Новости сайта и форума Sibmama 
КАЛЕНДАРЬ И КАЛЬКУЛЯТОР ОВУЛЯЦИИ ОНЛАЙН: РАССЧИТАТЬ ОВУЛЯЦИЮ ПО ДАТЕ МЕСЯЧНЫХ  
Ветеринар по вызову
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dew
Академик
Академик

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 4318
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 16:19     Ответить с цитатой

Гламуррчик
На двух задних парах молочных желез соски (и сами железы) обычно крупнее. Если не больно, то не воспаление. М.б. новообразование, но это только при осмотре. Размер (диаметр) какой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 1749
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 16:22     Ответить с цитатой

Dew
там не припухлость молочных желез,там именно сосочки красные стали.примерно в два раза больше обычного соска.
после родов был мастит в 2007 г.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dew
Академик
Академик

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 16:38     Ответить с цитатой

Гламуррчик
Про то и писал...
В два, так в два - наблюдайте, только не каждый день, а хоть через два, иначе изменения могут быть не заметны.
Будут расти, или изменится общее состояние - покажите врачу.
⮝ наверх ⮝

Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 23:46     Ответить с цитатой

Dew
в общем,были у ветеринара в прошл субботу.смотрели глаза с конрастом.язвы там.назначили два вида капель-брилльянтов и ципровет.и три уола в день-антибиотик в/м и алоэ и еще какой то в холку.в холку то ставим.обрабатываю глаза по 6 раз в день как положено.
а вот с антибиотиком....беда.сегодня располосовала мне руку ТАК,что вырвалась.в общем,не можем больше его ставить.проставлено антибиотика ровно 5 штук.насколько этого хватит?? лечение глаз обработкой я канеш продолжу,сколько понадобится.
на выходных идем на прием.
и еще вопрос-можно ли антибиотик вместо попы поставить в холку тоже?
⮝ наверх ⮝

Dew
Академик
Академик

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 1:58     Ответить с цитатой

Гламуррчик
"5 штук.насколько этого хватит??" - а сколько нужно было?
"можно ли антибиотик вместо попы поставить в холку тоже?" - что за препарат-то?

З.Ы. Лечите некие "язвочки", а причина их в чем?!. Господняя кара чтоли? Следовательно вопросы: где и у кого лечитесь, не установлен ли диагноз "заворот век"??
⮝ наверх ⮝

Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 9:47     Ответить с цитатой

Dew доброго утра!
диагноз - эрозия роговицы.
назначено:
название анитиб прочитать НЕВОЗМОЖНО! нам набрали 7 шприцов сразу у врача.итого должно быть 7 уколов а поставили 5.
алоэ,лидаза.капли мази я уже писала.
центр Велес на Новосибирской 12
причина язвочек она сказала скорей всего мех повреждение.про заворот век ни слова в карте.
про господнюю кару, простите, неостроумно.я пришла за помощью, а не на квн.
⮝ наверх ⮝

Dew
Академик
Академик

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 11:43     Ответить с цитатой

Гламуррчик
Вот я и думаю: что за механическое повреждение вызвало эту эрозию? Покажите кошку еще какому-нибудь ветеринарному врачу, чтобы уверенно исключить заворот век.
Если назначенно было 7 инъекцие антибиотика, а сделали только 5... ну и ладно, раз уж кошка так плохо их переносит - хватит.
Если название антибиотика неизвестно, то нельзя менять путь его введения с внутримышечного на подкожный.
Про "кару"... видите в какое время я писал то сообщение - устал, хотя мой сарказм был конечно неуместен, простите меня. Надеюсь, что в остальной части, мои советы и комментарии были, или будут Вам полезны.
Всего доброго.
⮝ наверх ⮝

Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 11:47     Ответить с цитатой

Dew
спасибо вам большое за советы! и вы меня простите,не должна была я вам так отвечать,в конце концов вы не обязаны были мне помогать..
по поводу повреждения- жили вместе с котом сфинксом,они ЕЖЕДНЕВНО устраивали драки.вот ветеринар и предположила,что кот мог зацепить ей глаза.
боюсь даже гуглить,чем грозит заворот век...надеюсь,кошку я не потеряю.
еще раз СПАСИБО :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

@almira@
Студент
Студент

На сайте с 07.11.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 1:33     Ответить с цитатой

Dew
здравствуйте,как хорошо что вы есть у котёнка 2мес.сегодня с вечера на глазках сначало был налёт,а сейчас я бы сказала гнойнички вокруг.что делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ivketi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 23:16     Ответить с цитатой

Помогите!5 дней назад кота выпустила погулять на улицу.потом запустила домой и не сразу да и случайно заметила у кота дырку в животе ближе к задним ногам диаметр 1 см крови нет(я предположила что нагнала собака) обработала зеленкой через день вроде началась рана затягиваться.сегодня смотрю у него возле этой раны шишка видимо нагноение и кот на руках не спокойный.аппетит хороший в туалет ходит.что делать.ясно дело надо к ветеринару посоветуйте (недорогого)оочень жду переживаем за кота.желательно окт дзерж райны
⮝ наверх ⮝

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 15:01     Ответить с цитатой

Может поскажите что делать? Хомяку 2 года. Вчера был веселенький. А сегодня сидит, качается, тяжело дышит, ничего не ест, глаза закрыты. Что это может быть? Отравление? Или старость подобралась внезапно и за дверью его маленькой клетки стоит смерть с косой? В ветеринарку ехать не рискну, машины нет, заморожу его совсем

Dew
Академик
Академик

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 16:15     Ответить с цитатой

Avesia
Может и старость подошла, т.к. продолжительность жизни хомяков составляет 2-3 года. Согласен с вами, что не стоит везти его в такой мороз в вет.клинику без машины. Судя по остроте проявления, это может быть и отравление, но по этому поводу в вет.клинике смогут сделать только подкожную инъекцию солевых и глюкозного растворов. Если он пьет воду, то шансы есть, а если нет - попробуйте поить его водой с сахаром (концентрация - 1 ч.л./стакан) из пипетки.
⮝ наверх ⮝

Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 16:21     Ответить с цитатой

Dew
кошке значительно лучше :ura_ura:
только вот прописали глазной гель зовиракс, а я НИГДЕ его не могу найти...не подскажете,можно ли чем нить заменить? :oops:
⮝ наверх ⮝

Dew
Академик
Академик

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 16:48     Ответить с цитатой

Гламуррчик
отвечу вместо мужа, пока его нет.
Зовиракс - коммерческое название ацикловира. Отечественный ацикловир стоит намного дешевле, разницы в эффективности я лично не видела.
Например
⮝ наверх ⮝

Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 16:50     Ответить с цитатой

Dew
:obnim: спасибооо! закладывать в веко также,как все остальные гели-оттягиваешь и чуть чуть вдоль выдавить? и сколько раз в сутки?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Страница 14 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Перейти: