Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.08.14 Сообщения: 3649 В дневниках: 371 Откуда: г. Барнаул
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 22:14
Читала читала вас и решилась тоже испечь манник!
Делала по рецепту Luda, сверху покрыла сметаной всзбитой с сахаром. Очень вкусно получилось
Сам рецепт:
Скрытый текст:
Заливаем стакан манки стаканом сметаны, хорошо перемешиваем, надо чтобы не сильно густо получилось, и оставляем на час.
Потом три яйца, стакан сахара взбиваем хорошо так, до пены густой, добавляем 150 гр. масла, лучше размягченного, чем растопленного, 1ч.л с горочкой разрыхлителя смешиваем со стаканом муки и в тесто, хорошо перемешиваем, можно миксером на небольшой скорости. Потом добавляем манку и тоже на небольшой скорости вмешиваем ее в тесто. ( главное не перебить, чтобы тесто осталось воздушным, а то подошвочка получится, хотя и вкусная). Потом я добавляю 1-2 шоколадки 100гр молочные порезанные на меленькие квадратики и все, в форму смазанную маслом. Шоколадки при выпечке, внутри не доконца расплавляются, короче объедение!
На сайте с 06.04.09 Сообщения: 1298 В дневниках: 51 Карта № 242804
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 22:39
Всем добрый вечер. На неделе стряпала дважды манник, оба по рецепту ИРРА. Первый со смородиновым жмыхом ( наморожен с лета) и на смеси старой сметаны и кефира ( в духовке). Второй на кефире с кокосовой стружкой (в мульте). К сожалению, без фото. Первый получился страшненьким синеньким, но безумно вкусным. Второй, видимо из-за щедро посыпанной кокосовой стружки, пожестче что ли. Но тоже хорош.
Огромное спасибо за рецепт! Вкусно и в холодном и в горячем виде. Муж на диете, съела все сама ))))) яйцо просто взбила вилкой, но соду, как и советует ИРРА, положила в самом конце, перед тем как ставить в духовку. Все отлично поднялось
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Савелий+Матвей
У вас такая форма для выпечки красивая!!! Подскажите, где покупали?
На сайте с 04.05.07 Сообщения: 3605 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 22:47
корОЛЬКА
Форму слегка смазала подсолн маслом. У меня тоже не легко вытаскивался, привыкли мы уже к силикону из которого всё выскакивает , а из этих старинских форм попробуй вытащи
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 22:55
Я, похоже, не дойду нынче по всем правилам поучаствовать...
Дважды уже делала, и оба раза без фото...
Для себя открыла , что манник молоком заливают. (век живи - век учись)
Муж очень оценил , детям более привычный суховатый вариант по душе..
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 23:17
Катёна249 писал(а):
корОЛЬКА
Форму слегка смазала подсолн маслом. У меня тоже не легко вытаскивался, привыкли мы уже к силикону из которого всё выскакивает , а из этих старинских форм попробуй вытащи
Попробую в силиконовой...
Я тоже маслом смазала, но напрочь пригорело...
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 6899 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 23:42
у меня скромненько всего второй манник за неделю, времени совсем небыло, что-то прибило по шоколадным на этот раз с корицей и вишней и конечно с заливкой, спасибо Ксеньчик
Рецепт
1 ст манки + 3 ст.л. какао+ корица +1ст молока залила на 30 мин,
взбила 2 яйца + 1 ст.сахара добавила к манной смеси+50мл раст.масла+1чл.л. сода гашеной+ 1,5 ст.муки вылила в форму - пеку в чудо-печке и сверхи разложила замороженную вишню
, выпекалось минут 20-25, залила молоком, но манник у меня взял почему-то чуть больше полстакана молока, потом хуже впитывал его,
сверху посыпала сухарной пудрой
по вкусу ммм прелесть, мягкий, сочный, не мокрый- немного боялась, что не получится, теперь всегда буду с заливкой делать
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10467 В дневниках: 142 Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище. Карта № 024162
Добавлено: Вс Фев 15, 2015 0:45
darya_zmey
Ты тоже сегодня печешь , и я не удержалась.
И так мой третий манник за эту неделю. На этот раз вишнево-шоколадный (кто-то в начале делал такой). Только я как всегда импровизирую. Делала не на кефире а на вишневом йогурте, с заливкой.
Рецепт:
Стакан манки, стакан йогурта, стакан муки, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, сода, гашенная уксусом. Все блендером перемешала, добавила вишни, мороженной и кусочки шоколада. В разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут, затем достала порезала , залила молока 1 стакан и снова в духовку на 5 минут. После помазала маслом сливочным.
Получилось очень вкусно, пока манник готовился такой запах шоколада стаял, аж слюной давилась. Муж не хотел есть на ночь, сейчас доедает второй кусок. Просто тает во рту
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Вс Фев 15, 2015 9:30
Ой, и я примажусь, хотя вроде не совсем манник:)
Делала кекс с рикоттой, но случайно обнаружив в шкафу пакетик манки (что в наших краях случается редко ), решила заменить часть муки на манку. Получилась вкусняшка, с типичной манниковской текстурой.
Рецепт:
200 г масла
3 желтка
1 ст сахара
все взбить в миксере до воздушной массы
добавить 1 ст л лимонной цедры, 1 ч л ванильнго экстракта, 1 ст рикотты, 1/2 ч л соли
размешать до однородной массы, добавить 1/2 ст манки и 1 ст муки, снова размешать, добавить стакан изюма или сушеной черники (или сушеной клюквы как у меня), добавить 1,5 ч л пекарского порошка (я добавляю 1 ч л соды и 1/2 ч л лимонной кислоты)
Взбить белки до устойчивой пены, аккуратно вмешать в тесто, чтобы тесто было воздушным.
Вылить в форму и в духовку на 45 минут. Сверху посыпала сахарной пудрой, хотела взбить сливки, но поленилась, съели так
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5073 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вс Фев 15, 2015 10:02
А вот и мой манник, только нужно форму немного шире брать, так он быстрее пропечется.
По выше написанным отзывам - пропитать манник молоком я пропитала йогуртом, вышло не плохо.
Спасибо всем за рецепты и советы
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 20.03.14 Сообщения: 3453 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 15, 2015 13:03
Всем, здравствуйте, а вот вам идея детского тортика на годик, пекла дочке на первый день рождения. Бисквит традиционный манник, пропитывала заварным кремом, слой персиков консервированных, нарезанных тонкими ломтиками,потом ещё корж, а сверху масляный крем, украсила фигурками из желатиновой мастики, мой первый опыт работы с ней ,гостям понравилось , да и дочке тоже
рецепт
Скрытый текст:
1ст.кефира
1ст.манки с верхом
1ст. муки
1ст.сахара
1 яйцо взбиваем с сахаром
60 гр. маргарина
0,5 ч.л. соды гашенной
печь при температуре 220 гр.
_________________ Днём на работе,инета там нет
Последний раз редактировалось: тигра13 (Вт Фев 17, 2015 1:25), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 1268 В дневниках: 2 Откуда: ЖК Черемушки
Добавлено: Вс Фев 15, 2015 13:58
тигра13
О Боже! Какая прелесть! Возьму на заметку!
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
А я обычно делаю по этому рецепту:
1 стакан сахара
1 стакан манки
1 стакан кефира
1 стакан муки
1 стакан ягод(у меня замороженная смородина)
1 яйцо
50 г. слив масла или маргарина
1 ч.л. гашенной уксусом соды или разрыхлитель,
растит. масло для смазывания формы для выпекания, сахарная пудра для посыпки.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
А сейчас попробовала испечь по рецепту Ксенчик
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах