Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 22:54
Постный кекс с ананасом на кокосовом молоке
Принесла еще одну постную выпечку, вот уж не думала, что постная выпечка это легко, причем легко печь и "легко" по калориям. Несколько постных рецептов буду точно печь и после поста, например этот. Похожий кекс пекла с бананами, но дома не оказалась бананов, заменила бананы консервированным ананасом - получилось очень вкусно! Потом пекла этот кекс с консервированными персиками и тоже получилось удачно, так что подойдут любые мягкие консервированные фрукты.
По структуре этот кекс похож на обычный кекс, но из-за цельнозерновой муки и отсутствия яиц он немного суше обычного кекса. В остальном кекс просто замечательный - прекрасный завтрак, не слишком сладкий и очень ароматный.
1 ст муки
1 ст цельнозерновой муки
3/4 ст коричневого сахара
1 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1/2 ст консервированного ананаса с соком (можно взять персики, абрикосы, груши и т.п)
1/4 ст растительного масла
1/2 ст кокосового молока
2-3 ст л кокосовой стружки
Духовку нагреть до 175. Форму для кекса смазать растительным маслом.
Жидкие ингредиенты добавить к сухим, перемешать вилкой. Тесто переложить в форму для кекса, посыпать сверху кокосовой стружкой и печь в предварительно нагретой духовке 40-45 минут.
Кекс остудить на решетке. Остывший кекс советую завернуть в пищевую пленку, чтобы он подольше оставался свежим.
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 15:02
Рецепт из книги 500 шоколадных рецептов, aвтор Лаура Флутгейт. Мои комментарии в скобках.
Я долго думала как перевести правильно название этого кекса, но по другому не скажешь
Липкий шоколадный кекс с яблоком.
Яблоко и шоколад это фантастическая комбинация вкуса! Этот твёрдый, но липкий кекс легко режется и очень подходит для пикника.
(Все кого угощала в один голос говорили, что брауни очень вкусный!! )
200гр сл.масла
225гр очень мелкого сахара
3 яйца
60гр какао
50мл воды (в рецепте указано кол-во воды в децилитрах 1/2дл, я плохо посмотрела и подумала, что 2дл и налила 200мл. воды, когда поняла, просто добавила горсть овсянных хлопьев. Они видны белыми пятнышками, все думали, что это орехи!)
1/2 ч.л. соли
2 зелёных яблока, очищенных и нарезанных на 4 дольки
225 самовосходящей муки
Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать четырёхугольную форму для кекса размером 23*23см. сл маслом. (я ещё и выложила бумагой для выпечки).
Положите первые 8 ингридиентов в процессор и разотрите всё гладкую массу. Выложите массу в форму и пеките 1 час (у меня ушло меньше времни).
Достаньте форму из духовки и дайте кексу 5 минут остыть. Потом выложите на решётку до полного остывания.
Положите следующие 4 ингридиента в чашку и поставьте на паровую баню на маленький огонь до тех пор, пока масло не растопиться. Разотрите до
гладкой массы и добавьте, если это необходимо, ещё немного молока. Выложите глазурь на кекс. Как только глазурь застынет кекс можно резать.
Дальнейшую информацию можно было бы и не приводить, всё равно мы все экспериментируем и у нас выходят новые рецепты, но в книге есть варианты этого кекса.
Липкий шоколадный кекс
с грушей .(Заменить яблоки 2-мя грушами.)
с бананом. (Заменить яблоки 2-мя бананами.)
с абрикосами. (Заменить яблоки 4-мя спелыми абрикосами.)
с персиками. (Заменить яблоки 4-мя половинками консервированного персика.)
Мои заметки. Как видите рецепт не сложный и даже с такой большой ошибкой с водой у меня всё вышло замечательно. Он действительно очень
хорошо режется. Яблоки у меня были очень большие зелёные, но не кислые, так что никто вкуса яблока не почувствовал. И ещё. Мне очень
понравилась глазурь, быстро застыла, была глянцевой на кексе и не липла.
_________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Последний раз редактировалось: eloga (Вт Май 08, 2012 12:12), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 22:04
eloga
Интересный рецепт. Действительно похож на брауни, ингредиенты такие же, только яблоко добавлено. Должно быть очень вкусно!
А яблоки прям пюрировались в тесте или кусочками остались?
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Вс Май 06, 2012 22:53
Брусничный кекс:
Ингредиенты:
Масло сливочное - 4 ст. л.
Яйцо куриное (крупное) - 1 шт
Мука - 240 грамм
Сахар коричневый - 200 грамм
Разрыхлитель теста - 2,5 ч. л.
Соль
Молоко - 3/4 стак.
Брусника (в рецепте автора Анны с ЖЖ - клюква) - 350 грамм
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать маслом и выстелить пергаментом форму для кексов.
Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и молоко.
Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно добавить в масляную смесь, перемешать, посолить.
Вымыть бруснику и откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде, а затем слегка присыпать бруснику мукой (достаточно 1 столовой ложки).
Бруснику, обсыпанную мукой, добавить в тесто. Перемешать очень аккуратно, перелить тесто в форму для кексов и выпекать около часа. Вот и все!
Примечание:Я пекла в мультиварке на режиме выпечка двойную порцию 1час 30мин!
Ягоды всего положила 300грамм, на мой взгляд этого достаточно!
Кекс очень вкусный, влажный!!!
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Вт Май 08, 2012 13:02
Вчера эксптомптом родился такой рецетп. Кекс получился нежным, не сухим, несмотря на то, что я про него забыла. Муж не особо любитель выпечки, но вчера съел пол кекса один!!
Масло взбить с сахаром, не переставая взбивать по одному добавить яйца, затем ванильный сахар и сметану, перемешать, добавить мак, кокос, ( у меня лежали уже забытые шоколадные конфеты, нарезала на мелкие кусочки и положила в тесто), просеять муку с разрыхлителем, перемешать, выложить в форму и печь при 180 градусах до сухой лучинки.
_________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Я сделала с клюквой, причем положила все 350 г, и когда при поедании попадалась ягодка, было очень бодренько
Буду печь еще и думаю попробовать с черной смородиной
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Пн Май 21, 2012 14:05
eloga
Смотрю на Ваш "Липкий шоколадный кекс с яблоком" и думаю, возможно ли его без процессора приготовить. Я догадываюсь, что надо сначала масло взбить с сахаром, потом по одному добавить яйца, потом воду, потом яблоки натертые на мелкой терке, потом уже муку с какао и разрыхлителем. Опытные люди, подскажите, такая технология или нет?
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Сб Май 26, 2012 15:14
eloga
Оля, я снова с благодарностями за сметанный кекс, который с тех пор так и прижился в нашей семье спасибо еще раз
я теперь стала его делать с Вяленым изюмом именно этот изюм делает кекс еще вкуснее, т.к замачивать его не нужно, просто промыть, он прям свежий, мягкий и в кексе не сгорает, как порой бывает с обычным изюмом, что он становится жестковат
и сметаны беру 350 гр 25%
ну ооочень вкусно)
мой привереда муж, который очень равнодушно смотрит на выпечку, где просто тесто (без всяких там кремов), съедает по 3 куска за раз
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Вс Май 27, 2012 14:01
may-lyudmila
Только сейчас совершенно случайно увидела ваш пост. У вас нет процессора? А погружной блендер у вас есть? Тогда никаких проблем. Всё сложить в чашку и блендером смолоть. Если и этого нет, тогда просто смешайте все ингридиенты, а яблоко натрите на тёрке. В процессоре не взбивается, а вся масса эмульгируется, так как там и вода присутствует. Хотя думаю можно попробовать и ваше предложение, взбить не сильно масло, сахар, яйца, потом добавить воду и яблоко и перемешать, потом муку.
Юля-я
Очень рада, что рецепт так прижился, да ещё так удачно модернизировался.
Цитата:
мой привереда муж, который очень равнодушно смотрит на выпечку,
Как я вас понимаю! У меня муж тоже ооочень мало есть из выпечки - вкусы разные.
_________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Вс Май 27, 2012 14:13
fmary
Думаю, что с вишней будет еще вкуснее, очень я вишню люблю!
eloga
Оля, как-то проглядела липкий кекс, очень аппетитные кусочки!
may-lyudmila
Извините, что влезаю, мне кажется всю массу можно в чашке вилкой или ложкой смешать.
У меня недавно первый раз получилась однородная масса при смешивании масла с яйцами именно ручным способом, как вы и пишите: сначала растереть слегка взбивая вилкой (мне вилкой удобнее) масло комнатной темп-ры с сахаром, затем по одному добавлять яйца тоже комнатной температуры, а потом все остальное.
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Вс Май 27, 2012 21:49
eloga
Процессора нету, а блендер с чашей. Буду экспериментировать с миксером и теркой. Как куплю зеленые яблоки (догадываюсь, что это принципиально, но мы все как-то по красным специализируемся ), приготовлю и отчитаюсь
Кстати, самовосходящая мука ведь это мука с разрыхлителем?
Haruka
Не надо извиняться, выслушиваю любые советы Спасибо
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах