Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.12.10 Сообщения: 3181 В дневниках: 254 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 18, 2025 11:53
blackchette Натуса
девочки, спасибо
Света да, он разный бывает, сейчас серединку какую то выдал.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
blackchette писал(а):
Как сохранять букет? У меня цветы в букете дольше 2-х дней не держатся. Срезала Солнечную девочку - 2 дня и все на столе.
Вопрос не ко мне, но вставлю свои 5 копеек
я вазы в холодильник ставлю когда ухожу
но еще все равно зависит от сорта, Солнечная Девочка у меня тоже мгновенно осыпалась. Этчед Салмон намного крепче. У него правда аромат... странный, каким то сеном пахнет в лучшем случае) Но этот пион прям для срезки, в букете действительно максимально красив.
Все время мысленно делю пионы на срезочные и пейзажные)
Вопрос на другую тему. У кого то бывают трипсы на пионах? Чем профилактировать? заметила что в этом году трипс куда то делся, хотелось бы, чтоб так было всегда
Скрытый текст:
может и на розах не будет? или наоборот все мои трипсы в розах сидят
Добавлено спустя 19 минут 40 секунд:
Эллен Каули (тоже предположительно, т.к. досталась пересортом как раз вместо Паулы Фей)
пейзажный пион как по мне, совершенно неприхотлива, не болеет и не требует подвязок. буду делить в этом году, не нужна такая большая.
не планировала ее заводить, но уже не представляю этот угол без нее, оставлю на пмж)
п.с. или Цитерию вместо нее посадить она меньше ростом вроде бы и цветы крупнее. У кого нибудь есть Цитерия?, как она разрастается?
Последний раз редактировалось: iranew (Ср Июн 18, 2025 14:14), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.12.10 Сообщения: 3181 В дневниках: 254 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 18, 2025 15:25
blackchette
Света, я точно не знаю, но предполагаю что в полуроспуске размер уже определен и не изменится. в более ранних стадиях бутонизации не уверена. Не так давно писали тут про метод растянуть срок "службы" букета - срезать бутоны в полуроспуске и положить в холодильник (в мокрой салфетке-тряпке). Еще видела в пинтересте что сверху влажной салфетки пленкой обматывают и тоже в холодильник на сохран). я так Луис Чойс бутоны замотала, иначе бы они уже отцвели, если бы на кусте остались. А так домой приехала и распаковала.
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 7967 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Калининский, Учительская
Добавлено: Ср Июн 18, 2025 15:39
iranew писал(а):
blackchette
Света, я точно не знаю, но предполагаю что в полуроспуске размер уже определен и не изменится. в более ранних стадиях бутонизации не уверена. Не так давно писали тут про метод растянуть срок "службы" букета - срезать бутоны в полуроспуске и положить в холодильник (в мокрой салфетке-тряпке. Еще видела в пинтересте что сверху мокрого пленкой обматывают и тоже в холодильник на сохран). я так Луис Чойс бутоны замотала, иначе бы они уже отцвели, если бы на кусте остались. А так домой приехала и распаковала.
Да, этот способ сохранения пионов работает. Я срезала бутоны в полуроспуске Фестива Максима, заворачивала в сухую белую бумагу (в газету категорически нельзя - типографская краска будет на лепестках) и убирала в погреб на даче. Ставила это всё в ведра, в которых было воды совсем немного (5-7 см). И так пионы находились в погребе до 10 дней. Затем пионы доставала из погреба, подрезала, и ставила на 3-5 минут в кипяток (2-3 см). Бутоны буквально на глазах раскрывались и были готовы для составления букета
_________________ Спряду пух и шерсть домашних животных (кроме кошачьего). Да, я пряха
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8970 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Ср Июн 18, 2025 16:35
Наступили на любимую мозоль
Я иногда торгую букетиками, поэтому скажу, что у пионов есть реально срезочные сорта, которые будут стоять неделю в полном роспуске ( Кэрол, генри ботокс) и есть ландшафтные, которые хорошо смотрятся в саду. Практически все Ито гибриды и древовидные не стоят в срезке, но имеют обалденную цветовую гамму. Ещё и аромат имеет место быть, кто то алергик и есть пионы с неприятным ароматом
Бутоны и полуроспуск можно сохранить как рассказала Теплыш , но никогда бутон не распустится до размеров и не покажет той красоты, что цветок в полном роспуске.
Флористы да и сами дачники вполне могут составить букеты из пионов самостоятельно, примеры можно посмотреть в инете.
Какие сорта хорошо стоят, какие осыпаются можно определить опытном путем, носим домой, на работу, мы́ дарим, нам дарят
Нужно понимать , что сейчас задействована целая индустрия выращивания цветов на срезку и на корень.
Маленькие "секретки", чтобы пион хорошо постоял в вазе:
- накануне срезки пролейте куст
-срезайте цветок утром как можно раньше, можно ночью
- не ставьте букет на солнце и меняйте воду
Ну и помним, чтобы на следующий год ваш куст дарил вам не только букеты, но и радовал в саду, срезайте +- 50 %, часть цветов должны остаться на кусте и может даже осыпаться
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
Последний раз редактировалось: MNBer (Ср Июн 18, 2025 16:54), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 7967 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Калининский, Учительская
Добавлено: Ср Июн 18, 2025 16:43
MNBer писал(а):
Наступили на любимую мозоль
Я иногда торгую букетиками, поэтому скажу, что у пионов есть реально срезочные сорта, которые будут стоять неделю в полном роспуске ( Кэрол, генри ботокс) и есть ландшафтные, которые хорошо смотрятся в саду. Практически все Ито гибриды и древовидные не стоят в срезке, но имеют обалденную цветовую гамму. Ещё и аромат имеет место быть, кто то алергик и есть пионы с неприятным ароматом
Бутоны и полурлспуск можно сохранить как рассказала Теплыш , но никогда бутон не распустится до размеров и не покажет той красоты, что цветок в полном роспуске.
Флористы да и сами дачники вполне могут составить букеты из пионов самостоятельно, примеры можно посмотреть в инете.
Какие сорта хорошо стоят, какие осыпаются можно определить опытном путем, носим домой, на работу, мы́ дарим, нам дарят
Нужно понимать , что сейчас задействована целая индустрия выращивания цветов на срезку и на корень.
Маленькие "секретки", чтобы пион хорошо постоял в вазе:
- накануне срезки пролейте куст
-срезайте цветок утром как можно раньше, можно ночью
- не ставьте букет на солнце и меняйте воду
Ну и помним, чтобы на следующий год ваш куст дарил вам не только букеты, но и радовал в саду, срезайте +- 50 %, часть цветов должны остаться на кусте и может даже осыпаться
Марина Николаевна, приветствую Вас 🌹 Да, с Вами согласна - пион срезанный в полуроспуске или в бутоне никогда не покажет свою красоту полностью
_________________ Спряду пух и шерсть домашних животных (кроме кошачьего). Да, я пряха
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15025 В дневниках: 69468 Откуда: Nsk
Добавлено: Ср Июн 18, 2025 19:49
Пионы из Голландии срезают шариками и везут насухую, при +2 С и высокой относительной влажности, такие пионы хранятся до месяца. В магазине их выпаиваивают при +8..+10, пион в букете может стоять до 9 дней. Но обычно 3-5.
Красивые шарики дают особо крупные пионы, они конечно не раскрываются до размеров головы ребенка как в саду, но все равно довольно крупные. Коммерческие пионы это Александр Флемминг, Сара Бернар, Class Act.
На сайте с 19.10.11 Сообщения: 854 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Ср Июн 18, 2025 23:28
iranew
Спасибо большое
Я хотела попозже выложить тоже свои пиончики, но, и правда, команда соланжей просто просится построиться отдельно
Это самый старший мой "соланж" , попытка номер один, тот, что приехал от коллекционера, начало цветения и полный расцвет:
Второй "соланж" , от поиска, осень примерно 2017 г. , имеет зеленоватые бутоны, но потом сразу расцветает в белый цветок красивой формы:
Третий "соланж", растопырка, неизвестный голландский питомник, посадка осенью 2022 года, нижние лепестки грязненько-розового цвета, быстро выгорает, срок цветения намного раньше, в общем, совсем не угадали:
Название попытки 4 пишу без кавычек, с большой буквы С - Соланж, потому что ура-ура))) кажется, вроде бы, наверное, так я себе и представляю цвет топленого молока и пион этого сорта, в целом
Поставщик также безымянный голландский питомник, а точнее - Подворье, которое закупает посадочный материал по невысокой цене у каких-то голландских питомников. Лотерея:
Девочки, у кого есть Соланж, буду очень благодарна, если подскажете, так ли похож этот вариант, как я думаю!
Осенью 2024 года посадила попытку номер пять, самую дорогую из всех, покупала в Пулков сад вместе с коннел Оуэн Казенс, и на этом уж я и хотела остановиться независимо от результата. Он пока бутонов не набирал, ждём следующий год
С другим сортом вряд ли бы я стала так заморачиваться, но тут уже была наслышана от блогеров ютуб, что его редко удаётся сразу купить без пересорта, и даже один крупный питомник сильно осрамился, продавая вместо соланж что-то другое, причём такое... неудачное совсем, вроде моей попытки номер три. На первой выставке пионов спросила про него у коллекционера, выставлявшего свои сорта, она сказала то же самое, ей удалось найти нормальный только с третьей попытки. Предлагала мне приобрести у неё осенью, но мы лёгких путей не ищем...
Девочки, какие у всех отпадные пионы!!!! Просто восторг. В этом году заказала попытку номер два Луис Чойс. У первой как-то не задались отношения с бесснежной зимой 22-23, ну вот шок прошёл, пора)))
Последний раз редактировалось: Актриса Олеся (Чт Июн 19, 2025 8:23), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.02.11 Сообщения: 2422 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, дача 38 км
Добавлено: Чт Июн 19, 2025 6:51
ОК БАР
На фото 3 - Pietertje Vriend Wagenaar, он же на фото 1
На фото 8 - Candy stripe
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
AstiMarta
Жёлтый, мне кажется на фото 4 - это Lemon Chiffon.
Сейчас все подпишу, где помню названия.
Добавлено спустя 23 минуты 24 секунды:
e_z
На фото 7 Пион Dancing Butterfly
Добавлено спустя 19 секунд:
Мечта79
Подписала
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
pllysik
11 и 22 семер глоу
18 Old Faithful
На предпоследнем - Dinner Plate в полуроспуске.
Подписала все фото
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Натуса
А огромные цветы размером? Мне кажется, что у Вас на чарм больше похоже. Цвет темнее у грейса... Хотя красный всегда плохо на фото передаётся.
Грейсу меня в первый год выдал 5 цветов огромнейший, в этом - 6 помельче. И ещё куст - грейс не так форму куста формирует. Он же с тяжёлым головами. Приходится подписать чуток. Ваш сам же такую красоту держит?
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
iranew
Ну, зато Этчед Салмон не маленький 😀 я прошлой осенью его посадила. Зато какие цвет и формы!
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
iranew
Ира, полковник, и в правду, хорош. Заказала его. Папа, как полковник, обрадуется. 😀
Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
iranew
Ира, у меня есть только Mother's Choice или то, что я под этим названием покупала. Очень крупный цветок, запах приятный ( не как у олд файфул или корала сансет (да, насмотрелась картинок, он у меня точно))
Та ещё задачка - найди среди ФОТОК белых пионов фото нужного. Только по окружению. Отдельно тебе его сфотаю. Он ещё цветёт во всю.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Актриса Олеся
Соланж, конечно, хорош.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Ода Old Faithful. Уж очень он хорош. Правда, пахнет так себе.. 😀 Оказывается, выцветает сединой. Но какие столбики держит, точеный, как форфоровый. Хорош невероятно.
_________________ Мой телеграм-канал про сад @noa202
На сайте с 28.05.10 Сообщения: 1725 В дневниках: 43 Откуда: Дзержинский
Добавлено: Чт Июн 19, 2025 8:40
Актриса Олеся писал(а):
iranew
Спасибо большое
Я хотела попозже выложить тоже свои пиончики, но, и правда, команда соланжей просто просится построиться отдельно
Это самый старший мой "соланж" , попытка номер один, тот, что приехал от коллекционера, начало цветения и полный расцвет:
Второй "соланж" , от поиска, осень примерно 2017 г. , имеет зеленоватые бутоны, но потом сразу расцветает в белый цветок красивой формы:
Третий "соланж", растопырка, неизвестный голландский питомник, посадка осенью 2022 года, нижние лепестки грязненько-розового цвета, быстро выгорает, срок цветения намного раньше, в общем, совсем не угадали:
Название попытки 4 пишу без кавычек, с большой буквы С - Соланж, потому что ура-ура))) кажется, вроде бы, наверное, так я себе и представляю цвет топленого молока и пион этого сорта, в целом
Поставщик также безымянный голландский питомник, а точнее - Подворье, которое закупает посадочный материал по невысокой цене у каких-то голландских питомников. Лотерея:
Девочки, у кого есть Соланж, буду очень благодарна, если подскажете, так ли похож этот вариант, как я думаю!
Осенью 2024 года посадила попытку номер пять, самую дорогую из всех, покупала в Пулков сад вместе с коннел Оуэн Казенс, и на этом уж я и хотела остановиться независимо от результата. Он пока бутонов не набирал, ждём следующий год
С другим сортом вряд ли бы я стала так заморачиваться, но тут уже была наслышана от блогеров ютуб, что его редко удаётся сразу купить без пересорта, и даже один крупный питомник сильно осрамился, продавая вместо соланж что-то другое, причём такое... неудачное совсем, вроде моей попытки номер три. На первой выставке пионов спросила про него у коллекционера, выставлявшего свои сорта, она сказала то же самое, ей удалось найти нормальный только с третьей попытки. Предлагала мне приобрести у неё осенью, но мы лёгких путей не ищем...
Девочки, какие у всех отпадные пионы!!!! Просто восторг. В этом году заказала попытку номер два Луис Чойс. У первой как-то не задались отношения с бесснежной зимой 22-23, ну вот шок прошёл, пора)))
Победа над Соланжем достигнута 😁🥳!
Первая попытка очень загадочная))), ощущение, что он тоже Соланж и зеленца и форма бутона сверху и тон, но что-то пошло не так..)))
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
noa202
Полюбовалась вашей красотой с удовольствием.
Теперь нужно удержаться и не скупить такие же сорта)), пока только Мисс Америка заказана, хотя Old Faithful, Pietertje Vriend Wagenaar, Самме глоу очень очаровали меня и тоже ко мне просятся в огород 😂
У меня Диннер плейт еще не цвел, жду на след.год, но смотря на ваши фото думаю, что Pietertje Vriend Wagenaar куда интереснее и красивее, как розы прям, хоть выкапывай и его бери лучше))