Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девочки, добрый вечер. У мамы обнаружили онкологию,она на Алтае,хотим забрать в Новосибирск.Как нам поступить,сделать прописку и прикепиться к поликлинике?Сейчас пока записались на приём в обл.б к онкологу платно.Как нам получить лечение и наблюдение по полису,т.к. финансовой подушки нет.
На сайте с 04.03.09 Сообщения: 2832 В дневниках: 15 Откуда: Березовая роща-Сиб.молл
Добавлено: Сб Фев 22, 2025 0:42
буймова
Прописка не всегда нужна, можно просто прикрепиться к пк там, где она будет временно жить. Зайдите в пк свою и узнайте у регистратора. Полис страховой надо будет вроде поменять. И автоматически она попадает на лечение ко всем специалистам в новосибирске.
Раз в год раньше можно было пк менять. Причём без разницы, что регион другой.
На сайте с 21.11.12 Сообщения: 2309 В дневниках: 70
Добавлено: Вс Мар 02, 2025 13:38
Девочки, здравствуйте! Подскажите может была у кого-то такая ситуация..... После 3й химии (рмж) стала болеть голова, восновном ночью, проснусь, расхожусь, отпускает. Стоит ли сейчас делать мрт с контрастом или просто можно узи сосудов?
Врач моя поулыбалась, сказала возможно остеохондроз дал о себе знать. На всякий случай написала мне в выписке узи и мрт, но мне кажется для успокоения моей тревожности. Вот думаю надо ли сейчас делать мрт, всё же удовольствие не из дешёвых
На сайте с 04.03.09 Сообщения: 2832 В дневниках: 15 Откуда: Березовая роща-Сиб.молл
Добавлено: Вс Мар 02, 2025 23:13
butachok
Скрытый текст:
Удовольствие в вашем случае дешевое, по омс! Приносите выписку от химика онкологу, вас запишут на мрт гм с контрастом.
Советую сделать, само мрт безвредное, а вот контраст у кт безвредный(если проблем с щж нет), а мртшный дольше выводится. Обычно, то, что вы описываете, влияние красной химии, но лучше перебдеть! Примеры приводить не буду, пугаться не надо, просто надо понять, что голова это такая же зона для контроля как и малый таз, брюшная полость, органы грудной клетки и молочные железы+ЛУ аксиллярные+ над и подключичные и шейные.
Есть, конечно, более подверженные случаи для проверки головного мозга - триждынегативный рмж, и рмж стадии 3, 4.
Идеальный вариант - добавить на мрт сосуды головного мозга. Когда я делаю платно, то всего на 1.2тр дороже. Раньше делала через раз с сосудами, а как нашли изменения, делаю каждый раз с сосудами.
Узи вен и артерий тоже не лишнее, это все в комплексе покажет есть ли изменения. Узи тоже по омс дают.
Я просто это все проходила, тоже головные боли, предобморочное, тошнота, эхо, чего только не было
На сайте с 13.02.12 Сообщения: 464 Откуда: Юго-Западный ж.м.
Добавлено: Вт Мар 04, 2025 19:25
Добрый вечер.
Девочки знатоки, подскажите пожалуйста.
У нас какая-то странная ситуация.
У мамы множественная миелома. Лечим третий год. Всегда в химии присутствовал Бортезомид. Сейчас вот уже четвертый месяц мама без химии,ждёт бортезомид. (вместо бортезомида выписывали другой препарат, от него пошло ухудшение) Гематолог говорит заученными фразами - "Бортезомида в городе нет. Когда будет не знаем."
При этом смотрим на аптека.ру - в Москве и Питере Бортезомид есть в свободной продаже. В Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске - нет в наличии. Вопрос-Почему? Может есть какие-то телефоны в минздраве, куда можно позвонить и узнать, почему препарата нет в городе и когда он наконец будет?
Добавлено: Вт Мар 04, 2025 22:35
Сибирячка125
Все правильно, в минздрав и звоните, там или перенаправят или обращением оформят. Может не успели закупить, а наши производители, видимо, не справляются всех обеспечивать
На сайте с 01.10.07 Сообщения: 11367 В дневниках: 2207 Откуда: Новосибирск Карта № 001049
Добавлено: Чт Мар 06, 2025 14:15
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, без направления от терапевта из ПК нельзя записаться самостоятельно в ЦАОП даже имея на руках ИГХ с диагнозом?
Просто запись к терапевту на 19 марта, это 14 дней, а не 3.