Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мама Полечки
Профессор

На сайте с 21.02.14 Сообщения: 7060 В дневниках: 13 Откуда: Акатуйский Карта № 012335
|
 Добавлено: Вс Апр 16, 2017 12:09 |
|
|
Family's
Спасибо
Красителями для яиц, перламутровые которые жидкие. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнечная N
Профессор

На сайте с 29.08.13 Сообщения: 4928 В дневниках: 20 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Апр 16, 2017 12:19 |
|
|
Мираж
Спасибо за такой классный флешмоб!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
mila1977
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6826 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41256 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17726 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
njuta_st
Подготовишка

На сайте с 19.06.13 Сообщения: 498 В дневниках: 1 Откуда: Бердск пос.Новый Карта № 012560
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Family's
Профессор

На сайте с 26.08.08 Сообщения: 5321 В дневниках: 7 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вс Апр 16, 2017 13:57 |
|
|
Девочки, у меня вопрос. Как думаете, если к ингридиентам творожного кулича добавить коньяк, это его не испортит? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17726 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19606 В дневниках: 7309 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вс Апр 16, 2017 14:14 |
|
|
Estelle
Юля, спасибо за глазурь с сахарной пудрой. Быстро и просто.
Пусть она не такая белая, зато вкусная. Намазала на пробу половину куличей, вторую хотела по старинке с белком, но не буду, пудрой всё залью. Отличная помадка.
Куличи у меня не совсем удались. Но это было предсказуемо. День был точно не мой. Так бывает. Но рецепт отличный, пропеклось всё как надо, на следующий год буду по нему делать. Получились высокие , воздушные. Всё-таки, мне кажется, было маловато муки. Мощно поднялось, но в процессе выпечки макушки стали опадать. В итоге не вышло "куполом". И изюм с цукатами осел ближе к дну. Сахара на мой вкус можно было положить больше, но помадка из сахарной пудры идеально дополнила. Возможно магазинный творог оттянул на себя часть сладости. Домашний-то, который я угробила, без кислоты совсем.
Всех с праздником!  _________________ **** |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112579 В дневниках: 58585 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Апр 16, 2017 14:15 |
|
|
Family's
Не испортит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4383 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
 Добавлено: Вс Апр 16, 2017 14:29 |
|
|
Вот и мои выстраданные творожные куличи. Пять видов дрожжей пробовала и не одни не хотели подниматься(Приправыч, Саф-момент двух видов, Трапеза, Пакмайя). Уже хотела все бросить, но увидела еще и сырые дрожжи, вот только они поднялись. Очень вкусный рецепт, я добавляла апельсиновые цукаты и куркуму в тесто, получились красивенькие желтенькие куличики.
Яйца решила покрасить свеклой, морковкой и куркумой. Морковь вообще не дала цвет, свекла покрасила коричневым цветом, вот куркума - да, очень красивые, желтенькие яйца получились.
Ну пасха по рецепту Наташи Gerbera, как всегда выше всяких похвал. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Glasha54
Школьные годы

На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1147 Откуда: м.Берёзовая роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Роксалана
Академик

|
 Добавлено: Вс Апр 16, 2017 14:47 |
|
|
Вот такое у меня получилось. Куличи легкие, с куполами( уж как я их крестила и просила не опадать) Глазурь тоже получилась, хотела сделать по рецепту, где варить нужно, испугалась, что все испорчу. Творожную пасху делала, тут уже все нормально, делаю давно и всегда получается.
Наклейки наклеены криво, клеил мелкий сам и очень старался.  _________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Вс Апр 16, 2017 15:39 |
|
|
Eugene 17 писал(а): | Estelle
Куличи у меня не совсем удались.
| Женя, я так ждала ваш отзыв! Смотрите, чтобы изюм распространялся равномернее по тесту, рекомендуют его промыть, просушить и обвалять в муке. А потом вмешать в тесто. Куличное тесто в принципе не бывает особенно сладким. Попробуйте в следующий раз увеличить сахар до 100 гр. Магазинный творог на мой взгляд все же влажный, поэтому, возможно, вам следовало уменьшить количество молока в тесте. Помадка у нас в семье однозначно всем пришлась по вкусу. Пусть не белоснежная, но очень вкусная.
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Genny79
ничего себе, не повезло вам с дрожжами! Я обычно пеку всю дрожжевую выпечку на саф момент красные, обычные или воронежские дрожжи, это у нас тут местный производитель. Причем у меня открытая пачка воронежских дрожжей вообще может по несколько месяцев храниться в стеклянной банке под крышкой в обычном шкафчике. Ничего, нормально все поднимают. Я нечасто просто последний год пеку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ta-nyska
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 3641 В дневниках: 10 Откуда: Академ Карта № 005664
|
 Добавлено: Вс Апр 16, 2017 15:47 |
|
|
Я испекла по рецепту в хлебопечке, все удалось,очень вкусный кулич! И английский кекс с молотым миндалем - это что-то! съели за один присест, не смогли остановиться. Спасибо большое за рецепты! Теперь каждый год по ним буду печь.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|