Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Чужая семья, чужие дети, где границы..
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нужно ли людям из вне, когда они становятся свидетелями какого-либо насилия над ребенком, вмешиваться.
1. Никогда не нужно.
0%
 0%  [ 1 ]
2. Только если Вы видите непосредственно угрозу жизни ребенка в другой семье.
79%
 79%  [ 115 ]
3. Лучше перестраховаться и вмешаться в любом случае, если есть насилие над ребенком.
20%
 20%  [ 29 ]
Всего проголосовало : 145

Автор Сообщение
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 0:15     Ответить с цитатой

$@$
Цитата:
А вы верите что все лети под копирку обязательно отзоауттся на какой-нибудь из методов влияния?

Я не верю, что дети отзовутся ТОЛЬКО на крик... Да я верю, что среди множества подходов к детям найдется какой-либо КРОМЕ крика. Но он будет более трудозатратным, а мама раздражена, мама устала, мама психует, маме просто некогда искать другие пути, итог - мама орет.

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 0:16     Ответить с цитатой

Цитата:
Он это даже с юмором вспоминал, как должное.

это очень плохо, имхо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 0:17     Ответить с цитатой

Juli
да сам факт битья это унизительно, кого не били это не понять. Для меня даже просто ладонью по попе, страшно. Я даже не могу переносить, когда меня муж игриво шлепает по мягкому месту, сейчас он уже знает и никогда не шлепает меня. А по молодости вот лет шлепнул меня, шалунишка, а у меня настоящая истерика началась.

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 0:23     Ответить с цитатой

Kislica писал(а):
$@$
то что вы пишите- это маме надо работать над собой. со специалистом или без - вопрос другой. Если ребенок не глухой - повышение голоса не требуется для его послушания. Требуется другой подход. А то, что поорать проше, чем искать тот самый подход - ну так с этим никто не спорит..

Это теория.
На практике я не верю в людей- роботов всегда ищущих правильное решение без эмоций. Но да, правильно , конечно, по педагогичному. И Еще, мое железное терпение многие отмечают. То есть чтобы меня довести надо стоять на ушах, или многократно и монотонно доводить, а многие вещи я стойко терплю . Просто люди разные, и дети-это те же самые люди, только маленькие и со своими особенностями , но они абсолютно разные и нет единого верного решения. Ко многим ситуациям в непослушании детей нет решения. А иначе давным давно мир бы стал идеальным люди выростали бы образцового поведения. Но нет, мир не такой, дети рождаются , растут и стареют со своим характером, темпераментом, наклонностями, и малыми особенностями в неврологии и тд, и не запихать всех в конструктивное русло, хоть все мамы мира резко начнут над собой работать, в том числе и со специалистами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 0:25     Ответить с цитатой

Snegnaya
Да там не про отца, а про маму речь шла по моему, за давностью времени помню плохо.
Ничего конкретного сказать не хочу, не принимайте близко к сердцу. Просто в каждой избушке свои погремушки. У кого то воспитание ремнём выплеск агрессии и самореализация взрослого человека, а у кого то метолы воспитания в рамках дозволенного.
Я со своей собственной колокольни не могу рассуждать, потому как пока не оденешь чужие сапоги не не пройдёшь в них чужую дорогу смысла нет.
Я бывает ору на своего ребёнка, мораль мне чисть не нужно, я разумный человек, все знаю вижу понимаю, стыдно и тд. Но разные у нас темпераменты, иногда так лбами сталкиваемся. Но при этом я всегда, всегда ей говорю - даже когда я на тебя ору знай, что я очень тебя люблю, просто не всегда получается по другому, нам Вселенная дала друг другу такими какие мы есть. И она сейчас может спокойно сказать - не ори на меня и все, я успокаиваюсь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 0:27     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
$@$
Цитата:
А вы верите что все лети под копирку обязательно отзоауттся на какой-нибудь из методов влияния?

Я не верю, что дети отзовутся ТОЛЬКО на крик... Да я верю, что среди множества подходов к детям найдется какой-либо КРОМЕ крика. Но он будет более трудозатратным, а мама раздражена, мама устала, мама психует, маме просто некогда искать другие пути, итог - мама орет.

Очень часто не находится никакой, в том числе и крик, в том числе и игра, в том числе и психолог.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 0:28     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Цитата:

это очень плохо, имхо.

А смысл сейчас говорить плохо или не плохо, если у взрослого человека обиды нет и не было? Для чего, зачем? Было и было
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 0:29     Ответить с цитатой

$@$
Juli
в том и дело, что есть разница, между срывами и системой.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Juli писал(а):
Freya писал(а):
Цитата:

это очень плохо, имхо.

А смысл сейчас говорить плохо или не плохо, если у взрослого человека обиды нет и не было? Для чего, зачем? Было и было

Затем, что если человек не видит в сценарии негатива, то он несет его дальше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 0:31     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
$@$
Juli
в том и дело, что есть разница, между срывами и системой.

Да у нас тут на форуме посмотришь, реально роботы- морализаторы. Им говоришь про единичные всплески эмоций, свойственные всем людям, даже ооочень терпеливым людям,они тут же начинают учить, что если единожды сорвался значит все, пропащий человек, не знает других методов кроме крика, ага.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 0:33     Ответить с цитатой

$@$
идеальных нет) чем больше человек шлифует фасад, тем больше подозрений )) (у меня) :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 0:35     Ответить с цитатой

$@$
Ага.. ну кто бьет тоже лупят не от хорошей жизни. Ну вот так их довели с их железобетонным терпением. Все разные, а то. Да я еще и не таких оправданий наслушивалась. Ну просто не дети а демоны, все низменные сущности из родителей вытаскивают, а потом удивляемся, что на них орут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 0:36     Ответить с цитатой

Freya
Я никогда не думала о сценарии и тд, по моему все это ээээээ, лишнее чтоли. Жизнь и так короткая, чтобы думать о сценариях и искать скрытый смысл там, где его нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 0:37     Ответить с цитатой

Juli
мне кажется, что как раз ограниченность жизни - мощный стимул прожить ее по своему, а не родительским (любым другим внешним) умом)

Последний раз редактировалось: Freya (Сб Ноя 04, 2017 0:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 0:38     Ответить с цитатой

Freya
Ага, осенние обострения , порождающие подозрения. ( ничего личного, просто реально последние две темы показывают на нездоровую невротизацию общества)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 0:40     Ответить с цитатой

Идеалы просто у всех разные

У кого-то не лупит - идеал сразу, сферический конь в вакууме

У кого-то не орет - идеал сразу, сферический конь в вакууме

У кого-то не врет - идеал сразу, сферический конь в вакууме

А коиу-то это обыденность и далеко от идеала, вернее очень мало для идеала

Страница 14 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: