатами Троекурова XVI-VVII век, правда они находятся на территории Госдумы, но через забор отлично видно. Памятник культурного наследия, настоящий шедевр архитектуры. Напротив Центральная городская электростанция. Лучше с экскурсией, там водят и подробно все рассказывают, столько истории в этом месте.
Добавлено: Вт Ноя 25, 2025 15:21
Побывав с экскурсией в Усадьбе Люблино, я решила вернуться сюда, и зайти в сам главный дом, тем более архитектура его необычна-здание в форме креста, вписанного в круг. Случай как раз подвернулся на этих выходных-концерт в усадьбе-полный восторг, а еще очень красивые интерьеры, а аккустика какая! Особенно когда начинали петь из зала, в форме круга, звучание потрясающее!
Концерт назывался-«Классика на века» были исполнены фрагменты из опер и романсы Дж. Верди, Д. Пуччини, П.И. Чайковского, Н.А. Римского-Корсакова.
Солисты: Изабелла Мерман (сопрано), Ирина Большакова (сопрано), Мария Айян (Киселева) (сопрано).
Художественный руководитель - пианист, лауреат международного конкурса Хиблы Герзмавы - Александр Анасенко.
На концерте присутствовал Евгений Анатольевич Крыжановский — советский и белорусски актёр и главный режиссёр Минского театра сатиры и юмора «Христофор». Он был в восторге от исполнения. Мы долго рукоплескали и не отпускали солисток, было несколько песен на бис. Давно я не выходила с концерта в таком восторге!