Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Просто пережить
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 37, 38, 39  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Край_вечного_лета
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.04.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 21:15     Ответить с цитатой

kl9
Я была инициатором. Он очень замечательный человек, просто мы с ним разные. Мне все-время надо было к чему-то стремиться, что-то делать. А ему нет. Сидит дома и все его устраивало. Полтора года последние для меня уже казались болотом каким-то. Плюс он эти полтора года не работал, я тянула всю семью одна. И я решила, что не хочу сама все тянуть. И ушла. Дочке тогда всего три года было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЛютикЛютик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 21:23     Ответить с цитатой

ТС, держитесь. Злость, кстати, один из этапов переживания и проживания ситуации ;) главное в эти моменты не обвинять себя в произошедшем, а делать выводы :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Край_вечного_лета
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.04.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 21:31     Ответить с цитатой

ЛютикЛютик
Спасибо вам! Но пока из всех выводов, что я сделала, это то, что я превратилась в мамку для него :-(
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6709
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 21:54     Ответить с цитатой

Край_вечного_лета
обратите внимание, что и первые отношения у вас закончились тем же.
Вы тянули все на себе, были "мамкой" великовозрастному дяде.
Мужчины не любят, когда женщины доминируют. Так уж устроено природой. :love_sibmama:
-----------------------------
Скрытый текст:
У нас в семье был этап, когда я все "сама-сама", тогда муж и ножки свесил, и решать ничего не хотел. Притом, что к такому мы пришли незаметно . Мне все казалось, что я забочусь о нем, о семье, денег стараюсь любыми способами в декрете заработать и т.п. :aga-aga:
Мне еще в то время умная взрослая женщина сказала - ослабь. Мужчина должен быть главой семьи. Это было о-о-чень сложно, но постепенно, я стала ослаблять "свою удавку" и муж стал шевелиться все больше и больше. т-т-т, конечно :aga-aga:

Край_вечного_лета
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.04.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 22:14     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Можете рассказать подробнее, что значит "ослаблять свою удавку"? Это делать что? Или наоборот не делать?
С мужем у нас ситуация совсем другая. Мы ругались, ссорились, я требовала, чтобы он встал уже с дивана. А потом плюнула на все это и занималась только собой и дочкой. Жили мы как соседи. Денег я ему больше не давала. Продукты покупала, да, он готовил. Но больше ничего.
⮝ наверх ⮝

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 22:20     Ответить с цитатой

Ну мужчине мамкой быть не стоит, тут не поспоришь.

А вот идея, что парнишу - никудышного сына-брата-мужа-отца-работника да и просто человечишку только вдохнови - и он ого-го как развернется, живи себе как за каменной стеной да проекты домика у моря рисуй, мне как-то так себе реалистичной кажется :obstenu: :obstenu: :obstenu:

Зачем из... ммм... чего попало конфетки-то лепить? Реальных конфет на белом свете нет?
Ну или хоть ингредиентов для них съедобных? ;)

Край_вечного_лета, у Вас мне кажется изначальная ошибка выбора какая-то

Край_вечного_лета писал(а):
kl9

Он очень замечательный человек, просто мы с ним разные. Мне все-время надо было к чему-то стремиться, что-то делать. А ему нет. Сидит дома и все его устраивало. Полтора года последние для меня уже казались болотом каким-то. Плюс он эти полтора года не работал, я тянула всю семью одна. И я решила, что не хочу сама все тянуть. И ушла. Дочке тогда всего три года было.

Замечательность годами неработающего мужа при маленьком ребенке в чем таком замечательном состояла, если не секрет?
⮝ наверх ⮝

Край_вечного_лета
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.04.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 22:44     Ответить с цитатой

HappyCat
Цитата:

Замечательность годами неработающего мужа при маленьком ребенке в чем таком замечательном состояла, если не секрет?

Кризис был у человека, видимо, случился. Тоже были проблемы с работой, потом вообще остался без работы. Но он очень хороший отец, добрый человек. Мы дружим с ним сейчас.
Мы с ним семь лет прожили, и не все семь лет мы так жили. И интересы у нас общие были и как-то он пободрее был. Чего-то хотел, к чему-то стремился. Покупали машины, квартиру. Но потеря работы его просто подкосила, человека как подменили.
⮝ наверх ⮝

Alinka-a
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.04.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2017 1:41     Ответить с цитатой

Край_вечного_лета писал(а):
Лилия Лия
Можете рассказать подробнее, что значит "ослаблять свою удавку"? Это делать что? Или наоборот не делать?

поменьше решать самой - пусть решает он. Не советовать - пусть сам делает, даже если ошибается. Ошибется - не поправлять (не говорить что-то вроде "я же говорила, надо было делать по-другому"), в следующий раз сам умнее будет. ИМХО, как-то так.
⮝ наверх ⮝

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2017 11:17     Ответить с цитатой

Что-то москвичи полезли...к дождю наверно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2017 11:28     Ответить с цитатой

Aravana80 писал(а):
Что-то москвичи полезли...к дождю наверно :aga-aga:

Не надо нам дождя))))) Только весна на улицу пришла)))

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2017 11:54     Ответить с цитатой

Край_вечного_лета
Я бы вам посоветовала ..когда накрывает...вспоминать почаще этот период:

Цитата:
Я сейчас вообще другими глазами смотрю на нашу жизнь. Я то думала, вот как здорово все случилось, какая идиллия. Про него ничего не могу сказать, но себя я чувствовала, да, в последнее время уже несколько дискомфортно. Не хотелось себе в этом признаваться, но мне уже хотелось куда-нибудь уйти с подругами, а лучше уехать. Я и ему предлагала съездить к другу, сходить с ним в боулинг без меня. При этом отчет я себе не отдавала, почему я так стала себя чувствовать, какие процессы происходят в сознании.
Я сейчас вспомнила, что буквально за пару дней, как все это случилось, у меня возникла мысль, что неплохо было бы некоторое недолгое время побыть по отдельности, от слова совсем. Ну передохнуть немного. Но у меня и вы с мыслях не было с ним расставаться. По всей видимости, он действительно чувствовал тоже самое, только, наверное, в более острой форме. Раз решил одним махом рубануть.

Вы влюбились ..вас накрыло...бывает..
как бы вы не хотели себе признаваться..но понимаете же...
парень поступил с женой отвратительно...почему родня отвернулась понятно...
сбежал как трус :aga-aga:
это хорошо что его это ест....повзрослеет поумнеет...(может быть)
а вы влюбились и закрыли на все глаза...ну тоже бывает...
просто нужно понять...что это не конец жизни)))
моё имхо конечно))
⮝ наверх ⮝

luska
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2017 11:59     Ответить с цитатой

Автор, вот, что я вам скажу. Пока мужик себя не нашел в работе, не определил свое место под солнцем, он в принципе не готов к семейным отношениям. Встречи, романтика - это да, а тянуть и содержать семью, быть опорой - нет. Не вините себя, вы ни в чем не виноваты. Мужчина себя не нашел, и свои ощущения от недовольства собой переложил на ваши отношения. Он не нашел свое место - а это гораздо важнее для мужчины, чем отношения.

Только сядешь поработать, обязательно кто-нибудь разбудит
⮝ наверх ⮝

MGG
Профессор
Профессор

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2017 15:10     Ответить с цитатой

а я вот даже завидую ТС немного. Это ж как надо уметь взрослой, самостоятельной, разведенной женщине с ребенком так легко относиться к жизни?, и верить и не задумываться о последствиях :eek: Мне видимо не суждено быть счастливой, потому как каждого разведенного я анализирую ))))
У мужчины жена, маленький ребенок+ еще один младенец, а он сбежал в другой город, и причины то у него есть. И все сволочи его предали и прокляли. А он такой хороший!
Жесть! Как можно такого уважать? Как можно влюбиться, в того кого уважать не возможно изначально? Понимаю девчонка 17-летняя бы так влюбилась. Но женщина - мать, старше на 8 лет!!!! Простите, не понимаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2017 15:55     Ответить с цитатой

MGG
Влюбляются и в разбойников и в убийц... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2017 16:41     Ответить с цитатой

MGG писал(а):
а я вот даже завидую ТС немного. Это ж как надо уметь взрослой, самостоятельной, разведенной женщине с ребенком так легко относиться к жизни?, и верить и не задумываться о последствиях :eek: Мне видимо не суждено быть счастливой, потому как каждого разведенного я анализирую ))))
У мужчины жена, маленький ребенок+ еще один младенец, а он сбежал в другой город, и причины то у него есть. И все сволочи его предали и прокляли. А он такой хороший!
Жесть! Как можно такого уважать? Как можно влюбиться, в того кого уважать не возможно изначально? Понимаю девчонка 17-летняя бы так влюбилась. Но женщина - мать, старше на 8 лет!!!! Простите, не понимаю.

Вполне вероятно что мальчик об этих всех тонкостях рассказал не сразу, а потом уже дозированно в течении года.

Страница 14 из 39 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 37, 38, 39  След.

Перейти: