Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Любители собак, те у кого есть ЩЕНКИ давайте делиться опытом
У нас щенок!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
simosha
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.08.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 8:17     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Вот, блин...Опять подарок в виде животного неподготовленному человеку :mad:

zlodeika90 В три месяца должно быть еще дробное питание с рыбкой, кисломолочкой и т.п. Сушку в этом возрасте желательно еще размачивать.. Если зубы еще не сменились, то проблемы с питанием могут иметь место, собаке просто некомфортно кушать.

Ковры все придется убрать до момента стойкой привычки делать все делишки на улице. Щенка на улицу надо выносить почаще: проснулся- на улицу, покушал-тоже бегом. Пока маленький- берите на ручки и выносите. Если успеете перехватить до того момента как щенок присел в квартире, то на руках щен писить не будет и у вас будет время хотя бы выбежать из подъезда и посадить на ближайшем газончике. Со временем будете приучать, чтобы терпел до места выгула.Активно хвалите его за нужное поведение, но не наказывайте за лужи в доме, можно пожурить. Кстати, иногда бывает, что щенок на улицу выходит и забывает о том, что там нужно делать. Часами таскать его по газонам бесполезно. Вот если сделал свои дела- похвалите и поиграйте с ним. Если сразу не сделал- возвращайтесь домой и через некоторое время идите снова. Только не ПОСЛЕ того, как щен оправился дома. Воспитание щенка такое же сложное дело как и воспитание ребенка. Никто не рождается умным и воспитанным.
Могу Вас огорчить- иногда приучение к улице затягивается на несколько месяцев.

Заведите всякие игрушки-погрызушки и переключайте внимание с ног на них. При нежелательном поведении- шлепните щенка газетой по носу. Многие щенки гоняются за ногами- это же так весело для них( хозяевам не очень, особенно если зубки еще молочно-острые)

В таком возрасте вы можете щенка научить знать свое имя и место, научить различать радость и неудовольствие в вашем голосе, потихоньку приучать к ошейнику. Не требуйте от него слишком много- это тоже самое, что человеческий детеныш 1.5-2 лет от роду. Ничего не умеем, но все интересно и любопытно.

И почитайте спец-литературу. Собака живет 10-15, а то и больше, лет. Поэтому нужно воспитать удобную для вас собаку, научиться с ней жить.
Удачи вам!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

zlodeika90
Академик
Академик

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 352
Карта № 221288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 12:00     Ответить с цитатой

Bonni
я собаку едой со стала не кормлю =) команды сидеть, лежать дай лапу выполняет , а вот фу и нельзя не понимает, у меня ребенок боиться по полу ходить, потому что собака кусает за ноги .на улице не гуляем потому что вторую прививку еще не поставили =(
корм ему разный давала и проплан и педегри , (ни влажный ни сухой ни ест) сухой размачиваю естественно ,а глазки да мокрые постоянно, заводчик сказала что это нормально, промывать чаем , типо особенность породы

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

simosha
вот к месту не могу приучить =( купила ему красивый собачий лежак , кучу пищалок косточек мячеков , пищащая курица его превлекает только ночью, а так днем бегает за ногами .на лежаке вообще не спит ,хотя постелила в место которое он выбрал когда домой принесли и там спит,

simosha
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 12:44     Ответить с цитатой

Очень часто собаки не спят на лежаках. У меня собаки место знают, а вот спят где угодно. Тем более сейчас , когда отопление еще не отключили и дома может быть жарко.

Гулять без прививок чревато, тут я согласна. Тогда нужно убирать ковер, как бы вы его не мыли, он пахнет привлекая внимание щенка.

