|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ladyZubik
Ясельки

На сайте с 24.07.14 Сообщения: 29 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Пт Авг 29, 2014 17:34 |
|
|
Simfonia
Так в том и дело что многие дети ничего не хотят или не хотят когда трудно становится.
Конечно нужно присмотреться к своему ребёнку и понять к чему же у него склонность.Например:полного , здорового мальчика (если у него ещё и родители такие же) глупо отдавать в балет,спорт. гимнастику, а вот многоборье ,борьба ,много других видов где дети с такой комплекцией будут себя хорошо чувствовать.
iwonna...
Универсальных советов нет т.к. дети у всех разные.Походите к психологу .почитайте книги о воспитании .Мне вот нравится автор Ю.Б.Гиппенрейтер ,она интерестно и доступно пишет про метод активного слушания с примерами из жизни. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Пт Авг 29, 2014 20:53 |
|
|
ladyZubik, главное, чтобы не получалось, как в большинстве случаев с музыкальной школой, когда после получения диплома захлопывают крышку фортепиано и больше за него не садятся, зато родители так хотели, чтобы у ребенка было музыкальное образование.
Моя мама 4 года заставляла меня ходить в бассейн. С 1 по 4 класс. И я не научилась плавать. Я ненавидела бассейн, потом еще и начала прогуливать. И кому это нужно было? Потраченное время, деньги? Я хотела рисовать, но как-то мама лучше знала, что мне надо._________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ladyZubik
Ясельки

На сайте с 24.07.14 Сообщения: 29 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Пт Авг 29, 2014 23:01 |
|
|
Simfonia
Про то и говорю что присмотреться надо к ребёнку .Есть дети с явно выраженными способностями и желаниями,тут всё понятно,но и в таких случаях приходится частенько заставлять детё .

Последний раз редактировалось: ladyZubik (Чт Сен 25, 2014 19:30), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
iwonna...
Школьные годы

На сайте с 14.06.09 Сообщения: 1429 В дневниках: 50 Откуда: Октябрьский р-н, Шевченковский ж/м
|
 Добавлено: Пн Сен 01, 2014 11:19 |
|
|
|
Конечно, со всеми вами, девочки, согласна. И книг я море читала и в том числе Ю.Б.Гиппенрейтер. Она очень хорошо пишет и активное слушание нам помагает (не всегда конечно). Я про то что заставлять не всякого ребенка получится, тут я вот считаю что гипперактивность свою роль играет, на нашу если начать давить, у нее щелк! и пипец истерика, тут уже ни до гимнастики, ни до чего...тут я все-таки думаю что нужен еще педагог который может заинтересовать и правильный подход найти к ребенку. И вот я тоже считаю что нужно пробовать и пробовать искать...может с возрастом что-то понятнее станет...найдется что-то свое для нее |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
iwonna...
Школьные годы

На сайте с 14.06.09 Сообщения: 1429 В дневниках: 50 Откуда: Октябрьский р-н, Шевченковский ж/м
|
 Добавлено: Вт Сен 02, 2014 10:20 |
|
|
Simfonia
согласна, что всем лепят...но и подтверждается тож у многих...и не спорю, что у нас "мягкий" варинат, но и с ним сложно...а про остальных даже думать не хочется
Ищу, так скажем, единомышленников, точнее эээ владельцевгиперактивныхдетей . Что бы опытом делиться, кто и как справляется с истериками и какими способами, потому что постоянно надо что-то новое искать...
а пока пойду пошарюсь на сайте...может уверенности прибавится  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|