Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.07.09 Сообщения: 568 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 08, 2025 8:25
Наталья В.
Девочки, спасибо за ответы! Я, погуглив, так и поняла, что гептрал лучше всего.
рецепта, конечно, нет. У нас такая чехарда в поликлинике с терапевтами. Ну и поскольку, со слов онколога, показатели сейчас норм, назначено для профилактики, сомневаюсь, что дадут рецепт. Хотя спрошу, конечно, в след раз. А про поделить таблетки - они же кишечнорастворимые, вроде как нельзя их делить? Всегда пишут - глотать целиком, не разжевывая, вот и сомневаюсь, можно ли.
На сайте с 04.03.09 Сообщения: 2832 В дневниках: 15 Откуда: Березовая роща-Сиб.молл
Добавлено: Сб Фев 08, 2025 12:31
Ира Ляксандровна
Скрытый текст:
Вам решать.
К примеру, ферменты в микрогранулах идут в капсуле. В "креон микро" идёт в баночке россыпью эти самые микрогранулы. Мерной ложкой набирать и пить. Стадия капсулы убрана самим производителем.
Когда я пила ферменты после каждой химии, то делила таблетки мезима(они в оболочке) и все работало тоже.
Кстати, кто не знает сайт показывает все лекарства в новосибе по возрастанию цены, удобный поиск аналогов по действующее вещество или по названию лекарства нашли, а потом там подсвечивается действующее, на него нажали и все аналоги появились
Ещё хотелось бы уточнить какая по счету химия, частота курсов и название препарата.
Я к тому, может вам пока достаточно и лёгких гепатопротекторов - из личного опыта фосфоглив на постоянке, потом дозу увеличивала, попробовала ремаксол - не изменил ничего, потом добавила урсодезоксихолиевую кислоту и только потом адеметионин и урсодез.кислота.
Химик должен в выписке писать, именно должен, что назначено в сопроводительной терапии дома принимать, на основании этой выписки(обычно её на следующий день забирают) и берём у терапевта лекарства. И если они отказывают в получении льготные лекарств - к зав, тут точно не должно быть проблем, если есть значит говорим напишите мне в приёме, что вы отказывает в выдал лекарств из жнвлп, далее значит жалоба в минздрав. Стоимость сопроводительной дома очень приличная, а из списка жнвлп можно много чего получить по омс.
Можно ходить на капельницы в дневной стационар при поликлинике, можно в цаопе. Они возьмут только при повышении алт аст. Ремаксол из лёгкого можно капать курсом 3дня, а из хорошего тот-же адеметионин. Врач дневного стационара назначит. Мне кстати ремаксол не снижал, но и не росло.
Наталья В.
Кстати, у меня тоже вопрос. Киньте ссылкой на группы с раком груди. Хочу почитать про Тамоксифен. Мама принимает 3 года его, сейчас вырос резко эндометрий, анализы ухудшились. Наверно отменять надо, вот думаю, к кому бы из онкологов её на консультацию сводить. Читала исследования, Тамоксифен увеличивает процент рака эндометрия у пожилых.
Добавлено: Сб Фев 08, 2025 18:52
Наталья В.
Химия вчера вторая началась, 4 суток помпа, цикл 21 день
Скрытый текст:
Т. е. если в рекомендациях в выписке указан гептрал, я могу требовать бесплатно его?
А про уколы мне терапевт сказала, что я сама не смогу их ставить, их капельно что-ли надо, не помню)). Пьёт пока таблетки с горем пополам
На сайте с 04.03.09 Сообщения: 2832 В дневниках: 15 Откуда: Березовая роща-Сиб.молл
Добавлено: Сб Фев 08, 2025 19:50
MaRuHa
Лс
Ира Ляксандровна
Скрытый текст:
С первыми двумя препаратами знакома, с ФУ нет.
Еслиб были только первые 2 препарата, и хочется пить именно Адеметионин, то 1т в день будет предостаточно. А поскольку есть ФУ, я не знаю как он действует. А в чате состоите по своей нозологии?
Да, нужно просить химика прописать в выписке! если в выписке прописано лечение дома такими-то препаратами, то терапевт их выдаёт, причём там они пишут на постоянной основе или что-то первые 5дней например(обычно это Сорбенты, выводить токсины из организма).
Лекарства у терапевта из списка жнвлп даже при отсутствии инвалидности выдают по бесплатному рецепту при злокачественных новообразованиях.
Можно тут посмотреть
.
Если есть инвалидность и отказ от лекарств из пакета нсу, то в нашем регионе бесплатные рецепты не получить. Но, если вы оформлены в стационаре, то все лекарства ессно бесплатно.
Добавлено: Сб Фев 08, 2025 20:21
Наталья В.
Спасибо вам большое, ваши ответы очень помогают! В чате не состою, что-то сил нет пока на это. В региональном списке адеметионина не нашла, но хоть ондансетрон может выцарапаю у них))
Позвоню в страховую в понедельник, спрошу у них ещё
Добавлено: Вс Фев 09, 2025 10:14
Ира Ляксандровна
Скрытый текст:
В федеральном списке точно есть. Папа получает. Оформите инвалидность, все обследования же свежие наверняка, доплата пенсионерам по возрасту небольшая для 3 и 2 группы - только едв и компенсация части жкх и капремонта, скидка на транспорт.налог если авто до 150лс. Отдаленных мтс, надеюсь, нет? - это 1группа и там намного больше пенсия
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
llazy
Ухты, даже такое есть! Не знала!
Скрытый текст:
вот на "креон микро" я действительно удивилась, если нет разницы в капсуле он или россыпью, значит можно делить.
Недавно ребёнок в больнице лежал и врач принёс таблетку антибиотика. Я рядом была, она ему говорит - помни, можно поломать пополам, если не можешь проглотить(она большая 625мг), а можно в воде растворить и выпить.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14967 В дневниках: 69247 Откуда: Nsk
Добавлено: Вс Фев 09, 2025 17:52
Наталья В.
креон это капсула в капсуле, там микросферы заключены в общую оболочку, а гептрал это аминокислота и она начинает метаболизироваться еще во рту, так лучше ближе к печени ее доставлять.
Добавлено: Вс Фев 09, 2025 19:51
Наталья В.
Инвалидности пока нет, диагноз в ноябре поставлен, лечение с января. Спрошу у врача, когда оформлять её уже. И по возрасту он не пенсионер ещё
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста,предстоят лучи после опер.на левую сторону. Слышала,что аппарат с задержкой дыхания есть в Мешалкина,может еще где-то? Как туда попасть? Или с плахотного направляют/распределяют? В какие сроки?Либо платно на прием идти изначально? Поделитесь опытом,пожалуйста
Добавлено: Пн Фев 17, 2025 21:04
Irifk
В моё время я пришла к радиологу на горке, попросилась в Мешалкина, он написал направление.
Мне там делали с задержкой, хоть и правая сторона, 25 сеансов по 2.0грея. Потом звоню в Мешалкина и говорю, что на лучи к ним послали, они записывают на приём к их терапевту, там смотрят все документы, говорят что нужно донести и пройти. Потом беседа с радиологом когда все принесём, разметка и ждём пока физики все просчитают и назначат время для лучей. На электричке без пробок туда удобно ездить, время лучей согласовывать надо так, чтобы с расписанием электричек билось. Расписание в общем доступе в инете.
Может быть и на горке есть аппарат для задержки дыхания, спросите, просто позвоните :
8 800 707 0300
252-05-09
Я им недавно звонила, ответили, что на март пишут
Добавлено: Вт Фев 18, 2025 12:24
Raduga@duga
Вам лс
Скрытый текст:
Оригинальные только под заказ везти это время, которое лучше не тратить, или да по остаткам искать.
Попробуйте в частных клиниках спросить которые химиотерапию проводят, авис-мед, например.
Ну и в первую очередь таких же пациентов расспрлсите, которые лечатся под боком. Или они все капают то, что есть в наличии. И можно уточнить на дженерики наши плохо или ещё не начинали их и в принципе хочется оригинальный препарат?