За ногами бегают многие( если не все) щенки. Тем более за детскими- дети более подвижны и их реакция очень привлекает щенков.

zlodeika90
Скрытый текст:
почитайте вот здесь о выращивании и воспитании щенковhttp://amgalan.mybb.ru/viewtopic.php?id=1486, автор - Алена Лаврова, известный заводчик сибирских хаски, владелец ездового питомника "Песня Севера", Россия.
[/url]
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 10:58     Ответить с цитатой

Девочки, что можно дать погрызть месячному щену, а то ооочень больно кусается
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Pesik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 13:02     Ответить с цитатой

Льесальвхейм, только качественную игрушку, размером соответственно породе. Никаких погрызушек-костей и т.п.
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 14:17     Ответить с цитатой

Pesik
А какую лучше резиновую или еще какую-то? а то он если руки не грызет мне, то жует мои джинсы или ковер или подстилку свою.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

А может детский прорезыватель ему купить?
⮝ наверх ⮝

Рузеля
Профессор
Профессор

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 1112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 14:55     Ответить с цитатой

детский прорезыватель будет уничтожен за несколько минут.
В СП-мании есть закупка по ПетСтедж, посмотрите там игрушки.

Pesik

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 16:53     Ответить с цитатой

Льесальвхейм, многое зависит от породы и предпочтений. У меня 4 собаки, маленькие и ни одна не глянула в сторону латексных игрушек, только тряпочные. И канатики в разных видах, но опять же я бы советовала покупать самые лучшие. Если собака небольшая, то икеевские детские игрушки можно сказать вечные и безопасные (я о мягких).
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 18:22     Ответить с цитатой

Pesik
Он сегодня стащил тряпку, просто тряпочка, очень весело ее требушил. А предложила игрушку взамен мягкую, не стал грызть. Собака у нас какая-то помесь, по возрастным размерам примерно с овчара будет.
⮝ наверх ⮝

Pesik

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 23:02     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Pesik
Он сегодня стащил тряпку, просто тряпочка, очень весело ее требушил. А предложила игрушку взамен мягкую, не стал грызть. Собака у нас какая-то помесь, по возрастным размерам примерно с овчара будет.

Тогда правда попробуйте петс стэйдж игрушки. Они есть в больших специализированных магазинах (Джуманджи, бывшие 38 попугаев в Меге, Розовая Пантера). Они есть с шуршалками-пищалками. Есть еще такая штука джолли-эгг. Большие собаки очень весело в нее играют, но стоит 1400 и разрушительная для квартиры :lol: Еще мячики достаточно долгоиграющие. Только берите именно для животных. Ну а вообще это нормально - играть с тряпочками :)
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 23:26     Ответить с цитатой

Pesik
Ясно, пасиб ))))) он еще бывает титьку ищет. Начинает носом тыкаться, потом прикусывать, а потом смелеет и так хватает сильно, зубов толком еще нету, а те что есть ну очень острые.

Рузеля
Вряд ли он съест прорезыватель)))) ему даже тряпочку истрепать не удалось, так только пососал да покусал ее
⮝ наверх ⮝

simosha
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2012 10:39     Ответить с цитатой

Я своему питбулю (когда-то давно в щенячестве) делала очень дешевую и антивандальную игрушку: брала альпинистскую стропу, сворачивала вдвое и завязывала на столько узлов, насколько можно завязать. Очень любил возиться с ней, развязывая эти узлы. Можно для этой цели использовать и толстую веревку, но она разделяется на волокна. Можно так же использовать старый брезентовый поводок.
⮝ наверх ⮝

Рузеля
Профессор
Профессор

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 1112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2012 13:09     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
тряпочка и твердая игрушка - это разные вещи. Тряпочку грызть неудобно. Через месяцок десенки зачешутся и кирдык :lol: тем более достаточно крупный щенок. Не той...

Но, в общем-то собака Ваша, и выбор игрушек тоже за Вами.

:aga-aga:

Pesik

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2012 13:30     Ответить с цитатой

В общем игрушки должны быть безопасны настолько, чтобы невозможно было откусить кусок и проглотить. А то что казалось бы не по силам, ну собаки такие существа, загадочные :lol: У меня 5 месячная мопсюшка умудрилась от теннисного мячика (составляющая игрушки для собак (!!!!!) правда игрушка была недорогая) наоткусывать кусочки и как еще потом выяснилось наглотаться откусанного. ТТТ обошлось без закупорки и прочего. Но это повезло.
⮝ наверх ⮝

Я Анастасия
Студент
Студент

На сайте с 15.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 17:05     Ответить с цитатой

Всем привет, я присоединяюсь!!! :-) Заводим золотистого ретривера :give_heart:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Страница 14 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Перейти: