Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Ипотека... Быть или не быть?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2017 15:37     Ответить с цитатой

Вывод! Не выходить замуж за сына очень активной мамочки :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2017 15:45     Ответить с цитатой

Freya
Цитата:
кому-то ж надо их есть?
Рефлексы, да, они такие, сын давно живет семьей, в домике бабушки, а бабушка у дедушки :haha: Но я готовлю много, с учетом еще двух человек. И звоню невестке, Юлька, приезжайте на котлеты- борщ и далее по списку и ведь едут :haha: Но самой возить им кушать, а уж проверять порядок у них или срач, уврольте, большенькие, разберутся.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2017 15:49     Ответить с цитатой

Ой , а я так хочу, чтобы мне кто-нибудь котлетки принес домашние)))) Я тут на овощах и фруктах одних сижу, себе лень готовить. Все уехали. А я лодырь.

Aravana80на самом деле это очень хороший вывод.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Роксалана, Вы как моя мама.

В первом браке, когда мы только купили квартиру, у нас были одни долги. На еду оставалось очень очень мало. Ели картошку и солонину.

Но каждое воскресенье мы ходили к родителям. Мама всегда готовила манты или плов, сальцо особое, нарезки мясные. Ну прям вот стол накрывала. До меня только потом дошло - это она специально чтобы нас подкормить. Еще в контейнер что-нибудь складывала.
⮝ наверх ⮝

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2017 16:05     Ответить с цитатой

фани писал(а):

Жекин писал(а):
написано то было про возможности манипулирования квартирой и лживые обзывания подарком того , что подарком не является. Это был один из примеров того , как сохранить свою недвижимость и помочь ребенку своему. Но нет , надо же чтоб потешить самолюбие и скзать эти волшебные слова лучше прилюдно :-) " Все для тебя доченька \сыночек - всю жизнь горбатилась , чтоб у тебя все было - это тебе квартира !и дальше мелким шрифтом под звездочкой: только продать , обменять нельзя , обои я буду выбирать и проверять буду каждый день заходить , а то может вдруг кран забудете выключить и потоп устроите :eek:

Это вы сейчас свою историю жизненную описали или за меня додумали,как я могу поступить? :haha:

Жекин писал(а):

вполне понятен посыл и имеет право на существование :aga-aga: . только вот при таких условиях проживания семьи вашего сына в Вашей квартире - это не называется ПОДАРКОМ. квартира как была вашей так и остается .

ПОДАРКОМ :haha: ,где вы читаете то ,что в моей ситуации квартира подарок?
Эта квартира для моего старшего сына.
Как же вас квартира купленная вашей свекровью своему сыну доканала :aga-aga:

черным по белому же написано - это пример. Да таких историй навалом в ЖС- это не конкретно чей-то случай. А вам именно свою историю хочется пообсуждать ?

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:

Freya писал(а):
Жекин, положим.. свекровь ваша не назвала вещи своими именами. Вы это поняли. Что это меняет? Знай вы об этом заранее, вы б замуж за ее сына не пошли?

а причем тут пошла не пошла замуж ?это решение вообще не из этой оперы .
А вот стратегия приобретения собственной недвижимости зависит от того насколько правдив\реален подарок.

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2017 16:10     Ответить с цитатой

Жекин
Ну поменять придется стратегию :aga-aga: Свекрови - обычные люди - и блеснуть хочется и своё не упустить. Имхо - это скорее как правило. Редко бывает, когда это подарок в полном смысле слова. Я б на такое сильно не рассчитывала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2017 16:20     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Жекин
Ну поменять придется стратегию :aga-aga: Свекрови - обычные люди - и блеснуть хочется и своё не упустить.

Так я согласна с каждым словом :aga-aga: Просто обратила внимание , что блеск то тут фальшивый :aga-aga: и что можно при тех же исходных данных реально блеснуть и при своем остаться, если нет задачи именно " длинным носом в жизнь семьи детей лезть" :-(

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2017 16:29     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Дюша
лень - иной раз хорошая штука) сама не напрягаешься и никого не напрягаешь ))

именно :) и уж точно лень будет с утра котлеты таскать куда-либо :))))

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2017 16:33     Ответить с цитатой

Aravana80 писал(а):
Вывод! Не выходить замуж за сына очень активной мамочки :haha:

У мамы должна быть семья: муж,лучше ,если еще младшего возраста ребенок и работа,это я про себя :haha: я буду только ,если в гости позовут приезжать/приходить,ибо некогда.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2017 16:37     Ответить с цитатой

фани слишком много условий :)

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2017 16:42     Ответить с цитатой

Жекин писал(а):

черным по белому же написано - это пример. Да таких историй навалом в ЖС- это не конкретно чей-то случай. А вам именно свою историю хочется пообсуждать ?

я хотя бы пишу о своих реальных поступках/чувствах/мыслях,а вы страшилки придумываете,что и как могут сказать всякие ужасные свекрухи :witch:

Добавлено спустя 52 секунды:

Дюша писал(а):
фани слишком много условий :)

мама-эгоистка :haha: только одно условие

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2017 16:42     Ответить с цитатой

фани
:haha: так можно и без мужа остаться))))))
⮝ наверх ⮝

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2017 16:45     Ответить с цитатой

Aravana80 писал(а):
фани
:haha: так можно и без мужа остаться))))))

мама очень любит папу,очень :haha:

ИринаВи
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2017 16:59     Ответить с цитатой

Iylia
Я советую сходить в банк, рассчитать всё (какой будет ежемесячный платеж) - в среднем сдать можно квартиру от 10 тр до 15 (однокомнатную)
Жильцы будут всегда.
Я так и живу. Доплачиваю к ипотеке тысячи 2-3 из ЗП. Зато деньги не пропали. Было немного, в первоначальный взнос их отдала.
Но у меня ипотека на 25 лет) чтобы уж наверняка :lol:
⮝ наверх ⮝

ViSpA
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.07.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2017 17:00     Ответить с цитатой

От темы сильно отошли :)

На счет покупки жилья детям, я убеждена, что это лишнее.

Никогда человек не бережет то, что ему досталось легко, а вот то на что он заработал сам, он будет беречь. Варианты - вот вам наша квартира в пользование, хотите живите, но продавать не дадим - хороший, однако и тут я считаю, что ребенок должен сам сначала доказать, что он не ребенок уже, а состоявшаяся личность, способная сама планировать и отвечать за свои поступки.

На мой взгляд идеальный вариант, это когда дети/молодая семья, накопили уже некую сумму. Нашли квартиру, рассчитали сколько им нужно добавить, а на какую сумму они готовы брать ипотеку и поговорить с родителями, готовы ли они оказать такую помощь.

Например - накопить 400 тысяч, выбрать квартиру, 800 попросить у родителей (идеально если у обеих семей по равной сумме), 1000 берут в ипотеку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2017 17:11     Ответить с цитатой

фани писал(а):
Жекин писал(а):

я хотя бы пишу о своих реальных поступках/чувствах/мыслях,а вы страшилки придумываете,что и как могут сказать всякие ужасные свекрухи :witch:

так и я о своих реальных мыслях пишу :-) а "страшилки " про свекровей считающих себя" вправе" даже в чужой квартире ( ну как чужой , конечно же своей тоже :-) , потому что сын же родной купил , а невестка сбоку припеку :eek: )а в своей и тем паче :aga-aga: .
примеров в ЖС на эту тему завались , каждая первая тема , где про свекровь и невестку :-) даже примеры не буду приводить т.к их очень много , придумывать мне не надо :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Жекин (Ср Июн 14, 2017 17:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 14 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Перейти: